Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1603]
Из жизни актеров [1601]
Мини-фанфики [2390]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4586]
Продолжение по Сумеречной саге [1256]
Стихи [2334]
Все люди [14604]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13971]
Альтернатива [8919]
СЛЭШ и НЦ [8444]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4018]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 августа

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Лёд ее глаз, жар его сердца
Она всегда знала, что стоит ровно столько, сколько за нее платят, и шла к своей цели напролом. Холодный взгляд этой рыжей красавицы покорял мужчин. Он самый обычный парень из небольшого городка на побережье Атлантики. Для счастья ему много не надо - быстрый байк и верные друзья. Они такие разные... Что может их объединять?

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 219
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Цикл "Долгая миссия". Часть 4. Одна половина, другая половина

2017-8-21
47
0
Ухура спит, едва прикрыв грудь легкой простыней, в каюте прохладно. Сильный поток воздуха из черных щелей кондиционера могучей Амазонкой стелется по комнате, колышет подол красного форменного платья, висящего на стуле, ворошит темные волосы первого помощника капитана и тает где-то у противоположной стены.
Синеватый свет от ночных ламп освещает расслабленное лицо Ухуры, делая его почти перламутровым. Спок смотрит на нее отстраненно, непредвзято: она очень красива. Ее длинные волосы, освободившиеся от высокого хвоста, теперь темными змейками-полосками струятся по белой подушке. Она сейчас не здесь, очень далека, но оттого, что не видит пристального взгляда, что позволяет на себя смотреть, становится близкой.
Спок сидит на краешке односпальной кровати, им всегда тесно на ней вдвоем, но устройство кают корабля не подразумевает подобные… сожительства, как выразился бы коммандер. Но то ли это слово? Сейчас он полностью одет и собирается уйти ночевать к себе, его форменная водолазка сильно измялась, что вызывает какое-то отстраненное чувство недовольства (хотя в его случае все чувства можно назвать отстраненными). Ухура не слишком бережна по отношению к своим вещам, но Споку совсем не хочется перенимать у нее эту привычку, это слишком по-человечески для его несчастной невулканской половины.
И все-таки… во всем происходящем есть что-то такое, что оборачивает вечно холодную и трезвую голову первого помощника капитана легким газовым тюлем, когда он оказывается за порогом этой каюты. Ухура спит после его, Спока, прикосновений, уставшая от его, Спока, логичности и непробиваемости. Женщина, его женщина. Человек внутри коммандера урчит от этой мысли, вулканец же отстранен, для него существует приязнь, желание, но за всем этим стоит химическая реакция, ничего больше.

Спок не может уйти, не попрощавшись, это неприемлемо, это верх невежливости, это просто жестоко, в конце концов, – позволить ей проснуться здесь утром одной и заставить ее гадать, ушел ли он только что или же давно, по своей ли воле или по необходимости. Коммандер строго следует правилу не оставлять неоднозначных и неразрешенных ситуаций.
- Я слышу, как ты смотришь на меня, - говорит Ухура, и она может поклясться, что почувствовала, как Спок вздрогнул от звука ее голоса.
- Это невозможно.
Ухура садится на кровати, простыня соскальзывает с ее груди.
- Ты очень забавно дышишь, когда думаешь. Так мерно, так глубоко, словно собрался потребить весь кислород в каюте. И все это в мою сторону, как тут не услышишь, - она улыбается. Шутит, понимает коммандер, это такая шутка. Он немного расслабляет губы, и Ухура тут же, едва заметив это, целует его в эту почти улыбку. Почти улыбка у первого помощника капитана просто восхитительная, теплая, как настоящая. – Останься.
- Это не имеет смысла, Нийота. У нас уже было соитие, кроме того, теперь ты проснулась, а потому я могу покинуть каюту, избежав неприятных ситуаций.
- Ах, так? – Ухура быстрым движением облизывает губы, издает короткий смешок и откидывается на кровать. Полукружья ее груди красиво вздрагивают, и взгляд коммандера на мгновение дергается. Битва снова в самом разгаре. – Ну, нет, мистер Спок. Так дело не пойдет.
- Прошу прощения, лейтенант, но, боюсь, что не в вашей власти задержать меня здесь.
- Это вы так думаете, коммандер, - в тон отвечает Ухура. – А что, если я приведу вам такие аргументы, против которых даже ваша логика не сможет устоять?
Она потягивается, закинув руки за голову и позволяя простыне сползти еще ниже. Ну же, думает она, человек-Спок, покажись.
- Боюсь, что таких аргументов более не существует. Мои физические потребности удовлетворены как минимум на ближайшие две недели, поэтому мое пребывание здесь более не кажется мне необходимым, - чеканит Спок, но в конце он почему-то перестает смотреть Ухуре в глаза и фокусируется на какой-то точке на подушке справа от ее головы. И он продолжает сидеть на месте.
- Ладно, - пожимает плечами Ухура и легко переворачивается на живот, - иди, если тебе так нужно. Только выполни напоследок одну маленькую просьбу, если тебе не трудно.
- Конечно, - Спок соглашается, но он немного сбит с толку, лейтенант Ухура никогда не сдается так быстро. Он хочет добавить что-то, наложить на просьбу хоть какое-нибудь ограничение, но глаза Нийоты смеются, и он снова чувствует себя странно, потому что никак не может уловить, в чем же подвох.
- Почеши мне спину, пожалуйста, чешется просто ужасно, - и в подтверждение она недовольно дергает плечом.
Спок несколько секунд смотрит настороженно, он не уверен, правда ли Ухура имеет в виду то, что говорит, но не находит никаких факторов, подтверждающих обратное, поэтому просто придвигается ближе и кладет ладонь на ее спину.
- В каком месте?
- Правее, - коммандер проводит кончиками ногтей по лопатке, и Ухура чуть прогибается в спине, подставляясь под прикосновения. – Теперь выше, еще. А теперь левее и ниже, ниже, ниже.

