Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14640]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13770]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8337]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3913]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тотализатор «Total Oscar – 2017»
Дорогие друзья!

Приглашаем принять участие в тотализаторе «Total Oscar – 2017»! Вы можете удовлетворить жажду азарта, рискнуть и поставить на актера, актрису или фильм, который считаете наиболее достойным. Для этого вам нужно только сделать ставки.

Мини от TequilaKiss
Сборник мини-историй о Драко и Гермионе (и совсем немножко — о Блейзе).

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и опасного мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен
Призер ТРА в номинациях Лучшая экшен история и Лучший женский образ.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?
Завершен.

Бездушные
Бесконечность Вселенной и холод далёких звёзд, ни на что не похожие инопланетяне и непригодный для дыхания воздух других планет...

Тайна Э. Мейсена
После изучения лингвистики в университете Белла находит работу в одном из издательств Нью-Йорка. Оно опубликовывает романы Э. Мейсена, которые сразу становятся бестселлерами.
Но никто не знает, как выглядит автор...

Покорить её сердце снова
В конце концов, она решительно уселась в кресло гримёра, пристально глядя мне в глаза, и в её взгляде читалось: "Ты не сломаешь меня снова, Эдвард Каллен".
- Прости, - прошептал я одними губами.
- Никогда, - так же беззвучно донеслось мне в ответ.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 401
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 34. Не ходите, дети, в кустики в лесу...

2017-2-20
47
0
При виде Рика, стоящего во дворе рядом с Дэрилом, я сразу, прямо всей своей мерзнущей в коротких шортах попой, чувствую, что он вышел не просто попрощаться. Это что же, получается, бедный Дэрил так боится, что даже компаньонку в лице Граймса себе нашел, лишь бы не оставаться наедине с той, которая может сокрушить неприступные бастионы его одинокой жизни?

Стуча зубами и коленками, я здороваюсь с мужчинами, обсуждающими какие-то малопонятные мне места в лесу, и от нечего делать пытаюсь придумать план, в котором Рик уходит гулять на поиски помидорных семян, а мы с Дэрилом…

- Ну давайте, - выводит меня из задумчивости голос оного. – Удачи тебе, что ли!

Хмыкнув на прощанье лишь улыбнувшемуся в ответ на пожелание Рику, Дэрил быстрым шагом направился в сторону своего байка, прокатиться на котором я мечтала почти что с рождения, ну то есть как только увидела их обоих по телеку. Дэрил и байк – это тоже просто сказка! Такая же интересная, как Дэрил и арбалет, но все же гораздо круче. Верхом на арбалете нельзя отправиться в увлекательное путешествие вдвоем, он никак не поможет мне обнять Дэрила, прижавшись нему всем телом, на нем нельзя вдруг поцеловаться, ну и все такое прочее, одни лишь мысли о чем начинают меня потихоньку согревать. Ведь втроем мы на байке не поместимся, а значит, мы все-таки едем вдво…

- Эй!!! – подпрыгиваю я, видя, что Дэрил проезжает мимо нас. – Ты меня забыл! Дэрил!!!

Слыша в голове звон разбитых надежд, я наблюдаю, как он выезжает за открытые Тайрисом ворота, и поникаю. И вот ради чего нужно было вставать спозаранку? Ради чего я свои единственные тут джинсы испортила? Ради чего столько надеялась? Если сейчас все равно возвращаться и заниматься очередными постирушками грязных носков.

- Идём? – кивает мне Рик на все еще открытые ворота, рядом с которыми нетерпеливо переминается с ноги на ногу Тай, успевший упокоить парочку ходячих, решивших заглянуть к нам в гости. – Дэрил не сказал тебе, что на охоту в этот раз ты идёшь со мной?

- В этот раз? – цепляюсь я за его слова и покорно плетусь следом: уж лучше охота с кем угодно, чем опостылевшие мне серые стены.

- Если в тебе вдруг обнаружится талант истинного охотника, возможно, удастся потом и с Дэрилом пойти. Во мне вот так и не обнаружился. Худо-бедно научился ориентироваться в лесу, читать некоторые следы, то есть отличать следы кабана от следов ходячего, ставить ловушки и капканы. Так что мы с тобой ненадолго в лес. Но думаю, для первого раза тебе и проверки капканов хватит.

- Хватит, - соглашаюсь я со вздохом облегчения.

Ведь теплей на улице не становится, какая-то бессердечная засохшая трава больно хлещет по моим голым ногам, лес меня пугает, звуки ходячих где-то вдалеке тоже, так что я уже совсем не против вернуться как можно раньше. Возможно, с Дэрилом я всех этих неудобств и не заметила бы, но компания Рика вынуждает видеть окружающий мир без прикрас. И сразу начинает казаться, что компания всяких там Кэрол не так уж плоха, пока они не начинают резать тебя и сжигать, а стирка всяких там носков – вообще плевое дело!

Из-за дерева внезапно выходит ходячий в истлевшей уже одежде и тянет свои руки ко мне. Всего несколько секунд я в ступоре таращусь на жутко длинные и желтые ногти этого чудовища из фильмов ужасов, но и этого хватает, чтобы вернуть свой завтрак на лоно природы.

- У тебя оружие-то есть? – В мгновение справившийся с ходячим Рик смотрит на меня так, что мне, смущенно вытирающей рот носовым платком, снова становится страшно.

Я достаю нож трясущимися руками и молча показываю его.

- Мы едва отошли от тюрьмы. Отвести тебя обратно?

- Эээ… - мне до жути хочется ответить согласием, но тогда прощайте все мои шансы стать боевой, а там уж и до сердечной недалеко, подругой Дэрила. – Нет! Все хорошо, Рик! Я… я справлюсь. Я просто… как это… растерялась.

Он смотрит на меня с сомнением, но я выпрямляю спину, поднимаю подбородок и пытаюсь унять дрожь в коленках.

- Значит так: идёшь за мной, внимательно смотришь по сторонам, если что, сразу говоришь. Если покажется, что готова, дам попробовать убить ходячего самой. Если нет, то нет. Мы недолго. Все понятно?

- Ага. То есть все, все понятно! Спасибо, - чувствую я себя, словно перед учителем, только перед таким, перед которым разгуливать в шортах последнее дело, и тут же вскрикиваю: – Там! Сзади!

Рик молниеносно поворачивается, облегчённо опускает плечи, видя, что ходячий ещё далеко, позволяет тому приблизиться и спокойно вонзает нож ему в глазницу. Благодарно и с чуть большей уверенностью в том, что я переживу эту прогулку, кивает мне на едва заметную тропинку.

- Идём.

И мы действительно идём. В полном молчании, в страшной холодрыге и жуткой скуке. Мне даже пытаться разговорить Рика не очень хочется, потому что при любой попытке сказать хоть слово стучащие зубы норовят пребольно укусить язык. Я мысленно обещаю себе ближайший месяц стирать все, что только можно постирать в тюрьме, и не рыпаться и с раздражением слушаю звуки леса: вот как тут понять, что там за деревьями то пищит, то трещит, то хрустит, то ломается?

- Мы почти на месте, - оглядывается на меня Рик, в очередной раз осматривая местность за моей спиной, и указывает рукой на ещё одну едва заметную тропу. – Совсем недавно Дэрил прошёл, это одна из его троп.

- Он же на байке уехал, - не понимаю я, но сразу приободряюсь от одной новости о том, что Дэрил может быть совсем близко.

Рик подходит к самым обычным на вид кустам, раздвигает их и показывает мне спрятанный там байк.

- Он надеется принести что-то покрупнее пары белок, вот и взял транспорт.

Мда, а я утром успела размечтаться, что на байке меня катать будут. Оказывается, ехать рядом с Дэрилом достойна лишь истекающая кровью противная груда мяса. Фу!

- Мы тоже не с пустыми руками вернёмся. - Пройдя ещё несколько метров, Рик раздвигает руками другие одни кусты и демонстрирует мне небольшую полянку с капканом, в котором зажат поросенок.

Хотя, судя по совсем уж дикому виду, это, наверное, кабанчик. Впрочем, какая разница, лишь бы вкусным оказался! Вегетарианкой мне явно не стать даже от столь неприглядного зрелища.

- А почему его ходячие не съели? – матерясь по-русски и радуясь, что Рик не понимает моих слов, пробираюсь я следом за ним через колючие кусты, оставляющие на синих, покрытых пупырышками ногах, царапины.

Мало того, что ноги у меня обросли до безобразия противными волосками, о которых я вчера так глупо позабыла, зазря испортив свои джинсы, так теперь еще и кровавыми полосами украсились. Загляденье!

- Потому что повезло, - хмыкает Рик. – Думаешь, почему мы так часто в лес ходим? Капканы приходится проверять регулярно. И то примерно треть добычи постоянно оказывается съеденной или с укусами.

- А с укусами есть нельзя?

- Мы не рискуем. Потому подходи ближе, ты же хотела научиться. Сначала проверяем тушу на их наличие.

Рик начинает вертеть дохлого кабанчика во все стороны, потом показывает мне капкан, увлекается и начинает рассказывать об их видах и устройстве, а я стою, переминаясь с ноги на ногу, и понимаю, что перед походом в лес не учла ещё кое-чего.

Организм сам, по школьной еще привычке (наверное, это взгляд Рика на него так действует), заставляет меня поднять руку.

- Ты хотела что-то спросить? – с трудом отвлекается от своей зануднейшей речи Рик.

- Мне надо… это… ну… туда! – киваю я в сторону кустов.

- Зачем? – серьёзно вопрошает меня Рик и в самом деле ждёт ответа, с недоумением глядя на мою медленно краснеющую физиономию.

Потом хлопает себя по лбу, догадавшись, неожиданно смущенно хмыкает, идет со мной к кустам, тщательно проверяет их на наличие притаившихся ходячих и просит звать, если что вдруг.

Я убеждаюсь, что он отошёл достаточно далеко, чтобы не слышать, как я буду журчать утренним чаем, ворошу на всякий случай листья под ногами, чтобы никто там лежащий не цапнул меня вдруг за сочную попу и быстренько делаю свои дела. Выглядываю из-за кустов, смотрю на то, как Рик упаковывает кабанчика, и парой скачков достигаю той самой тропы имени Дэрила Диксона, на которую он мне недавно указывал. А потом делаю то, что не давало мне покоя все последние полчаса: быстренько пробегаю несколько метров вперёд, сжав свой нож до боли в пальцах. Ну а вдруг он все ещё где-то здесь?

Тогда я могла бы, прям как Бет в той незабываемой серии, прикинуться подвернувшей ногу. А Дэрил такой увидит меня, красиво распростертую на холодной осенней земле, в коротеньких шортиках, с открытым декольте, мольбой в глазах… возьмёт меня на руки, прям как Бет тогда… хотя нет, может, лучше, как Кэрол в третьем сезоне? Неееее, лучше, как Бет чуть позже, уже в домике… в общем, пусть берет как угодно, лишь бы только взял, а не решил, что допинать мою тушу ногами до тюрьмы будет гораздо проще!

- Ой! - останавливаюсь я, слыша шаги за спиной.

Оглядываюсь испуганно, понимая, что зашла слишком далеко и что догнавший меня Рик сейчас снова будет смотреть на меня почти способным убивать на месте фирменным взглядом и всем своим видом давать понять, как сильно он во мне, непослушной, разочарован. Потом, наверное, еще и Дэрилу расскажет, и тот никогда больше не возьмет меня на охоту.

- Прости, я… - оборачиваюсь, скорчив самую виноватую мину, на которую я способна, и пронзительно визжу.

Руки начинают действовать словно сами по себе. Я колочу ножом по всем частям тела ходячего, так коварно подобравшегося ко мне со спины, а он все никак не падает. Ну разве что на меня пытается завалиться и чуть ли не капает слюной. Но у мертвяков же слюна не вырабатывается?

Повизгивая и обзывая эту тварь самыми разными нехорошими словами на двух языках, я наконец догадываюсь пнуть его ногой, а потом все-таки добиваю ножом прямо в глаз, как это недавно сделал Рик. Ну вот, я не совсем безнадежна!

Перевожу дыхание, картинно стираю со лба челку дуновением воздуха, вытираю нож о джин… чёрт побеги, голую ногу!!! Ох, гадость-то какая! Надеюсь, эта зараза ко мне через поры не просочится и не заразит меня?!

Носовой платок, которым я в спешке вытираю кровь ходячего, приходится выкинуть. Все. Нагулялась. Приключений мне теперь надолго хватит. Пора возвращаться, пока Рик совсем там не разозлился. Я оглядываюсь в поисках места, откуда пришла, но лужайка кажется одинаковой со всех сторон. Да и шла я последние минуты на автомате, замечтавшись о Дэриле, а потому никаких опознавательных знаков на своем пути не запомнила.

Живот скручивает паникой, и совсем уж страшно мне становится при мысли о том, что деликатный Рик, возможно, даже не ищет меня, думая, что я там в кустах сижу и маюсь с расстройством кишечника каким-то. Да и найдёт ли он меня, если пойдёт искать? Он же не следопыт, как Дэрил! Что если он вообще в другую сторону свернет?! Может быть, мне всё-таки попытаться отыскать дорогу самой?

Нет, я сама видела, к чему это привело Софию. Если я пойду куда-то, то по закону подлости приду разве что в другой штат, то есть в руки огромной кучи ходячих, на чем и закончится бесславно моё путешествие. Лучше сесть и сидеть тут, веря в Рика. Я же недолго шла, не должна была слишком далеко уйти! А он не должен бросить меня здесь!

Шмыгаю носом, сажусь на корточки, чтобы совсем уж не отморозить полуголую попу холодной землёй, у дерева и делаю то, что всегда помогает справиться со стрессом – ем. Но еды слишком мало, а время тянется неумолимо медленно. Лес полон всяких ужасных звуков, Рик явно меня бросил, и я тут умру!

Моё тихое хныканье превращается во все более громкое подвывание, когда я вдруг вижу пару ног, вполне твёрдо стоящих на земле. Не ходячий. Точно. На радостях я пытаюсь поскорей встать, но ноги затекли, и я плюхаюсь носом вперёд в мужские ботинки. И только теперь понимаю, что ботинки совсем не похожи на ботинки Рика. И Дэрила.

- Девочка, не бойся. Вставай, все будет хорошо. Ты одна здесь? Ты цела? Тебе помочь?

Голос я не узнаю и робко поднимаю взгляд вверх, все ещё стоя на коленях. Высокий рост, грязная одежда, спутанные волосы, борода, повязка на глазу… Мама, роди меня обратно!!!

Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (06.05.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 202


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]