Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1697]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2664]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4831]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2399]
Все люди [15194]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14517]
Альтернатива [9057]
СЛЭШ и НЦ [9087]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4403]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

В сетях судьбы
У каждого имеется желание, которое хочется осуществить сильнее всего. Представьте, что есть тайное место, куда вы могли бы пойти, чтобы это желание исполнилось. Вы бы рискнули жизнью, чтобы найти его? Три человека готовы сделать все, что потребуется, следуя за своим проводником в опасном путешествии в Зоун, где смогут найти Портал Желаний.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Отражение тебя
Любовь прошла? Исчезла куда-то… но Белла не торопится расставаться с Эдвардом, силясь понять себя и свои чувства… Как оказалось, не все так просто.

Мужчина слова
Собираешься на свадьбу друга – накануне тебя кидает парень.
Знакомишься с горячим красавцем – он затевает опасную игру.
Эдвард однажды поймет, во что вляпался. Ведь Белла намеренно сводит его с ума своим поведением. И ее мучает один вопрос: действительно ли Эдвард мужчина своего слова? Или все можно переиграть и прийти к своему хэппи-энду?
Два человека. Одна цель. Кто сдастся ...

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9628
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Зажигая солнце. Часть 1

2020-9-19
17
0
- Остановись! Остановись, блядь! Брейк, Изабелла!

Он врезался в меня со всей силы, придавливая всем своим весом к настилу ринга. Обездвиживая.

- Какого хера ты творишь?

Я не понимала, о чём говорит Тайлер, яростно сверкая чёрными глазами. В голове шумела кровь, перед глазами пелена из ярости и дикого желания причинить кому-нибудь боль.

- Ты его чуть не убила, безмозглая!

Я повернула голову вправо. Эрик неподвижно лежал в луже крови. Из его рта с противными булькающими звуками, стекая на грудь по подбородку, текли кровавые слюни.

Неужели, снова приступ?

На смену ярости медленно пришёл страх.

- Я не хотела, я не хотела, я не хотела…

Тайлер смотрел на меня с жалостью, но продолжал крепко держать.

- Джессика, Бри, помогите Эрику.

К моему спарринг-партнёру подбежали две девушки, которых я часто видела в зале, но никогда не разговаривала, хотя часто ловила на себе их любопытные взгляды. Сейчас они смотрели на меня с ужасом и отвращением.

Тайлер убедился, что Эрику помогут, и перевёл взгляд на меня.

- Собирай свои вещи и проваливай, Изабелла! Не возвращайся, пока не научишься контролировать свой гнев!

- Тайлер, мне жаль…

- Убирайся, блядь! Меня это уже заебало!

Он отпустил меня, и я встала.

Несмотря на вину перед невинным Эриком, в моём теле была лёгкость, как после хорошего секса.

- Извини, - сказала я, ни к кому конкретно не обращаясь, и поплелась в раздевалку.

Эластичные бинты, которые я обычно использовала для защиты суставов, были пропитаны кровью.

Кровь. В моей жизни было очень много крови. Вся моя жизнь была завязана на кровавой мести.

Наблюдая за тем, как бледно-розовыми разводами кровь Эрика стекает в слив раковины, я думала о том, почему нельзя также легко смыть с себя прошлое.

Мне не с кем было поделиться своими переживаниями. Никто не поверит в историю о маленькой девочке, которая однажды стала свидетельницей смерти собственного отца… убитого вампиром.

Мне было двенадцать, когда я переехала жить к отцу. Мама второй раз вышла замуж и хотела посвящать всю себя новому мужу. Я не винила её. Глупо кого-то обвинять в отсутствии материнского инстинкта - он либо есть, либо нет. Рене так и не смогла научиться быть матерью для меня.

Отец принял меня с распростёртыми объятиями. Он был искренне рад тому, что я буду жить с ним. В доме папы было хорошо. Спокойные вечера за просмотром телика и выполнением домашнего задания. Взаимное уютное молчание и одна пицца на двоих.

