Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2353]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4573]
Продолжение по Сумеречной саге [1235]
Стихи [2326]
Все люди [14653]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13821]
Альтернатива [8925]
СЛЭШ и НЦ [8386]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3948]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 марта

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания положенного срока траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

А снег кружился и падал...
Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Хороший вопрос, скажете вы, в уме перебирая подходящие кандидатуры на роль друга, но вопрос так и останется без ответа.
Ему нравилась она, когда та встречалась с парнем. Он ей понравился, когда сообщил о своей помолвке. Единственное, что связывало этих двоих - многолетняя дружба, но так ли это?

Одинокая душа / The Unaccompanied Soul
Старая заброшенная больница на окраине Форкса обросла многими историями, включая парня, который там живет. Люди привыкли считать его привидением и убийцей, но это просто сказки, ведь так?
Перевод закончен!



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11674
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Цикл "Долгая миссия". Часть 1. Триста шестьдесят четыре дня

2017-3-23
47
0
- Эй, Спок.
- Да, капитан?
- Тебе не скучно?
- Ваш вопрос носит общий характер или относится конкретно к данному моменту?
- Мы болтаемся в космосе уже около года, последний наш контакт с разумной формой жизни произошел три с половиной месяца назад. Мне просто интересно, не вызывает ли у тебя наше путешествие чувство скуки, если такое определение к тебе применимо.
- Мы в полете ровно триста шестьдесят четыре дня, капитан.

Спок и Кирк стоят вдвоем на почти пустом мостике, склонившись над широким экраном с картой уже исследованных секторов и примерно проложенным маршрутом на ближайшие два-три года. Кирку уже порядком надоело коротать вечера, неотрывно следя за длинными проворными пальцами своего первого помощника, неустанно бегающими от одной отметки до другой.
Спок почему-то считает ежедневное обсуждение результатов и целей исследовательской миссии Энтерпрайза их главной задачей за неимением самих объектов для исследования (коих в иллюминаторах не видно уже недели две). Из-за необходимости «внимательно смотреть по сторонам», как выражается капитан Кирк, звездолет довольно редко может позволить себе варп-скорость, поэтому движется лениво, на постижимой разумом скорости, что, хоть и не ощущается физически, все равно нагоняет на команду тоску.

- Что до скуки, то мне это понятие знакомо лишь формально. Как существо с высокоорганизованным разумом, я всегда могу найти, чем занять свои мысли.
- До чего серьезно, Спок, - тянет капитан. Сейчас он готов на что угодно, лишь бы подольше не возвращаться к обсуждению колонии ромуланских венценосных баторов, которая была обнаружена ими на дрейфующем в космосе астероиде. – Как же ты тогда расслабляешься, если твой мозг вечно занят чем-то высокоинтеллектуальным?
- Мне это не нужно.
- Всем нужно расслабляться, невозможно быть в напряжении круглые сутки, иначе ты лопнешь, как перетянутая струна или передутый воздушный шарик, - Кирк на мгновение представляет, как Спок раздувается под своей голубой формой, и не может спрятать улыбки.
- Я сплю необходимое количество часов в сутки, и этого достаточно, чтобы организм не перенапрягался, - коммандер смотрит слегка непонимающе, он вроде как ощущает, что Кирк над ним насмехается, но не может точно уловить, в каком месте. И чего тот добивается.
- А ты знаешь о том, что даже во сне наш мозг работает в нормальном режиме? Это значит, что, так как ты не позволяешь себе расслабиться и потупить во время бодрствования, ты все-таки приближаешься к натянутой струне.
- Мне это известно. А вам, капитан, должно быть известно, что я раз в год употребляю бренди, и двухсот грамм мне обычно достаточно, чтобы, как вы выражаетесь, струна чуть ослабла. Кроме того, лейтенант Ухура…
- О, Нийота, - понимающе тянет Кирк и кладет ладонь Споку на плечо, - теперь я все понимаю, при такой подружке перенапряжение тебе не грозит. Всегда удивлялся, как тебе, такому сухарю, удалось заполучить ее? Она же просто богиня, если бы это что-то изменило, то я бы покрасил волосы в черный и сделал бы такую же милую челочку, как у тебя, чтобы обратить на себя ее внимание! А знаешь, что самое смешное? То, что это она за тобой бегает, а не…

Капитан отпускает Спока и начинает медленно отходить от экрана, вышагивая по мостику и не переставая рассуждать об отношениях своего первого помощника и лейтенанта Звездного флота. Спок понимает, что Кирк оседлал любимого конька, и снова опускает взгляд на графический отчет о результатах контроля численности и полового состава колонии баторов. От непринужденной и такой привычной капитанской болтовни у него в голове легко и свободно, цифры и факты ложатся стройными рядами; если бы Спок понимал, о чем ему только что двадцать минут толковал его друг, он бы точно охарактеризовал эти спокойные плановые вечера как свой любимый, чисто вулканский способ расслабиться.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-37001
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Madlen (17.01.2017) | Автор: Cosinus Alpha
Просмотров: 155


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]