Пальцы Спока скользят вдоль позвоночника, для него подчиняться таким простым указаниям просто и естественно, он даже не задумывается о том, что делает. Кожа у Ухуры теплая и мягкая, бархатная, как говорят на Земле, но коммандер знал это и раньше. Это не новость, повторяет он себе, все происходящее не новость, не больше, чем блажь.
Человек внутри него, вечно загнанный в угол, запертый, неважный, медленно встает с колен на ноги, расправляя плечи как крылья, он вот-вот взлетит прямо из груди Спока, вырвется изо рта лишними словами, из глаз – взглядами, из рук – прикосновениями.
Коммандер достигает края простыни, скудно прикрывающей ноги Ухуры.
- Ниже, - говорит она.

Спок жмурится. Ему нужно уйти, но кончики его пальцев тающим медом вплавляются в кожу Нийоты, его затягивает в зыбучие пески, пульс бежит наперегонки со временем. Он медленно заводит руки за спину, чтобы снять водолазку.
Только один раз, обещает человек, только сегодня, я выпил бренди, я не могу расстроить Ухуру, я не могу уйти, не попрощавшись, мы займемся с утра расшифровкой перехваченного послания, она готовит вкусный кофе, никто больше не удивится, если коммандер и первый офицер по связи утром придут на мостик вместе. Мысли Спока сливаются в один мутный поток сознания, они по-прежнему четкие и логичные, но какие-то отрывочные и все меньше зависят друг от друга. Идеи вспыхивают у него в голове как далекие огни звездного пути и также скоротечно гаснут.

Когда он уже тянет край ткани наверх, оглушительным в этой вязкой тишине звоном взрывается его коммуникатор. Экран так и не загорается (Джим случайно уронил его два дня назад), но звук передается отлично.
- Спок! – голос капитана Кирка, как всегда, полон энтузиазма, хоть он и звонит глубокой ночью. Ухура знает, что сейчас уже за три часа, для Спока по-прежнему чуть больше часа. – Прости, что разбудил, но мне сейчас в голову пришла одна потрясающая идея!
Кирк тяжело дышит, такое ощущение, что он только что обегал весь Энтерпрайз, и никто бы не удивился, если бы это было действительно так.
- Я слушаю вас, капитан, - Спок выпрямляется, и из его глаз сразу пропадает та теплая тень человека, которая росла в них еще минуту назад.
- Не хочу объяснять так, можешь зайти на мостик?
- Скажи, что нет, - шепчет Ухура, - ничего не случится с его идеей до утра.
- Но я могу, - резонно отвечает Спок, - мне ничего не мешает.
- Ах, ничего? Отлично, - обиженный шепот звучит еще громче, чем крик.
- Хорошо, капитан, я сейчас буду, - коммандер закрывает коммуникатор и резко встает. Сейчас все личное где-то очень далеко, словно глубокая ночь вдруг превратилась в холодное утро. Ухура физически ощущает этот холод: поток воздуха из кондиционера льется прямо на ее голые плечи. Она поднимает простыню и укрывается целиком. – Доброй ночи, Нийота.
- Доброе утро, коммандер.

Спок уходит из каюты; вулканец в нем удовлетворенно рассуждает, что, раз уж сегодняшняя ночь сложилась так, что он не может получить доступ ко сну, то будет просто прекрасно провести ее в плодотворной беседе с капитаном Кирком.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-37001
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Madlen (25.02.2017) | Автор: Cosinus Alpha
Просмотров: 137


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]