Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14640]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13769]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8337]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3913]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Невеста дракона
Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание.
Мини.
Автор: Солнышко.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Вслед за солнцем
Изабелла Свон - молодая искательница приключений, независимая и сильная натура. Но даже сильные порой нуждаются в крепком плече. Что будет, если сопровождать и защищать строптивую леди вызовется симпатичный священнослужитель, не признающий оружия и насилия?

Мини от TequilaKiss
Сборник мини-историй о Драко и Гермионе (и совсем немножко — о Блейзе).

Дракомания I. Право выбора
Эта история о жизни,
О том, что суждено судьбой.
Роман о высшем эгоизме
И о борьбе с самим собой.

Я расскажу о том, что было
В старинной школе волшебства,
Что души старост зацепило,
Пронзив отважные сердца.

Поведаю о высшем счастье,
Что дарит первая любовь,
И, повествуя о ненастье,
Былые раны вскрою вновь.

МОЙ ОГНЕННЫЙ СТРАЖ
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Краски вне линий
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?
Автор: WinddSinger
Завершен.

Лучшие друзья
Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам помимо воли, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...
Мини, завершен.
От автора Миравия.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8408
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Альбус Поттер и тайна Слизерина. Пролог

2017-2-20
47
0
Аль­бус оглядел помещение осоловелым взглядом. Комната вращалась. «Какого черта!» — подумалось ему, и тут же пришла другая мысль: маме бы это выражение не пон­ра­вилось... Хотя теперь уже можно. В кон­це кон­цов, он уже год про­учил­ся на зме­ином фа­куль­те­те Сли­зерин, от од­но­го наз­ва­ния ко­торо­го дядю Ро­на пе­редер­ги­вало в од­ну сто­рону. То в пра­вую, то в ле­вую. Мо­жет, он за­бывал, в ка­кую на­до пе­редер­ги­вать­ся, и по­это­му по­луча­лось все вре­мя в раз­ные?
Аль­бус ти­хо хи­хик­нул, нес­мотря на свое сос­то­яние, а оно бы­ло от­вра­титель­ным. «От-вра­ти-тель-ней-шее сос­то­яние!» — про­из­нес он вслух по сло­гам, слов­но ста­ра­ясь сос­ре­дото­чить­ся хо­тя бы на этой фра­зе. Боль­нич­ный по­толок си­ял ос­ле­питель­ной бе­лиз­ной. Смот­реть не бы­ло сил, хо­телось зак­рыть гла­за и очу­тить­ся до­ма. На том са­мом ста­ром и скри­пучем ди­ване, за ко­торый его отец, на­род­ный ге­рой, меж­ду про­чим, бо­рет­ся с хо­зяй­ствен­ной ма­мулей уже не один год. Жар­кие спо­ры идут, а ди­ван все сто­ит се­бе в пот­те­ров­ской гос­ти­ной, и Аль­бус в этом воп­ро­се пол­ностью со­лида­рен с отцом — вок­руг дивана осо­бен­ная ат­мосфе­ра. Там всег­да теп­ло и у­ют­но, зи­мой в ок­но мож­но наб­лю­дать боль­шие мяг­кие хлопья сне­га, а все ос­таль­ное вре­мя бес­ко­неч­ные лон­дон­ские дож­ди. Ес­ли по­лучит­ся раз­гля­деть кап­ли в ту­мане, ко­неч­но.
Меч­ты о фа­миль­ной ре­лик­вии Пот­те­ров прер­вал нег­ромкий скрип от­кры­ва­емой две­ри, и в двер­ном про­еме воз­никла круп­ная фи­гура Глав­но­го ав­ро­ра Бри­тании, на­ци­ональ­но­го ге­роя Ма­гичес­кой Вой­ны и по сов­мести­тель­ству от­ца Аль­бу­са, из­вес­тней­ше­го че­лове­ка вол­шебно­го ми­ра — Гар­ри Джей­мса Пот­те­ра.
— Па­па… — пис­кнул Аль­бус, жа­лея, что в свои две­над­цать лет, не мог поз­во­лить се­бе за­лезть под тон­кое боль­нич­ное оде­яло с го­ловой. По воз­расту не по­ложе­но, да и по ста­тусу — уче­нику Хог­вар­тса, сли­зерин­цу, не прис­та­ло бо­ять­ся от­цов­ско­го гне­ва.
Од­на­ко воп­ре­ки ожи­дани­ям храб­ро­го пер­во­кур­сни­ка, гро­за всей бри­тан­ской не­чис­ти не свел чуть по­седев­шие бро­ви вмес­те и не поб­леднел до той сте­пени, ког­да вид­на не­ис­то­во бь­юща­яся си­няя жил­ка на шее. Обыч­но это вы­ража­ло го­тов­ность ки­нуть­ся в ата­ку на собс­твен­ное не­уго­мон­ное се­мей­ство, ко­торое бы­ло нас­толь­ко раз­но­шерс­тным по ха­рак­те­рам и взгля­дам, что во­об­ще уди­витель­но, как они мог­ли мир­но су­щес­тво­вать под од­ной кры­шей ста­рого до­ма Блэ­ков. Из это­го Аль­бус сде­лал вы­вод, что страш­ная ка­ра по по­воду его не­об­ду­ман­но­го по­веде­ния от­кла­дыва­ет­ся. На то, что он сов­сем из­ба­вил­ся от пер­спек­ти­вы ис­пы­тать на се­бе пра­вед­ный гнев ро­дите­ля, Аль­бус по по­нят­ным при­чинам не рас­счи­тывал. В кон­це кон­цов, ко­му Гар­ри Пот­тер, а ко­му отец, стро­гий и не­поко­леби­мый в сво­их по­няти­ях о вос­пи­тании под­раста­юще­го по­коле­ния.
— Аль­бус, — Глав­ный ав­рор по­топ­тался на по­роге, и бы­ло неп­ри­выч­но наб­лю­дать его, та­кого силь­но­го и стро­гого, в не­ко­ей рас­те­рян­ности. Он яв­но не знал, что де­лать с бал­бе­сом-сы­ноч­ком, ко­торый су­нул свой лю­бопыт­ный нос не в свое де­ло.
— Как ты се­бя чувс­тву­ешь? — спро­сил мистер Пот­тер и нервным движением протер оч­ки из­рядно мя­тым, но чис­тым плат­ком.
— Нор­маль­но, — нап­ря­жен­но от­ве­тил весь-та­кой-из-се­бя-пос­лушный сын.
— Ага, — кив­нул ге­рой вой­ны и как-то сов­сем по-маль­чи­шес­ки улыб­нулся, при­сев на кра­ешек кро­вати.
— Пап, ты сер­дишь­ся на меня, да? Ты пойми, нельзя было по-другому, никак нельзя. Мы должны были это выяснить…
— Выяснили? — спро­сил отец отс­тра­нен­ным то­ном.
— Выяснили, — выдохнул Аль­бус и вне­зап­но по­лез под по­душ­ку, что­бы дос­тать ста­рую пот­ре­пан­ную кни­гу. Ну, ста­рая она и из­му­солен­ная слег­ка, с кем не бы­ва­ет. В кон­це кон­цов, Аль­бу­су она дос­та­лась уже в та­ком состоянии. Да и во­об­ще Гар­ри Пот­тер не по­мешан на ак­ку­рат­ности в от­ли­чие от ма­моч­ки — Джин­ни Пот­тер, вот та го­лову бы оторвала, притяни Аль­бус такую кни­гу ей. Но он ни за что не стал бы так де­лать. Ни за что. Ведь он уже не ма­лень­кий и от­лично по­нима­ет, что эта кни­га предствля­ет цен­ность имен­но для от­ца. Тот, с портрета, про­сил пе­редать ее от­цу. Аль­бус не ма­лень­кий. Он все по­нима­ет и по­тому от­да­ет в ру­ки. А ма­ма не уз­на­ет, ес­ли отец не за­хочет. Сли­зерин — это вам не Гриф­финдор, где все дол­жны все друг о друге знать, что­бы кри­чать на каждом уг­лу о сво­ей спра­вед­ли­вос­ти и го­тов­ности по­могать. Грош цена этим выс­кочкам во гла­ве с его стар­шим бра­том Джей­мсом, ко­торый точ­но до­нес бы все ма­ме. Но Аль­бус не та­кой. Он просто посмотрит, что из это­го по­лучит­ся. Прос­то пос­мотрит. Это не лю­бопытс­тво, а же­лание знать правду. Не для всех. Для се­бя.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16328-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: marina_malina (26.09.2015)
Просмотров: 344 | Комментарии: 1 | Теги: Гарри Потер.


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (27.09.2015 22:07)
спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: