Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1624]
Мини-фанфики [2359]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4588]
Продолжение по Сумеречной саге [1242]
Стихи [2330]
Все люди [14647]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13867]
Альтернатива [8926]
СЛЭШ и НЦ [8349]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3975]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 апреля

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

В твоем мире
Белла убегает от своей прежней жизни, от отца, от властного бойфренда. Летя через всю страну, она оказывается в поселении амишей, на сельских просторах Айовы. Там она находит убежище в доме заботливой семьи и встречает мужчину, который затягивает ее в свой мир, такой непохожий на ее собственный.
Перевод возобновлен.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Санктум
Белла занимается подводной спелеологией. Однажды она летит в Папуа Новая Гвинея, чтобы исследовать потрясающую пещеру Эса Ала. Начавшийся ливень и обвал запирает девушку под Землей и она вынуждена искать новый выход на поверхность...
Завершен.

The Dick in Me
Эх люблю я дежавю!
Особливо – в стиле ню!
И герой всеми «за»,
Лишь дала б ему егоза.
Он готов к раскрытию,
И действует уж по наитию.
Инфы много, копы везде,
Что случилось, и главное – где?

Добавлена 2 глава!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Криминальная любовь
Он – киллер, хладнокровный и расчетливый. Любовь для него запретный плод, чей вкус он не пробовал и вряд ли сможет познать. Кто полюбит человека, отнимающего жизни? И нужно ли ему это? Ведь полюбив, он обрекает женщину на гибель.
Она – секретарь важного лица, который перешел дорогу сильным мира сего, и его должен убить киллер.
Но она становится невольным свидетелем убийства, а он дол...

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Ангст, антиутопия, фэнтези.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8415
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Цикл "Долгая миссия". Часть 1. Триста шестьдесят четыре дня

2017-4-30
47
0
- Эй, Спок.
- Да, капитан?
- Тебе не скучно?
- Ваш вопрос носит общий характер или относится конкретно к данному моменту?
- Мы болтаемся в космосе уже около года, последний наш контакт с разумной формой жизни произошел три с половиной месяца назад. Мне просто интересно, не вызывает ли у тебя наше путешествие чувство скуки, если такое определение к тебе применимо.
- Мы в полете ровно триста шестьдесят четыре дня, капитан.

Спок и Кирк стоят вдвоем на почти пустом мостике, склонившись над широким экраном с картой уже исследованных секторов и примерно проложенным маршрутом на ближайшие два-три года. Кирку уже порядком надоело коротать вечера, неотрывно следя за длинными проворными пальцами своего первого помощника, неустанно бегающими от одной отметки до другой.
Спок почему-то считает ежедневное обсуждение результатов и целей исследовательской миссии Энтерпрайза их главной задачей за неимением самих объектов для исследования (коих в иллюминаторах не видно уже недели две). Из-за необходимости «внимательно смотреть по сторонам», как выражается капитан Кирк, звездолет довольно редко может позволить себе варп-скорость, поэтому движется лениво, на постижимой разумом скорости, что, хоть и не ощущается физически, все равно нагоняет на команду тоску.

- Что до скуки, то мне это понятие знакомо лишь формально. Как существо с высокоорганизованным разумом, я всегда могу найти, чем занять свои мысли.
- До чего серьезно, Спок, - тянет капитан. Сейчас он готов на что угодно, лишь бы подольше не возвращаться к обсуждению колонии ромуланских венценосных баторов, которая была обнаружена ими на дрейфующем в космосе астероиде. – Как же ты тогда расслабляешься, если твой мозг вечно занят чем-то высокоинтеллектуальным?
- Мне это не нужно.
- Всем нужно расслабляться, невозможно быть в напряжении круглые сутки, иначе ты лопнешь, как перетянутая струна или передутый воздушный шарик, - Кирк на мгновение представляет, как Спок раздувается под своей голубой формой, и не может спрятать улыбки.
- Я сплю необходимое количество часов в сутки, и этого достаточно, чтобы организм не перенапрягался, - коммандер смотрит слегка непонимающе, он вроде как ощущает, что Кирк над ним насмехается, но не может точно уловить, в каком месте. И чего тот добивается.
- А ты знаешь о том, что даже во сне наш мозг работает в нормальном режиме? Это значит, что, так как ты не позволяешь себе расслабиться и потупить во время бодрствования, ты все-таки приближаешься к натянутой струне.
- Мне это известно. А вам, капитан, должно быть известно, что я раз в год употребляю бренди, и двухсот грамм мне обычно достаточно, чтобы, как вы выражаетесь, струна чуть ослабла. Кроме того, лейтенант Ухура…
- О, Нийота, - понимающе тянет Кирк и кладет ладонь Споку на плечо, - теперь я все понимаю, при такой подружке перенапряжение тебе не грозит. Всегда удивлялся, как тебе, такому сухарю, удалось заполучить ее? Она же просто богиня, если бы это что-то изменило, то я бы покрасил волосы в черный и сделал бы такую же милую челочку, как у тебя, чтобы обратить на себя ее внимание! А знаешь, что самое смешное? То, что это она за тобой бегает, а не…

Капитан отпускает Спока и начинает медленно отходить от экрана, вышагивая по мостику и не переставая рассуждать об отношениях своего первого помощника и лейтенанта Звездного флота. Спок понимает, что Кирк оседлал любимого конька, и снова опускает взгляд на графический отчет о результатах контроля численности и полового состава колонии баторов. От непринужденной и такой привычной капитанской болтовни у него в голове легко и свободно, цифры и факты ложатся стройными рядами; если бы Спок понимал, о чем ему только что двадцать минут толковал его друг, он бы точно охарактеризовал эти спокойные плановые вечера как свой любимый, чисто вулканский способ расслабиться.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-37001
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Madlen (17.01.2017) | Автор: Cosinus Alpha
Просмотров: 168


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]