Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1245]
Стихи [2333]
Все люди [14638]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13895]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8382]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4002]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Lpfanka
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

За пределами
В один день она решила поменяться, стать смелой, веселой тусовщицей.
Но не успела.
На следующий день она застревает в цепких объятиях криминальной личности.
Какое положение возымеет Изабелла Свон в доме неизвестного ей мафиози?
Будет ли прежней Беллой? Или же он снимет с нее серую обертку?

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире. Эдвард мечтал умереть, так как никогда не хотел жить в мире, где нет Беллы. К несчастью, его семья отчаянно нуждалась в нем, так что он остался помочь им, тем самым надеясь искупить вину за свою неспособность спасти то единственное создание, которое было ему дорого.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Сумеречный фанфик-фест
Дорогие авторы!
Художники нашего сайта создали 75 удивительных и красивых обложек к сюжетам, придуманным обычными пользователями!
Порадуйте ваших читателей и самих себя, написав на эти обложки не менее удивительные истории!
Срок приема историй продлен до 4 июня!

Star Crossed
Она - лидер своего народа.
Он – грубоватый капитан космического корабля.
Межзвездная война. Переговоры о заключении мирного договора прошли не так, как планировались, что наложило табу на отношения между двумя народами.

Борьба
Она – немного ненормальная девушка. Она дала обещание самой себе и не сможет жить, пока его не выполнит. Она уже давно решила про себя, что в жизни надо бороться. Он – избалованный женским вниманием «эгоистичный нарцисс». Его положение в обществе и жизнь диктуют такое поведение.
Что сможет соединить их жизни, души и сердца?
Она – Изабелла Свон.
Он – Эдвард Каллен.
И вот...



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8848
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Альбус Поттер и тайна Слизерина. Пролог

2017-5-28
47
0
Аль­бус оглядел помещение осоловелым взглядом. Комната вращалась. «Какого черта!» — подумалось ему, и тут же пришла другая мысль: маме бы это выражение не пон­ра­вилось... Хотя теперь уже можно. В кон­це кон­цов, он уже год про­учил­ся на зме­ином фа­куль­те­те Сли­зерин, от од­но­го наз­ва­ния ко­торо­го дядю Ро­на пе­редер­ги­вало в од­ну сто­рону. То в пра­вую, то в ле­вую. Мо­жет, он за­бывал, в ка­кую на­до пе­редер­ги­вать­ся, и по­это­му по­луча­лось все вре­мя в раз­ные?
Аль­бус ти­хо хи­хик­нул, нес­мотря на свое сос­то­яние, а оно бы­ло от­вра­титель­ным. «От-вра­ти-тель-ней-шее сос­то­яние!» — про­из­нес он вслух по сло­гам, слов­но ста­ра­ясь сос­ре­дото­чить­ся хо­тя бы на этой фра­зе. Боль­нич­ный по­толок си­ял ос­ле­питель­ной бе­лиз­ной. Смот­реть не бы­ло сил, хо­телось зак­рыть гла­за и очу­тить­ся до­ма. На том са­мом ста­ром и скри­пучем ди­ване, за ко­торый его отец, на­род­ный ге­рой, меж­ду про­чим, бо­рет­ся с хо­зяй­ствен­ной ма­мулей уже не один год. Жар­кие спо­ры идут, а ди­ван все сто­ит се­бе в пот­те­ров­ской гос­ти­ной, и Аль­бус в этом воп­ро­се пол­ностью со­лида­рен с отцом — вок­руг дивана осо­бен­ная ат­мосфе­ра. Там всег­да теп­ло и у­ют­но, зи­мой в ок­но мож­но наб­лю­дать боль­шие мяг­кие хлопья сне­га, а все ос­таль­ное вре­мя бес­ко­неч­ные лон­дон­ские дож­ди. Ес­ли по­лучит­ся раз­гля­деть кап­ли в ту­мане, ко­неч­но.
Меч­ты о фа­миль­ной ре­лик­вии Пот­те­ров прер­вал нег­ромкий скрип от­кры­ва­емой две­ри, и в двер­ном про­еме воз­никла круп­ная фи­гура Глав­но­го ав­ро­ра Бри­тании, на­ци­ональ­но­го ге­роя Ма­гичес­кой Вой­ны и по сов­мести­тель­ству от­ца Аль­бу­са, из­вес­тней­ше­го че­лове­ка вол­шебно­го ми­ра — Гар­ри Джей­мса Пот­те­ра.
— Па­па… — пис­кнул Аль­бус, жа­лея, что в свои две­над­цать лет, не мог поз­во­лить се­бе за­лезть под тон­кое боль­нич­ное оде­яло с го­ловой. По воз­расту не по­ложе­но, да и по ста­тусу — уче­нику Хог­вар­тса, сли­зерин­цу, не прис­та­ло бо­ять­ся от­цов­ско­го гне­ва.
Од­на­ко воп­ре­ки ожи­дани­ям храб­ро­го пер­во­кур­сни­ка, гро­за всей бри­тан­ской не­чис­ти не свел чуть по­седев­шие бро­ви вмес­те и не поб­леднел до той сте­пени, ког­да вид­на не­ис­то­во бь­юща­яся си­няя жил­ка на шее. Обыч­но это вы­ража­ло го­тов­ность ки­нуть­ся в ата­ку на собс­твен­ное не­уго­мон­ное се­мей­ство, ко­торое бы­ло нас­толь­ко раз­но­шерс­тным по ха­рак­те­рам и взгля­дам, что во­об­ще уди­витель­но, как они мог­ли мир­но су­щес­тво­вать под од­ной кры­шей ста­рого до­ма Блэ­ков. Из это­го Аль­бус сде­лал вы­вод, что страш­ная ка­ра по по­воду его не­об­ду­ман­но­го по­веде­ния от­кла­дыва­ет­ся. На то, что он сов­сем из­ба­вил­ся от пер­спек­ти­вы ис­пы­тать на се­бе пра­вед­ный гнев ро­дите­ля, Аль­бус по по­нят­ным при­чинам не рас­счи­тывал. В кон­це кон­цов, ко­му Гар­ри Пот­тер, а ко­му отец, стро­гий и не­поко­леби­мый в сво­их по­няти­ях о вос­пи­тании под­раста­юще­го по­коле­ния.
— Аль­бус, — Глав­ный ав­рор по­топ­тался на по­роге, и бы­ло неп­ри­выч­но наб­лю­дать его, та­кого силь­но­го и стро­гого, в не­ко­ей рас­те­рян­ности. Он яв­но не знал, что де­лать с бал­бе­сом-сы­ноч­ком, ко­торый су­нул свой лю­бопыт­ный нос не в свое де­ло.
— Как ты се­бя чувс­тву­ешь? — спро­сил мистер Пот­тер и нервным движением протер оч­ки из­рядно мя­тым, но чис­тым плат­ком.
— Нор­маль­но, — нап­ря­жен­но от­ве­тил весь-та­кой-из-се­бя-пос­лушный сын.
— Ага, — кив­нул ге­рой вой­ны и как-то сов­сем по-маль­чи­шес­ки улыб­нулся, при­сев на кра­ешек кро­вати.
— Пап, ты сер­дишь­ся на меня, да? Ты пойми, нельзя было по-другому, никак нельзя. Мы должны были это выяснить…
— Выяснили? — спро­сил отец отс­тра­нен­ным то­ном.
— Выяснили, — выдохнул Аль­бус и вне­зап­но по­лез под по­душ­ку, что­бы дос­тать ста­рую пот­ре­пан­ную кни­гу. Ну, ста­рая она и из­му­солен­ная слег­ка, с кем не бы­ва­ет. В кон­це кон­цов, Аль­бу­су она дос­та­лась уже в та­ком состоянии. Да и во­об­ще Гар­ри Пот­тер не по­мешан на ак­ку­рат­ности в от­ли­чие от ма­моч­ки — Джин­ни Пот­тер, вот та го­лову бы оторвала, притяни Аль­бус такую кни­гу ей. Но он ни за что не стал бы так де­лать. Ни за что. Ведь он уже не ма­лень­кий и от­лично по­нима­ет, что эта кни­га предствля­ет цен­ность имен­но для от­ца. Тот, с портрета, про­сил пе­редать ее от­цу. Аль­бус не ма­лень­кий. Он все по­нима­ет и по­тому от­да­ет в ру­ки. А ма­ма не уз­на­ет, ес­ли отец не за­хочет. Сли­зерин — это вам не Гриф­финдор, где все дол­жны все друг о друге знать, что­бы кри­чать на каждом уг­лу о сво­ей спра­вед­ли­вос­ти и го­тов­ности по­могать. Грош цена этим выс­кочкам во гла­ве с его стар­шим бра­том Джей­мсом, ко­торый точ­но до­нес бы все ма­ме. Но Аль­бус не та­кой. Он просто посмотрит, что из это­го по­лучит­ся. Прос­то пос­мотрит. Это не лю­бопытс­тво, а же­лание знать правду. Не для всех. Для се­бя.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16328-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: marina_malina (26.09.2015)
Просмотров: 373 | Комментарии: 1 | Теги: Гарри Потер.


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (27.09.2015 22:07)
спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: