Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1637]
Из жизни актеров [1608]
Мини-фанфики [2402]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [13]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4622]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2357]
Все люди [14678]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14110]
Альтернатива [8935]
СЛЭШ и НЦ [8619]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4112]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Неважно через что. Главное вместе
Чтобы укрепить свой, и без того надежный, бизнес, главы двух корпораций решили объединиться и поженить своих детей. И неважно, что отпрыски не согласны, важно, что бизнес останется в семье. Плюс ко всему, конкурентам не нравится могущество двух семей, и глава одной из таких компаний поставил цель во что бы то ни стало уничтожить соперников и прибрать к рукам хорошо отлаженный бизнес.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

The FUTURE
Большинство героев оригинальных «Сумерек» живут и работают (конечно же, кто-то и филонит) на огромном городе-звездолете «The Future». Например, Белла и Эдвард - пилоты этого космического корабля, летящего в неизвестность. Эдвард Мэйсон влюблен в Изабеллу Свон, с которой познакомился еще в Академии пилотов на Ринаструме, но тщательно скрывает свою страсть…

Самоуничтожение
"Вы когда-нибудь задумывались о смерти? Лично я, нет."
Иногда у любви случаются сбои, и вот к чему эти сбои могут привести...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Давай, Белла, или Демон из Прошлого
Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое? Эдвард/Изабелла/Джейкоб

Сто шагов назад
Они брат и сестра, должны любить и заботиться друг о друге. Но если бы все было так просто… Он – оборотень, она – полукровка и никакого запечатления. Их родителей Джейкоба Блэка и Ренесми Каллен соединила любовь. Но смогут ли их дети преодолеть отчуждение и зов крови, стать настоящими братом и сестрой? Иногда нужно сделать сто шагов назад чтобы все изменить или исправить…



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 433
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Осколки памяти. Главы 4-5

2018-1-23
47
0
Глава 4

— Тетя… — звонкий голос девушки разнесся по всему дому, наполняя некогда опустевшее помещение жизнью! И схватив поднос с чаем, девушка направилась в гостиную, напевая незамысловатую песню «Какая прекрасная погода, чтобы напоить тетю чаем»! — Тетя, — снова позвала она женщину, — идемте пить чай!

— Боже ж ты мой… стрекоза, — женщина вперевалочку вошла в гостиную и устало села в кресло, отчего старая мебель издала оседающий, скрипящий звук, — чтобы я без тебя делала, — она ласково посмотрела на племянницу. — Иди, присядь, ты все время чем-то занята, что скажут твои родители, когда приедут….

— Тетя, ты ведь знаешь, мне все это не в тягость.

— Мммм… — тетка, пригубила из чашечки чай, — какой вкусный... И как ты его так готовишь? Даже Гарима никогда не готовила такой чай, — нахваливала она племянницу.

— Тетя, ты всегда так говоришь, — девушка смущенно улыбнулась и встала с дивана. — Я пойду, схожу к мистеру Хеппи, он обещал научить меня менять колесо у машины.

— Иди, дорогая, иди. А я вот допью чай, — и она снова сделала глоток, прикрывая глаза от удовольствия, — и схожу на рынок.

— Тетя, — остановившись, воскликнула девушка. — Там ведь такая жара, а у тебя давление, и голова обязательно разболится, а потом ты целую ночь из-за этого спать не будешь?! Так что, — скомандовала Кхуши, — ты иди, отдыхай, а я быстренько схожу к мистеру Хеппи, а потом пойду на рынок. Где список? — И галгопе?! — восторженно произнесла Кхуши, пробежав глазами по клочку бумаги. — Тетя… и… и, соусы... острый, кислый, сладкий, — перечисляла она, а у самой уже от предвкушения текли слюнки… — Ммммм, — протянула Кхуши, от предстоящего удовольствия.

— Могу я побаловать свою единственную и любимую племянницу. Ведь я знаю, как наша стрекоза их любит!

— Тетя!!! — Закричала она, и сдавила ее в объятиях. — Спасибо…

— Задушишь... сумасшедшая!!!

— Ну все, я побежала, а то мистер Хеппи ждет, — и сорвавшись с места, полетела к выходу.

***

Кхуши не спеша шла по рынку, переходя от одного прилавка к другому. У некоторых она задерживалась на несколько минут, на некоторые лишь искоса кидала взглядом, а некоторые и вовсе проходила мимо. Вот и сейчас, она остановилась около прилавка с браслетами. Одев несколько штук на хрупкое запястье и подняв руку к солнцу, она потрясла рукой, от чего браслеты звонко зазвенели, ярко переливаясь в лучах дневного солнца. Немного поигравшись, она сняла их, и мило улыбнувшись продавцу, направилась к выходу, мысленно летая в облаках.

***

— Ди, но почему именно в этом месте, — мужчина переключил скорость и свернул в узкий переулок. — Хорошо, я все понял! Да Ди... если ты так хочешь... я все куплю. Береги себя, — сказал мужчина и отключил гарнитуру.

Еще раз свернув и проехав несколько метров, белый внедорожник резко остановился, оставив позади себя небольшой тормозной путь и клубы пыли. Несколько минут спустя дверь распахнулась, и из машины вышел мужчина. Одев солнцезащитные очки, он также как и девушка, погрузился в свои мысли и направился в самый центр рынка.

Две недели прошло, как с ним произошел тот случай. И тогда он еле объяснил другу, что это просто головная боль, от того, что забыл выпить таблетки. И кажется, что тогда друг... поверил и забыл, но не сам мужчина. И как бы он не старался, но тот голос... голос девушки — нежный, теплый, наполненный добротой, и так ласкающий слух, до сих пор звучит в его голове, не давая ему покоя, и пробуждая новые... неизвестные и давно забытые чувства. И это непонимание, эта неизвестность, они... они нарушают ритм его идеально отлаженной жизни, к которой он так привык.

И сейчас, двое... мужчина и женщина, разлученные волей судьбы, шли навстречу... навстречу друг другу, и каждый шаг делал их ближе, а связь, дарованная им свыше, обретала утраченную прочность. Даже сердца, почувствовав свою вторую половику, ускорили свой ритм, приводя своих хозяев в замешательство. И чем ближе они становились, тем сильнее был их ритм. Память... если она и может забыть, то любящее сердце... никогда.

Еще несколько шагов, и они смогут встретиться, возможно... вспомнят... возможно, но девушка, резко сворачивает влево, а мужчина — вправо, так и не дав друг другу возможности.

Купив все необходимое, Арнав направился обратно к своему внедорожнику. Но не успела его нога коснуться дороги, как прямо перед ним пронесся велосипедист. Мужчина от неожиданности оступился, но все-таки удержав равновесие, всего лишь отступил назад, а отвлекшегося мальчика не удержал руль, и, врезавшись в бордюр, тот полетел на землю.

— Ты как, парень, цел? — спросил Арнав подбежав к мальчишке и присаживаясь около него на корточки. На что парнишка лишь кивнул. Окинув его взглядом с ног до головы, взгляд мужчины зацепился за разбитое колено, из которого обильно сочилась кровь. И не долго думая, Арнав достал из кармана белоснежный платок, выгравированный тремя заглавными буквами «АСР», и промокнул ранку. Ребенок шикнул и дрожащим голосом пропищал «Больно»…

Перед глазами Арнава все поплыло, в ушах раздался гул, а потом... потом появилась картинка... нечеткая... смазанная, будто в испорченном телевизоре... прыгающая...
Такое уже происходило, с ним... он увидел себя и место, совершенно незнакомое ему, велосипед... крик... кровь... и голос, тот же голос, что уже две недели сводит его с ума, жалобно шептавший «Больно».




Глава 5

- Так, когда вы говорите, это произошло... впервые? - Спросил доктор Болдев, сидя в большом кожаном кресле, и не отрывая взгляда бледно-голубых глаз от карты просматривал недавно принесенные анализы пациента.

- Примерно пару недель назад, - коротко ответил мужчина. – Так вы скажите, что со мной происходит?

- Ну... судя по результатам вашего обследования, могу с уверенностью сказать, что вы полностью здоровы, а эти... как вы говорите «вспышки», - доктор Болдев глубоко вздохнул, потом приподнял очки и устало потер переносицу, - ваша память, господин Райзада, может вернуться, собственно, это уже происходит.

- То есть... я могу все вспомнить!? - Недоверчиво переспросил мужчина, хмуро глядя на доктора, - но ведь лучшие врачи уверяли меня, что это невозможно!!! Я прошел кучу обследований и... Какого черта они...

- Господин Райзада, судя по записям в вашей карте, так оно и было. И дабы вас успокоить, хочу сказать, что мозг человека настолько непредсказуем, что ученые до сих пор... эээээ... то есть, я хочу сказать, что ваш мозг заблокировал вам доступ к нескольким годам из вашей жизни, и на тот момент врачи были уверены в своем диагнозе. А сейчас... сейчас что-то произошло, определенно, был какой-то толчок. Я дам вам совет, оставьте все как есть, не напрягайте мозг, постепенно вы все вспомните. А теперь, извините, но мне пора на обход. До свидания, господин Райзада, - доктор Болдев встал с кресла и протянул руку Арнаву.

- До свидания, - Арнав ответил на рукопожатие и вышел из кабинета. И обдумывая последние слова врача, он точно знал, что послужило причиной, и точно знал, что ему нужно делать, вот только не знал, как!

***

Телефонная мелодия нарушила тишину парковки, мужчина достал из кармана брюк телефон, и принял вызов. - Да, - без эмоций ответил он… - Да... это я, - все также отвечал он. - С кем я разговариваю?

Тишина... нет, не та, которой ты наслаждаешься после целого дня суеты, развалившись на мягком пледе где-нибудь на лугу, и наблюдаешь, как постепенно солнце уходит в закат, а та, от которой звенит в ушах и по-настоящему становится страшно... Та, от которой кровь стынет в жилах, и бледнеет лицо, та, от которой становится трудно дышать, будто в твоей груди проделали огромную дыру, та, что заставляет самого черствого человека прочувствовать боль, и та, что размораживает самые ледяные глаза, наполняя их соленой влагой...

«Мама!!!» - откуда-то издалека донесся до него собственный голос. Телефон выпал из рук, и, ударившись о землю, разлетелся на несколько частей. Череда картинок из давно забытого прошлого, не спрашивая разрешения своего хозяина, ворвались в память, заставляя снова и снова переживать ту боль, от которой он сгорал изнутри.

Резко сорвавшись с места, Арнав запрыгнул в свой джип, нажал на педаль и с визгом тронулся с места, оставляя за собой огромные клубы пыли.

***

- Нет, нет Гарима! Стрекозы сейчас нет, - донесся до Кхуши голос тети, как только она вошла в дом. ---
- Да, да, уверена, - снова услышала она ее голос, который был явно неспокойным, что очень насторожило девушку и заставило спрятаться и не выдавать себя. Она прекрасно понимала, что подслушивать разговор, в который тебя не приглашали, безнравственно, но сейчас что-то заставляло ее стоять на одном месте.

- Как брат? Что сказали врачи? Операция? Какая? Шунтирование? Когда…- Тетка еще что-то говорила, но Кхуши уже ничего не слышала. В ушах стоял гул, а перед глазами возник образ любимого отца. Мелкая дрожь сотрясла все ее тело, а на глаза выступили слезы.

- Папочка, - прошептала она, прижимая ладошку к губам, а потом бросилась бежать.

Просидев пару часов в храме, она поговорила с богиней, и, немного успокоившись встала на ноги и покинула храм, но уже имея перед собой цель.

Кхуши сидела в коридоре клиники и тихо плакала, спрятав лицо в ладони. Сразу после храма она направилась сюда, чтобы все поподробней узнать. Ведь то, что отцу нездоровилось, девушка знала об этом давно, вот только не знала, насколько все серьезно, и что, если не сделать операцию вовремя, то это может означать только одно...

Слезы шли, не останавливаясь, а в голове был целый вихрь самых разных и наводящих ужас мыслей, и не было сил от них избавиться. Голова, словно находясь под прессом, начала раскалываться. И вот, сквозь весь этот гул и вихрь до нее донеслись нечеткие крики. Девушка вскинула заплаканное лицо и увидела нескольких бегущих санитаров с каталкой.

- Большая потеря крови, и это...

- Я знаю, кто это, - перебил санитара подоспевший врач. Какая группа ?

- Четвертая... резус отрицательный!

- Вот черт!! - Прорычал врач и взъерошил и без того растрепанные волосы. - И где мы найдем ее сейчас!?

Каталка быстро пронеслась мимо, и девушка проводила ее взглядом. Потом неожиданно и для самой себя встала и, шмыгнув носом, громко произнесла:

- У меня четвертая отрицательная, - и снова шмыгнула носом.

Каталка вместе с санитарами и врачом резко остановилась.

– Что вы сказали? - недоверчиво переспросил доктор, подойдя к Кхуши.

- Я сказала, что у меня четвертая отрицательная.

- Вы уверены?

- Да.

- И вы полностью здоровы?

- Да.

- А раньше делали переливание?

- Нет?

- Вы понимаете, что если... то та женщина, - врач указал на каталку, - умрет, и в этом...

- Я говорю правду, - перебила его Кхуши.

- Хорошо. Аша.. - позвал доктор медсестру.

- Да, сэр.

- Подготовь ее к прямому переливанию, и Аша... времени у нас совсем нет.

- Я все поняла, сэр. Пойдемте, мисс.

***

Кхуши встала с кресла и поправив дупатту, слегка покачиваясь, вышла из палаты, в которой отдыхала после процедуры переливания. И как бы не уговаривала медсестра Аша остаться и еще немного отдохнуть, Кхуши не соглашалась, понимая, что слишком долго отсутствует дома, и тетя, наверное, сума сходит от беспокойства.

Глубоко вздохнув, и снова погрузившись в свои мысли, Кхуши направилась к выходу из клиники. Но, сделав несколько шагов, с кем-то столкнулась.

- Какого черта, ты кидаешься под ноги! - взревел мужчина и грубо оттолкнув от себя девушку, продолжил свой путь.

- Простите, - услышал он тихий голос девушки, и он эхом отозвался в его голове. Мужчина остановился и замер... опять.. снова... это повторилось снова! Он сделал глубокий вдох, пытаясь избавиться от наваждения, но тут же до него донесся, легкий, едва уловимый аромат ванили с корицей... И он точно знал, что уже слышал этот аромат....

- Кто же ты… - прошептал он и развернулся.

Источник
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (25.10.2017) | Автор: Miraslavva
Просмотров: 156 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 kotЯ   (26.10.2017 22:39)
Ох, какие игры судьбы!.. surprised

0
2 Dunysha   (26.10.2017 12:05)
судьба решила поиграть с героями водит их рядом, сталкивает и вновь разводит. уверена повернувшись Арнав уже никого не застанет, но у него будет зацепка... ведь именно для его матери делали переливание wink данные о девушке должны же остаться happy

0
1 Svetlana♥Z   (26.10.2017 01:06)
И вот настал тот момент, когда двое встретились. Падение Кхуши в руки Арнава, судя по-всему, состоится в следующей главе. Надеюсь сам он не потеряет сознание от переизбытка воспоминаний. surprised wink
Спасибо за продолжение! happy

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]