Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1668]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2516]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4755]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2389]
Все люди [15071]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14252]
Альтернатива [8973]
СЛЭШ и НЦ [8839]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4345]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Бэмби
Дождь, Хэллоуин, хандра... И старое предание, в котором оказалось слишком много правды

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.

Кровные узы
Из-под стеллажа торчала человеческая нога, и я застыл, не в состоянии поверить в то, что вижу, осознать масштаб случившейся трагедии и унять бешеное сердцебиение, от которого на мгновение ужасно потемнело в глазах.
3 глава от 4 февраля

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

РУССКАЯ
В жизни 19-летней Беллы Свон главное место занимают выпивка, «травка» и слепая привязанность к депрессивному музыканту Джасперу Хейлу. Правда, длится все это ровно до тех пор, пока мужчина вдвое старше нее вдруг не решает увезти девушку на самый край земли - в холодную и неизведанную Россию.

Покаяние
На его жизненном пути всегда были преграды, которые он смог преодолеть. Но получится ли герою пройти новые трудности, когда у него отняли все, кроме веры?



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9789
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Глава 135. Супер Отменное Волшебство

2019-2-20
47
0
Я так и думала, что застану Гермиону в Больничном Крыле следующим утром.

- Ну, господин умирающий? – я уперла руки в бока, глядя на страдальческое лицо Тома. – Готов к экзамену?

- Ты что, не видишь, в каком он состоянии?! – возмутилась Гермиона, которая не имела никакого понятия ни о выносливости некоторых Темных Лордов, ни о том, что большую часть ущерба от Осколочного он блокировал без палочки, получив лишь живописные царапины.

- Надо было готовиться самой, - поддакнул Том, скорчив мне угрожающую рожу за спиной сердобольной Гермионы, которая о мужском коварстве читала только в книгах и свято верила в хорошее.

«Я оставила учебники в Тайной комнате».

«Понял».

Я была между двух фронтов, и вопрос здесь стоял немного глобальней простых свиданий и романтической чепухи. Для них двоих Гермиона была спасением, Ариадной, способной вытащить из темного лабиринта жизни. Не дать заплутать и свернуть не на ту дорогу.

Жалко было обоих. Но когда я думала, что хуже – дать потеряться Драко Малфою или Темному Лорду, мой выбор был ясен.

Драко переживет. Он молодой и почти небитый.

А Том… Ему и без того слишком сложно было поверить в хорошее.

«Как пафосно, - фыркнул в моей голове привычный голос. – Экзамен начался».

«Ты в Тайной комнате?» - уточнила я.

«Да. И ты бы видела, что здесь собрали Криви».

«Звезду Смерти?»

«Я точно не скажу, но это здорово похоже на ускоритель элементарных частиц».

О, Мерлин.

«Читай первый вопрос».

Теоретическую часть мы сдали, как мне казалось, нормально. После обеда была практика, и здесь возникли некоторые проблемы. В частности такая, что я давно не колдовала, имея в руке бесполезную деревяшку, исполняющую роль моей палочки. К тому же я плохо представляла, какие из заклинаний, которые я знала, входили в школьную программу, а какие – в секретную библиотеку Блэков и богатое прошлое Тома. Отклонения от программы я выявляла уже постфактум по округлившимся глазам экзаменаторов.

Дело осложняло то, что значительная часть демонстрации отводилась под бытовые чары, а у меня были некоторые пробелы в этой области, да и Том никогда на ней не зацикливался. Приходилось импровизировать.

- Ну, это уже слишком, юная леди! – вскочил на ноги старенький профессор, когда по его просьбе вскипятить воду в чашке я использовала Экспульсо, ограничив действие взрыва Протего.

- В чем дело? – удивилась я. – Вода же кипит.

Я знала, что есть какое-то специальное заклинание для закипания, и даже видела, как Снейп невербально его использует, когда варит простейшие зелья. Но я варила зелья не так часто, а те, что варила, в основном не допускали грубого вмешательства лишней магии.

- В самом деле, Тоффи, - проскрипела дама, которая внимательно наблюдала за мной, забыв о Симусе Финнигане, который тут же полез за шпаргалкой.

- Мало того, что вместо заклятия ножниц вы использовали Темную магию! – волновался бедняга Тоффи, и я перебирала в уме кардиологические чары на случай, если у него прямо сейчас случится удар.

- Хочу заметить, что Сектумсепру нельзя категорически отнести к разделу Темной магии, - заметил другой профессор. – Заклятие чрезвычайно новое, и Магическая Академия еще не приняла окончательного решения.

Разгорелся жаркий спор. В итоге Тоффи махнул рукой.

- Хорошо, мисс Блэк, даю вам последний шанс. Перенесите стакан на соседний стол.

О, ну, это просто.

Под удивленными взглядами комиссии я левитировала стакан, и только потом сообразила, что сделала это невербально.

Черт.

На второй день мы сдавали Трансфигурацию. С ней проблем не было. Теорию мне надиктовал Том, а в практике главным было не знание заклинаний, а фантазия. А с фантазией, как мы это выяснили в первый день, у меня все было в порядке.

По Травологии я провалила практику, случайно угробив растение, название которого ни я, ни Том, так и не определили. Зато я вырастила гигантский сорняк, пытаясь исправить ситуацию Гербивикусом. К сожалению, сорняк не имел ничего общего с культурными растениями, а когда я уничтожила его точечным Редукто, меня выгнали вон.

