Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1646]
Из жизни актеров [1615]
Мини-фанфики [2461]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [14]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4649]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14845]
Отдельные персонажи [1453]
Наши переводы [14175]
Альтернатива [8949]
СЛЭШ и НЦ [8707]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4212]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 апреля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Смерть – это только начало
– Тебе необязательно было так долго торчать тут. Можешь сходить и переодеться – обещаю, со мной и Чарли за это время ничего не случится.
Эдвард отвел прекрасные золотые глаза, как будто смущенный и обескураженный чем-то.
- Я не могу себя заставить, - пробормотал он странное признание.
5 глава 20 мая.
Мини-альтернатива от Валлери.

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Change of Heart
Белла всю свою жизнь любила и ненавидела Эдварда Каллена. Спустя десять лет она возвращается в Форкс, чтобы, наконец, сделать выбор. Доктор Блэк или же любовь всей ее жизни?

Киберняня
Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?
Мини. Завершен.

Крик совы
Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!
12 глава в ТРЕХ частях от 20 апреля.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6693
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 149. Здесь курят

2018-5-23
47
0
На­меча­лось оче­ред­ное соб­ра­ние Ор­де­на, и я ду­мала, что вся чес­тная ком­па­ния в ли­це Дамб­лдо­ра, Сней­па, Мак­Го­нагалл, Лю­пина и Си­ри­уса прим­чится вмес­те. Но Снейп, ни­ког­да не лю­бив­ший тол­пы и Си­ри­уса, при­шел один и рань­ше всех. И по­пал как раз на се­мей­ные раз­борки при учас­тии ме­ня, Дра­ко, Нар­циссы, Ри­ты и Мол­ли.

Слу­чилось ужас­ное. Дра­ко на­чал ку­рить.

Зас­ту­кала его Нар­цисса, ког­да он смо­лил си­гарет­ку в ком­па­нии Сэ­ма и Крис­ти­ны - та на­от­хва­тыва­ла от бра­та еще в прош­лом го­ду, но с тех пор он уже со всем сми­рил­ся. Да и не­ког­да ему бы­ло за­нимать­ся ее вос­пи­тани­ем.

Дра­ко ог­ры­зал­ся и по­рывал­ся убе­жать, я его за­щища­ла и ос­та­нав­ли­вала от рез­костей в сто­рону ма­тери. Мол­ли не одоб­ря­ла обо­их, а Ри­та пы­талась при­вес­ти ба­зар­ный спор в конс­трук­тивное рус­ло.

- Се­верус! - вос­клик­ну­ла Нар­цисса, ког­да в ко­ридо­ре звяк­нул ко­локоль­чик, а че­рез ми­нуту в гос­ти­ной по­явил­ся Снейп. - Ты его крес­тный, ска­жи ему!

Снейп тра­дици­он­но выг­нул од­ну бровь.

- Дра­ко на­чал ку­рить! - в свою оче­редь на­жало­валась Мол­ли, а я на­дави­ла ла­донью на пле­чо Дра­ко, ко­торый сно­ва хо­тел выс­ко­чить из крес­ла, что­бы на­гово­рить всем га­дос­тей. Его силь­но бе­сило, что «ма­маша У­из­ли», как он ее звал, ле­зет в его жизнь. И я его прек­расно по­нима­ла.

- Ку­рить? - нас­мешли­во пе­рес­про­сил Снейп и по­вер­нулся к Дра­ко. - И что вы на­чали ку­рить, мис­тер Мал­фой? По­лагаю, не что иное, как маг­гловские си­гаре­ты?

- И что? - още­тинил­ся Дра­ко.

- Я да­же мо­гу до­гады­вать­ся, чье это дур­ное вли­яние, - и он вы­рази­тель­но пос­мотрел на ме­ня, лов­ко пе­рево­дя стрел­ки.

- Но Гре­та не ку­рит! - воз­му­тилась Мол­ли.

- Зна­ете, Мол­ли, это все стресс, - вста­вила Ри­та, по­тому что раз­го­вор сно­ва на­чал за­ходить не ту­да. - Они ведь под­рос­тки. А тут вой­на, пер­вая лю­бовь.

- В са­мом де­ле, Нар­цисса, - под­хва­тил Снейп. - С тра­геди­ей не­раз­де­лен­ной люб­ви каж­дый справ­ля­ет­ся по-сво­ему. Кто-то, нап­ри­мер, взры­ва­ет Ми­нис­терс­тва, кто-то все­го лишь на­чина­ет ку­рить, - иро­нич­но зас­ту­пил­ся за крес­тни­ка Снейп.

Дра­ко на этом мо­мен­те все же выр­вался и мол­ча сбе­жал, а я воз­му­тилась:

- Нес­час­тная лю­бовь здесь во­об­ще не при чем!

Ему все нра­вилось ду­мать, что Ми­нис­терс­тво я взор­ва­ла в его честь.

- Вы так ду­ма­ете, Блэк? - хмык­нул Снейп, и мне в этот мо­мент до ужа­са за­хоте­лось до не­го хо­тя бы дот­ро­нуть­ся. На лю­дях мы бы­ли про­фес­со­ром и сту­ден­ткой, и в этом бы­ла своя осо­бая ос­тро­та. Он улыб­нулся кра­ем губ, пой­мав мой взгляд, и по­вер­нулся к Нар­циссе. - Мисс Грей­нджер раз­би­ла ему сер­дце. Не го­воря уже о том, что он пе­режи­ва­ет за те­бя, - мно­гоз­на­читель­но ска­зал он, и Нар­цисса по­ник­ла.

Дра­ко как-то не­замет­но из наш­ко­див­ше­го школь­ни­ка прев­ра­тил­ся в жер­тву, а Нар­цисса так и вов­се те­перь счи­тала се­бя ви­нова­той.

Мол­ли с вор­ча­ни­ем уш­ла на кух­ню, бор­мо­ча что-то о сли­зерин­ских нра­вах, а я, ми­ло улы­ба­ясь, пред­ло­жила:

- Чаю?

Во­об­ще, этой осенью я в Хо­ге по­казы­валась ча­ще, чем за весь прош­лый год. По­казы­валась я в ос­новном в под­зе­мель­ях и в ос­новном на гла­за од­но­му и то­му же че­лове­ку. У ко­торо­го, что ин­те­рес­но, в этом го­ду бы­ло уди­витель­но ма­ло от­ра­боток для наш­ко­див­ших уче­ников, и еще мень­ше – до­пол­ни­тель­ных за­нятий.

- Те­бе не стыд­но? – Снейп да­же не по­вер­нул в мою сто­рону го­лову, ког­да кон­чился урок у вто­рокур­сни­ков. Убе­див­шись, что все об­разцы зе­лий на­деж­но за­печа­таны и ни один из фла­конов не со­бира­ет­ся взор­вать­ся, он пос­мотрел точ­но на ме­ня. Я хмык­ну­ла и сня­ла ман­тию-не­видим­ку, в ко­торой я ту­сила в клас­се пос­ледние де­сять ми­нут уро­ка. – Ес­ли бы кто-то пе­рех­ва­тил твои пош­лые мыс­ли…

- Кто, Се­верус? – я за­кину­ла рюк­зак за пле­чи и с улыб­кой по­дош­ла к не­му. – Сре­ди вто­рокур­сни­ков об­на­ружил­ся ле­гил­ли­мент, спо­соб­ный пой­мать нап­равлен­ную мысль? – я зап­ра­вила ему за уши во­лосы – его это силь­но бе­сило, а мне нра­вилось, - и по­цело­вала в под­бо­родок.

- Ты во­об­ще осоз­на­ешь, сколь­ко те­бе лет? – Снейп пе­рех­ва­тил мои ру­ки и пос­мотрел стро­гим взгля­дом про­фес­со­ра Зель­ева­рения. – Те­бе о ве­щах, о ко­торых ты ду­мала, ду­мать еще ра­но, - за­явил он, и по его сум­бурной ре­чи и ро­зове­ющих ску­лах я по­няла, что он о «та­ких ве­щах» то­же ду­мал. Я про­дол­жа­ла улы­бать­ся, и он нах­му­рил­ся. – Прек­ра­ти, Гре­та. Ты еще ре­бенок. Я серь­ез­но.

- Но ты же…

- Гре­та, - нег­ромко ска­зал он и пос­мотрел сво­им са­мым серь­ез­ным взгля­дом. – Я не хо­чу боль­ше воз­вра­щать­ся к этой те­ме.

Я ра­зоча­рован­но вы­дох­ну­ла.

- Бу­дешь ждать, по­ка мне не ис­полнит­ся сем­надцать?

- Бу­ду, - он от­пустил мои ру­ки и соб­рал в куч­ку пер­га­мен­ты с до­маш­ни­ми ра­бота­ми.

Ка­кой тер­пе­ливый.

- Да брось ты эти бу­маж­ки, - я схва­тила его за ру­ку и по­тащи­ла к вы­ходу. – Идем гу­лять!

- Опять уве­зешь ме­ня на сво­ей ад­ской ма­шине за пре­делы зам­ка? – про­вор­чал Снейп, но пер­га­мен­ты ос­та­вил.

- Мо­жешь ты ме­ня ку­да-ни­будь от­везти, - пред­ло­жила я.

- Мо­гу, - он ус­мехнул­ся в от­вет на мой удив­ленный взгляд. Ни­чего се­бе. Снейп зо­вет ме­ня на сви­дание? – Толь­ко за­беру из ком­на­ты порт­ключ.

Мы поч­ти дош­ли до его ком­на­ты, ког­да я ос­та­нови­лась.

- В чем де­ло? – нах­му­рил­ся Снейп. Я зна­ла, что его нер­ви­ру­ет то, что в лю­бой мо­мент нас мо­гут уви­деть вмес­те, что в прин­ци­пе бы­ло стран­ным – ведь с че­го бы ему гу­лять по ко­ридо­рам с быв­шей сту­ден­ткой, ко­торой здесь в прин­ци­пе быть не дол­жно?

- Я прос­то… - про­лепе­тала я, а за­тем ши­роко улыб­ну­лась, ког­да он обес­по­ко­ен­но по­дошел бли­же. Об­ня­ла его за шею. – Прос­то хо­тела по­цело­вать те­бя!

- Ду­роч­ка, - про­бор­мо­тал он, ког­да я все же его по­цело­вала, и он ото­шел. – Еще не хва­тало, что­бы нас кто-то уви­дел. Нап­ри­мер, твой отец.

- Не дуй­ся. Раз­ве те­бе ни­ког­да не хо­телось це­ловать­ся в школь­ных ко­ридо­рах?

- Мне уже дав­но не сем­надцать, - про­вор­чал Снейп.

Мы вош­ли в его ком­на­ту, и он дос­тал из ко­мода порт­ключ – ма­лень­кую зо­лотую кар­точку раз­ме­ром с ви­зит­ку. Взял ме­ня за ру­ку, и мы пе­ремес­ти­лись.

- О-о… - у ме­ня не бы­ло слов. – Ого…

Вок­руг ме­ня, по­куда хва­тало глаз, бы­ли кни­ги. Пол­ки с кни­гами ухо­дили ввысь, ка­залось, фу­тов на сто, от нас ла­бирин­том раз­бе­гались книж­ные про­ходы. Здесь мож­но бы­ло бро­дить веч­но, и у ме­ня пе­рех­ва­тыва­ло ды­хание от мыс­ли о том, ка­кие кни­ги я мо­гу здесь най­ти. Я чи­тала об этом мес­те. Сю­да не так прос­то бы­ло по­пасть. И ког­да я пу­тешес­тво­вала сквозь Без­дну, у ме­ня не выш­ло.

А вот у Сней­па был дра­гоцен­ный би­лет на под­земные эта­жи Алек­сан­дрий­ской Биб­ли­оте­ки. Мощ­ней­ший порт­ключ, в мгно­вение ока пе­ренес­ший нас на ги­гант­ское рас­сто­яние, ко­торое и не сни­лось са­модель­ным коль­цам Грин­де­валь­да.

- По­ис­кать те­бе са­мо­учи­тель по крас­но­речию? – нас­мешли­во спро­сил он.

- Ты… - я вос­хи­щен­но на не­го пос­мотре­ла. – Это во­об­ще…

«И че­го вам вок­руг Хог­вар­тса не гу­лялось», - про­вор­чал Том, ко­торо­го, как всег­да при пе­реме­щении, дер­ну­ло вмес­те со мной. Я за­мети­ла, как он сво­рачи­ва­ет за один из ря­дов. Впро­чем, он не был слиш­ком уж не­доволь­ным – в этой лав­ке он од­нажды уже был, и ему пон­ра­вилось.

- А где здесь…?

- Раз­дел по Тем­ным Ис­кусс­твам? – Снейп изог­нул бровь.

- Я хо­тела пос­мотреть что-ни­будь по Де­моно­логии, - приз­на­лась я, и он кив­нул в сто­рону од­но­го из книж­ных ко­ридор­чи­ков.

Здесь бы­ли ты­сячи книг. И бы­ли кни­ги ред­кие и до­рогие. Бы­ли те, что я бы не за­думы­ва­ясь при­об­ре­ла в биб­ли­оте­ку Блэ­ков, ес­ли бы не зна­ла, что Кри­чер ме­ня точ­но прибь­ет за та­кую ды­ру в се­мей­ном бюд­же­те. Как в слу­чае с биб­ли­оте­кой Мал­фо­ев, я боль­ше за­поми­нала, чем ис­ка­ла что-то кон­крет­ное. Что­бы в слу­чае че­го вер­нуть­ся и най­ти уже нуж­ную кни­гу.

- Не­совер­шенно­лет­ним зап­ре­щено на­ходить­ся в раз­де­ле Де­моно­логии, - прос­кре­жетал чей-то го­лос по-ан­глий­ски, и я, обер­нувшись, уви­дела гоб­ли­на. И здесь они.

- Все в по­ряд­ке, Клю­челихс, - ря­дом вдруг ока­зал­ся Снейп. – Это моя… дочь.

- Мис­тер Снейп, - гоб­лин пок­ло­нил­ся и уко­вылял на сво­их ко­ротень­ких нож­ках.

Я хмык­ну­ла.

- Дочь, Се­верус?

Он хмык­нул, и я по­дума­ла, что он это спе­ци­аль­но. Что­бы отом­стить мне за мои по­пыт­ки раз­вра­тить и по­дор­вать мо­раль­ные цен­ности од­но­го зель­ева­ра.

- Наш­ла, что ис­ка­ла?

Я по­кача­ла го­ловой, обоз­ре­вая бес­ко­неч­ные пол­ки, на ко­торых хра­нились бес­ценные све­дения обо все на све­те.

- Ты прос­то раз­га­дал мое сер­дце. Это луч­шее сви­дание в мо­ей жиз­ни, вот чес­тно…


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Vivett (13.05.2018) | Автор: Anastay
Просмотров: 49 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (15.05.2018 10:09)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями