Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1629]
Из жизни актеров [1605]
Мини-фанфики [2395]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1263]
Стихи [2351]
Все люди [14618]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14034]
Альтернатива [8939]
СЛЭШ и НЦ [8502]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4043]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Mussonka
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Горячий снег
Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.
Всем, кто любит фентези, сказку, приключения и, конечно же, любовь, добро пожаловать!

Stolen Car
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Надежда
Кто он? Потерянный? Забытый?

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Песнь восхождения к горизонту
Через тысячи лет Эдвард с Беллой пускаются в путешествие на космической лаборатории «Сумерки» прежде, чем отправиться к поселениям на Марсе. Помешает ли их мечтам извращённая, полная ядовитой зависти логика? Как выясняет наша пара, шалости в невесомости обладают рядом преимуществ и бросают молодым вызовы. Завершён.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 428
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Осколки памяти. Главы 4-5

2017-11-18
47
0
Глава 4

— Тетя… — звонкий голос девушки разнесся по всему дому, наполняя некогда опустевшее помещение жизнью! И схватив поднос с чаем, девушка направилась в гостиную, напевая незамысловатую песню «Какая прекрасная погода, чтобы напоить тетю чаем»! — Тетя, — снова позвала она женщину, — идемте пить чай!

— Боже ж ты мой… стрекоза, — женщина вперевалочку вошла в гостиную и устало села в кресло, отчего старая мебель издала оседающий, скрипящий звук, — чтобы я без тебя делала, — она ласково посмотрела на племянницу. — Иди, присядь, ты все время чем-то занята, что скажут твои родители, когда приедут….

— Тетя, ты ведь знаешь, мне все это не в тягость.

— Мммм… — тетка, пригубила из чашечки чай, — какой вкусный... И как ты его так готовишь? Даже Гарима никогда не готовила такой чай, — нахваливала она племянницу.

— Тетя, ты всегда так говоришь, — девушка смущенно улыбнулась и встала с дивана. — Я пойду, схожу к мистеру Хеппи, он обещал научить меня менять колесо у машины.

— Иди, дорогая, иди. А я вот допью чай, — и она снова сделала глоток, прикрывая глаза от удовольствия, — и схожу на рынок.

— Тетя, — остановившись, воскликнула девушка. — Там ведь такая жара, а у тебя давление, и голова обязательно разболится, а потом ты целую ночь из-за этого спать не будешь?! Так что, — скомандовала Кхуши, — ты иди, отдыхай, а я быстренько схожу к мистеру Хеппи, а потом пойду на рынок. Где список? — И галгопе?! — восторженно произнесла Кхуши, пробежав глазами по клочку бумаги. — Тетя… и… и, соусы... острый, кислый, сладкий, — перечисляла она, а у самой уже от предвкушения текли слюнки… — Ммммм, — протянула Кхуши, от предстоящего удовольствия.

— Могу я побаловать свою единственную и любимую племянницу. Ведь я знаю, как наша стрекоза их любит!

— Тетя!!! — Закричала она, и сдавила ее в объятиях. — Спасибо…

— Задушишь... сумасшедшая!!!

— Ну все, я побежала, а то мистер Хеппи ждет, — и сорвавшись с места, полетела к выходу.

***

Кхуши не спеша шла по рынку, переходя от одного прилавка к другому. У некоторых она задерживалась на несколько минут, на некоторые лишь искоса кидала взглядом, а некоторые и вовсе проходила мимо. Вот и сейчас, она остановилась около прилавка с браслетами. Одев несколько штук на хрупкое запястье и подняв руку к солнцу, она потрясла рукой, от чего браслеты звонко зазвенели, ярко переливаясь в лучах дневного солнца. Немного поигравшись, она сняла их, и мило улыбнувшись продавцу, направилась к выходу, мысленно летая в облаках.

***

— Ди, но почему именно в этом месте, — мужчина переключил скорость и свернул в узкий переулок. — Хорошо, я все понял! Да Ди... если ты так хочешь... я все куплю. Береги себя, — сказал мужчина и отключил гарнитуру.

Еще раз свернув и проехав несколько метров, белый внедорожник резко остановился, оставив позади себя небольшой тормозной путь и клубы пыли. Несколько минут спустя дверь распахнулась, и из машины вышел мужчина. Одев солнцезащитные очки, он также как и девушка, погрузился в свои мысли и направился в самый центр рынка.

Две недели прошло, как с ним произошел тот случай. И тогда он еле объяснил другу, что это просто головная боль, от того, что забыл выпить таблетки. И кажется, что тогда друг... поверил и забыл, но не сам мужчина. И как бы он не старался, но тот голос... голос девушки — нежный, теплый, наполненный добротой, и так ласкающий слух, до сих пор звучит в его голове, не давая ему покоя, и пробуждая новые... неизвестные и давно забытые чувства. И это непонимание, эта неизвестность, они... они нарушают ритм его идеально отлаженной жизни, к которой он так привык.

И сейчас, двое... мужчина и женщина, разлученные волей судьбы, шли навстречу... навстречу друг другу, и каждый шаг делал их ближе, а связь, дарованная им свыше, обретала утраченную прочность. Даже сердца, почувствовав свою вторую половику, ускорили свой ритм, приводя своих хозяев в замешательство. И чем ближе они становились, тем сильнее был их ритм. Память... если она и может забыть, то любящее сердце... никогда.

Еще несколько шагов, и они смогут встретиться, возможно... вспомнят... возможно, но девушка, резко сворачивает влево, а мужчина — вправо, так и не дав друг другу возможности.

Купив все необходимое, Арнав направился обратно к своему внедорожнику. Но не успела его нога коснуться дороги, как прямо перед ним пронесся велосипедист. Мужчина от неожиданности оступился, но все-таки удержав равновесие, всего лишь отступил назад, а отвлекшегося мальчика не удержал руль, и, врезавшись в бордюр, тот полетел на землю.

— Ты как, парень, цел? — спросил Арнав подбежав к мальчишке и присаживаясь около него на корточки. На что парнишка лишь кивнул. Окинув его взглядом с ног до головы, взгляд мужчины зацепился за разбитое колено, из которого обильно сочилась кровь. И не долго думая, Арнав достал из кармана белоснежный платок, выгравированный тремя заглавными буквами «АСР», и промокнул ранку. Ребенок шикнул и дрожащим голосом пропищал «Больно»…

Перед глазами Арнава все поплыло, в ушах раздался гул, а потом... потом появилась картинка... нечеткая... смазанная, будто в испорченном телевизоре... прыгающая...
Такое уже происходило, с ним... он увидел себя и место, совершенно незнакомое ему, велосипед... крик... кровь... и голос, тот же голос, что уже две недели сводит его с ума, жалобно шептавший «Больно».




Глава 5

- Так, когда вы говорите, это произошло... впервые? - Спросил доктор Болдев, сидя в большом кожаном кресле, и не отрывая взгляда бледно-голубых глаз от карты просматривал недавно принесенные анализы пациента.

- Примерно пару недель назад, - коротко ответил мужчина. – Так вы скажите, что со мной происходит?

- Ну... судя по результатам вашего обследования, могу с уверенностью сказать, что вы полностью здоровы, а эти... как вы говорите «вспышки», - доктор Болдев глубоко вздохнул, потом приподнял очки и устало потер переносицу, - ваша память, господин Райзада, может вернуться, собственно, это уже происходит.

- То есть... я могу все вспомнить!? - Недоверчиво переспросил мужчина, хмуро глядя на доктора, - но ведь лучшие врачи уверяли меня, что это невозможно!!! Я прошел кучу обследований и... Какого черта они...

- Господин Райзада, судя по записям в вашей карте, так оно и было. И дабы вас успокоить, хочу сказать, что мозг человека настолько непредсказуем, что ученые до сих пор... эээээ... то есть, я хочу сказать, что ваш мозг заблокировал вам доступ к нескольким годам из вашей жизни, и на тот момент врачи были уверены в своем диагнозе. А сейчас... сейчас что-то произошло, определенно, был какой-то толчок. Я дам вам совет, оставьте все как есть, не напрягайте мозг, постепенно вы все вспомните. А теперь, извините, но мне пора на обход. До свидания, господин Райзада, - доктор Болдев встал с кресла и протянул руку Арнаву.

- До свидания, - Арнав ответил на рукопожатие и вышел из кабинета. И обдумывая последние слова врача, он точно знал, что послужило причиной, и точно знал, что ему нужно делать, вот только не знал, как!

***

Телефонная мелодия нарушила тишину парковки, мужчина достал из кармана брюк телефон, и принял вызов. - Да, - без эмоций ответил он… - Да... это я, - все также отвечал он. - С кем я разговариваю?

Тишина... нет, не та, которой ты наслаждаешься после целого дня суеты, развалившись на мягком пледе где-нибудь на лугу, и наблюдаешь, как постепенно солнце уходит в закат, а та, от которой звенит в ушах и по-настоящему становится страшно... Та, от которой кровь стынет в жилах, и бледнеет лицо, та, от которой становится трудно дышать, будто в твоей груди проделали огромную дыру, та, что заставляет самого черствого человека прочувствовать боль, и та, что размораживает самые ледяные глаза, наполняя их соленой влагой...

«Мама!!!» - откуда-то издалека донесся до него собственный голос. Телефон выпал из рук, и, ударившись о землю, разлетелся на несколько частей. Череда картинок из давно забытого прошлого, не спрашивая разрешения своего хозяина, ворвались в память, заставляя снова и снова переживать ту боль, от которой он сгорал изнутри.

Резко сорвавшись с места, Арнав запрыгнул в свой джип, нажал на педаль и с визгом тронулся с места, оставляя за собой огромные клубы пыли.

***

- Нет, нет Гарима! Стрекозы сейчас нет, - донесся до Кхуши голос тети, как только она вошла в дом. ---
- Да, да, уверена, - снова услышала она ее голос, который был явно неспокойным, что очень насторожило девушку и заставило спрятаться и не выдавать себя. Она прекрасно понимала, что подслушивать разговор, в который тебя не приглашали, безнравственно, но сейчас что-то заставляло ее стоять на одном месте.

- Как брат? Что сказали врачи? Операция? Какая? Шунтирование? Когда…- Тетка еще что-то говорила, но Кхуши уже ничего не слышала. В ушах стоял гул, а перед глазами возник образ любимого отца. Мелкая дрожь сотрясла все ее тело, а на глаза выступили слезы.

- Папочка, - прошептала она, прижимая ладошку к губам, а потом бросилась бежать.

Просидев пару часов в храме, она поговорила с богиней, и, немного успокоившись встала на ноги и покинула храм, но уже имея перед собой цель.

Кхуши сидела в коридоре клиники и тихо плакала, спрятав лицо в ладони. Сразу после храма она направилась сюда, чтобы все поподробней узнать. Ведь то, что отцу нездоровилось, девушка знала об этом давно, вот только не знала, насколько все серьезно, и что, если не сделать операцию вовремя, то это может означать только одно...

Слезы шли, не останавливаясь, а в голове был целый вихрь самых разных и наводящих ужас мыслей, и не было сил от них избавиться. Голова, словно находясь под прессом, начала раскалываться. И вот, сквозь весь этот гул и вихрь до нее донеслись нечеткие крики. Девушка вскинула заплаканное лицо и увидела нескольких бегущих санитаров с каталкой.

- Большая потеря крови, и это...

- Я знаю, кто это, - перебил санитара подоспевший врач. Какая группа ?

- Четвертая... резус отрицательный!

- Вот черт!! - Прорычал врач и взъерошил и без того растрепанные волосы. - И где мы найдем ее сейчас!?

Каталка быстро пронеслась мимо, и девушка проводила ее взглядом. Потом неожиданно и для самой себя встала и, шмыгнув носом, громко произнесла:

- У меня четвертая отрицательная, - и снова шмыгнула носом.

Каталка вместе с санитарами и врачом резко остановилась.

– Что вы сказали? - недоверчиво переспросил доктор, подойдя к Кхуши.

- Я сказала, что у меня четвертая отрицательная.

- Вы уверены?

- Да.

- И вы полностью здоровы?

- Да.

- А раньше делали переливание?

- Нет?

- Вы понимаете, что если... то та женщина, - врач указал на каталку, - умрет, и в этом...

- Я говорю правду, - перебила его Кхуши.

- Хорошо. Аша.. - позвал доктор медсестру.

- Да, сэр.

- Подготовь ее к прямому переливанию, и Аша... времени у нас совсем нет.

- Я все поняла, сэр. Пойдемте, мисс.

***

Кхуши встала с кресла и поправив дупатту, слегка покачиваясь, вышла из палаты, в которой отдыхала после процедуры переливания. И как бы не уговаривала медсестра Аша остаться и еще немного отдохнуть, Кхуши не соглашалась, понимая, что слишком долго отсутствует дома, и тетя, наверное, сума сходит от беспокойства.

Глубоко вздохнув, и снова погрузившись в свои мысли, Кхуши направилась к выходу из клиники. Но, сделав несколько шагов, с кем-то столкнулась.

- Какого черта, ты кидаешься под ноги! - взревел мужчина и грубо оттолкнув от себя девушку, продолжил свой путь.

- Простите, - услышал он тихий голос девушки, и он эхом отозвался в его голове. Мужчина остановился и замер... опять.. снова... это повторилось снова! Он сделал глубокий вдох, пытаясь избавиться от наваждения, но тут же до него донесся, легкий, едва уловимый аромат ванили с корицей... И он точно знал, что уже слышал этот аромат....

- Кто же ты… - прошептал он и развернулся.

Источник
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (25.10.2017) | Автор: Miraslavva
Просмотров: 119 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 kotЯ   (26.10.2017 22:39)
Ох, какие игры судьбы!.. surprised

0
2 Dunysha   (26.10.2017 12:05)
судьба решила поиграть с героями водит их рядом, сталкивает и вновь разводит. уверена повернувшись Арнав уже никого не застанет, но у него будет зацепка... ведь именно для его матери делали переливание wink данные о девушке должны же остаться happy

0
1 Svetlana♥Z   (26.10.2017 01:06)
И вот настал тот момент, когда двое встретились. Падение Кхуши в руки Арнава, судя по-всему, состоится в следующей главе. Надеюсь сам он не потеряет сознание от переизбытка воспоминаний. surprised wink
Спасибо за продолжение! happy

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]