Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1245]
Стихи [2333]
Все люди [14638]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13893]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8382]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4002]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Радости и печали маленького Эльфа
Вечный позитив Элис и её ужасно застенчивый брат Эммет стали наследниками
состояния погибших в автокатастрофе богатых родителей. Единственные опекуны близнецов – сестра их
матери Эсми Кален и её муж Карлайл Каллен. Переехав в Форкс, близнецы не догадываются, что подготовила им судьба, ведь именно там они обретут любовь. Но их ждет немало испытаний, ведь жизнь, не так легка, как кажет...

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Star Crossed
Она - лидер своего народа.
Он – грубоватый капитан космического корабля.
Межзвездная война. Переговоры о заключении мирного договора прошли не так, как планировались, что наложило табу на отношения между двумя народами.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8848
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 5

2017-5-27
47
0
5. Ночной недожор и прочие кошмары

Я распахиваю глаза, удивленно моргая и вглядываясь во встревоженное лицо Дэрила, который смотрит на меня и неразборчиво бормочет что-то о том, что я кричала. А он просто проходил мимо, просто решил проверить, просто понимает, каково это – видеть кошмары по ночам. Я робко касаюсь его шершавой ладони пальцами и слегка сжимаю. Он ведь даже не догадывается, что я все-все про него знаю. И точно так же понимаю его.

Слегка приподнявшись на подушке, я шепчу уже почти поднявшемуся с края моей койки Дэрилу робкую просьбу остаться и несмело улыбаюсь, видя его растерянный взгляд. Сейчас, ночью и в темноте, он выглядит гораздо моложе, расслабленней, чище и смелей. Во много раз смелей, осторожно убирая с моего лица прядь волос, заправляя ее за тут же запылавшее ухо, которого коснулись его пальцы, и пристально глядя мне в глаза.

Которые внезапно распахиваются, чтобы снова встретить встревоженный голубой взгляд. Совсем не такой, который нужно. Я, еще плохо соображая, что сон, а что явь, торопливо отдергиваюсь от тонкой руки, протянутой к моему лицу и с ужасом пытаюсь связать хотя бы пару слов на тут же позабытом английском. Ведь по-русски эта маньячка точно не понимает!

- Ты кричала, - подозрительно ласковым голосом говорит Кэрол, и я украдкой глазею по сторонам, надеясь, что здесь нигде нет никаких цветов, на которые она могла бы отвлечь мое внимание.

- Спасибо, - пытаюсь проявить вежливость, надеясь, что таким образом избавлюсь от столь неприятного мне общества этой ненормальной, которая зачем-то приперлась ко мне среди ночи.

Но она не уходит, что-то еще успокоительно бормоча, а я ей категорически не верю. Ну не могла же я, в самом деле, вдруг кричать? Или могла? Мой сонный мозг, наконец, приходит к пониманию того, что план по возвращению домой этой ночью провалился. А может быть, именно эта стриженая зараза и помешала мне? Может быть, условием является спокойный сон до утра? Или кола на ночь? А возможно, коробка конфет? И остается только надеяться, что для этой цели сгодятся любые шоколадные конфеты, а не наши отечественные, которые уж точно в этой американской дыре мне не найти вовек. Я скорей Дэрила соблазню, чем отыщу в местном магазине нормальную шоколадку!

- Как ты себя чувствуешь? - снова тянет ко мне руку эта назойливая особа, делая вид, что хочет пощупать лоб на предмет наличия повышенной температуры, а меня пробирает ознобом.

Вжавшись в холодную стенку, я понимаю, что бежать некуда, а Кэрол уже построила в своем больном мозгу версию про смертельную заразу, пришедшую в тюрьму вместе со мной, явно положившей глаз на их ненаглядного Дэрила. А чего, удобно устроилась тетка: если начать с меня, то Рик на нее не сильно обидится. Ну, убили какую-то Машублин Чупакабру, ну и ничего страшного, может, и правда болела чем-то неведомым ветеринарной науке. А потом, когда она во вкус войдет, всем это привычно будет, еще и помогать станут!

Нет, это нужно пресекать на корню, решаю я и, зажав уши ладонями, чтобы не нанести вреда своей и без того расшатанной психике, визжу, что есть мочи, сметая криком Кэрол в дальний конец камеры. Женщина хватается за сердце, а в проеме двери тут же показывается взлохмаченная голова Рика, который, судя по его взгляду, все еще спит и видит страшный сон. Хотя, кажется, он так смотрит почти всегда. Мне пора уже привыкать, иначе тоже получу сердечный приступ однажды.

- Что случилось? - интересуется он почему-то не у меня, а у подозрительно быстро отошедшей от испуга Кэрол.

Та что-то слишком тихо и торопливо рассказывает внимательно слушающему и совсем плохо выглядящему шерифу, а я изо всех сил напрягаю слух, чтобы уловить суть. Мало ли какой заговор против меня тут уже плетется! Нужно быть ко всему готовой, если я, в самом деле, хочу попасть домой целой и невредимой! Интересно, а если мы будем есть конфеты на пару с Дэрилом и спать ляжем с ним же, у меня получится утащить его в наш нормальный мир?

А что? У меня целая комната есть, поселю его там, спать мы будем в одной кровати, в еде он неприхотлив, судя по виду, ванную надолго занимать не будет, папе понравится своей немногословностью, братцу – крутостью, а маме… А вот маме он точно не понравится. Хотя, с другой стороны, пусть лучше не нравится, а то как пойдет к нашему с папой ужасу, по стопам Кэрол, как начнет бегать за мужчиной младше себя… на целых несколько лет!

- Как ты? - вырывает приблизившийся Рик меня из сладких дум о Диксоне, валяющемся на моем розовом покрывале дома.

- Нормально, - киваю я настороженно, понятия не имея, что ему только что наговорила про меня тихо выскользнувшая в блок Кэрол.

Судя по тому, с каким видом Граймс проводит ладонью по лицу, пытаясь стереть, кажется, поселившееся там навеки выражение усталости – ничего хорошего он обо мне не услышал. А если учесть еще и то, как он опасается приблизиться или коснуться меня, с тревогой оглядывая и явно не решаясь что-то сказать или спросить, то дело совсем плохо. И, наверное, стоило бы попытаться что-то объяснить, рассказывая, что Кэрол та еще маньячка, и она все наврала, но из темного блока вдруг снова слышится тихий голос этой, явно страдающей бессонницей, мадам. А вот бормотание ее собеседника заставляет меня встрепенуться и широко распахнуть глаза, подаваясь вперед.

Что-то начавший говорить Рик, кажется, принимает это на свой счет и аккуратно опускается на самый край койки, продолжая вещать какие-то общефилософские истины, которые мой мозг категорически отказывается переводить, занятый переживаниями о том, что сейчас происходит в коридоре. Черт, ну почему этот ненормальный Граймс не может минутку помолчать, пока у меня там из-под самого носа мужчину всей моей жизни уводят?!

- Да она постоянно орет, забейте, - хмыкает где-то там совсем близко Дэрил, отвечая на какие-то слова Кэрол, а я возмущенно задыхаюсь.

Что значит постоянно? Всего-то… в четвертый, кажется, раз за день. Ну, может и немножко больше, если Кэрол вдруг не соврала, и я и правда кричала во сне. И как это на меня и забить? Хотя может быть, он, таким образом, пытается намекнуть, что сам справится с моими ночными кошмарами? Стеснительный, просто не умеет прямо сказать, как сильно он впечатлен моими большими глазами. Ну, или не очень глазами, ничего страшного, я современная девушка и все понимаю. Душу он потом нащупает… то есть рассмотрит. Куда ему деваться?

- Посидеть с тобой? - заплетающимся языком, уже пару раз назвав меня Карлом, завершает какую-то длинную и прослушанную мной речь прикрывший веки, опирающуюся щекой на кулак и, видимо, так и собирающийся тут уснуть Рик.

- Полежать лучше, - бормочу я машинально, довольная тем, что Кэрол, наконец, свалила спать, а не поддавшийся ее нашептываниям Дэрил замаячил в дверях моей камеры: такой широкоплечий, такой сонный, такой угрюмый.

Судя по тому, как резво подскочил молниеносно растерявший остатки сна шериф, понял он меня совсем неправильно, глядя с искренним ужасом и тут же лишаясь всего своего налета доброты и желания помочь новенькой в лице меня. Вот так всегда: когда дело доходит до реального способа утешить бедную, напуганную и голодную девушку, так сразу все и сдуваются. Словно я вообще его имела в виду! Кстати о голоде… Я осторожно принимаю более удобное положение, пытаясь понять, чего хочу больше: в туалет или поесть.

- Иди спать, - заботливо бухтит Рику Дэрил, может быть, в самом деле, решив, наконец, пообщаться со мной наедине?

Правда, вот момент он точно выбрал не самый подходящий. Увы, мой организм категорически не хочет переключаться обратно на мечты о диком и потому невероятно сексуальном мужчине и требует удовлетворения более приземленных потребностей. Впрочем, мои мечты, как всегда, оказываются слишком наивными, и Диксон вслед за Граймсом тоже разворачивается к выходу, бросив мне напоследок совсем недобрый взгляд, который я, ставшая тут просто полиглотом за последние сутки, перевела бы, как пожелание испариться ко всем чертям из тюрьмы и его жизни – желательно, навсегда и без остатка. Но это он, конечно, только хочет так думать, просто-напросто сопротивляясь внезапному и еще незнакомому ему, величайшему и красивейшему в мире чувству – любви ко мне.

- Эй! - пищу я, краснея в темноте, но понимая, что сама точно заблужусь в коридорах тюрьмы, совсем не помня, что где находится. - А это… А где тут… Эм…

Мужчины оглядываются на меня совсем уж обреченно, явно не желая облегчать мою участь и понимать мой намек. Кто бы еще напомнил, как можно поприличней назвать туалет, чтобы и слово это при них не произносить, потому что я вообще-то стесняюсь, но и дать понять, что именно мне нужно. Рик заметно подвисает, изучая мою смущенную физиономию, а Дэрил после недолгого мыслительного процесса хмыкает в ответ на обращенный на него взгляд друга, решившего обратиться за помощью к более умному, то есть, быстрей соображающему.

- Отлить ей надо, - заставляет меня покраснеть еще больше Диксон, хотя чего ожидать от того, кто спустя год будет орошать мочой комнату, в которой ему еще сидеть и сидеть?

Я-то, наивная, надеялась в тот момент, что он штаны расстегивает, чтобы, наконец, признаться Бетти в своих чувствах к ней, показав всю силу своей любви наиболее простым и доступным ему способом! Хотя, признаться честно, теперь я даже рада, что до этого у них не дошло. А то и так ревную ко всем подряд: даже к Рику, который сейчас так нагло тянет свои руки к плечу моего, между прочим, и плевать, что он пока не в курсе, мужчины!

- Ну, вот и проводи девушку! - подмигивает Рик и с изумившей меня резвостью скрывается из виду, бросая напоследок что-то про чупакабру, что заставляет Дэрила выругаться.

- Давай, - бросает тот обреченно и, даже не глядя, следую ли я за ним, исчезает где-то в темноте.

Торопливо подрываясь с койки, я ежусь, ступая на чересчур холодный пол, от которого меня не спасают почти совсем расползшиеся носки, и надеюсь, что обувь для меня тоже найдется. И желательно, с самого утра. А то ведь и правда заболею, сыграю роль несимпатичного Патрика годом раньше, покусаю половину группы и облегчу Губернатору задачу по захвату тюрьмы.

Да что мне за мысли в голову вообще лезут, когда я иду в полумраке, наблюдая прямо перед собой широкую спину Дэрила и зная, что все остальные в это время спят? Но к тому моменту, когда я начинаю снова настраиваться на романтическую атмосферу, мы приходим к месту назначения, чему несказанно радуется мой организм.

Стараясь делать свои дела как можно тише, я только глаза закатываю, слыша бодрое журчание не столь стеснительного Диксона, который, судя по звукам шагов спустя пару минут, совсем не думает о том, что дорогу я вообще-то не запоминала и уж точно не найду ее самостоятельно. Бегу за ним, задыхаясь, и машинально хватаю за руку, уже через секунду начиная обиженно осматривать свою ладонь, от которой Дэрил так резво отдернулся, словно я какая-то заразная.

- Чего еще? - рявкает он, явно не радуясь моей, между прочим, очень приятной компании.

- Я есть хочу, - забиваю я на все попытки ему понравиться, все равно шансов в ближайшем будущем нет, а вот желудок требует еды прямо сейчас.

- Утром будет завтрак, - безразлично заявляет Дэрил, как-то странно косясь на меня, и добавляет через минуту, уже заходя в наш блок. - От твоей группы припасы остались? Еды у вас много было?

- Ничего, - отмахиваюсь я уныло, прекрасно понимая его намек и не зная, чего мне хочется больше: есть или все же похудеть здесь как можно скорей, что кажется более вероятным, с учетом полудохлых тушек тюремных товарищей.

- Оно и видно, - невежливо хмыкает он.

Вспомнить, как можно сказать по-английски о том, что это я вообще-то уже от голода опухла, а он – изверг, издевающийся над несчастным ребенком, то есть прекрасной девушкой своей мечты, мне не удается. Вдобавок ко всему, романтичную атмосферу этой ночи нарушает сонная физиономия Мэрла, появившаяся за решеткой одной из камер.

- Может, она всех своих схавала там, - выдает вдруг Мэрл, причем говорит подозрительно неторопливо и разборчиво, явно желая, чтобы я поняла и возмутилась. - Смотри, Дэрилина, ты, кажется, первый в ее планах. Вон, как жадно смотрит на тебя! Хотя, может, просто мужика давно не было. Детка, если что, я к твоим услугам!

Он похотливо облизывается, а я кривлюсь, тут же позабыв всю свою почти уже придуманную и даже переведенную на понятный Дэрилу язык речь о том, что моя жадность касается вовсе не того; что есть я его не собираюсь, ну разве что покусаю слегка в порыве страсти; и что не смотреть на него просто нельзя, хотя бы потому, что смотреть – это уже многолетняя привычка, от которой сложно избавиться.

Но, увы, смотреть мне больше не на кого: Мэрл мне не интересен, а Дэрил исчезает в одной из камер, к моему несказанному счастью, расположенной совсем близко к моей, которую я, правда, нахожу не с первого раза, определяя только по отсутствию там храпящего или сопящего существа и присутствию моей сумочки.

А вообще, выгодно, конечно, что все спят, не запираясь: можно однажды ночью просто прийти к Дэрилу, надеясь на его крепкий сон, устроиться под боком, а наутро закатить концерт на тему того, что лишивший меня чести красавец, то есть мерзавец, теперь обязан на мне жениться! Ну а что, Рик и Хершел, может, и проникнутся…

Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (05.02.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 242


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]