Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1647]
Из жизни актеров [1615]
Мини-фанфики [2463]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [4]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4675]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14877]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14185]
Альтернатива [8953]
СЛЭШ и НЦ [8717]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4231]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (01-31 мая)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Список (The List)
1 - Одна Женщина (Гермиона Грейнджер).
2 - Пять мужчин (экс-слизеринцы, члены клуба "Змеиное логово").
3 - Двадцать желаний, которые необходимо выполнить до дня рождения.
4 - Шесть месяцев жизни (такая вот неприятность).
5 - Несчётное количество любовных свиданий!

Противоположности
История о любви выраженная посредством танца.

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?

Насильно мил не будешь?
Белла влюблена в Эдварда, но он не обращает на нее внимания. С помощью магии она заставляет его в себя влюбиться. Но что она будет делать, когда срок заклинания истечет?



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9608
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 150. Любовные треугольники и фигуры посложнее

2018-6-25
47
0
В ро­довом до­ме Блэ­ков бы­ло нес­по­кой­но.

- Я люб­лю ее! - Дра­ко кри­чал так, что, ду­маю, бы­ло слыш­но да­же Грей­бе­ку. - А ты - нет! Те­бе она не нуж­на!

Я вор­ва­лась в ком­на­ту и зас­ты­ла на по­роге. Вро­де бы все в по­ряд­ке. Том и Дра­ко сто­яли друг нап­ро­тив дру­га, бе­зоруж­ные, и прос­то ора­ли. Точ­нее, орал Дра­ко, а Том прос­то мол­ча смот­рел на не­го ис­подлобья и не­доб­ро улы­бал­ся.

- Дра­ко... - Гер­ми­она жа­лась к стен­ке, сжи­мая в ру­ках их па­лоч­ки. Мо­лодец, по­забо­тилась о бе­зопас­ности. Ес­ли ис­клю­чить тот мо­мент, что Том лег­ко мог убить и го­лыми ру­ками.

- По­мол­чи, - нег­ромко об­ро­нил Том, да­же не обо­рачи­ва­ясь, и Гер­ми­она ми­гом за­мол­ча­ла.

- За­чем ты это де­ла­ешь?! - про­дол­жал Дра­ко. - За­чем му­ча­ешь ее?! Не­уже­ли те­бе это нра­вит­ся?! Она те­бе не нуж­на - так прос­то от­пусти!

Дра­ко за­мол­чал, час­то ды­ша, а Том ед­ва по­вер­нул го­лову, что­бы пос­мотреть на ме­ня тя­желым взгля­дом.

Ты спра­шива­ешь мое мне­ние?

Я за­куси­ла гу­бу и сде­лала шаг на­зад.

Я не мо­гу те­бе со­вето­вать. Мне жаль Дра­ко, это прав­да. Но что бу­дет с то­бой, ес­ли ты ос­та­нешь­ся один?

Том опус­тил буд­то бы вмиг по­тух­шие гла­за. Трях­нул го­ловой и в два ша­га по­дошел к Гер­ми­оне. Схва­тил ее за ру­ку и гру­бо под­во­лок к Дра­ко.

- За­бирай.

Гер­ми­она толь­ко из­да­ла ка­кой-то всхлип, ког­да Том заб­рал у нее свою па­лоч­ку. Боль­ше ни на ко­го не гля­дя, он вы­шел из ком­на­ты.

- Не по­луча­ет­ся, Гре­та, - ска­зал Том, гля­дя пря­мо пе­ред со­бой, ког­да я дог­на­ла его в пар­ке. - Не по­луча­ет­ся у ме­ня быть нор­маль­ным.

- Те­бе и не­обя­затель­но.

Он мрач­но ус­мехнул­ся.

- Тог­да по­чему ты так бо­ишь­ся, что я ос­та­нусь один? Ду­ма­ешь, я вер­нусь к ста­рому? Ес­ли бы ты пе­реда­ла ме­ня сле­ду­ющей нянь­ке - Гер­ми­оне - те­бе ста­ло бы спо­кой­ней?

Я по­жала пле­чами. Он жи­вет в мо­ей го­лове. Зна­ет все луч­ше ме­ня са­мой.

- Да. Я бо­юсь за те­бя.

Он кив­нул.

- Все пра­виль­но. Ког­да все за­кон­чится, в тво­ей жиз­ни не ос­та­нет­ся мес­та для ме­ня. Я это прек­расно по­нимаю.

- Пе­рес­тань.

- Те­бе от это­го нем­но­го грус­тно, но не бо­лее, - про­дол­жил Том, иг­но­рируя мои воз­ра­жения. - По­тому что я всег­да был тенью, ко­торая бол­та­ет­ся где-то ря­дом. С тех пор, как я смог от те­бя от­хо­дить, мы мог­ли не ви­деть­ся це­лыми дня­ми. Ты к это­му при­вык­ла, и для те­бя ма­ло что из­ме­нит­ся. Раз­ве что толь­ко ви­деть ты ме­ня бу­дешь ре­же - вот и вся раз­ни­ца.

Я про­мол­ча­ла, пи­ная листья под но­гами.

- А для ме­ня из­ме­нит­ся все. Ведь я жи­ву в тво­ей го­лове, как ты са­ма по­дума­ла ми­нуту на­зад. Я ви­жу все, что ви­дишь ты, чувс­твую все, что ты чувс­тву­ешь. Уже пять лет, - он ос­та­новил­ся и пос­мотрел мне в гла­за. - И что ос­та­нет­ся здесь, - он стук­нул се­бя ку­лаком в грудь, - ког­да это ис­чезнет?

Я мол­ча смот­ре­ла на не­го, а он по­качал го­ловой.

- Я вов­се не влюб­лен в те­бя, как ду­ма­ет этот глу­пец Дра­ко. Это все го­раз­до боль­ше и слож­нее.
Том...

- Я ведь за всю жизнь не ис­пы­тывал та­кие чувс­тва, эмо­ции, что ис­пы­тыва­ешь ты. Я ни­кого не лю­бил, не жа­лел, ни­ког­да так не ве­селил­ся. Я не знал, что мож­но рис­кнуть жизнью ра­ди че­лове­ка, ко­торый те­бе неп­ри­ятен, рис­кнуть толь­ко по­тому, что он твой отец. Я ни­ког­да не до­гады­вал­ся, что зна­чит быть с кем-то до кон­ца нес­мотря ни на что. Что кто-то го­тов сде­лать это ра­ди ме­ня.

А Бел­латрикс? Это, ви­димо, се­мей­ная чер­та Блэ­ков.

Он кри­во ус­мехнул­ся.

Я по­ложи­ла ру­ку ему на сер­дце и улыб­ну­лась.

- Ско­ро ты ста­нешь нас­то­ящим маль­чи­ком, Пи­нок­кио, - шут­ли­во пов­то­рила я фра­зу, ко­торую, ка­жет­ся, го­вори­ла ему мно­го лет на­зад. - И ты сам бу­дешь ко­го-то лю­бить, жа­леть и сто­ять до кон­ца. Пе­рес­тань бо­ять­ся, что все ис­чезнет. Все это есть в те­бе, - я пох­ло­пала его по гру­ди. - И ес­ли уж на то пош­ло, то для на­чала нам с то­бой на­до до­жить до это­го вре­мени. А по­тому да­вай-ка вер­немся в дом, по­ка нас не за­ава­дили из кус­тов.

Он кив­нул.

Стра­хи. Все че­го-то бо­ят­ся. Од­ной мне, ви­димо, еще в люль­ке ава­дой от­шибло моз­ги нас­толь­ко, что эта фун­кция у ме­ня ба­рах­лит.

Гер­ми­она те­перь ред­ко по­яв­ля­лась в ро­довом до­ме Блэ­ков, и я в прин­ци­пе мог­ла ее по­нять. За­то по­яв­лялся Дра­ко, и пос­ле од­но­го из та­ких ви­зитов мне приш­лось на­дол­го зак­рыть гос­ти­ную из-за вы­сочай­ше­го уров­ня ос­та­точ­ной Тем­ной ма­гии. На этот раз он не со­бирал­ся на­бить То­му мор­ду – вов­се нет.
Он при­ходил его убить.

Том, с ко­торо­го я сни­мала пос­ледс­твия Ос­тро-Жа­ляще­го прок­лятья, мор­щился и от­ве­чал уры­воч­ны­ми фра­зами. По­могал мне Кри­чер. Он дер­жал ко­рыто, ку­да я бро­сала Иг­ло-Жа­ла, ко­торые за­мора­жива­ла обыч­ным Эмор­би­ласом и вы­тас­ки­вала из пле­ча пос­тра­дав­ше­го Тем­но­го Лор­да вруч­ную. Сам Дра­ко по­лучил не так силь­но – Том прос­то вы­рубил его поч­ти в са­мом на­чале дра­ке, и тот от­де­лал­ся си­няка­ми.
- Приз­рак за­тащил гряз­нокров­ку в пос­тель, - прос­кре­жетал Кри­чер, ког­да я так и не смог­ла вы­тащить при­чину дра­ки из То­ма.

- Том! – я в ужа­се ус­та­вилась на его мрач­ное ли­цо. – Она что…

- Нет, она не бе­ремен­на, - ус­по­ко­ил ме­ня Том и скри­вил­ся. – Я не знаю, что так тро­нуло это­го щен­ка. Его де­воч­ка от­нюдь не ан­гел… Там еще три иг­лы, Гре­та, - он дот­ро­нул­ся до рас­пухше­го пле­ча и от­дернул паль­цы.

- Это жес­то­ко, - ска­зала я. – Те­бе ма­ло бы­ло тво­их бор­дель­ных под­ру­жек?

За пос­ледние ме­сяцы Том, как мне ка­жет­ся, по­бывал в гос­тях у всех со­седок в ок­рес­тнос­тях пло­щади Грим­мо. И вот че­го я не по­нима­ла – так это за­чем нуж­но бы­ло вклю­чать Гер­ми­ону в бес­смыс­ленный спи­сок его по­хож­де­ний.

- Те­бе ка­кое де­ло? – още­тинил­ся он, и я за­моро­зила оче­ред­ную иг­лу.

- Ни­како­го. Прос­то она ду­мала, что ты ее боль­шая лю­бовь.

Он кри­во ух­мыль­нул­ся.

- Я и есть ее боль­шая лю­бовь.

Я вы­тащи­ла пос­леднюю иг­лу, и он пос­пешно вско­чил, при­жимая к пле­чу па­лоч­ку, ко­торая уже све­тилась за­жив­ля­ющим зак­лять­ем. И сбе­жал. Тем­ный Лорд сбе­жал, что­бы я не чи­тала ему мо­раль.
Ка­кой кош­мар.

Во­об­ще, Сней­па бе­сило, ког­да я за­лази­ла ему на ко­лен­ки. Осо­бен­но – ког­да де­лала это при всех. Книз­злом.

Я ду­мала, что бу­ду бес­па­лево ва­лять­ся у не­го на ру­ках, вы­пус­кая ког­ти в ткань брюк и ос­тавляя на его чер­ной ман­тии пол­ки­ло шер­сти. Но не выш­ло – ле­гил­ли­мент рас­ку­сил ме­ня в пер­вый же день.

- Что это за кош­ка? – нас­то­рожи­лась Мол­ли, сто­ило мне толь­ко вой­ти в гос­ти­ную на сво­их че­тырех.

- Это же книззл! – оп­ре­делил Ден­нис и уже бро­сил­ся ко мне, ког­да меж­ду на­ми вы­рос Кри­чер, го­товый сто­ять за неп­ри­кос­но­вен­ность мо­ей шкур­ки до кон­ца.

- От­ку­да здесь еще один? – воз­му­тилась Мол­ли, ко­торая и Гер­ми­они­ного-то Ка­раси­ка пе­рено­сила с тру­дом – тот так и но­ровил сво­ровать и съ­есть из кух­ни все, что не бы­ло при­бито.

Я тем вре­менем по­шеве­лила уша­ми и осу­щес­тви­ла свой дав­ний за­мысел – зап­рыгну­ла на ко­лени к Сней­пу. Тот толь­ко и ус­пел уб­рать в сто­рону чаш­ку ко­фе.

- А это Грет­кин книззл, - вдруг фыр­кнул Хор­хе.

Ну, ко­неч­но, еще сдай ме­ня.

Я прос­верли­ла его мрач­ным ко­шачь­им взгля­дом, чем толь­ко выз­ва­ла уми­ление у Флер.

- Точ­но, - об­ра­довал­ся Билл, до ко­торо­го то­же дош­ло. – А клич­ка у книз­зла – Ма­лая!

Ду­раки.

«Ани­маг, зна­чит, да, Блэк?» - раз­дался в мо­ей го­лове нас­мешли­вый го­лос.

Я взды­била шерсть, ког­да его ру­ка лег­ла мне на заг­ри­вок – ду­мала, что он сей­час ме­ня за не­го схва­тит и сбро­сит на пол.

Но вмес­то это­го Снейп вдруг пог­ла­дил ме­ня за ухом.

Я вы­тяну­лась во всю дли­ну, цеп­ляя ког­ти в его ман­тию. Пой­ма­ла ос­то­рож­ную ру­ку и не боль­но уку­сила за па­лец.

А Ми­гель еще спра­шивал – на­фига да на­фига те­бе, ан­гли­чан­ке, эта ани­магия.

Мур-мур.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Vivett (27.05.2018) | Автор: Anastay
Просмотров: 73


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями