Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4565]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14643]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13782]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8351]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3923]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

Амораль
Он был прочно женат, а у нее были принципы.
от автора истории Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Русская
В жизни 19-летней Беллы Свон главное место занимают выпивка, «травка» и слепая привязанность к депрессивному музыканту Джасперу Хейлу. Правда, длится все это ровно до тех пор, пока бог знает откуда взявшийся Эдвард Каллен зачем-то не решает увезти ее из Америки! И не куда-нибудь, а на самый край земли – в неизведанную, чужую и страшно холодную страну – в Россию…

Дракомания II. Меж двух огней
Решение принято. Казалось бы, счастье само плывет в руки, но прошлое, от которого так упорно стремился скрыться Драко, настигает его. Малфой вынужден сделать выбор, но то, каким окажется его решение, не знает даже он сам...

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 440
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Зной. Глава 21

2017-2-27
17
0
Глава 21

Вот, собственно, и закончилась моя история. Я подвела черту под всеми событиями, которые случились со мной в Форксе. Еще я, кажется, стала взрослой. Но правду говорят, что ни одна история не заканчивается, пока человек жив. А я очень даже жива, прекрасно себя чувствую и полна планов. Если верить словам Карлайла, то моя жизнь - это очень надолго. Странно, я не ощущаю никакого итога, для меня все так, как будто иду и иду по лестнице, переходя с одной ступеньки на другую. Но ведь лестница одна и та же, и я сама тоже.
Значит, ничего и не закончилось. Кстати, как и не начинается сегодня. Все продолжается и ведет туда, куда я должна прийти. Карлайл прав, и дело не только в его прожитых годах, но и в чисто человеческой мудрости.
Мне необходимо СТАТЬ, научиться решать самой за себя и приводить эти решения в действие.
А пока надо бы снять куртку, что-то жарко в ней ехать, да и печку не помешает убавить. Чуп, кажется, совершенно не возражает, сидит рядом и, причмокивая, сосет конфету, только палочка во рту ходит.
- Хватит чавкать!
Он посмотрел на меня с выражением: «Тоже мне, воспитывать вздумала». И я не удержалась, усмехнулась. Он удовлетворенно кивнул головой и с новыми силами стал причмокивать. Ладно, пусть. Главное, ему нравится. Я протянула ему руку ладонью вверх, и он с размаху положил на нее свою четырехпалую лапку. Она была сухой и чуть шершавой, высокую температуру я теперь совсем не ощущала, сама такая. Мы пожали друг другу пальцы, и каждый вернулся к своему занятию: я за руль, а он к конфете.
Мы ехали уже знакомой дорогой, которая почти стала мне родной. Сколько раз я здесь уже проезжала?
Я никуда не торопилась, остановилась переночевать в мотеле. Чуп предпочел спать в своей комнатке в трейлере. Я принесла ему гамбургер с овощами из местного кафе и ушла в номер, оставив наедине с едой и мультиками.
А утром в трейлере никого не оказалось. Сказать, что я никак не отреагировала, было бы неправильно, настроение упало, и стало как-то немного не по себе. Но особо нервничать я тоже не собиралась. Первый раз, что ли? Плохо лишь то, что иногда Чуп пропадал по нескольку дней, и неясно, сколько ожидать его здесь, в придорожном мотеле. По понятным причинам задерживаться надолго в подобном месте мне не очень хотелось. Зачем ворошить воспоминания?
Я прогулялась по пустынному зимнему пляжу, посидела на ветру на скамейке, потом вернулась в мотель, пообедала и продлила аренду комнаты. Чупа не было. Я не представляла, чем себя занять, и залезла с ноута в интернет, пытаясь разобраться в предметах и программах подготовительных курсов. Впоследствии все это могло очень пригодиться, но сейчас я ощущала себя первопроходцем в экваториальных джунглях. Где, где мои хорошие школьные знания по биологии?!
Вечером Чупа все еще не было. Я провела ночь, ворочаясь на неудобной кровати в мотеле, и не могла сомкнуть глаз. Как же я все-таки к нему привязалась! Утром, минуя буфет, я отправилась прямо на пляж и уселась ждать на скамейке. Серые волны с белыми барашками пены набегали одна на другую и на берег, а я почему-то все сидела и сидела, не сводя глаз с горизонта. Умом я понимала, что оттуда Чуп появиться не может, но смотреть хотелось только вдаль.
Уму доверять следовало больше. Острая боль в отсиженной ноге заставила меня встать и размяться. И в этот момент:
- Ах ты!
За скамейкой как ни в чем не бывало сидел Чупик и с любопытством смотрел, что это я делаю. Сколько времени он там провел, было непонятно, но явно не одну-две минуты. Я по-настоящему разозлилась. Я тут, а он!.. Слов не хватало!
- Это что такое? Все, поехали!
Я почти бегом двинулась к трейлеру, а Чупик недоуменно потрусил за мной. Пока я сдавала ключ и ходила в номер за сумкой, он сидел на своем месте в полном недоумении. Мол, чего было так возмущаться моим отсутствием? Я - вот он, на месте, а мы все еще не едем. И кто сейчас копается?!
Но я уже вошла в кураж и не обращала на это внимание, уселась за руль, дала газу и выехала со стоянки мотеля.
Дорога просматривалась на несколько миль вперед. Солнце садилось, придавая деревьям резкие и вытянутые фиолетовые тени. И хотя вести трейлер в таких условиях было совсем нетрудно, я демонстративно сжала губы, игнорируя Чупа. Это по его милости я просидела весь день на пляже, ожидая неизвестно чего, это из-за него я нервничала и ничего не ела.
Четырехпалая ручка жертвенно протянула мне конфету на палочке.
- Спасибо, я не хочу.
Лапка убралась, а рядом послышался почти всхлип. Ну вот, и сама расстроилась. А от усталости и голода все в глазах плывет, и мушки черные скачут.
А это что с деревом?!
Я резко ударила по тормозам и спросила Чупа, будто и не обижалась на него только что:
- Что это было?
Черно-зеленые глаза преданно вытаращились на меня. Подождите, а где красные точки? Ладно, об этом подумаю попозже, сейчас надо разобраться, что там с деревом на дороге. Может быть, у меня какое-то нарушение зрения? Такое чувство, что я театре: передо мной сцена и все предметы – декорации, расположенные слоями. Короче, у меня было четкое ощущение, что за вооон тем раскидистым деревом около дороги пустое пространство. Причем что там - совершенно непонятно, но как по кулисам я могу пройти через него к любому месту на сцене. Что за бред? Законы перспективы пространства еще никто не отменял!
Видимо, по моему лицу Чупик понял, что происходит что-то не то. Ему всегда нравилось ехать, смотреть на дорогу и есть конфету, а тут вдруг на тебе, остановились. Он пристально посмотрел на меня, затем на дорогу, потом снова на меня и снова на дорогу. Он проделал это, наверное, раз десять, но в результате только недоуменно пожал плечиками.
- Ты что, не видишь? – забыла я, что он не может мне ответить. – Смотри же! – Я ткнула пальцем в дерево, потом пригляделась и поняла, что столб линии электропередач, расположенный значительно дальше, тоже вызывает у меня такое же ощущение. Чуп посмотрел на то, куда я указывала пальцем, и снова взглянул на меня. Выражение его лица говорило только одно: «И что такого?». Он ничего не видел, а я, похоже, начинала страдать галлюцинациями! Я вспомнила все, что читала в интернете про воспаление мозга, и подумала, что Карлайл все-таки ошибся, и ничего у меня не прошло. Была ремиссия, а теперь все плохо. И что делать с этим – совершенно непонятно. Тут я заметила, что Чуп скребется, пытаясь открыть дверцу машины.
- Зачем? Сейчас поедем дальше! – ответила ему я. – Только отдышусь немного…
Чуп продолжил ломать ручку.
- Ладно, выходи.
Я открыла дверь, и он выскользнул на обочину дороги. Застыл на пару секунд, глядя мне в глаза, и побежал вперед.
- Куда ты?! – Я тоже вышла на дорогу, беспокоясь за него и за себя. А вдруг он сейчас убежит, и я опять останусь одна? Не хочу!!! Но Чуп застыл у того самого дерева. Я с нетерпением и ужасом смотрела на него, догадавшись, что он мне хотел что-то показать. И он это сделал. Чупик подошел к дереву и нырнул то ли в него, то ли за него, как за кулисы.
Я рванула вдоль дороги вперед, дважды оббежала то самое дерево, но Чупа не было. Как?! Я бегом вернулась к машине и уселась за руль. Подъехать поближе? Я пристально вгляделась вперед: что это? У столба электропередач виднелась крошечная фигурка. Я со всей силы газанула с места, и, с трудом выровняв машину, подлетела, и выскочила ему навстречу. А он стоял и с забавной ухмылкой протягивал мне что-то на ладони. Я сначала стиснула его в объятиях, и только когда он совсем уж возмущенно разверещался, обратила внимание на его подарок. Пейот. Крошечный зеленый комочек. Где же он его взял? В Калифорнии не растет этот кактус, так что не слишком понятно. А Чуп демонстративно зачавкал, тыркая меня пальцем в ладонь. Что, съесть это? Я удивилась, а потом поднесла ко рту.
На вкус пейот напоминал жевательную конфету с каким-то фруктово-кислым вкусом, мне понравилось. Вот только голод исчез, и я прекрасно себя чувствовала, будто только что напилась куриной крови из своего холодильника. Нет, мне было значительно лучше!
- Спасибо! – виновато произнесла я, а Чуп только недоуменно глянул в мою сторону и полез на свое место в машине. Я улыбнулась своим мыслям. Надо же, принес мне подарок! На душе стало тепло и приятно, я подняла голову – оглядеться, и собиралась уже ехать дальше, как вдруг…
Все вокруг было таким, как обычно, и иным. За деревом и столбом действительно располагались как бы проходы – тоннели, через сеть которых я могла в доли секунды достичь любого места. Откуда я это взяла? Сейчас я могла пройти за деревом так же, как Чуп.
Это пейот? Неясно, ведь только что я видела все это и без пейота. Может быть, он и добавил мне ясности и понимания, но и только. Я огляделась вокруг. А вот еще вдали, за кустами. И там, далеко, рядом с линией горизонта, где дорога граничила с небом… Было четкое осознание, что если я пройду за дерево, то могу выйти прямо там. Мне стало как-то не по себе. Где я? И что со мной? Судя по всему, это не моя голова. Или все-таки она? Ясно, что по приезде в Розвелл я обязательно посещу доктора Лейдена. Но что делать сейчас? Идти? Или не идти?
Мне стало как-то жутковато. Слишком уж много всего навалилось. И хотя такое странное строение мира, как декораций, скрывающих за собой путаный мир кулис, объясняло очень многое в поведении Чупа, я все-таки не рискнула. Обошла машину и заняла свое место, повернула ключи и медленно поехала вперед. Судя по всему, времени у меня много, разберусь потихоньку.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-11630-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Эсгет (24.10.2015) | Автор: Эсгет
Просмотров: 705 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
0
7 Эсгет   (27.10.2015 16:32)
К сожалению в результате глюка потерялся весь список постоянных читателей. Я постараюсь его восстановить, но...
История приближается к концу. Следите за обновлениями, ближайшее будет или через три дня, или через месяц.
Всем огромное спасибо!

0
6 lyanchik   (25.10.2015 11:28)
Спасибо за новую главу!

0
5 ElinaKY   (25.10.2015 10:04)
Спасибо )))

0
4 riddle   (25.10.2015 01:55)
Спасибо за продолжение

0
3 lenuciya   (24.10.2015 22:26)
Спасибо за продолжение. Кастонеда отдыхает wacko

0
2 fanysha   (24.10.2015 22:11)
спасибо

0
1 робокашка   (24.10.2015 21:19)
Чупик отлично ориентируется в полевых условиях biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]