Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4565]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14644]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13781]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8348]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3914]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

И мальчики умеют любить
Когда прошлое настигает врасплох, ты понятия не имеешь, что с этим делать. Нельзя принять, невозможно забыть. А оно всё настойчивее вторгается в настоящее, снося всё на своём пути, подобно урагану. И вот приходит момент, когда ты должен решить: вернуться в прошлое или двигаться дальше. Жаль, что твой выбор неминуемо потянет за собой последствия. Но, кажется, лучше бы было пустить всё на самотёк…

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Его личный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

МОЙ ОГНЕННЫЙ СТРАЖ
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 217
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Альбус Поттер и тайна Слизерина. Гла­ва 6. Ше­пот в тем­но­те

2017-2-27
47
0
— Что-то он слиш­ком до­воль­ный хо­дит, ска­жи, За­бини?
— Ага, точ­но, — ле­ниво, буд­то не­охот­но.
— Ну, так про­учить и все, — уве­рен­ная ух­мылка.
— Про­учить, Винс? Как? По­бить его го­ловой о сте­ну? Мы по­том вы­летим от­сю­да со ско­ростью вет­ра. Нет, на­до по-дру­гому, — за­дум­чи­во, ти­хо. — На­до… уни­зить…
— За­чем? – хлад­нокров­но и рав­но­душ­но.
— Ой, мол­чи, Мал­фой, — с лег­ким през­ре­ни­ем, — ты не по­нима­ешь, это прос­то де­ло фа­миль­ной чес­ти. Речь не идет о ту­пой, ба­наль­ной си­ле. Тут на­до при­думать что-ни­будь по­ин­те­рес­ней. Сыг­рать на чувс­твах и са­молю­бии…
— Ког­да бу­дешь иг­рать – не об­ло­май паль­цы, — ле­дяной взгляд, кри­вая ус­мешка.
— А ты что, не с на­ми? – уг­ро­жа­юще.
— С ва­ми, Чар­ли, с ва­ми. Фа­миль­ная честь, го­воришь? Ну, что ж. У ме­ня то­же свой счет к Пот­те­ру. Фа­миль­ный, – он от­ки­дыва­ет бе­лоб­ры­сую го­лову на­зад, опи­ра­ясь на спин­ку кро­вати, трет тон­ки­ми паль­цам вис­ки, ли­цо не ни­чего не вы­ража­ет.
* * *
Джей­мс Пот­тер рас­ста­вал­ся с лю­бимой вещью не­охот­но. Тем бо­лее, пос­ле мат­ча он рез­ко ощу­тил от­чужде­ние, по­вис­шее меж­ду ним и бра­том. У них всег­да бы­ли стран­ные от­но­шения – слиш­ком раз­ные ха­рак­те­ры. Джей­мс – ве­селый, бес­ша­баш­ный, лег­ко схо­дит­ся с людь­ми, ду­ша ком­па­нии. А Аль­бус не по го­дам серь­езен, кап­ри­зен, бы­ва­ет, си­дит на сво­ем ди­ване в уг­лу и, по­ка все сме­ют­ся но­вой за­бав­ной шут­ке дя­ди Ро­на, лишь зыр­ка­ет зе­лены­ми гла­зища­ми из-под спу­тан­ной чел­ки, пог­ру­жен­ный в свои мыс­ли. Час­то пла­чет. Вот уже че­го Джей­мс по­нять не мог, так этих слез. По его мне­нию, пла­кать мог­ли толь­ко сла­баки. Вот он сам ни­ког­да не пла­кал. Ну, пер­вый день без семьи в Хог­вар­тсе ведь не счи­та­ет­ся, да? С дру­гой сто­роны, ког­да