Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1603]
Мини-фанфики [2388]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [33]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4590]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2337]
Все люди [14604]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [13983]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8474]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4024]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Могильщик
Что если до смерти твоему мужу осталось 5 месяцев? Что если до рождения вашего ребенка осталось полгода?
Мистика/драма/романтика, от Aelitka.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

FRIENDS
Шестеро главных героев – Белла, Розали, Элис, Эдвард, Эмметт и Джаспер живут по соседству и вместе убивают время. У них есть личные, профессиональные и семейные проблемы. Они разные, но есть то, что их связывает, и это – дружба…

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

На игле
После детской психологической травмы прошло много времени, но Изабелла так и не сумела вернуться к прежней жизни. Доза, подвалы, трупы, кровь – единственное, что знает она. Эван – человек, который испортил ей жизнь – спустя 4 года начинает жалеть о своём поступке. Конечно, ведь он сумел избавиться от своей зависимости, и теперь, парень старается поставить Беллу на путь истинный.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

EF
Молодая француженка Изабелла Свон едет на остров Уайт. Будучи в уверенности, что это Богом забытое место, никакой радости она не испытывает, но, попав туда, приходит в восторг. Многое, включая интересные развлечения, новых друзей, заставляет её позабыть о парне, оставшемся во Франции. Но сам парень не желает забывать о своей возлюбленной и всеми возможными способами пытаемся вернуть её внимание.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 406
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Наша Маша. Глава 20

2017-9-20
47
0
20. А ночью все мужчины подозрительно... разные!

Вжавшись в темную стену коридора, я пытаюсь убедить саму себя и неведомого преследователя, что настолько маленькую и хрупкую, ну, хотя бы в моих мечтах, девушку, можно и не заметить, пройдя мимо. Мимо, мимо и только мимо!

Нет, кажется, так сильно похудеть мне еще не удалось.

- Не надо! Пожалуйста! Нет! - пищу я, закрывая лицо руками при виде выступившего из тьмы Рика, чей взгляд на удивление сосредоточен.

Ну ни грамма его обычной рассеянности, той, которая проявляется, когда он о чем-то размышляет или в чем-то сомневается. Нет, этот не сомневается! А значит что? А значит, дело плохо…

И чем помочь самой себе в данной ситуации, я понятия не имею, начиная уже задумываться о том, что, может быть, Губернатор по сравнению с бессердечным Граймсом окажется нормальным чуваком. Ну а что? Я умная девочка, буду его слушаться. Не буду перечить, предлагать какую-то ерунду по примеру Андреа, любовницы у него там и помимо меня имеются, причем до обидного (как минимум, для Рика и Дэрила) много. Так что буду себе жить, не тужить, пока «наши» не заставят его снова бежать из города с двумя помощниками.

Правда, перспектива возвращения потом к этим, так нагло сдавшим меня, «нашим» не так уж и сильно радует. Хотя, если умело сработать на чувстве жалости Дэрила, да и всех остальных, я, опять же, только выгоду поимею.

Черт, какая ерунда! Вудбери или тюрьма – разве это выбор? Когда я без колебаний отдам все, что угодно, за возвращение домой. В то место, которое я уже начинаю считать своим сном или выдумкой. В которое я уже с трудом верю, вспоминая те счастливые и, главное, сытые деньки в светлой и уютной родной квартире…

- Машаблин, Маша… - подходит ближе Рик, хмурясь. - Все в порядке?

Надо же, какой, блин, заботливый! Или Губернатор, что, пожелал, чтобы меня к нему доставили в максимально товарном виде? Эй, он старый вообще-то! Ну, вроде как… А я маленькая! Для него, конечно, Дэрила это не касается. Так вот: я маленькая, а он любит маленьких девочек. Сильно любит… Главное, чтобы не чересчур.

- Не отдавай меня! Пожалуйста! Рик! - искренне всхлипываю, понимая, что мои рыдания лидеру давно, наверное, осточертели, но ничего иного я в этой ситуации делать не могу.

Разве что завизжать еще. Погромче. Чтобы все услышали. Чтобы знали, что моей жизнью жертвуют ради них! Только потому, что я тут чужая, а они вроде как свои. Эх, знали бы они… Как разбегутся, словно тараканы, скоро и друг о друге даже вспоминать особо не будут.

- Что? - кажется, удивляется он, видя мои выставленные вперед в наивной надежде защититься хотя бы так ладони.

- Не отдавай меня Губернатору. Пожалуйста. Не надо, - шепчу я и, пока Рик меня не перебил, продолжаю торопливо, чтобы успеть все сказать на случай, если он собирается сейчас меня по голове чем-то шандарахнуть или усыпить каким-то внезапным уколом: - Или хотя бы… ну это… Как его… Не бей. Я сама. Я не буду сопротивляться. Я даже не умею. Я пойду сама. Не делай больно! Пожалуйста!

Он делает еще один шаг вперед, и я кривлюсь, зажмуриваясь, в самом деле, ожидая чего угодно. Хотя нет, удара от самого Рика я не ожидаю. Он у нас вроде как приличный, женщин не бьет и все такое. Но никто ведь не гарантирует, что где-то там, в темноте, пока один меня отвлекает разговорами, не прячется второй, уже не такой принципиальный. Мэрл то есть.

- Не бойся, - подозрительно ласковым голосом заявляет хитрый Граймс, касаясь моего тут же дернувшегося плеча, явно в попытке отвлечь мое внимание, - никто никому тебя не отдаст. И Мишонн тоже. Это… Это все равно не поможет. Спи спокойно.

- А что ты тогда хотел? - решаюсь я приоткрыть один глаз и наконец выдыхаю воздух, который задержала в груди, чтобы наверняка не прослушать любое проявление опасности поблизости.

- Я? Ничего.

- Ты шел за мной. Как это… Тихо шел… - не знаю я, как перевести на английский слово «красться», и начинаю вообще сомневаться в том, что Рик именно крался за мной.

Ведь воображению моему кто угодно позавидовать может! Особенно, что касается любой грозящей мне неприятности, ну, и этого… ну, в смысле, этого… Этого – не Дэрила. А с этого с Дэрилом!

- Я не хотел испугать тебя, - вдруг широко улыбается Рик, понимая, что, не желая напугать меня, заставил думать невесть что. - Увидел, что ты еще не спишь, вспомнил, как ты плакала на кухне, решил сказать, что бояться тебе нечего.

А улыбка у него ничего так. Хорошая. Добрая. Такая, что я даже почти верю, на секунду забывая о том, что верить в этом сумасшедшем мире нельзя ничему и никому. Даже самой себе, которая, оказавшись тут, и о еде почти успела позабыть в тревогах за свою жизнь, и Дэрила кадрить не успеваю за мыслями о более важных вещах…

- Правда-правда? - переспрашиваю я на всякий случай, внимательно вглядываясь в лицо уставшего, измученного последними событиями лидера и робко улыбаюсь ему в ответ, когда он решительно кивает.

- Мы найдем другой выход. И может быть, ты даже поможешь нам в этом?

- Я надеюсь, - шмыгаю носом, действительно, искренне надеясь, что мой рассказ об их войне с Вудбери окажется хоть чем-то полезным: больше я ничего почти и не знаю.

Ну, кроме того, что забор укреплять им просто необходимо, да и лекарствами сильными на случай эпидемии стоит запасаться. А ну еще и то, что Кэрол маньячка, а Бет – алкашка. Хотя, кажется, меня и то, и другое уже как-то не сильно волнует. В данный момент.

- Тогда спокойной ночи.

Рик отворачивается, а я, только теперь действительно поверившая, что связывать и везти меня к Губернатору прямо сейчас он не планирует, торопливо и неловко обнимаю его, касаясь губами небритой щеки. Замираю, вдруг ощущая его руку на своей талии, и забываю, как дышать. Не от внезапно нахлынувшей страсти или понимания, что именно его я любила всю жизнь, обманывая себя влечением к какому-то там грязному реднеку. Нет, до такой степени крыша у меня еще не поехала.

Я просто не люблю ничего не понимать. А того, почему Рик вдруг отвечает на мои объятия и даже поглаживает меня по спине ласково, я отчаянно не понимаю. Это что же, он все-таки повелся на мою грудь, решил изобразить из себя героя, не отдавшего меня, красивую, в лапы Губернатора, и теперь ждет этого?.. Ну, этого… Того, что я так хорошо представляю себе с Дэрилом, и того, на что я уж никак не готова с Риком! Благодарности, в общем. Материальной, то есть натуральной, то есть…

Где-то рядом раздается какой-то странный звук: то ли смешок, то ли покашливание. Сообразив вдруг, что я в размышлениях о внезапной смене настроения и отношения ко мне Рика, вцепилась в него еще сильней, а он даже не пытался меня оттолкнуть, кажется, найдя что-то привлекательное в поглаживании моего позвоночника, я отшатываюсь. Смущенно и предательски хрипло желаю ему спокойной ночи в ответ. Радуюсь тому, что покрасневших щек (меня сам, по своей воле, обнимал вполне себе ничего такой по меркам этого мира мужчина и, может быть, даже он в меня недавно и не очень страстно влюблен!) в темноте не видно и, едва не спотыкаясь, преодолеваю оставшееся расстояние до душевой.

Только внесшись в помещение, я вдруг понимаю, что рядом с дверью была какая-то тень. Большая такая, широкоплечая и сильно пахнущая. Так сильно, что было ясно – эта тень нуждалась в банных процедурах побольше моего.

- Наобнимались? - раздается насмешливый голос ступившего вслед за мной в душевую Дэрила.

- Э-э-э, - от одной только мысли о том, что мы тут вдвоем наедине в столь эротичном месте, где люди обычно раздеваются, теряю я все мысли и слова, - мы это… мы просто…

- Угу, - хмыкает он, прислонившись к дверному косяку и не сводя с меня странного изучающего взгляда.

А может быть, он ревнует? Следил за мной, увидел наши обжимансы с Риком и теперь страдает от доселе неведомых ему очень сильных и очень нежных чувств ко мне? Так что, получается, именно этот метод срабатывает? То есть показное безразличие и внимание к другим мужчинам. А что? Вполне возможно. Он же у нас охотник. Ясное дело, что не любит, когда женщины сами за ним охотятся. Охотиться – его дело. Ну а я буду умной добычей и поубегаю еще немножко, чтобы подогреть его интерес. Если получится, конечно.

- Рик сказал, что не отдаст меня Губернатору!- гордо заявляю я, чтобы сказать хоть что-то, и не придумываю ничего лучше, чем начать раздеваться прямо при Дэриле.

Ну а что? Большой уже мальчик, сам понимает, зачем я сюда пришла. А я, таким образом, показываю, что за мужчину его не воспринимаю, что должно его еще больше заинтересовать во мне. Смущение от одной только мысли о том, что Дэрилу может не понравиться то, что он увидит, я заталкиваю куда подальше и напоминаю себе, что самый главный скромник тюрьмы, скорей всего, сбежит, едва я успею стянуть рубашку, оставшись в майке под ней.

- Отдавать вас обеих – слишком жирно. Да и гарантий никаких, - пожимает плечами Дэрил, жуя какую-то спичку и таращась куда-то на мои дрожащие пальцы, которыми я с трудом справляюсь с пуговицами.

- Ага, - с умным видом киваю я и медленно стягиваю рубашку, устраивая ее на одной из раковин, слегка наклонившись без особой надобности, чтобы явить взору такого смелого и общительного сегодня Дэрила то, что он теряет так долго, не решаясь признаться мне в своей вечной любви. - Дэрил, а можно… А можно тебя спросить?

- Ну, валяй, - напрягается он слегка, высовывая спичку изо рта и переступая с ноги на ногу.

- А сколько тебе лет? - сама не знаю, почему считаю именно этот момент подходящим для подобного вопроса, я, расплетая косу.

- Чего? Нахрен тебе?

- Не мне, - мотаю я головой в отчаянном стремлении ничем не выказать свой интерес к нему.

- А кому? - еще больше изумляется Дэрил.

И вот тут я понимаю, что лучше бы честно сказала о том, что мне банально любопытно и, может быть, даже ответ услышала. А теперь он там у себя в голове, наверное, прокручивает варианты с тем, что ко мне с подобным вопросом явилась какая-нибудь Бет, Кэрол или Мишонн. А это мысли нехорошие. Неправильные мысли. Не нужно ему о таком думать!

- Рику! - хлопаю я глазами, пытаясь выглядеть максимально честной, ну, или просто глупой – в данной ситуации подойдет любой вариант.

Он изумленно хмыкает и что-то возмущенно бормочет себе под нос, явно не понимая, почему Рик выспрашивает подробную информацию о нем у каких-то там Маш, а я, решив вернуть внимание к себе, но не решаясь показывать ему мой пока еще неидеальный живот, поворачиваюсь к Дэрилу спиной. Словно невзначай заставляю одну из лямок майки скользнуть вниз. Картинным жестом убираю волосы со спины и запускаю в них руку, размышляя о том, как сейчас медленно начну тянуть майку вверх, все вышел и выше…

Позади раздается вздох, и я, едва скрывая торжествую улыбку и стараясь не думать о том, что подобный интерес со стороны мужчин ко мне сегодня может являться результатом какой-то неудачной попытки Кэрол приворожить к себе хотя бы кого-нибудь подсыпанным в ее стряпню чем-то там, с самым невинным видом оглядываюсь. И округляю глаза, видя совсем не смущенную физиономию сгорающего от страсти Дэрила. А смех. С чего он смеется?

- А почему не бабочка, блин? Или ты из этих, которым делать нефиг было, и они шастали по округе с черными кругами вокруг глаз и крестами на шеях? - откровенно насмехается он, решив, наверное, таким образом отомстить за вопрос о возрасте, ну или за обнимашки с Риком.

А может быть, он вовсе и не меня ревнует? А Рика? И считает меня своей… соперницей? Нет! Нет и еще раз нет!

- Нет. Я не гот. И татуировку делала не для… Не… ты не поймешь, - мотаю я головой, не зная, как объяснить, что набитый на моей спине ворон* для меня значил, когда я, кусая губы от боли смотрела на результат работы мастера.

- Ну да, конечно, блин. Куда уж мне, - закатывает он глаза. - Ладно, не утопись тут, а то тебе с утра еще твою сказку о том, что нас всех ждет, рассказывать.

- Но, - мне отчего-то жизненно важно объяснить и дать понять, что к чему. - Я...

Но мой писк, которым я пыталась начать речь то ли о том, что нельзя судить о людях только по тому впечатлению, которые они от страха, от неуверенности в себе и завтрашнем дне, от, между прочим, влюбленности в него, производят, то ли о том, что мой завтрашний рассказ – это не сказка, а правда, затихает при понимании, что Дэрил просто ушел.

Просто посмеялся с меня и ушел. Просто высмеял, то, что много для меня значит. Просто даже не заинтересовался до сих пор, кто я, какая я, чем живу... Ему плевать. Но зачем он приходил вообще? Или просто проходил мимо и испытал неожиданную жажду общения? С такой вот полной идиоткой, как я, в которой его даже совсем не смешная татуировка смешит.

И которой, в самом деле, нужно серьезно подумать, чтобы ее завтрашняя история содержала хоть каплю истины. Ведь, с учетом изменившихся обстоятельств, то, что я видела в сериале о войне, уже вряд ли сбудется…

*За идею и изумительное воплощение спасибо juli1612: https://pp.vk.me/c616527/v616527909/1bdc4/MdLCVkHTAUg.jpg

Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16918-1

Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Кейт (15.02.2016) | Автор: Ola.la
Просмотров: 229


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]