Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1665]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2498]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4732]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2387]
Все люди [15003]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14233]
Альтернатива [8969]
СЛЭШ и НЦ [8799]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4337]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Milk (Молоко)
Сердце колотится в груди, грозясь вырваться наружу и рухнуть на пол, чтобы он мог наступить прямо на него... Интересно, знает ли Эдвард Каллен, что я одержима им?..

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Иной взгляд
Устав ждать, когда сын найдет пару, Эсми берет дело в свои руки и знакомит Эдварда с дочерью подруги. И есть только одна небольшая проблема. У Беллы Свон магазинчик для взрослых, а у Эдварда очень устаревшие взгляды на отношения между мужчинами и женщинами. В его представлении подобные вещи недопустимы.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Ледяное сердце
В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть свою страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена…
Рождественская сказка от Валлери и Миравия.
Номинация "Лучшее воплощение видео" в зимнем конкурсе мини-фи...

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела просто уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.
История от Валлери.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13013
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Я - Старк. Старк из Винтерфелла. Глава 20. Будущий властитель шторма

2018-12-14
47
0
- Он как обычно пропадает в кузнице, - объяснили Арье.
Карлон Пенроз, брат прошлого кастеляна Штормового Предела Кортни Пенроза, теперь обучал Джендри вместе с молодым мейстером Юрном. Арья считала, что роль нового кастеляна, как нельзя лучше подходит сиру Карлону. Тем более, что у него были кое-какие навыки, потому что старший брат часто привозил его в Штормовой Предел и рассказывал о своих трудах.
Пенрозам лучше всего подходила эта роль. "Запишем наши деяния." Но сир Карлон был настроен против Станниса и его Красной Женщины. Арья понимала его: все знали о том, кто виноват в смерти Кортни. Она сама этого никогда не простила бы.
Джендри должен учиться, а не пропадать в кузнице. Это неправильно.
- А как проходит его... обучение? - застенчиво спросила Арья у старого рыцаря. Она была в более привычной для нее одежде, но ее перерыв скоро закончится. Нынешний внешний вид можно было бы объяснить путешествием, но теперь придется носить платья. И ходить на всякие обеды-ужины к местным дамам.
- Прекрасно. Джендри смышленный малый. Кортни рассказывал об Эдрике, он тоже был достаточно умен. Видно, у всех Баратеонов это в крови. Знаете, он очень похож на своего деда Стеффона, - Карлон тяжело вздохнул, - Он был человеком чести. Я восхищался им и его благородством. Он был очень силен и отважен: лишь принцу Рейгару удалось одолеть его.
Жена Карлона, леди Кара была из простонародья. После смерти Кортни, Карлон стал наследником Старого Пенроза. Но супружеская чета Кары и Карлона была бездетной.
Леди Пенроз, розовощекая, светловолосая, с серо-зелеными глазами, полноватая, сразу производила хорошее впечатление. Она широко улыбалась Арье и не встревала в разговор, пока муж не дал ей знак. У нее, наверно, манеры лучше моих будут.
- Миледи, Джендри так много о вас рассказывал. Я с величайшим нетерпением ждала встречи с вами. Я рада приветствовать вас здесь, в Штормовом Пределе. У меня к вам столько...
Ей не дали договорить дети, прибежавшие из-за стены очень внезапно. Кудрявый светловолосый малыш вел их за собой.
- Кудряшка! - воскликнула Арья, и мальчик подбежал к ней. - Боже, Кудряшка, как же ты вырос!
- Я знал, что ты приедешь! Арья! У меня теперь есть имя, Джендри дал мне имя!
- Правда? - улыбаясь, осведомилась Арья.
- Он сказал, что я уже взрослый и мне нужно имя. Он сказал, что я стану великим фехтовальщиком, поэтому сказал, что меня следует назвать... Ты ни за что не догадаешься, как, - поддразнил ее Кудряшка. Арья рассмеялась.
- Сир, не заставляйте леди ждать.
- Ну, ладно. Криган. Меня зовут Криган. Ты... Ты можешь звать меня Кудряшкой, если хочешь... Но никому не говори.
- Криган. В честь Кригана Старка?
- Да. Джендри сказал, что даже Рыцарь-Дракон признал его самым лучшим фехтовальщиком. Я тоже стану таким же, как и он, - торжественно сообщил Криган-Кудряшка.
***

Брандон Корабельщик, Брандон Факельщик, Родрик Старк, тот, что вернул Медвежий Остров Мормонтам, Торрхен Старк - король, преклонивший колено... А вот и Криган Старк, сразившийся с Эйемоном-Драконом...
Холод пробирал Арью даже при воспоминаниях о крипте. Холод, проникающий глубоко, но в то же время, блуждающий поблизости - не с тобой, но всегда рядом. В солнечной Королевской Гавани, в туманном дождливом Браавосе, в Вольных Городах, Арья чувствовала, как холодные иголки мороза впиваются в ее огрубевшую кожу, заставляя кровь, волчью кровь, остывать; разливаясь по всему телу, подобно змейкам; скользя по телу, через кровь и плоть. Заставляя вспоминать кто ты на самом деле. Арья Старк. Старк из Винтерфелла.
Рикард Старк, дедушка, дядя Брандон и тетя Лианна... Несомненно, все Старки оставили след в истории Вестероса и не только. Даже женщины. Даже ее тетя Лианна оставила неизгладимый след на ровной поверхности правления династии Таргариенов. И сейчас, в фамильной крипте, стоят изваяния королей и Хранителей Севера - Старков. Стоят, денно и нощно взирая на нынешних Старков. Иногда с улыбкой, иногда с грустью... Читалось ли на их каменных лицах когда-то презрение? Да, но презирали они не Старков.
Старая Нэн говорит, что здесь водятся призраки, говорит Санса, ахая и волнусь, принимая вид испугавшейся Девы, ждущей своего спасителя. Она выглядит, как леди, но не как волчица. В следующее мгновение Арья злорадно улыбается, видя, как сестра бежит по темной крипте. Сейчас она не леди и не волчица; она самая обычная трусливая девчонка.
Но Арья, как истинный Старк подходит к "призраку" и бьет сводного брата маленькими ручонками. Джон смеется. Он должен бояться. Молить о пощаде, милосердии. Она ведь воительница, почти такая же, как королева Нимерия.
Санса прибегает обратно и смотрит на Джона так же, как и ее леди-мать. Старшая сестра во всем подражала леди Кейтилин и взяла в привычку смотреть на Сноу сверху вниз; ей это немного не удавалось, но Санса не оставляла попыток, чтобы быть такой же совершенной леди. Она, наверное, побежит жаловаться на Джона, подумала Арья. Тогда ее сводный братец получил очередное нравоучение, а Санса получила хорошего тумака от Арьи. Так-то.
Арья в свои шесть лет поняла то, что леди Кейтилин удалось усвоить только сейчас. Бастарды - те же люди, бывают злыми и завистливыми или добрыми и благочестивыми. А Джон, он был всего лишь ребенком, не повинным в деяниях своих родителей.
Эддард Старк, Хранитель Севера и Робб Старк, его сын, Король Севера и Трезубца... Арья замерла у статуи Брандона Старка, убитого Безумным Королем, не решаясь идти дальше. Тогда лютая метель снаружи казалась ей самой лучшей погодой, которую можно было пожелать - настолько сильной была снежная буря, бушевавшая в ее сердце. Рикон беспокойно оглянулся, не застав рядом сестры. Младший брат смеялся над ней и говорил, что она испуганная леди. Но слишком быстро его смех сменяется грустью. Он вернулся. Как и обещал. Только не так, как нам всем хотелось бы. Нету больше младенца Рикона, есть только Рикон Старк - лорд Винтерфелла и Хранитель Севера.
Под статуей Робба пустота... Он не вернулся - ни живым, ни мертвым. Камнетеса, знавшего Робба, найти было невозможно, поэтому Арье пришлось следить за тем, как из куска камня вытесали статую Молодого Волка, поминутно давая указания по поводу внешности старшего брата. Младшая Старк смотрела на своих отца и брата, но они были каменными, а Арья была живая, из плоти и крови.
***

Криган-Кудряшка повел ее за собой, крепко сжимая руку. Дойдя до двора, он отпустил руку Арьи и попросил дать ему меч и соперника. Все это произошло настолько быстро, что Арья не успела опомниться и видела только слегка возмущенное лицо Карлона и широкоулыбающееся, полное живой радости - Кары.
Какой-то мальчишка, вероятно, тоже из сироток, вышел против Кригана, и они начали свое сражение на деревянных мечах. Арья невольно ахнула, когда Кудряшка чуть не упал от ударов соперника. Сомнений не было: их тренирует настоящий мастер над оружием, и она не знала, как Джендри это удалось. Наконец, Криган повалил своего соперника, а после протянул руку, чтобы помочь подняться. Слишком много он слышал о рыцарской чести и доблести и слишком много раз видел, как эти самые рыцари убивают слабых и невиных, коих поклялись защищать.
Криган-Кудряшка, широко улыбаясь, подбежал к ней и стал ждать от нее слов, похвалы или еще чего-нибудь.
- Сир Криган, признаюсь, вы действительно хороши в поединках и, может быть, станете ровней фехтовальщику, в честь которого вы названы, - нарочито серьезно сказала Арьи, и Кудряшка просиял.
- Я буду сражаться в турнирах, и, если буду хорошо учиться, смогу победить всех этих зеленых мальчишек, - гордо заявил Криган. Арья прыснула со смеху от последних слов.
- У победителя турниров должна быть леди. Кто же будет твоей Королевой Любви и Красоты? Кого ты выберешь?
- Тебя, - сразу ответил Кудрявый рыцарь, а потом стал смущенно водить ножкой. - Если, конечно, Джендри разрешит, - Арья опять не выдержала и засмеялась.
- Если он не сможет победить всех рыцарей, то я на него обижусь. Если же он не позволит другим сделать меня Королевой Любви и Красоты, то я буду на него очень зла. Можешь сказать ему это.
- Ты видела его? - не успела Арья отрицательно покачать головой, как Кудряшка уже тащил ее за собой. Через пару мгновений она оказалась у кузницы и через открытые двери увидела Джендри, с кем-то живо беседующим. - Я позову его, - сказал Кудряшка и вошел в помещение. Оттуда веяло теплом, а снаружи мороз легко кусал бледную кожу Арьи.
Джендри не сразу заметил Кудряшку, увлеченный разговором. Криган что-то ему сказал, и Бык выбежал из кузницы. Арья улыбнулась.
- Милорд, вам не стыдно пропускать приезд гостьи?! - насмешливо спросила Арья, пока Джендри подходил. Он только рассмеялся.
- Наверное, мне можно не приветствовать леди, которые так одеты и так наглы, - улыбнулся Джендри, окончательно преодолев расстояние, которое между ними было и аккуратно коснувшись горячими губами ее щеки. Он ведет себя, как истинный кавалер, но все равно остается Джендри.
- Я скучала, - сказала Арья и бросилась на шею Быку. Я не леди и могу делать то, что мне заблагорассудится.
- Я тоже скучал по тебе, Арья, - пробормотал он, зарывшись в ее волосы. Потом легкая улыбка тронула его лицо, - Миледи, мне прислали ворона из Королевской Гавани. Говорят, что вы выходите замуж за некого Джендри Баратеона. Не думаю, что этот Джендри Баратеон так хорош.
- Вы правы, Джендри Баратеон не очень-то хорош, - начала Арьи и выдержала короткую паузу, - Не хорош в шутках. Придется терпеть, - вздохнула Арья.
- Обещаю, что исправлюсь, - улыбнулся Джендри, сверкая ярко-синими глазами. Они у него такого же цвета, что и море. Цвета морской волны.
Вилла будет недовольна тем, что Арья снова приехала раньше всех. На этот раз леди Старк никого даже не предупредила и ускакала от не очень бдительных стражей, лишь оставив записку для своей подруги.
Джендри взял ее руку и повел к замку. Он распорядился, чтобы для его будущей супруги выделили самые лучшие покои во всем Штормовом Пределе и ушел, пообещав провести с ней время немного позже.
Через полчаса ей пришло приглашение на ужин от Кары. Хорошо. Можно будет отказать остальным, а провести время с Карой Пенроз если и было пыткой, то только легкой щекоткой. Арья села и написала короткий ответ, выражающий согласие.
В Штормовом Пределе собрались многие представители Штормовых Домов, и Джендри должен был уделить внимание каждому из них. Арья стояла у окна и наблюдала за всем, что здесь творится. Благородные девицы бросали на Джендри полные восхищения взгляды и глупо хихикали, когда он на них смотрел. Каждая из них была бы для штормового лорда в тысячи раз лучшей парой, чем какая-то северная дикарка, думала Арья и почувствовала, что ревность ловче холода пробирается в ее сердце.
Джендри удостоил вниманием даже самых мелких лордов. Те, что постарше охали и ахали при виде ее жениха, что еще больше усиливало интерес девиц. Юный Баратеон вел беседу с каждым, оставляя после себя дорогу из улыбок и восхищений. Ему за несколько месяцев удалось то, что у Арьи не получалось много-много лет.
***

Для нее прислали двух служанок, чтобы помочь подготовиться к ужину. Арье сообщили, что Вилла вместе с эскортом в двадцать рыцарей из Белой Гавани и Торрхенова Удела еще не доехала и, вероятно, сейчас находится в двух часах езды от замка.
Арьей сразу же овладело желание отослать девушек и одеться самой, но она быстро остановила себя. Будет некрасиво отвергать помощь, которую ей так любезно оказало семейство Пенрозов - это во-первых. Во-вторых, служанок могут наказать за то, что не угодили леди, а ей, как будущей хозяйке этого замка, не следовало сразу же заслужить нелюбовь здешних обитателей. Она хорошо помнила, что говорил отец и, как он ценил каждого жителя Винтерфелла. Санса всегда хотела быть похожей на мать, но Арья всегда возносила отца.
На удивление Арьи, девушки не сделали ничего, чтобы Арья почувствовала себя неуютно. Они так изловчились, что Арья невольно разрешила им заплести свои волосы. Еще со времен Браавоса она терпеть не могла, когда кто-то чужой прикасался к ее волосам.
Они спрашивали ее о Джендри и задавали вопросы о их знакомстве. Они говорили о любви, а Арья думала о том, знает ли дочь Севера, что такое любовь.
Все говорят, что вы похожи на Лианну Старк, вашу тетю, которую любил король Роберт, отец сира Джендри. Арья знала, что все смотрят на нее, и поэтому научилась не обращать на это никакого внимания, но все равно это порядком раздражало.
Когда ее облачили в платье, подаренное Виманом Мандерли, показывающее, что она истинная северная лютоволчица, девушки аккуратно заплели волосы госпожи в косу - единственное, что Арья им разрешила. Когда вся работа была выполнена, в комнату зашел Джендри.
Он знаком велел девушкам выйти, и они, склонив головы послушались и, тихо хихикая, покинули покои Арьи. Леди Старк понимала, что это неприлично благородной девице оставаться одной в комнате с юношей, но она давно уже научилась не обращать внимания на правила.
- У меня есть для тебя подарок, - сказал Джендри.
Арья сидела у туалетного столика и видела свое отражение в зеркале. В прошлый раз он подарил ей синяки, которые иссиня черными пятнами легли на бледную кожу запястьев. Да и те исчезли через день - Арье Старк не привыкать к синякам и ссадинам.
- И что же это? - спросила Арья, мудро смолчав о прошлом подарке.
Вместо ответа Джендри вплотную подошел к ней сзади и достал из шелкового мешочка серебряную тонкую цепь, а на ней... На ней висел кулон, изображающий голову лютоволка с блестящими алмазами вместо глаз.
- Я попросил сделать это для тебя, - произнес Джендри, надевая на невесту свой подарок.
- Это... Это очень красиво, - восхищенно пробормотала Арья. - Спасибо.
- Я рад, что тебе понравилось, - произнес Джендри, и Арья через зеркало своего туалетного столика могла наблюдать, как лицо бывшего кузнеца залилось краской. Он аккуратно коснулся ее шеи. - Могу ли я вас сопроводить на ужин? Твоя компаньонка уже там, а люди, тем более, лорды штормовых земель, не отличаются терпением.
- Что? Я думала, что там будет только Кара и Карлон...
- Вообще-то, - сказал Джендри, развеселившийся недоумением Арья, - все так и планировалось, но остальные настояли на том, чтобы устроить их будущей леди настоящий праздник. Скажи спасибо, что мы поздно узнали о вашем приезде, иначе дело развернулось бы до турнира в твою честь.
Арья обреченно вздохнула и подала руку Джендри. Она знала, что его угроза турниром могла вылиться в действительность.
Рядом с Джендри она почувствовала себя лучше - он будто бы излучал уверенность.
Вечер прошел для леди Старк приятно и, на удивление, легко. Конечно же, в сторону влюбленных бросали взгляды, в которых смешивались страх и восхищение. Арья уже привыкла к этому и даже к завистливым взглядам благородных девиц, которые те бросали на невесту их лорда, когда ее жених шутил с ней, о чем-то шептал на ухо, от чего Арья краснела, или предлагал попробовать какое-то яство. Арье просто было хорошо со своим Быком, и она не замечала никого вокруг.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/257-14160-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Элен159 (10.03.2015)
Просмотров: 810


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]