Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4562]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14642]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13773]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8342]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3916]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Восход солнца (Sunrise)
Это история, произошедшая в «Сумерках», рассказанная Эдвардом.
Я начинаю свою историю с того момента, на котором заканчивается первая глава «Солнца полуночи» Стефани Майер. Поэтому моя история фактически начинается со второй главы (автор).
Перевод возобновлен.

Тайна Э. Мейсена
После изучения лингвистики в университете Белла находит работу в одном из издательств Нью-Йорка. Оно опубликовывает романы Э. Мейсена, которые сразу становятся бестселлерами.
Но никто не знает, как выглядит автор...

Бумажная любовь
Эдвард стеснительный парень, страдающий заиканием и терпящий насмешки окружающих. Его сестра Розали всегда готова встать на защиту любимого брата. Неизвестно, что в итоге получилось бы из этой истории и наступил бы в ней какой-либо просвет, но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.
Пере...

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти...нет не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

Отпустить тормоза
Россия. Один из больших городов. Июль. Жара. Девушке предоставлена возможность воплотить свою фантазию в жизнь. Ей просто надо отпустить тормоза.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 385
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Альбус Поттер и тайна Слизерина. Гла­ва 2. Те­ни прош­ло­го

2017-2-24
47
0
Аль­бус бес­по­кой­но во­рочал­ся в сво­ей кро­вати, зак­ры­тый бар­хатным тем­но-зе­леным по­логом от лю­бопыт­ных глаз со­седей по спаль­не. Ему ни­как не уда­валось ус­нуть. Все мыс­ли бы­ли за­няты клоч­ком пер­га­мен­та, ко­торый он (ну, лад­но, лад­но, вмес­те с Мал­фо­ем) об­на­ружил на по­лу ко­ридо­ра в пер­вый день. Это бы­ла кар­та, на ко­торой без тру­да уга­дыва­лись бес­ко­неч­ные ря­ды стел­ла­жей с кни­гами, наб­ро­сан­ные чь­ей-то не­сом­ненно та­лан­тли­вой ру­кой. Бли­же к пра­вому вер­хне­му краю пер­га­мен­та сто­ял жир­ный крест, ста­ратель­но вы­веден­ный фи­оле­товы­ми чер­ни­лами. Крест на­ходил­ся за тон­ко про­веден­ной чер­той, под ко­торой кра­сивым кал­лигра­фичес­ким по­чер­ком бы­ло вы­веде­но «Зап­ретная сек­ция». Аль­бу­су бы­ло по­нят­но, что имен­но ту­да со­бира­лись про­ник­нуть не­из­вес­тные сту­ден­ты, и са­мо при­кос­но­вение к ка­кой-то тай­не вы­зыва­ло дрожь в ко­ленях и не­забы­ва­емое ощу­щение приб­ли­жения че­го-то важ­но­го и ин­те­рес­но­го. Ко­неч­но, сли­зери­нец от­да­вал се­бе от­чет в том, что важ­ное и ин­те­рес­ное мо­жет и не слу­чить­ся, ес­ли он так и бу­дет пя­лить­ся на по­жел­тевший ку­сок пер­га­мен­та, не пред­при­нимая ни­каких дей­ствий. В оче­ред­ной раз изу­чив за­вет­ную бу­маж­ку, Пот­тер-млад­ший за­сунул ее под по­душ­ку и ре­шил зас­та­вить се­бя спать, счи­тая в уме гип­погри­фов — кра­сивых жи­вот­ных, о ко­торых рас­ска­зывал отец, и ко­торых он ви­дел на кар­тинках. С жи­выми гип­погри­фами Аль­бус еще не встре­чал­ся, но отец обе­щал, что в шко­ле он обя­затель­но поз­на­комит­ся с па­роч­кой этих вол­шебных су­ществ.

Ут­ро встре­тило лю­бите­ля тайн не­ува­житель­ной тряс­кой и чь­им-то гром­ким го­лосом:

— Пот­тер, подъ­ем!

Пот­тер и не ду­мал под­ни­мать­ся в та­кую рань. Еще че­го? От­прыск са­мого из­вес­тно­го во всей Бри­тании вол­шебни­ка ре­шил, что пос­ле бес­сонной но­чи, пол­ной сум­бурных мыс­лей и ста­раний раз­га­дать чу­жую тай­ну, он име­ет пол­ное пра­во отос­пать­ся по­доль­ше. Но, по-ви­димо­му, так ду­мал толь­ко он один, пос­коль­ку сто­ило ему от­махнуть­ся и вер­нуть­ся к преж­не­му слад­ко­му по­сапы­ванию, как раз­да­лось раз­дра­жен­ное:

— Агу­амен­ти!

И хра­ните­ля страш­ной тай­ны тут же ока­тило ле­дяной во­дой. Аль­бус Се­верус Пот­тер, злой как ты­сяча ма­лень­ких си­нень­ких пик­си, вско­чил на кро­вати и, схва­тив с тум­бочки свою па­лоч­ку, встал в ата­ку­ющую по­зу, как учил отец, ши­роко рас­ста­вив но­ги и чуть от­ки­нув­шись на­зад вер­хней по­лови­ной те­ла, что­бы иметь воз­можность для быс­трых и плав­ных взма­хов ру­кой.

Тем­но­кожий обид­чик Джон За­бини, ве­село рас­сме­ял­ся, свер­кнув бе­лыми зу­бами, ни­чуть не на­пуган­ный гроз­ным ви­дом Пот­те­ра-млад­ше­го. Аль­бус сон­но по­мор­гал и ре­шил не на­рывать­ся на кон­фликт. Он раз­вернул­ся, пос­мотрев на со­сед­нюю кро­вать. Там, скрес­тив но­ги, си­дел Скор­пи­ус Мал­фой, пог­ру­жен­ный в чте­ние ка­кой-то кни­ги и ме­лан­хо­лич­но пе­реже­выва­ющий кон­фе­ту. Эти­кет­ки от этих кон­фет ак­ку­рат­ной гор­кой ле­жали на тум­бочке, сло­жен­ные од­на к од­ной. «Вот же эс­тет не­доде­лан­ный!» — по­думал Аль­бус, и ему жут­ко за­хоте­лось сбро­сить со смаз­ли­вой ро­жицы вы­раже­ние все­лен­ской без­мя­теж­ности. Из­дав бо­евой клич Пот­те­ров, ко­торый, чес­тно го­воря, го­раз­до луч­ше по­лучал­ся у Джей­мса и Пот­те­ра-стар­ше­го, млад­ший сын на­род­но­го ге­роя ки­нул­ся на кро­вать маль­чиш­ки, ко­торо­го еще не мог счи­тать дру­гом, но ко­торо­го так здо­рово бы­ло вы­водить из се­бя, ме­тодич­но и дол­го, вы­жидая, ког­да без­разли­чие в го­лубых гла­зах сме­нит­ся не­до­уме­ни­ем, раз­дра­жени­ем, яростью, да хоть чем-ни­будь! Лишь бы не ви­деть этот кол­кий мо­роз, ко­торый гро­зил за­моро­зить лю­бого, кто пос­ме­ет по­дой­ти слиш­ком близ­ко.

— При­дурок, это же не я те­бя об­лил, — спо­кой­но и рас­су­дитель­но про­из­нес Скор­пи­ус, при­жатый к собс­твен­ной кро­вати жут­ко на­до­ед­ли­вым и бес­це­ремон­ным не­дора­зуме­ни­ем по име­ни Аль­бус Пот­тер. Не зря, ох не зря, отец пре­бывал в дол­гом и мрач­ном сту­поре, ког­да из га­зет уз­нал, что Гар­ри Пот­тер от­прав­ля­ет сво­его млад­ше­го сы­на в Хог­вартс, как раз в тот же год, что и он Скор­пи­уса. Оп­ре­делен­но, во всем был скры­тый смысл.

— Угу, — за­дор­но про­мычал Аль­бус, — а «поп­ро­буй агу­амен­ти, боль­ше это­го олу­ха ни­чем не раз­бу­дишь» мне прис­ни­лось, да? — он ска­тил­ся со сли­зерин­ца и оби­жен­но за­сопел, си­дя на по­лу и под­пи­рая спи­ной мал­фо­ев­скую кро­вать. За­бини уже дав­но ис­чез в ван­ной, а ос­таль­ные со­седи по спаль­не в ко­личес­тве двух че­ловек, Вин­сента Гой­ла и Чар­ли Нот­та, де­лали вид, что уси­лен­но за­няты ут­ренним сбо­ром учеб­ни­ков и сво­им внеш­ним ви­дом, го­товясь к за­няти­ям. Но, всег­да чут­кий к чу­жим эмо­ци­ям, Аль­бус уло­вил нап­ря­жение, по­вис­шее в воз­ду­хе, он по­нял, что за ним наб­лю­да­ют. Наб­лю­да­ют прис­таль­но и вни­матель­но. По­чему?..

Скор­пи­ус пой­мал взгляд Чарль­за и, как-то быс­тро по­доб­равшись, сполз с пос­те­ли с дру­гой сто­роны. Аль­бус прос­ле­дил за ним, ус­мехнул­ся и, улыб­нувшись, доб­ро­жела­тель­но про­воз­гла­сил:

— Доб­рое ут­ро всем! — пос­ле че­го нап­ра­вил­ся в ван­ную, от­ку­да толь­ко что вы­шел Джон.

— Пот­тер… — ти­хо и как-то рас­тя­гивая сло­ги, про­из­нес Нотт, — оче­редь на­до за­нимать. Сей­час я иду умы­вать­ся, а ты пос­ледний встал, вот и бу­дешь пос­ледним.

Вин­сент под­жал пле­чи и не­уве­рен­но взгля­нул на сво­его дру­га, слов­но ожи­дая от Аль­бу­са ка­ких-то неп­ри­ят­ностей.

— Не слы­шал о та­ких пра­вилах, — ос­кла­бил­ся Аль­бус и уди­вил­ся то­му, как спо­кой­но и иро­нич­но проз­ву­чал его собс­твен­ный го­лос.

— А я те­бе про­яс­ню си­ту­ацию, — Нотт встал и ко­шачь­ей по­ход­кой нап­ра­вил­ся к Аль­бу­су.

— Ты — Пот­тер. Он — Мал­фой. Я — Нотт, а это — Гойл и За­бини. Те­бе о чем-ни­будь го­ворят эти име­на? — в го­лосе од­но­кур­сни­ка бы­ло столь­ко го­речи, что Аль­бус как-то сра­зу рас­те­рял всю свою бра­ваду и ус­та­вил­ся, не мор­гая, в ка­рие ко­лючие гла­за ху­дого нес­клад­но­го маль­чиш­ки пе­ред ним.

— Я вы­учил, как вас зо­вут, спа­сибо, — про­шеп­тал он и нер­вно сглот­нул, чувс­твуя, как нап­ря­жение нак­ры­ва­ет его, слов­но об­ла­ко гус­то­го и плот­но­го ту­мана.

— Так вот, — гла­за со­бесед­ни­ка прев­ра­тились в ще­лоч­ки, — те­бе здесь не ра­ды, Пот­тер. Толь­ко по­тому что ты — Пот­тер, и твое дол­ба­ное мес­то на Гриф­финдо­ре, фа­куль­те­те бла­гопо­луч­ных и сы­тых де­тей. А здесь — дру­гая ис­то­рия. Мы дру­гие. У нас не бы­ло та­кого детс­тва, как у те­бя... Что, пик­ни­ки с семь­ей по вы­ход­ным, рас­ска­зы родс­твен­ничков о ге­рой­ских буд­нях и ув­ле­катель­ные квид­дичные по­леты с ге­ро­ем-от­цом? У нас это­го нет, Пот­тер. Мы — де­ти По­жира­телей Смер­ти. И ро­дите­ли мно­гих на этом фа­куль­те­те по­гиб­ли от рук та­ких, как твой отец, а ес­ли не по­гиб­ли, то в Аз­ка­бане. На­ши семьи ли­шены прав, сче­та за­моро­жены, и толь­ко нам, их де­тям, лю­без­но поз­во­лено учить­ся в шко­ле, по­лучать дол­ба­ное об­ра­зова­ние, сту­пать на путь ис­ти­ны, — Нотт рас­сме­ял­ся кол­ко и су­хо.

Аль­бус сто­ял, опус­тив го­лову. Он ни­чего не знал о По­жира­телях Смер­ти и их де­тях, кро­ме то­го, что имен­но про­тив них сра­жал­ся отец и все его друзья, что имен­но они уби­ли ро­дите­лей Тед­ди Лю­пина, бра­та-близ­не­ца дя­ди Джор­джа, ко­торый пол­ностью спил­ся пос­ле это­го и те­перь пред­став­лял из се­бя жал­кую па­родию на че­лове­ка, жи­вя с их ста­рой ба­буш­кой Мол­ли, ко­торая изо всех сил ста­ралась тя­нуть все за­боты на се­бе, но с каж­дым го­дом это ста­нови­лось все слож­нее и слож­нее. Имен­но они нес­ли смерть, и имен­но Гар­ри Пот­тер им по­мешал не без по­мощи вер­ных дру­зей, ко­неч­но же, как лю­бил до­бав­лять дя­дя Рон. А те­перь, слу­шая рез­кие сло­ва Чар­ли Нот­та и рва­ные вы­дохи, что с тру­дом вы­рыва­ют­ся сквозь его стис­ну­тые зу­бы, Аль­бус на­чал по­нимать, что здесь ему дей­стви­тель­но не ра­ды. О чем ду­мал этот ста­рый ку­сок фет­ра, рас­пре­деляя его сю­да?! Как во­об­ще мож­но бы­ло пред­ста­вить, что Пот­тер мо­жет быть на Сли­зери­не?! Как те­перь жить сре­ди этих хо­лод­ных глаз и ед­ких фраз?.. Но он не поз­во­лит со­бой по­мыкать. Он — сын ге­роя. Отец не дол­жен ду­мать, что его сын стру­сил. Он не ста­нет про­сить от­ца пе­ревес­тись на дру­гой фа­куль­тет: прось­бу зас­лу­жен­но­го ав­ро­ра и ге­роя вой­ны на­вер­ня­ка бы уч­ли. Но он — сын сво­его от­ца. Да, у не­го бы­ло счас­тли­вое детс­тво, а вот у Гар­ри Пот­те­ра нет. И это не зна­чит, что он оз­ло­бил­ся и стал по­хож на это­го страш­но­го за­моры­ша Нот­та. К то­му же Скор­пи­ус. Скор­пи­ус не от­но­сил­ся к не­му так. Прав­да?

— Те­бе луч­ше уй­ти, Пот­тер, — де­ревян­ным го­лосом про­из­нес Мал­фой за его спи­ной.

Ог­ля­дев нап­ря­жен­ные пле­чи, со­щурен­ные гла­за и сжи­ма­ющи­еся ку­лаки сво­их со­кур­сни­ков, Аль­бус по­думал, что обой­дет­ся без умы­ваний, а спо­лос­нуть ли­цо мож­но и в об­щем ту­але­те. Ни­чего. Под­хва­тив с по­ла за­ранее соб­ранную сум­ку, он, хлоп­нув дверью, гор­до вы­шел в гос­ти­ную, по ко­торой уже сно­вали, со­бира­ясь, сли­зерин­цы стар­ших кур­сов.

На по­яв­ле­ние Пот­те­ра они не от­ре­аги­рова­ли, лишь нес­коль­ко сту­ден­тов вни­матель­но ос­мотре­ли его с ног до го­ловы и про­дол­жи­ли за­нимать­ся сво­ими де­лами. Но и при­ветс­твия он ни от ко­го не ус­лы­шал. Ста­ло как-то оди­ноко и хо­лод­но. Он не при­вык к та­кому. Он при­вык, что все ему ра­ды и улы­ба­ют­ся, что весь мир для не­го и све­тит­ся доб­ро­жела­тель­ностью. Ког­да все так рез­ко ус­пе­ло по­менять­ся? Аль­бу­су за­хоте­лось стать очень ма­лень­ким и про­валить­ся сквозь зем­лю. Смеш­но. Ку­да тут про­вали­вать­ся, ес­ли ты итак уже под зем­лей, глуб­же не­куда…

В Боль­шом за­ле бы­ло шум­но, как впро­чем, всег­да. Аль­бус с тос­кой пос­мотрел на Гриф­финдор­ский стол. Джей­мс встал и нес­пешно нап­ра­вил­ся к не­му.

— При­вет, — ска­зал он ти­хо.

— При­вет, — от­ве­тил Аль­бус, и что-то сжа­лось где-то в гор­ле. Джей­мс сей­час был его единс­твен­ной свя­зу­ющей ни­точ­кой с семь­ей. Он, ко­неч­но, не отец, но близ­кий и род­ной че­ловек. Его семья.

— Э… как ты? — спро­сил Джей­мс еще ти­ше, и Аль­бус вдруг осоз­нал, что тот стес­ня­ет­ся его, сво­его бра­та, по­пав­ше­го на «неп­ра­виль­ный» фа­куль­тет. Ста­ло еще хо­лод­ней, буд­то кто-то при­менил зак­ля­тие за­мороз­ки, что ис­поль­зо­вала ма­ма для хра­нения про­дук­тов.

— Нор­маль­но, — от­ве­тил Аль­бус и, вы­соко вски­нув го­лову, нап­ра­вил­ся к сво­ему сли­зерин­ско­му сто­лу.

В зал вош­ли пер­во­кур­сни­ки — сли­зерин­цы. Они шли вмес­те, но Аль­бус к сво­ему удов­летво­рению за­метил, что Мал­фой нем­но­го от­ста­ет. Вро­де с ни­ми и вро­де нет. Пот­тер улыб­нулся, и бы­ло по­нят­но, что эта улыб­ка ад­ре­сова­на Скор­пи­усу. Мал­фой-млад­ший нер­вно сглот­нул и от­вернул­ся.

«При­дурок, слу­ша­ешь иди­отов!» — ра­зоз­лился Аль­бус и ре­шил, что боль­ше не бу­дет с ним раз­го­вари­вать. «Не хо­чешь и не на­до! Я не на­вязы­ва­юсь!» — Аль­бу­су сно­ва за­хоте­лось раз­ры­дать­ся, как вче­ра на сту­пенях. Вне­зап­но в от­кры­тое ок­но вор­ва­лась бе­лая со­ва, в ко­торой маль­чик без тру­да уз­нал ста­рую со­ву от­ца по име­ни Лимп. Ее по­дари­ла те­тя Гер­ми­она, го­ворят, она спе­ци­аль­но за­казы­вала где-то бе­лую, дос­та­точ­но ред­кой по­роды. В ког­тях Лимп Аль­бус с ужа­сом раз­гля­дел во­пил­лер. Нас­то­ящий во­пил­лер! Те­перь все ус­лы­шат, как его семья об­ру­шива­ет по­зор на его лох­ма­тую тем­но­воло­сую го­лову. Ведь ему не прос­тят Сли­зери­на, ой, не прос­тят… веч­ный из­гой… ка­кой ужас... Аль­бус чувс­тво­вал, что сле­зы вот-вот по­текут по ли­цу, пре­датель­ские и злые. Но он все-та­ки сдер­жался, лишь вце­пил­ся в де­ревян­ный угол сто­ла изо всех сил, сди­рая и без то­го ко­рот­кие ног­ти и стис­ки­вая из­би­тые пос­ле вче­раш­не­го ку­лаки. Но ру­ки приш­лось из-под сто­ла дос­тать, что­бы раз­вернуть во­пил­лер. По­тому что Аль­бус знал, что ес­ли это­го не сде­лать, то мож­но по­лучить па­роч­ку гной­ни­ков на ли­цо или еще что-ни­будь страш­ное и от­вра­титель­ное.

— Аль­бус Се­верус, — про­из­нес та­кой род­ной го­лос от­ца, и зал тут же за­мер. «Да­же же­вать прек­ра­тили, по­ган­цы. Что, лю­бопыт­но?.. Ну, нас­лаждай­тесь, что еще ска­зать…». — Мы поз­драв­ля­ем те­бя с рас­пре­деле­ни­ем и очень гор­димся то­бой. Рас­пре­деле­ние на Сли­зерин го­ворит о том, что ты мо­жешь и ста­нешь дей­стви­тель­но силь­ным вол­шебни­ком. Не слу­шай ни­кого, пом­ни, что я всег­да го­тов под­держать те­бя.

Твой отец, Гар­ри Джей­мс Пот­тер.

Аль­бус не по­верил собс­твен­ным ушам. Ни­каких «ты опо­зорил семью Пот­те­ров, ты не­дос­то­ин имен, ко­торые те­бе да­ли» и про­чей чу­ши, что так упор­но до­казы­вал ему Джей­мс еще пе­ред от­прав­кой в Хог­вартс. Отец все-та­ки лю­бит его. А ос­таль­ное дей­стви­тель­но не­важ­но. И Аль­бус по­чувс­тво­вал, как нас­тро­ение стре­митель­но улуч­ша­ет­ся, ведь впе­реди школь­ный день, пол­ный но­вого и ин­те­рес­но­го.

Встав из-за сто­ла, Аль­бус ре­шил дож­дать­ся Скор­пи­уса, его оби­ды быс­тро сме­нялись сим­па­ти­ями, ведь Мал­фой ни­чего пло­хого ему не сде­лал и не ска­зал, а об­щность тай­ны и вче­раш­няя дра­ка де­лали его толь­ко при­тяга­тель­ней. Скор­пи­ус спо­кой­но под­нялся и нап­ра­вил­ся к вы­ходу.

— Стой! — ок­рикнул его Аль­бус. — Я же те­бя жду!

— Ме­ня?.. — пе­рес­про­сил Мал­фой–млад­ший и мел­кие, арис­токра­тичес­ки тон­кие чер­ты ли­ца раз­гла­дились, на гу­бах по­каза­лась улыб­ка... и тут же ис­чезла.

— За­чем? — спро­сил он до­воль­но рез­ко, и Аль­бус кра­ем взгля­да за­метил про­ходя­щего ми­мо Нот­та, ко­торый вни­матель­но прис­лу­шивал­ся к их раз­го­вору.

— Ну, так, прос­то. Од­но­му скуч­но. Пой­дем?

Скор­пи­ус вы­дер­жал па­узу и от­ве­тил рав­но­душ­но, ста­ратель­но смот­ря в сто­рону:

— Пой­дем.

— Ой, а ты зна­ешь, я так бо­ял­ся, что отец расс­тро­ит­ся из-за то­го, что я на Сли­зери­не, ну, что здесь По­жира­тели учи­лись и мно­гие тем­ные вол­шебни­ки, а он… а он ме­ня под­держал, пред­став­ля­ешь?

— Пред­став­ляю, — ка­залось, блед­ные гу­бы да­же не при­от­кры­лись, ког­да Скор­пи­ус про­из­но­сил это.

— Ой, прос­ти! Твой же отец то­же, я не по­думал... прос­ти… я да­же рад, что здесь ока­зал­ся, это же фа­куль­тет силь­ных вол­шебни­ков и... — ляп­нул Аль­бус и тут же по­жалел о том, что ска­зал. По­тому что врать у не­го ни­ког­да не по­луча­лось. Он не был рад то­му, что на Сли­зери­не, ско­рее, это вго­няло его в хо­лод­ное и бес­прос­ветное от­ча­янье. И Скор­пи­ус мгно­вен­но уло­вил, что он врет. Аль­бус уви­дел, как в его гла­зах рав­но­душие сме­нилось от­кро­вен­ным през­ре­ни­ем. И за­чем он ляп­нул про его от­ца? Но это же прав­да… «А всег­да ли она к мес­ту, эта прав­да?» — внут­ренний го­лос ре­шил про­явить­ся как раз вов­ре­мя. Ка­жет­ся, он так и не бу­дет Мал­фою дру­гом. Ну и лад­но. Не очень-то и… Но де­ло в том, что хо­телось, и еще как.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16328-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: marina_malina (27.09.2015)
Просмотров: 352 | Комментарии: 1 | Теги: Альбус Поттер, Хогвартс


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Bella_Ysagi   (28.09.2015 01:06)
спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: