Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1632]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15271]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14623]
Альтернатива [9080]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4495]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, враги становятся союзниками, меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

Кристофф
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?

Волк на диване
Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки.
Фантастика. Мини.

Тюльпановое дерево
Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?

Semper Fidelis (Всегда верен)
Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен.
Новая Глава от 11.04![/code]

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Последний уровень
Мы мечтаем о будущем. В котором интереснее и ярче жизнь. В котором легко вылечить серьёзные травмы, а климат можно будет регулировать по необходимости. Вопрос только в том, будет ли счастлив сам человек в таком будущем?



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9637
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

The Ones Trilogy I: The One. Глава одиннадцатая. Новый Орлеан: Соблазн

2021-6-13
47
0
Глава одиннадцатая. Новый Орлеан: Соблазн


"I've done more than enough.
I've shown kindness, forgiveness, pity...
because of you, Caroline.
It was all for you."
Klaus Mikaelson

«Более, чем достаточно.
Я проявил доброту, прощение, жалость
ради тебя, Кэролайн.
Только ради тебя»
Клаус Майклсон.


Июль 2011
- Тайлер, - прошептала девушка, приходя в себя. Гибрид тут же подскочил к ней, слетая со стула, на котором спал. Кэролайн улыбнулась ему, расслышав выдох облечения – она жива. Ночь и день выдались ужасными – в бегах, страхе за свою жизнь и Деймона, переживания за Тайлера, разговор с единственным лекарством и галлюцинации.
- Мне нужна кровь, - поджав губы, словно от стыда, проговорила Форбс, приподнимаясь в кровати. Тайлер кивнул, умчавшись на кухню, но тут же вернулся – закончилась.
- Думаю, у Деймона найдется пара пакетиков.
- Я позвоню ему, - Локвуд метался по комнате, еще не прогнав чувство вины из своей души.
- Съезди к нему. Возьмешь в подвале, вряд ли он будет на это зол, - девушка ободряла его улыбкой, держа ее на лице, пока шины не свистнули, крича об отъезде Тайлера.
Улыбка пропала. Кэролайн откинула одеяло, мечтая переодеться в чистую одежду, но тень догадки промелькнула на ее лице. Повернувшись к нему, Форбс ожидала от него того же, но первородный стоял лицом к окну. Держа руки за спиной, Клаус заинтересованно разглядывал улицы провинциального городка. Кэролайн перевела дух и произнесла от всего сердца:
- Спасибо, что приехал и спас меня, – вымученная улыбка, - и Деймона. Я и не надеялась, что ты…
- О, брось, дорогуша. Ты была уверена, что я примчусь на твой зов, - его голос отразился от стен, втыкаясь в ее сердце как кол. – Ты умело помыкаешь чужими чувствами, шантажируешь ради своих желаний. Вытаскивая из души даже такого злодея, как я, каплю заботы и милосердия.
Форбс вспыхнула, словно ее обвинили в смертном грехе, незамедлительно отвечая на его обвинения:
- Я сделаю все, чтобы защитить тех, кого я люблю. Буду унижаться пред тобой, просить тебя, названивать сто раз на дню, чтобы ты пришел.
Клаус улыбнулся отрешенно, наконец-то, поворачиваясь к ней. Мягкая походка, медленная, как у затаившегося льва, сокращает расстояние между ними.
- Это твое оправдание? Ради любимых. Ради Бонни, ради Деймона… Убивать, унижаться, помыкать, врать, использовать любые доступные средства, чтобы достигнуть своей единственной цели – спасти своих близких.
- Да, – четко произнесла Кэролайн до того, как вдумалась в его слова. Он довольно, как чеширский кот, улыбался ей.
- Откуда эти «злодейские» качества в тебе, полной света и прощения?
Форбс нахмурилась, когда он склонился к ней, словно сообщая тайну:
- Мир не черно-белый, sweetheart. Причиняя боль злу, ты не становишься светлее или добрее. Корыстный поступок остается проявлением эгоизма, разница лишь в угле обзора и виде оправдания.
Их глаза встретились. По ее телу пробежала знакомая дрожь, когда он смел оголять ее чувства вслух. Вглядываясь в потемневшую зелень его глаз, холодевшей от его невероятного чувства превосходства, она сжала губы, превращая их тонкую линию.
- Скажи, love, чем ты отличаешься от меня в этом стремлении спасти тех, кто важен для тебя? – без обвинений в голосе спросил Клаус, поднимая руку, чтобы поправить ее спутанные волосы. Кэролайн не отшатнулась от его прикосновения, зачарованно смотря в глаза гибрида.
- Я не злодей, не прогнивший до глубины души фанатик создания целой армии защитников, - наконец-то выдавила из себя Форбс, не желая оставлять этот вопрос без ответа. Клаус как-то равнодушно вздохнул, не отрывая взгляда от нее. Какая предсказуемая реплика!
- Это только пока, дорогуша.
Его рука сжалась у основания ее головы, привлекая ее ближе. Между их лицами остался один жалкий сантиметр, его дыхание опаляло ее кожу, а девушка погружалась в невероятный цвет его глаз – морской ото льда разочарованности в них. Кэролайн приоткрыла рот, потому что ей не хватало воздуха.
Клаус опустил взгляд на ее губы, усмехаясь одними глазами. Кэролайн хотела сделать шаг назад, теряясь в пустоте, которая накрыла ее мысли. Первородный обхватил ее лицо своими руками и незамедлительно притянул к себе, захватывая ее рот в плен своих губ.
Форбс растерялась, еще помня его хитрый способ напоить своей кровью. Укусив ее нижнюю губу, поймал момент, чтобы проникнуть в ее рот языком. Кэролайн вцепилась в его предплечья, пока он держал ее лицо в своих ладонях, неистово целуя и лаская каждый уголок ее рта. Она отвечала ему, не осознанно прильнув к его телу, как вдруг он все прекратил, отдаляясь. Кэролайн подалась вперед, теряя ориентацию в пространстве.
- Нет никакого соблазна во тьме? - насмешливо прошептал ей в губы Майклсон до того, как исчез из ее комнаты, словно его не было. Кэролайн устало опустилась на кровать, касаясь своего рта, словно не веря в то, что произошло, даже не слыша подъехавшую машину.
- Кэролайн! - позвал Тайлер, радуясь выполненному заданию, как заметил свою девушку, замершую на постели. Ее пальцы водили по собственным губам, а в глазах читалось неверие и потрясение от непонимания собственных мыслей и чувств.

Август 2011
Кэролайн села на стул, грустными глазами оглядывая раскрытые конверты и письма. Она тянула целую неделю прежде, чем рискнула заглянуть в ответы из колледжей. Ей не хотелось знать, чтобы не замечтаться о лучшей жизни, без постоянной подозрительности и ожидания следующих шагов Сайлоса, затаившегося на неизвестное время.
Деймон пытался разыскать сведения о своем брате, продолжая упрямо не верить в потерю и Стефана. Подвергая их всех опасности, вампир эгоистично стремился отомстить, вытесняя мысли о горечи и одиночестве. Телефонный звонок вернул девушку в реальность, тем более, звонил небезызвестный вампир.
- Кэролайн, у нас проблема.
- Что ты сделал? – Похолодела Кэролайн, предчувствуя плохие новости.
- Мы с младшим Гилбертом и его друзьями-призраками, выяснили один интересный момент. Про Сайлоса.
- Вы узнали, как его убить?
- Почти. Оказывается, что вместе с бессмертием он также получил плюшки в виде некоторых проклятий от природы-матушки. «Его сердце кровоточит под действием смертельного сна».
- Что за «Смертельный сон»? – Нахмурилась Кэролайн.
- И вот тут у нас проблема. Мы не знаем что это, а он узнал, что мы копаем под него. Я облажался.
- Как всегда, Деймон, - протянула Форбс, но расслышала встревоженные нотки в его тоне. – Что случилось?
- Приезжай в Мистик Гриль, блонди.
- Мэтт? – охрипшим голосом выдавила Кэролайн, вылетая из дома, едва найдя ключи от машины.
- Я не нашел его. Будь осторожна.
Тормозя около бара, вампирша резко задержала дыхание. Кровь. Ее запах впитался в воздух, накалив его до предела. Кэролайн боялась сделать лишний вздох – ее глаза потемнели, а под ними проступили вены. В голове звучали слова Стефана: «Прислушивайся к своему дыханию». Спокойно, дыши. С трудом выйдя из машины, Форбс поморщилась от поднимающегося призыва хищника.
Метнувшись на вампирской скорости к дверям, она едва не сорвалась, мутными от жажды глазами увидев тела. Люди лежали везде: на столах, полу, на барной стойке. Части чьих-то тел оказались под ногами вампирши, как она зашипела, видя кровавые лужи. Судорожно вдохнув, Кэролайн видела только божественный напиток жизни, о котором она мечтает, который нужен ей и бросилась на остывающее тело, как была поймана.
- Тихо, Барби. Тихо, - Деймон прижимал ее к своей груди. – Не дыши.
Форбс рычала, отбиваясь от его рук, не слыша его слов.
- Наконец-то, все в сборе, - облизывая свои губы, показался Сайлос. Легонько отодвинув ногой мешавшее тело, он тащил за собой Донавана, по шеи которого стекала кровь.
Кэролайн зарычала, показывая клыки, но Деймон не дал ей потерять контроль. Блондинка заметила у входа в подсобку Тайлера без сознания, ее самообладание висело на волоске. Сальваторе отрешенно проговорил:
- Отпусти Джереми. Мы все здесь.
- Точно. Брат Елены. Выходи, призрачный мальчик.
Гилберт поднялся из-за барной стойки, крепко сжимая над своей шеей осколок бутылки. Его рука была в крови – так сильно он сжимал стекло.
- Я предупреждал вас о последствиях, - Сайлос обратил на себя внимание, отталкивая Мэтта к столикам. – Потеря близких. Близость собственной смерти, а теперь - вина за смерть невинных людей.
- Ты – псих! – воскликнула Кэролайн, едва справляясь с жаждой.
- О, да, – засмеялся колдун, переместившись к вампирам на расстояние вытянутой руки. – Я пролежал тьму лет в ожидании пробуждения, я волен наслаждаться своей свободой, как мне угодно.
- Мы найдем способ покончить с тобой, - обещал Деймон, как Сайлос тяжело вздохнул:
- Не трудитесь. Придет время – я покину вас, но чем больше вы будете мне мешать, тем меньше у вас будет желания чувствовать что-либо. Наберитесь терпения.
Кэролайн жалобно смотрела на приходящего в себя Тайлера.
- Чем больше ты будешь убивать, тем усерднее мы будем искать способ уничтожить тебя, - проговорила блондинка, справившись со своей вампирской сущностью и убирая руки Деймона.
- Месть? - Сайлос сделал шаг к девушке, предугадывая действия Сальваторе – защитить – одной рукой держа его на расстоянии, позади вампирши.
- Глупая месть, после которой ничего не останется кроме пустоты и одиночества? Будем вгрызаться друг другу в глотки, пока чье-то сердце не затихнет, пока не станет все равно – жить или умереть? Жизнь - не написанная книга, по сюжету которой главные герои побеждают вселенское зло, дорогуша, - он усмехнулся. - Это целая библиотека, где злодеи меняются местами с героями, где добро то черное, то белое…
Кэролайн держалась из последних сил, смотря прямо ему в лицо. Сайлос, казалось, наслаждался своим монологом, продолжая:
- Вы – не добро, а я – не зло. Я не противостою вам, не угрожаю, пока вы не трогаете меня.
- Что тогда сделала тебе Елена? – прохрипел Деймон, пытаясь скинуть его руку, но Сайлос бросил лишь мимолетный взгляд на вампира, ожидая реакции Кэролайн. Блондинка поджала губы, опуская взгляд, а колдун усмехнулся:
- Я предлагаю вам мир.
- Черт с два! – огрызнулся Сальваторе, тут же отправившийся на встречу со стеной. Тайлер поднялся на ноги, в ужасе оглядываясь на кровавый ад, в который превратился бар Мистик Гриль.
- Ладно, - согласился Сайлос. – Джереми, мальчик мой, хочешь встретиться с любимой сестрой?
- Нет! – воскликнула Кэролайн, бросившись к Гилберту, рассекающему свое горло стеклом. Деймон оказался около него, хватая за руки верного раба Сайлоса, пока тот удерживал блондинку за плечо. Тайлер терял рассудок от присутствия такого количества крови, держась за какую-то перегородку между столами. Мэтт вооружился ножкой от сломанного стула.
- Прекрати! – закричала девушка, слезы брызнули из ее глаз. Сайлос улыбнулся, попросив Джереми остановиться. Деймон выбил из руки ослабевшего Гилберта осколок, тут же напоив его своей кровью.
- Полагаю, вы согласны на мое предложение, – проговорил колдун, отпуская Кэролайн. Она рухнула на колени, пальцами угодив в кровавую лужу. Жажда вспыхнула с новой силой, но Форбс успела прошептать:
- Почему тебе нас просто не убить?
Сайлос кивнул ее предложению, а потом наклонился и тихо проговорил:
- Как говорится на вашем современном языке, я - садист. Мне нравится наблюдать за вашими жалкими попытками выжить в этом огромном мире. И вопреки всему, в чем вы повинны, я люблю вас, мои бессмертные дети.
Колдун внезапно поцеловал ее в затылок, как дочь, и исчез.
«Нет никакого соблазна во тьме?»
«Я боюсь темноты…» - набирала сообщение Кэролайн этим поздним вечером, наблюдая за сгоравшими письмами. Бумага комкалась, чернела и стягивалась. – «Она соблазняет и зовет, уничтожая тебя».
Ответ пришел через пятнадцать минут, хотя она совершенно его не ждала.
«А я боюсь света. Он привлекает и манит, разрушая тебя».

_______________________________
От АВТОРА: мои любимые тихие читатели, понимаю, что название главы таило целый вагон ожидания траха-перетраха, но я не хочу бессмысленно описывать сюжет, где после двух-трех ночей влечения родилось такое чувство, как любовь. Я хочу выстроить связь, которая действительно могла возникнуть между Клаусом и Кэролайн. Она еще ребенок - не видела мир, а он слишком много знает о мире. Не знаю, как у меня получилось показать эту ступень становления связи - изменение угла обзора, когда ты вроде как понимаешь, как хрупко твое понимание себя и других.

________________________

Жду вас на форуме


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-36909-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: АнгелДемон (14.12.2016)
Просмотров: 426 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 3
1
3 case   (21.12.2016 22:49) [Материал]
Я тоже согласна, что им обоим стоит смириться с собственной тягой к другому и принять ее в душе. Поэтому о глубогих чувствах с первого взгляда и не может идти речи. Будут противостояния с самими собой и другс другом.
Спасибо!

1
1 PONKA   (21.12.2016 09:09) [Материал]
Мне очень нравится повествование. Именно так по моему мнению и желанию должны были сойтись однажды Керолайн и Клаус. Медленно, тихо, отталкиваясь до последнего друг друга,не признавались даже самим себе в своих чувствах.

0
2 АнгелДемон   (21.12.2016 13:42) [Материал]
Спасибо за комментарий happy
Согласна с тобой! Мне тоже нравится, когда постепенно развиваются их отношения.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]