Аль­бу­су ин­те­рес­но, он ожи­ва­ет, бол­та­ет без умол­ку, на гу­бах иг­ра­ет лег­кая ус­мешка – «уж я-то знаю, кто здесь прав». От­цов­ский лю­бим­чик. Веч­но за­лезет к не­му в ка­бинет и вы­сижи­ва­ет там че­го-то ча­сами. У Джей­мса тер­пе­ния не хва­та­ет си­деть вот так и прос­то смот­реть, как отец, чуть хму­рясь, раз­гре­ба­ет бес­ко­неч­ные бу­маги на сво­ем сто­ле. Джей­мсу боль­ше нра­вит­ся быть ря­дом с ма­мой. Она та­кая теп­лая, род­ная, са­мая луч­шая в ми­ре ма­ма! А те­перь Джей­мс изо всех сил ста­рал­ся по­давить бунт внут­ри се­бя, по­давить неп­ри­язнь, что по­яви­лась к собс­твен­но­му бра­ту. Ро­дите­ли всег­да учи­ли их, что семья – это са­мое глав­ное, что всег­да на­до дер­жать­ся вмес­те. А как мож­но дер­жать­ся вмес­те, ес­ли и тут Аль­бус от­ли­чил­ся, по­пав на Сли­зерин. А еще Джей­мсу бе­зум­но, до про­тив­но­го скре­жета в зу­бах, не хо­телось от­да­вать ман­тию-не­видим­ку. Да, он ста­щил ее у от­ца. Отец и не за­метил про­пажи. А Аль­бус ни­ког­да бы не ре­шил­ся взять что-то без спро­са у лю­бимо­го па­поч­ки. А те­перь при­ходит и про­сит вот так. Тре­бова­тель­но, буд­то Джей­мс ему что-то дол­жен. И при­дет­ся да­вать. По­тому что смот­реть в гла­за от­ца, та­кие же прон­зи­тель­но зе­леные, как и у Аль­бу­са, ви­дя в них ра­зоча­рова­ние, сов­сем не хо­чет­ся. Не хо­чет­ся, до дро­жи в ко­ленях. Вряд ли отец бу­дет кри­чать. Он прос­то зас­та­вит смот­реть в гла­за. И тог­да за­хочет­ся про­валить­ся сквозь зем­лю и раз­ры­дать­ся. А Джей­мс Пот­тер ни­ког­да не пла­чет. Это все зна­ют. По­это­му ман­тию при­дет­ся от­дать ма­лень­ко­му шан­та­жис­ту. Что он там плел? Что-то про очень важ­ную кни­гу из зап­ретной сек­ции, что она по­надо­билась стар­ше­кур­сни­кам за­чем-то... Ну, по­надо­билась и по­надо­билась, его-то ка­кое де­ло? И что он ле­зет? Лю­бопыт­ный. Нет, ин­те­рес­но, ко­неч­но… Но ведь Аль­бус и не по­думал поз­вать его с со­бой. И хо­тя Джей­мс не нап­ра­шивал­ся (боль­но на­до!), по­чему-то бы­ло обид­но. Очень.
По­лучив вож­де­лен­ную ман­тию, Аль­бус вприп­рыжку пом­чался вниз в под­зе­мелья. Шеп­нув па­роль, прос­коль­знул внутрь и при­выч­но за­мер пе­ред вхо­дом в спаль­ню пер­во­кур­сни­ков, глу­боко взды­хая и го­товясь оку­нуть­ся в нап­ря­жен­ную ти­шину.
Шаг. Ти­шина. Еще шаг. Джон За­бини ле­ниво вски­нул ру­ку в не­мом при­ветс­твии. Он во­об­ще все де­ла­ет ле­ниво. Как буд­то с боль­шим одол­же­ни­ем для ок­ру­жа­ющих. Вин­сент Гойл прос­то от­вернул­ся к сте­не, яв­но со­бира­ясь спать. Чар­ли Нот­та не бы­ло вид­но — ви­димо, в ван­ной. Ну, а Скор­пи­ус Мал­фой чи­тал. Как всег­да. Он пос­то­ян­но что-то чи­та­ет. Аль­бу­су хо­телось на­лететь на не­го, раз­бить пан­цирь рав­но­душия, под­нять ис­корку ин­те­реса со дна свет­лых глаз, рас­тормо­шить, рас­ска­зать, что ман­тия у не­го… Но он это­го не сде­лал. Прос­то улыб­нулся и ска­зал:
— Доб­рый ве­чер!
Мал­фой кив­нул, не от­ры­ва­ясь от кни­ги. Аль­бус сел на кро­вать и прис­таль­но пос­мотрел на со­седа, не за­дер­ги­вая по­лог. На­конец, Скор­пи­ус отор­вался от ув­ле­катель­но­го за­нятия и под­нял взгляд на Аль­бу­са, вы­ражая не­мой воп­рос.
Аль­бус по­бед­но улыб­нулся и раз­жал ку­лак. В ку­лаке бы­ла за­жата лег­кая не­весо­мая ткань, проз­рачная, не­веро­ят­но тон­кая. Аль­бус чуть нак­ло­нил­ся впе­ред и про­шеп­тал:
— Се­год­ня!
Скор­пи­ус по­жал пле­чами, зев­нул и пе­ревер­нул стра­ницу.
Ког­да ци­фер­блат не­боль­ших ча­сов, пре­дус­мотри­тель­но за­суну­тых под по­душ­ку, чуть за­виб­ри­ровал и зас­ве­тил­ся зе­леным, Аль­бус прос­нулся. Пол­ночь. На­вер­ное, те­перь мож­но и поп­ро­бовать выс­коль­знуть из под­зе­мелий.
— Скорп! – Аль­бус, ти­хо отод­ви­нув по­лог со­сед­ней кро­вати, пот­ряс од­ноклас­сни­ка за пле­чо. Ли­цо то­го скри­вилось, бе­лесые рес­ни­цы дер­ну­лись, и Скор­пи­ус сел в кро­вати, сон­но щу­рясь на нес­носно­го Пот­те­ра, ко­торый опять что-то за­думал.
— Ха, а ты смеш­ной! – фыр­кнул Аль­бус, до­воль­но ко­сясь на прос­нувше­гося при­яте­ля, обыч­но при­лизан­ные во­лосы ко­торо­го то­пор­щи­лись в раз­ные сто­роны, от­че­го Скор­пи­ус был по­хож, то ли на ежа, то ли на ди­коб­ра­за, Аль­бус по­ка не ре­шил.
— Зат­кнись, — с уг­ро­зой про­гово­рил Скор­пи­ус. Ну, а ка­кому Мал­фою пон­ра­вит­ся та­кое за­яв­ле­ние, да еще и от Пот­те­ра?
— Лад­но-лад­но, — Аль­бус все еще да­вил­ся сме­хом, фыр­кая в ла­донь, что­бы не раз­бу­дить со­седей по спаль­не, — пош­ли.
— Пой­дем, — вздох­нул Мал­фой, зная, что от Аль­бу­са и его бе­зум­ных идей не от­вертеть­ся.
Бес­шумно по­кинув под­зе­мелья Сли­зери­на, маль­чи­ки нап­ра­вились в биб­ли­оте­ку. Ак­ку­рат­но обой­дя ста­рика-зав­хо­за, они по­тихонь­ку заб­ра­лись в зап­ретную сек­цию. На­де­ясь, что их го­рячий спор по по­воду то­го, где имен­но на­ходит­ся ис­ко­мое, не бу­дет ус­лы­шан.
— Лю­мос, — раз­дался ти­хий ше­пот, и вот уже не­яр­кий, си­нева­тый свет от двух вол­шебных па­лочек ос­ве­тил бес­ко­неч­ные стел­ла­жи.
Прош­ло око­ло по­луча­са ста­ратель­ных по­ис­ков и вза­им­но­го пых­те­ния («Ин­те­рес­но, ему же то­же ин­те­рес­но! Вон, весь свой лоск рас­те­рял и до­воль­ный ро­ет­ся в кни­гах, пе­ри­оди­чес­ки по­чесы­вая нос, что­бы не чи­хать от пы­ли!»), но кни­ги под наз­ва­ни­ем «Нас­ле­дие Са­лаза­ра Сли­зери­на» не об­на­ружи­лось. Ну, ко­неч­но, Фред У­из­ли ее же не на­шел, по­чему Аль­бус ре­шил, что у не­го по­лучит­ся? Он не ре­шил. Он прос­то знал. Ка­ким-то шес­тым, седь­мым, де­сятым чувс­твом ощу­щал, что кни­га важ­на. Тол­ком не по­нимая, за­чем ему это, он точ­но знал, что обя­зан ра­зыс­кать древ­ний фо­ли­ант и раз­га­дать тай­ну. И, по­хоже, это уже не прос­то лю­бопытс­тво маль­чиш­ки, ко­торый лю­бит со­вать свой ма­лолет­ний нос не в свое де­ло.
Аль­бус был уве­рен, что сей­час на­ходит­ся на том мес­те, где ука­зан крес­тик на кар­те. А во­об­ще, кто ска­зал, что кар­та вер­на?
— Ни­чего нет, Пот­тер, — Скор­пи­ус зев­нул во весь рот. — Пош­ли от­сю­да.
— Ага, — Аль­бус тос­кли­во мот­нул го­ловой, приз­на­вая свое по­раже­ние, — пош­ли.
Бы­ло обид­но, бе­зум­но обид­но, что тай­на обер­ну­лась пус­то­той. Пус­то. Ни кни­ги, ни та­инс­твен­ных зак­ли­наний и чар. Ни­чего. Ско­рей все­го, стар­ше­кур­сни­ки ис­ка­ли что-то не­сущес­тву­ющее из раз­ря­да ле­ген­дарных ве­щей, ко­торые ищут, но не на­ходят. И ког­да он уже со­бирал­ся пе­рес­ту­пить чер­ту зап­ретной сек­ции, то вне­зап­но ус­лы­шал го­лос. Ти­хий свис­тя­щий ше­пот до­носил­ся из тем­но­ты:
— Ш-ш-ш-ш-а-а-а, с-с-с-с-с-ш-ш с-с-с-а-а-ш-х -а-а-с-ш…
Ше­пот за­пол­зал внутрь, об­во­лаки­вал ра­зум, за­пол­нял каж­дую кле­точ­ку те­ла и ду­ши Аль­бу­са Пот­те­ра. Он с ужа­сом осоз­нал, что по­нима­ет этот го­лос. Он по­нима­ет, о чем шеп­чет нек­то в тем­но­те. Нас­ле­дие Са­лаза­ра до­жида­лось то­го, кто пой­мет. И вре­мя приш­ло.
Хо­лод­ный лип­кий ужас ско­вал по ру­кам и но­гам. По­хоже, что Скор­пи­ус ни­чего не ус­лы­шал, он сто­ял в двух ша­гах и тер­пе­ливо ждал, ког­да же Аль­бус уже пе­решаг­нет чер­ту и ока­жет­ся в обыч­ном, сту­ден­ческом сек­то­ре биб­ли­оте­ки. Сто­ял, чуть скло­нив на­бок го­лову – при­выч­ный, зна­комый жест.
— Скор­пи­ус, на­до ухо­дить, — сдав­ленно про­шеп­тал Аль­бус. Он хо­тел толь­ко од­но­го. Уб­рать­ся от­сю­да по­даль­ше.
— Ну, так пой­дем, — спо­кой­но от­ве­ча­ет Мал­фой.
У вхо­да они чуть не на­лете­ли на про­фес­со­ра Мак­го­нагалл. Она бы­ла у вхо­да в биб­ли­оте­ку вмес­те с Лон­гбот­то­мом и до­казы­вала ему, что в зап­ретную сек­цию про­ник­ли сту­ден­ты – сра­ботал сиг­нал. Аль­бус мыс­ленно от­хлес­тал се­бя по ще­кам – ка­ким же на­до быть иди­отом! Ведь отец рас­ска­зывал, что с во­ен­ных вре­мен на зап­ретную сек­цию на­ложе­ны осо­бые сиг­наль­ные ча­ры, боль­ше ник­то из сту­ден­тов не дол­жен чи­тать чер­но­маги­чес­кие кни­ги, они толь­ко для тех, кто всерь­ез ув­ле­ка­ет­ся тем­ной ма­ги­ей, же­лая об­ра­тить тем­но­маги­чес­кие по­токи энер­гии на бла­го вол­шебно­го об­щес­тва. Раз­ра­бот­кой чар в свое вре­мя за­нима­лись Гер­ми­она У­из­ли (те­ория) и ка­дет ав­рор­ской шко­лы Гар­ри Пот­тер (прак­ти­ка), и на­до ска­зать, за­думан­ное им уда­лось в пол­ной ме­ре.
Аль­бус ин­стинктив­но при­жал­ся к Скор­пи­усу и по­чувс­тво­вал, как ру­ки, удер­жи­ва­ющие ман­тию над их не­ради­выми го­лова­ми, на­чали тряс­тись от пе­режи­того.
— Прек­ра­ти дро­жать! – воз­му­тил­ся Скор­пи­ус, и его спо­кой­ный ше­пот при­вел Пот­те­ра-млад­ше­го в чувс­тво. Он по­думал, что вряд ли Мак­го­нагалл до­гада­ет­ся, что они тут. Ман­тия-не­видим­ка да­ет мно­го пре­иму­ществ сво­ему об­ла­дате­лю.
Мак­го­нагалл ти­хо пе­рего­вари­валась с Не­вил­лом Лон­гбот­то­мом, и оба про­фес­со­ра за­гора­жива­ли со­бой вы­ход из биб­ли­оте­ки. Ког­да те, на­конец, ре­шили ос­мотреть тер­ри­торию биб­ли­оте­ки са­мос­то­ятель­но, не об­ра­ща­ясь к по­мощи ав­ро­рата, что­бы не те­рять дра­гоцен­ные се­кун­ды и оце­нить собс­твен­но сам ущерб, Аль­бус тряс­ся ни жив, ни мертв, слу­шая раз­ме­рен­ное ды­хание Скор­пи­уса ря­дом и ду­мая толь­ко о том, как по­быс­трей по­кинуть мес­то прес­тупле­ния.
Ока­зав­шись пе­ред вхо­дом в под­зе­мелья и шеп­нув па­роль, маль­чиш­ки вва­лились в гос­ти­ную Сли­зери­на. Cтя­нув ман­тию и от­пустив Скор­пи­уса, Аль­бус за­полз в бли­жай­шее крес­ло и, свер­нувшись ка­лачи­ком, ус­та­вил­ся в сте­ну. В его ушах все еще зву­чал про­тив­ный ше­пот су­щес­тва из тем­но­ты.
— В чем де­ло, Пот­тер? – спро­сил Скор­пи­ус, стоя пос­ре­ди гос­ти­ной и вни­матель­но вгля­дыва­ясь в чер­ты поб­леднев­ше­го ли­ца при­яте­ля, ко­торый яв­но был чем-то на­пуган и на­пуган не на шут­ку.
— Она зва­ла ме­ня… — про­шеп­тал Аль­бус чуть слыш­но.
— Кто? – Скор­пи­ус скри­вил­ся, ре­шив, что ис­те­рики ему сей­час пос­ре­ди но­чи толь­ко не хва­тало. Оче­вид­но, Пот­тер свих­нулся, а ему пос­час­тли­вилось на­ходить­ся ря­дом и ли­цез­реть сей па­мят­ный мо­мент во­очию. Из пер­вых рук, как го­ворит­ся.
— Кни­га, нас­ле­дие Са­лаза­ра. Она там. И она зва­ла ме­ня, — про­гово­рив все это, Аль­бус да­же не ог­ля­нул­ся, он про­дол­жил рас­смат­ри­вать сте­ну, об­ши­тую зе­леной тканью.
— У те­бя тем­пе­рату­ра, Пот­тер? Мо­жет, к ма­дам Пом­фри? – Скор­пи­ус в прит­ворной за­боте приб­ли­зил­ся к Аль­бу­су и уг­ро­жа­юще на­вис над ним, упи­ра­ясь ру­ками в под­ло­кот­ни­ки крес­ла.
— А ес­ли и так, то за­будь. Отец го­ворил, что толь­ко тем­ная ма­гия мо­жет вло­жить в кни­гу ду­шу, зас­та­вив ее го­ворить, и что пос­ледняя го­воря­щая кни­га при­нес­ла толь­ко раз­ру­шения, чуть не убив пер­во­кур­сни­цу гриф­финдор­ку и са­мого Гар­ри Пот­те­ра…
— Джин­ни У­из­ли, — еще ти­ше про­гово­рил Аль­бус.
— Что?
— Ее зва­ли Джин­ни У­из­ли. Моя мать. Отец спас ее в тай­ной ком­на­те, ког­да унич­то­жил, как ты го­воришь, кни­гу, толь­ко это бы­ла не кни­га, а днев­ник, и он не го­ворил, а пе­репи­сывал­ся с мо­им от­цом.
— Ка­кая раз­ни­ца? – Скор­пи­ус заб­рался в со­сед­нее крес­ло, у­ют­но об­хва­тив ко­лени ру­ками. — Суть од­на – луч­ше не тро­гать.
— Скорп, — про­шеп­тал Аль­бус, — а ты не слы­шал этот го­лос? – и в его гла­зах за­горе­лась та­кая не­ис­то­вая на­деж­да, что Скор­пи­усу до бо­ли за­хоте­лось сог­ла­сить­ся.
— Нет, — по­качал он го­ловой, - я ни­чего не слы­шал. Пош­ли спать. Зав­тра пер­вым – тран­сфи­гура­ция. Ста­рая кош­ка прев­ра­тит нас во что-ни­будь омер­зи­тель­ное, ес­ли опоз­да­ем.
— Это точ­но, — про­бор­мо­тал Аль­бус, но все-та­ки не по­шел вслед за Мал­фо­ем, ре­шив по­рас­суждать о про­изо­шед­шем здесь в пус­той гос­ти­ной, где ни­чей храп и со­пение не бу­дет от­вле­кать. На са­мом де­ле страх от­сту­пал. По­няв, что зас­нуть уже не удас­тся, Аль­бус ре­шил на­писать пись­мо до­мой. Он бы очень хо­тел на­писать лич­но от­цу и рас­ска­зать обо всем, но очень хо­рошо пред­став­лял се­бе пос­ледс­твия. Ес­ли де­ло ка­салось его де­тей, Гар­ри Пот­тер ста­новил­ся чрез­мерно впе­чат­ли­тель­ным. Не ис­клю­чено, что он заб­рал бы от­сю­да сра­зу же и Аль­бу­са, и Джей­мса. А за­од­но и Ро­зу У­из­ли вмес­те с Фре­дом и Ма­ри Вик­ту­ар. Прос­то так, для обес­пе­чения бе­зопас­ности. А по­том бы ныр­нул в са­мую гу­щу со­бытий, что­бы спас­ти всех ос­тавших­ся в Хог­вар­тсе де­тей. Пред­ста­вив от­ца, ти­хонь­ко сту­па­юще­го по тем­ным ко­ридо­рам Хог­вар­тса с роб­ким лю­мосом на кон­це па­лоч­ки, Аль­бус не­воль­но улыб­нулся. Нет, эту часть сво­их прик­лю­чений он опус­тит. По­том. Отец все уз­на­ет по­том. Ведь ему, Аль­бу­су, очень хо­чет­ся нас­то­ящих прик­лю­чений, та­ких, от ко­торых его семья тща­тель­но обе­рега­ла его все эти го­ды. По­дума­ешь, го­лос! Ну и что. Ему сов­сем не страш­но. Вот да­же чуть-чуть.
А по­сове­товать­ся с кем-ни­будь ум­ным все-та­ки сто­ит. И он да­же зна­ет с кем. Этот че­ловек хоть и мертв, но, по­хоже, точ­но зна­ет, что про­ис­хо­дит…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16328-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: marina_malina (28.09.2015) | Автор: Лера Любченко
Просмотров: 341 | Теги: Альбус Поттер


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: