Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14641]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13772]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8338]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3914]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Only_Platinum
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мини от TequilaKiss
Сборник мини-историй о Драко и Гермионе (и совсем немножко — о Блейзе).

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

The Girl Under The Bed
Белла Свон остаётся без дома в одну из самых суровых зим в Сиэтле. Когда надежда покидает её, и положение вещей становится ужасным - появляется таинственный незнакомец, переворачивая её жизнь с ног на голову. Всё изменится навсегда.

Плоды забвения
После смерти отца Эдвард, Элис, Джаспер, Эмметт и Розали приезжают в дом детства. И в скором времени Эдварду придется не только осознать совершенные ошибки, но и узнать о страшной семейной тайне. И что-то очень важное ждет его совсем рядом.
Мини, завершен.

Дракомания II. Меж двух огней
Решение принято. Казалось бы, счастье само плывет в руки, но прошлое, от которого так упорно стремился скрыться Драко, настигает его. Малфой вынужден сделать выбор, но то, каким окажется его решение, не знает даже он сам...

Завтра я снова убью тебя
Что бы вы сделали, если бы судьба предоставила вам шанс вернуться назад? Если бы вы, была на то воля бога или дьявола, проживали один последний день жизни снова и снова, снова и снова, снова и снова?
Мини, завершен.

Девочка
Я повернула голову вперед, и наши взгляды встретились. По спине прошел озноб. За столом сидел хозяин жизни. Это был мужчина лет тридцати. Он был красив, но его красота была пугающей, холодной и отталкивающей, как у Дориана Грея Оскара Уайльда, подернутая патиной пресыщенности и вседозволенности.

Тайна Э. Мейсена
После изучения лингвистики в университете Белла находит работу в одном из издательств Нью-Йорка. Оно опубликовывает романы Э. Мейсена, которые сразу становятся бестселлерами.
Но никто не знает, как выглядит автор...



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12977
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 40. Гениальная идея

2017-2-23
47
0
Когда Дэрил, встрепенувшись при виде меня, делает два решительных шага навстречу, а потом в мгновение ока прижимает меня к стене и нависает надо мной, у меня подкашиваются ноги. Увы, не в предвкушении поцелуя, который по всем законам жанра сейчас должен произойти, а от страха, что он действительно произойдёт. Блин, ну взрослый же дядя, ну пора ведь понимать, что когда ты идёшь целовать девушку, причём в первый раз, не стоит бухать в свой суп полпакетика сушеного чеснока! Хоть бы зубы почистил…

- Какого хрена? - злым голосом вопрошает Дэрил, так и держащий меня за плечо у стены.

Наверное, заметил моё выражение лица и неправильно понял. То есть, вполне правильно, но точно не понял своей вины.

- Ну это… как бы… чеснок был лишним, - мямлю я, пытаясь сменить настрой на более романтичный путём созерцания любимого.

И очень зря. Слишком уж редко я вижу его так близко, чтобы успеть привыкнуть к непонятно откуда взявшимися у него морщинкам и грязи, забившейся в эти самые морщинки. Особенно на шее. Фи!

- Какой нахрен чеснок? - Сбитый с толку Дэрил на мгновение отпускает меня, но тут же усиливает напор. - Ты что за бредни им натрепала?!

- Кому – им?

- Кэрол и Бет, блин!

Кажется, скоро у меня от двух этих имён и их обладательниц изжога начнётся. Ну почему всегда они? Почему он не целовать меня пришёл, а спрашивать об этих двух противных дамах?

Уже забыв о том, что я и сама к поцелую, щедро приправленному чесночным духом, не особенно стремилась, я оскорбляюсь и, уперев руки в бока, вскидываю подбородок.

- Не понимаю, о чем ты.

- Все ты понимаешь, - упрямо бухтит он.

- Честно, не понимаю! Ну скажи подробней, я что, запоминаю, что я кому говорила? В любом случае, никакой неправды – это точно!

- Угу, а какого хрена они тогда после твоего, блин, приключения с Губернатором бегают за мной как привязанные и достают вопросами о моём здоровье, самочувствии, настроении и прочей хрени?

- Мне откуда знать! У них спроси! - начинаю раздражаться я.

Мог бы и не показывать так явно, что он пользуется популярностью среди дам. А может быть, это оно и есть? Может быть, он завёл весь этот разговор только для того, чтобы я поревновала? Словно я и сама с этим делом не справляюсь на отлично.

- Я спросил. И они сказали, что это ты там чего-то намекнула, когда больная в тюрьму вернулась. Давай обратно им намекай. Достали! С Поганкой так не нянчатся!

На секунду во взгляде Дэрила проскальзывают такая обида, очевидно от того, что с ним нянчатся вместо того, чтобы воспринимать его брутальным мачо, которым он является в моих глазах и, возможно, своих мечтах, что мне даже жалко его становится.

Но как я могу помочь? Я ведь ничего такого им про него не говорила. Разве что в бреду… или… Неужели тот вопрос про любовь они восприняли как намёк на то, что Дэрил, когда мы были наедине, рассказал мне что-то трагичное о себе и я пытаюсь заручиться их поддержкой для него? Они могли, конечно… И я могла ещё что-то ляпнуть в бреду на тему того, что бедненький он, несчастненький. Не потому, что на самом деле такой, а потому, что такие пираньи, как они обе, на него охоту ведут!

- Я правда ничего специально не говорила им. Может быть, что-то в бреду случайно, - пожимаю я плечами, вкладывая в голос всю свою искренность, и решаю воспользоваться такой хорошей ситуацией для получения собственной выгоды. - Но я, конечно, могу поговорить с ними о том, что ничего такого не имела в виду и что ты в повышенной опеке не нуждаешься…

- Окей. Поговори, - кивает он и собирается уже выйти, наивный.

- Но!!! - кричу я ему вслед, заставляя притормозить. - Есть одно но.

Кулаки Дэрила медленно, но очень сильно сжимаются. Вот ведь точно пираньи! Довели такого мужика до ручки!

- Что ещё за но?

- Я это сделаю, но хочу малюсенькую услугу взамен.

Дэрил молчит и пыхтит, и я принимаю это за поощрение к продолжению.

- Я хочу поехать с вами на следующую вылазку!

- Ты, блин, с прошлой ещё не очухалась, - насмешливо хмыкает он. - Какая нахрен вылазка? Тебя на поводке, что ли, туда с собой брать, чтоб снова не вляпалась? Нахрен оно кому нужно? Нет.

- Во-первых, в прошлый раз была не вылазка, а охота, и я уже поняла, что лес – это не моё. Во-вторых, в этом лесу я сумела выжить даже в одиночку и еще ходячего убить смогла, - завожусь я и начинаю загибать пальцы под мрачным взглядом сложившего на груди руки Дэрила. - В-третьих, вы сами ищете Губернатора, так что вам только на руку будет, если я вдруг снова вляпаюсь. Ну а в-четвёртых, если не устроишь мне место на вылазке, я ничего Кэрол и Бет говорить не стану. Или нет, стану! Скажу что-нибудь такое, что они тебя вообще в памперс вырядят, соску в зубы дадут и сопли утирать начнут!

- Ладно, короче. Если остальные не будут против, можешь переться с нами в качестве приманки для Губернатора. - Дэрил сделал вид, что убедила его вовсе не последняя угроза. - Но учти, нахрен ты кому сдалась задницу твою из передряг вытаскивать. Сожрут или пристрелят – сама дура. Усекла?

Я счастливо киваю, уже видя в своих мечтах себя, вооруженную до зубов, в крутом супермаркете, выбирающей джинсы со стразами, и кофточку, и браслетик, и…

Прихожу в себя от громкого чиха, которым я орошаю все пространство вокруг. Дэрил уже давно ушёл, а я успела подумать обо всем, кроме того, как доставлю в тюрьму всю ту гору шмоток, которыми я планирую скрасить свою жизнь в условиях зомби-апокалипсиса.

И ещё одно осталось непродуманным: если я хочу попасть на вылазку, мне нужно в течение ближайших дней, и чем скорей, тем лучше, пока Дэрил меня и впрямь не прибил, как грозился во сне, убедить как-то Кэрол и Бет в том, что он самый счастливый человек в мире и в их внимании вовсе не нуждается. Легче сказать, чем сделать. Ведь они не дуры, во всяком случае Кэрол точно, и так просто не поверят мне, если я вдруг начну их переубеждать. Тут нужно что-то посерьёзней простых слов о том, что я, мол, просто так спрашивала о любви. Надо придумать, зачем спрашивала. И так придумать, чтобы они моментально перестали к нему лишний раз даже приближаться.

Что ж, кажется, идея у меня имеется. Вряд ли её результат в итоге понравится Дэрилу, но до вылазки время мне даст. Загвоздка лишь в том, что теперь все зависит от самого сложного и порой чертовски противного человека. От Мэрла, к которому мне приходится обратиться за помощью, после ужина, приправленного угрожающими взглядами Дэрила исподлобья.

Мэрл уже даже не шутит на тему того, зачем я пришла к нему в камеру. Понял, что я честная девушка, которая готова отдать себя только его брату и то после выполнения им некоторых условий по приведению себя в порядок и романтизации наших, пока не очень радужных, но это только пока, отношений.

- Опять скучно стало, Рыжая? - поднимает он взгляд со страниц книги, которая оказывается Крестным отцом. - Будешь просить совета по охмурению Дэрилины? Или ты, может, на нашего многодетного вдовца переключилась?

- Нет, - на всякий случай, несмотря на спокойное поведение Мэрла, неуверенно присаживаюсь на самый краешек его на удивление чистой койки. - Я только спросить хочу. Когда у Дэрила день рождения?

- А говоришь, нет! Так и знал, что новую напасть на его голову придумала! Да оставь ты бедолагу в покое, красавица! У него уже, вон, кошмары о тебе пошли, скоро вообще заикаться начнёт. Или чего доброго достоинство себе отчекрыжит нахрен в страхе изнасилования! Если зудит так сильно и со мной не хочешь, могу, вон, Брауни намекнуть и даже свиданку устроить! Вы ж, бабы, таких пустозвонов, как он, любите.

- Кого? - не понимаю я.

- Латиноса нашего пленного. Недолго ему осталось, выпустят скоро.

- Цезаря, что ли? Не, не нужен он мне! - Я чуть не говорю, что он слишком старый, но вовремя прикусываю язык, вспоминая, что Дэрил уж явно не моложе на вид, как бы мне ни хотелось обратного. - Я ничего такого не планирую, Мэрл. Просто твоему брату не помешает внимание от всей группы и благодарность за все, что он для нас делает. Праздник! Ты любишь праздники?

- Типа остальные пузом кверху днями валяются, один братишка впахивает? - бухтит Мэрл и пожимает плечами. - Бухнуть я не прочь, а то достал уже местный сухой закон. Но теперь же придется одну бутылку из своей заначки братишке презентовать… А ты чего дарить собралась?

Дарить? Упс... А об этом я даже не задумалась.

- Я не знаю…

- Охренеть! Типа сохнешь по нему и даже подарка не придумала! Странная у тебя любовь, Рыжая, вот что я тебе скажу.

- Сам тоже так себе подарок придумал! - не остаюсь в долгу и я.

- Это только часть подарка. Будет кое-что ещё, - судя по выражению лица, Мэрл активно придумывает что-то очень весёлое.

А то, что весело для него, далеко не всегда приятно остальным.

- Что?

- Не, Рыжая, не скажу, это и тебя касается. Будет вам общий подарочек!

Он так смеётся, что мне становится страшно, и я начинаю думать, что идея с днём рождения была глупой. Ну его, этот день рождения. Наверное, он у Дэрила ещё через полгода минимум! Надо что-то другое придумать…

- Ладно, короче, днюха так днюха. Я мужикам скажу, ты баб по-тихому предупреди. Через… - Мэрл задумывается, припоминая сегодняшнюю дату, которую нам за каждым завтраком торжественно сообщает ведущий календарь Хершел. - Через девять дней! Тебе повезло, Рыжая, вовремя ты спохватилась!

- Сердце подсказало, - цежу я сквозь зубы и, бросая на него, уже вроде бы совсем не такого зловещего, как мне показалось пару минут назад, подозрительные взгляды, спиной выхожу из его камеры.

Ну что ж, полдела сделано! Осталось только оповестить Кэрол и Бет о готовящемся празднике для Дэрила, и объяснить им тот свой вопрос, чтобы они наконец отстали от моего мужчины и оставили его в покое на ближайшие дни.

Кэрол я нахожу, как обычно, на кухне: она успевает помешивать пахнущий мясом и грибами суп на плите и листать толстенный справочник по холодному оружию одновременно. Наверное, к урокам с детишками готовится, ага.

- Кэрол! Я пришла насчёт Дэрила поговорить. Он тогда случайно обмолвился, и я решила... Короче, помнишь, я спрашивала…

Она моментально откладывает книгу, кивает и внимательно смотрит на меня.

- В общем, я просто не хотела заранее, пока от Мэрла не добьюсь. Короче, он скажет мужчинам, а ты передашь остальным женщинам? Через девять дней у Дэрила день рождения, надо праздник подготовить, но так чтобы сюрприз! Чтобы он заранее не догадался!

- Ох, через девять? - Она морщит лоб, давая мне возможность полюбоваться старческой складочкой между её тонкими, блин, выщипывает она их что ли, бровями. - Думаю, я успею.

- Что успеешь? Все подготовить?

- И подготовить тоже. Но вообще, я о шарфе. Холода скоро, а без повода вручить Дэрилу шарф непросто, ты и сама уже его неплохо знаешь. Но в качестве подарка он должен принять. Нитки у меня есть, спицы тоже имеются. Отлично…

- Эм, ну да… - мрачно киваю я и, заручившись очередным рассеянным кивком Кэрол в ответ на заданный снова вопрос, расскажет ли она остальным, иду к Бет.

Ей я, выполняя обещание Дэрилу наверняка и как можно скорей избавить его от навязчивого внимания, должна сказать сама.

Новость подруга воспринимает как-то уж слишком бурно. Хотя это, наверное, она от моего предсказания насчет Зака ещё не отошла: глаза блестят, щеки горят, улыбка с лица не сходит. А тут ещё праздник намечается.

- Ой, как хорошо, что я не успела использовать эту кожу! - бросается к своему столу, заваленному всякой ерундой для плетения фенечек, Бет. - Так, все на месте, да… и это тоже… ага… есть! Начну прямо сегодня!

- Что начнешь? - уныло уточняю я, догадываясь, что, кажется, все, кроме меня, знают, что они будут дарить Дэрилу.

Словно они о его дне рождения знали гораздо раньше меня. Ещё и своими руками делать собрались. А я что?! Чем я хуже? Тем, что своими культяпками только пасочку из песка могу сделать, и то наверняка кривую?

- Дэрил когда-то фыркнул, когда я ему показала мою новую фенечку из бисера, а я сказала, что это не глупость, что даже мужчины носят и набросала ему карандашом образец браслета из кожи и металла, и он согласился, что это ничего. Так что сделаю точно такой! Думаю, он будет рад, - носилась по камере эта пичужка, в кои-то веки освободившаяся на полчаса от гнета маленького монстра.

- Маш, а ты что подаришь? - собрала в кучку на столе все нужные ей материалы Бет и наконец вспомнила обо мне.

- Я ещё не знаю, - честно призналась я. - Но обязательно что-нибудь придумаю!

- Кстати, нужно будет узнать, когда чей день рождения, записать все и праздновать! И пусть у нас за воротами ходячие, почему они должны нас праздников лишать, да, Маша? Нам нужно сохранить наши традиции. В общем, это ты отлично придумала с днём рождения Дэрила! Вот он удивится!

Ага. Удивится не то слово. Главное, чтобы, когда отойдет от удивления, не прибил меня за такую подставу.

А для этого мне предстоит подобрать ему самый лучший и нужный ему подарок, чтобы затмил весь алкоголь, шарфы и браслеты! Вот на вылазке, которая состоится уже послезавтра, по словам Мишонн, пришедшей сообщить, что меня берут, и поищу!

Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (11.09.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 119


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]