Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14636]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13892]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8377]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.

Новая литературная дуэль!
Спешите прочитать две новые истории наших авторов, схлестнувшихся в анонимном поединке! На этот раз темой стали собственные произведения.
Для читателей предусмотрены бонусы - читайте о них в специальной теме, не оставляйте авторов без комментариев!
Голосование продлится до 24 мая (до 19.00 по мск).

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Ее новая подруга
Только сейчас, ожидая самолета, я осознал, что не знаю практически ничего о том, как моя семья устроилась в Форксе. За время наших разговоров я почти ничего не спрашивал, поэтому мне следовало бы лучше готовиться к переезду и новостям, которые меня ждали.
Но я не думал об этом. Я просто ждал встречи. А зря…

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Узники надежды
Как жить, зная, что погибло все население Земли? Как продолжать работать, понимая, что полученную информацию больше некому будет прочитать? Как любить, осознавая, что вы, быть может, последние оставшиеся в живых?
Мини, завершен.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13458
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 29

2017-5-23
47
0
29. Свидания, поцелуи, расследования...

Слегка приоткрытая дверь в спортзал так и манит. Меня пробирает нервная, но радостная дрожь: ну а что, между прочим, я тут единственная девушка, которой целое свидание загадочное устроили! Сделав перу первых шагов, я очень и очень нецензурно, что дает возможность порадоваться богатству русского мата и особенно непониманию его местными жителями, ругаюсь! Черт, ну какой идиот не додумался включить здесь свет, где этот свет вообще включается, и почему какие-то железяки, больно бьющие меня прямо по лицу, стоят на каждом шагу?!

Прижимаю заледеневшие пальцы к ушибленному месту чуть ниже глаза и продолжаю материться уже шепотом: ну вот, не хватало мне еще фингала для полного счастья! Ведь, кажется, моим таинственным поклонником, шуршащим где-то в другом конце темного зала, является ни кто иной, как Мэрл. Маты, небось, стелет, чтобы мягко меня на них поиметь! Наивный!

Или это все-таки Дэрил? И он не так скромен, безразличен и невинен, каким кажется на первый взгляд? Может, у него просто фобия очень редкая: он боится общаться и делать прочие вещи с женщинами при свете. А вот в темноте – за милую душу! Ну а что? По крайней мере, это звучит гораздо логичней, чем многолетнее и совершенно бессмысленное воздержание!

- Черт! - чертыхается вдруг кто-то незнакомым голосом.

Странные щелчки, раздающиеся с той же стороны, где находится этот неизвестный, заставляют меня замереть на месте. О боже! Неужели в меня стреляют?! И что-то там заклинило? Или просто оружие зарядить забыли? Что это щелкает? Почему тут темно? И кто меня заманил сюда? А главное, зачем?! Ведь ясно же, что не на настоящее свидание, ведь это точно не Дэрил, не Рик и даже не Мэрл! Ааааааа!

Тихо и очень протяжно попискивая себе под нос, я начинаю метаться по помещению. Во-первых, чтобы сбить с толку все еще пытающегося застрелить меня ублюдка, а во-вторых, отчаянно пытаясь найти выход из этой западни. Грохот, который я создаю, натыкаясь на все возможные тренажеры тут, по моему мнению, должен ввергнуть в панику всю тюрьму и зародить в них даже не подозрения, а стойкую уверенность в том, что на нас совершается страшное и коварное нападение.

Но фиг там! Никто не спешит мне на помощь, я, в очередной раз влетев бедром в какую-то странную конструкцию, наконец, замечаю лучик света из коридора и, размахивая руками, несусь навстречу спасению. Но свет вдруг появляется и позади меня.

- Мэри! - кричит кто-то умоляюще.

Так, что я, замешкавшись на секунду от своего имени, иностранным вариантом которого тут точно ни перед кем не представлялась, оглядываюсь. Вижу много-много свечек вдалеке и до умопомрачения знакомую физиономию. Ту, которую не забуду, наверное, до самой смерти. Он точно хочет меня убить! Закончить начатое еще в лесу дело! Кто его вообще в люди выпустил?!

Припускаю еще с большей скоростью, натыкаюсь на кого-то в коридоре и трепыхаюсь в его железной хватке, не соображая уже ничего. Хотя нет, спустя минуту я ощущаю сильный запах пота и морщу нос. Потом нерешительно приоткрываю один глаз и по появившемся передо мной куску ткани на широком плече пытаюсь понять, в чьи же объятья я угодила. О…

- Дэрил, - выдыхаю я, хотелось бы сказать, томно, но скорее бессильно.

- Мэри! - перебивает нашу идиллию выскочивший из спортзала вслед за мной Джоди, тряся зажигалкой в руках.

- Ай!

Я вскрикиваю и снова прячу лицо на груди сообразившего, что его попытки отцепить меня от себя успехом все равно не увенчаются, Дэрила. Дышать стараюсь через раз, потихоньку задумываясь о том, что верная смерть и то привлекательней, чем столь резкий запах. Он что, забыл дорогу в душевую?!

- Какого черта вы творите тут? В прятки, блин, играетесь? - возмущается Дэрил, в очередной раз намекая, что я ребенок.

А ведь я, между прочим, наряженная и накрашенная! А синяк под глазом, который, судя по боли, наверное, начал там появляться, так это мелочи жизни! До свадьбы точно заживет! Особенно учитывая мои шансы на свадьбу с Дэрилом… Там не то, что синяк заживет, там сто переломов зарасти успеют.

- Он… он меня добить пытается! - лепечу я жалобно, всем телом ощущая, как мгновенно напрягается Дэрил.

- Нет! Мэри… - заикается парень.

- Чего за Мэри нахрен?!

- Это мое имя так по-вашему будет. Откуда он знает, я без понятия, - шмыгаю я носом, когда Дэрил все-таки избавляется от моей тушки, и быстренько захожу ему за спину в поисках защиты.

- Я все о тебе знаю! - заявляет мой маньяк. - Я хотел извиниться! И ты мне нравишься, я хотел…

- Он стрелял в меня! Только что! Пытался! - перебиваю я его.

- Что?! - снова ревет Дэрил и молниеносными движениями обыскивает трясущегося и пытающегося объясниться Джоди.

Ничего не находит, велит парню убираться и с каким-то не очень доброжелательным выражением лица поворачивается ко мне.

- Я слышала. Как он щелкал…щелкал… - понимаю вдруг, что щелкал он, кажется, зажигалкой, и смущенно ковыряю носком ботинка пол.

- Во дура, - тихо бормочет себе под нос Дэрил.

А я, услышавшая его, не могу сдержать накрывающей меня потихоньку после всех переживаний и пришедшихся на мое нежное тело ударов истерики, восклицаю:

- А от тебя несет за километр! Мыться не пробовал?!

- Думаешь, от тебя розами пахнет? - фыркает он насмешливо, заставляя меня зависнуть на пару секунд с приоткрытым ртом.

Вообще-то, я так и думала. Я, между прочим, моюсь почти каждый день! И одежду нормальную ношу! И ходячих пока, пользуясь тем, что рука все еще ноет, не убиваю! И вообще, как я читала во всех любовных романах и фанфиках, девушки непременно пахнут цветами, ванилью, ягодами и прочей приятностью. А их губы на вкус обязательно сладкие и отдают то шоколадом, то вишней, то клубникой…

Пока я думаю, поведший носом в сторону спортзала Дэрил уходит туда, тушит там все свечи и выходит наружу, хрустя арахисом в шоколаде, который, судя по всему, был вообще-то мне предназначен!

- Дэрил! - решаю я не обижаться на его дурные манеры, ведь сейчас мне он нужен в хорошем настроении. - Помоги мне!

- Чего тебе еще?

- Я хочу провести эксперимент! - озадачиваю его я и быстро выпаливаю: - Поцелуй меня!

- Вообще свихнулась, - чешет он затылок и обидно хмыкает.

- Ну, пожалуйста! Мне для дела нужно! - подумав, я решаю заранее не обсуждать, зачем именно мне это нужно, а то ведь, если он заранее будет оценивать вкус моих губ, то эксперимент получится не вполне искренним. - Ну поцелуй меня!

- А давай я! Я всегда готов! Тем более, для дела! - вдруг появляется рядом Мэрл, как всегда, не вовремя.

Он осматривает меня одобрительно, начиная с ног, задерживаясь на декольте, поднимаясь к лицу и присвистывая:

- Охренеть, Дэрилина, ну не умеешь целоваться и не умеешь! Нахрен же так отбиваться от девушки, чтобы глаз ей подбивать? Нехорошо!

Отвлекая нас своей привычной болтовней, Мэрл незаметно подбирается ко мне поближе, хватает меня за подбородок и…

Нет, ну целуется он вроде как ничего так. Очень даже ничего… И рука его так приятно гладит меня. И что-то… Я пытаюсь не думать о том, что именно уже упирается в мой живот, понимая, что краснею, но не понимая, от чего именно: от стыда или… А потом вдруг вспоминаю, что где-то рядом был Дэрил, распахиваю глаза и встречаюсь взглядом с…

- Ммм… пусти… ммм, - с трудом выворачиваюсь я из хватки Мэрла и никак не могу забыть шок в глазах Рика.

Вижу вокруг почти всю остальную группу, тоже с удивлением за нами наблюдающую. Да уж, зрелище то еще: прикидывающийся предметом мебели Дэрил, довольный собой Мэрл и я: красная, задыхающаяся, с фингалом под глазом и в сбившейся майке.

- Мы договаривались, что ты не будешь трогать наших женщин, - спокойно, что дается ему с явным трудом, говорит Мэрлу Рик, а Хершел резко кивает, обнимая хлопающую глазами Бет, подающую мне какие-то знаки, за плечо.

- Так она сама хотела!

- Нет! - пищу я и делаю честные-пречестные глаза.

- Ну, офигеть! Сначала сама просила, теперь в отказную! - возмущается Мэрл.

- Я не тебя просила! - не успеваю прикусить язык я, и все взгляды обращаются к начинающему краснеть Дэрилу.

- Маша, я ничего не понимаю: кто из них тебя на свидание позвал? - не выдерживает Бетти.

- Дэрилина, охренеть, так это у вас свиданка, что ль, была?

- Дурдом какой-то, - смущается пуще прежнего Дэрил и, всем своим видом пытаясь показать, какие мы идиоты, один он при мозгах и в белом, куда-то уходит, едва не расталкивая всех локтями.

Я ощущаю себя какой-то зверушкой в зоопарке и тоже не прочь бы уже по-тихому свалить отсюда. И почему все мои неудачи всегда каким-то волшебным образом притягивают к себе зрителей? А вот когда я умница и красавица, то оценить некому!

Жалобно кошусь на Рика и Хершела, снова начавших выяснять, как далеко Мэрлу можно заходить в общении с женщинами без их на то согласия, заверенного подписью и печатью, и по стеночке пробираясь к повороту в блок. Напоследок слышу любопытный голос Глена:

- Ребята, я так ничего и не понял! У Дэрила было свидание с Машей, она просила его поцеловать ее, а он дал ей в глаз? Или пришел Мэрл, тоже захотел свидания, подрался с Дэрилом, а Маша разнимала их и получила в глаз?

Да уж. Теперь без сплетен не обойтись. И Дэрил точно долго не забудет мне подобного позора…

Как обычно, следующие пару дней после очередного своего промаха я стараюсь не попадаться на глаза окружающим. Только рассказываю Бет немного подретушированную мной версию случившегося, в которой Дэрил спасал меня от маньяка-Джоди, а я решила предложить своему принцу целомудренный поцелуй в щеку в качестве благодарности, от которой он благородно отказался. Бет слушает, ахает и охает и обещает, что поговорит, с кем надо, и Джоди ко мне больше вообще никогда не приблизится. Как и Мэрл. Правда, последнее обещание она дает не очень уверенным голосом. Но я и не надеюсь…

А потом ко мне приходит Мэгги. И по выражению ее лица, я понимаю, что пришла она не маечку новую мне подарить. Черт, неужели меня тут и правда стали с легкой руки Мэрла считать развратницей, которая лезет на всех подряд мужиков? Надеюсь, Мэг не обвинит меня в том, что я на ее Глена позарилась. Я ведь в его сторону даже не смотрю! Хотя он очень милый парень, хоть и кита… ой, кореец!

- Машаблин, я бы хотела с тобой поговорить, - со вздохом присаживается она на край моей койки, и я понимаю по ее тону, что дело плохо.

- Мэгги, я никогда ничего… Глен твой и только! Не слушай никого!!! - решаю я сразу оправдаться.

- Что? - округляет она глаза. - Прости я, кажется, плохо тебя понимаю. Причем тут Глен?

- А ты не о нем? - дожидаюсь я отрицательного качания головой и облегченно вздыхаю. - Я просто… Просто ты такая пришла серьезная. Я подумала, что кто-то про меня что-то плохое сказал.

- Маша, ты что? - тепло улыбается мне Мэгги и даже плеча касается ласково. - Зачем ты так думаешь? К тебе разве плохо относятся? Никто ничего плохого о тебе не говорит. Я вообще помощи просить пришла.

- Помощи? Я помогу! - расцветаю я, только в последний момент догадываясь, что стоило сначала узнать, какой именно помощи от меня ждут.

А то вдруг я должна всех ходячих у ограды перебить?

- Хорошо. А то я, если честно, немного запуталась. Я не слишком-то обращаю внимание порой на происходящее в группе. Мы с Гленом много времени проводим вместе, а еще вылазки, дежурства, времени на женские посиделки нет. Да мне и все равно было, пока это не затронуло и Бет. Вы ведь общаетесь.

- А что с Бет? - удивляюсь я.

А потом вспоминаю, что и мне она в последние дни показалась какой-то странной. Даже загадочной. Она много улыбалась, мечтательно смотрела в одну сторону, чаще пела, то и дело заглядывала в зеркальце и вообще была подозрительно счастливой. Но на мои вопросы отвечала лишь тем, что она просто радуется наступившему после всех бед и невзгод группы затишью.

- Я подозреваю, что Бет связалась с одним человеком… И это очень неподходящий для нее человек, - говорит загадками Мэгги. - А я даже узнать ничего не могу. Папе говорить пока не хочу, не хочу доводить до лишних неприятностей то, что можно попытаться решить миром.

- Но чего ты хочешь от меня? Бет мне ничего не рассказывала, а значит, не так уж доверяет. И я ей не смогу все правильно сказать. Попроси лучше… Ну, Кэрол там. Или Карен. Даже Мишонн справится лучше, чем я! - искренне говорю я, и не потому, что не хочу помочь, а потому что я ведь, как обычно, напортачу во всем, чем только можно.

Да и вообще, это личное дело Бет, с кем встречаться, если, конечно, она встречается не с Дэрилом. Но не с ним же?!

- Не могу. Я ни к кому из них обратиться не могу. Они все на ее стороне! - шокирует меня Мэгги.

Ого. А вот это уже что-то новенькое.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (08.03.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 199


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]