ЗОТИ я сдала почти нормально, за исключением традиционного провала на просьбу создать патронуса. На этот раз темного патронуса я вызывать не стала и перечислила шесть альтернативных способов, как защититься от дементора.

- Дать в глаз, мисс Блэк?! – возмутился Тоффи, которому снова не посчастливилось принимать у меня практику. – Как вы себе это представляете?!

Очень даже представляю. Ну, я, конечно, не видела, в глаз я попала дементору или куда в другое место под его капюшоном, но нокаутировать их ненамного сложнее, чем оборотней.

Я пожала плечами, а Тоффи затрясло от негодования.

И это я еще про Аваду Кедавру не упомянула. Которая с дементорами, надо сказать, справляется просто прекрасно.

По Артефактологии я закосячила теорию – Том в этот день отказался мне помогать. У Гермионы был свободный от экзаменов день, и он вызвался помочь ей повторить Зелья. Драко был этим очень недоволен, но что делать – сам он тоже сдавал экзамен.

На выходных перед следующей экзаменационной неделей я хотела смотаться в родовой дом Блэков, но Том категорически воспротивился этой идее – он уже пообещал свою помощь в подготовке Гермионе, а мне велел отвлекать Драко. Я в этих их разборках участвовать отказалась, тем более, в пятницу они снова чуть не подрались.

Вместо разруливания их любовного треугольника или копания в книгах, я поймала Криви и затащила их в Тайную комнату, чтобы они показали мне ускоритель и другие свои изобретения.

Оказалось, что ускоритель – вовсе не ускоритель, а двигатель будущего звездолета. Криви, вооружившись отвертками, лазили вокруг, на и под двигателем, объясняя мне его устройство, а я сверяла их расчеты с непонятно откуда взявшимися у них секретными документами НАСА.

Они были настолько увлечены своим изобретением, что заразили и меня своим азартом. В итоге в воскресенье я уснула почти в четыре утра прямо в Тайной комнате и едва не проспала экзамен. А когда проснулась от вопля «Подъем!» в моей голове, увидела чумазого Колина, делающего какие-то расчеты.
Иногда мне казалось, что я сломала жизнь ребят, законфундив тогда Распределяющую Шляпу и отправив первого из Криви на Райвенкло.

Как ни странно, легче всего мне дались Зелья. И это при том, что Снейп не переставал называть меня бездарем, способным сварить что-то нормальное только по подробной инструкции. Я вышла с экзамена в состоянии глубокого удивления заниженными ожиданиями экзаменаторов.

Астрономию я завалила, несмотря на все старания Тома. Впрочем, он тоже не был в ней специалистом.
Нумерология далась мне кровью и потом – все же для подготовки к СОВ нужно было заниматься, и на чистых инстинктах мне выехать не удалось.

С Историей Магии, наоборот – все было классно. Том диктовал, я записывала. Красота.

Едва выйдя из аудитории и дав Тому попрощаться с Гермионой, я вызвала Кричера.

Несмотря на то, что СОВ потребовали много сил, толком отвлечься мне не удалось. Все две недели я была в ужасном напряжении – что же происходит там, в реальном мире.

За две недели произошло многое.

Отросла, но еще не шевелилась, рука Сириуса. Снейп начал спускаться обедать вниз. Люпин опробовал Зелье Разумности и при превращении сумел остаться в здравом уме. Флер и Билл назначили на август свадьбу. Найджелус впервые обрел человеческий облик. Тонкс забеременела.

Я сидела на другом от Снейпа конце стола и тайком на него поглядывала. У меня получилось. Я спасла его. Возможно, когда-нибудь… Когда-нибудь он снова станет ловким боевым магом и будет летать по коридорам, вызывая своей развевающейся мантией воздушные вихри.

Сам Снейп демонстративно на меня не смотрел, а смотрел на Дамблдора. Дамблдор что-то объяснял Сириусу. Сириус сидел рядом с Грюмом и поглядывал на меня. Грюм вращал глазом и держал в поле зрения всех.

В глубине дома звякнул колокольчик, и через минуту в кухню вошла МакГонагалл.

МакГонагалл поджала губы. Она явно была не в духе.

- Половина экзаменационной комиссии ходатайствует о том, чтобы исключить вас из школы и передать в руки отдела по работе с несовершеннолетними волшебниками, - заявила она, когда я невинно спросила, как прошли СОВ.

О. Я переглянулась с Томом.

- Почему? – округлил глаза Сириус.

- Потому что нельзя на вопрос об альтернативе Веселящим чарам писать марихуана! Потому что Бомбардо не относится к списку чар, отпирающих двери! Потому что правильный ответ на вопрос «Как победить боггарта» - заклятие Ридикулус, а не третье непростительное!

- У них устаревшая программа, - пожала плечами я.

- А что вы ответили на тридцать седьмой вопрос экзамена по Защите от Темных искусств?
Отличительные особенности оборотней? При чем здесь вообще взаимодействие их слюны и корня златоцветника?!

Снейп хмыкнул и быстро отвел глаза, когда я поймала его взгляд.

- Зелье, на которое вы намекали, относится к разряду запрещенных! – воскликнула МакГонагалл, и Дамблдор успокаивающе сказал:

- Не волнуйся, Минерва, уверен, все не так плохо.

- А что говорит вторая половина комиссии? – спросила я, когда Сириус тяжело вздохнул.

- Вторая половина настаивает на оценке «Превосходно», - сухо ответила МакГонагалл.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Vivett (02.04.2018) | Автор: Anastay
Просмотров: 175 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (02.04.2018 20:31)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]