Всё изменилось спустя три месяца. Школьный автобус довёз меня до дома. С удивлением я обнаружила служебную машину отца на подъездной дорожке, хотя он должен был быть на работе. Распахнутая настежь дверь не испугала меня. Никакого предчувствия я тогда не испытала.

- Папа? - позвала я, сбрасывая кеды и бросая рюкзак на пол. - Папа?

Я прошла в гостиную. Он лежал на полу. Бледный, с остекленевшими глазами, смотрящими в потолок. С подоконника на меня смотрела женщина. С огненно-рыжими волосами и красными глазами. Она улыбалась, обнажая окровавленные острые зубы. Я моргнула, уверенная, что мне померещилось, но когда я открыла глаза, её уже не было.

Когда я сказала, что женщина была вампиром, мне никто не поверил. Дело закрыли за неимением улик. Тогда я ещё не знала, как устроен этот мир. Я рыдала, пытаясь донести до коллег отца, что видела.

Но так как не было отпечатков пальцев и следов борьбы. Только отец с разодранным горлом и распахнутая настежь дверь. Всё списали на дикое животное, которое я спугнула своим появлением.

Несколько лет посещения психологов привели к тому, что однажды я просто согласилась, что это был дикий зверь, а женщина мне померещилась. От меня отстали. На шестнадцатилетие Рене подарила мне машину и, по мнению окружающих, всё наладилось.

Только вот ничего не изменилось. Я знала, что видела. С каждым годом после смерти отца во мне росла ненависть. Я научилась скрывать свои истинные мысли и эмоции, но оставаясь наедине с собой, я позволяла себе фантазировать о том, как однажды я найду убийцу отца и убью её с таким же равнодушным лицом, как у неё.

Всё началось с поиска информации в интернете. О вампирах снимали фильмы, писали книги, существовало множество фан-клубов из людей, которые мечтали стать вампирами. Меня тошнило от всего этого. Романтизация вампирской культуры навязывалась человечеству. Никто не думал о вампирах, как о чудовищах, находились даже такие люди, которые считали, что к власти должны прийти вампиры, а люди - это всего лишь промежуточная цепь питания на пути к высшей форме жизни.

Через несколько лет я нашла форум о вампирах. Но впервые сайт был посвящён тому, как бороться с нечистью.

Первое и самое очевидное - вампиры были невероятно сильны, практически неуловимы и хитры.

Абонемент в спортзал я приобрела на следующий же день. Чуть позже добавились походы в тир и бокс.

К концу выпускного класса, из неуклюжей и забитой девочки с тяжёлым прошлым, я превратилась в подтянутую ловкую девушку, которая знала, чего хочет от жизни.

А именно мести.

Иногда я просматривала полицейские сводки по штатам, особенно по штату Вашингтон. Редко, но попадались нераскрытые случаи нападения диких животных. Животных никто не видел, но рваные раны на шее не вызывали даже сомнений у полицейских.

Когда я заявила Рене, что буду поступать в Сиэтл, она долго пыталась отговаривать меня, считая, что это может закончиться проснувшимся чувством вины. Но я была упряма. После продажи дома отца и перехода его накоплений в мою собственность, у меня было достаточно денег на первое время. Нет, я собиралась получать образование, но это не было моей основной целью.

Свою первую жертву я встретила на третьем курсе. Совершенно случайно оказалась в баре с одногруппницей, которая приходила в это заведение, чтобы поглазеть на бармена.

Я узнала его сразу. По телу пробежала дрожь от страха и ярости. Бледный, светловолосый, развязный парень, флиртовал с женщиной у бара. Его глаза я увидела случайно, когда забирала заказ. Он скользнул по мне взглядом, когда я задела его локтем, ощущая холод его кожи. Видимо, не находя во мне ничего подозрительного, он вернулся к своей собеседнице.

Я вернулась за столик, не спуская с него глаз.

- Скажи же, красавчик?

- Да, он очень милый, Анжела, - ответила я своей спутнице, которая не обращала на моё возбуждённое состояние внимания.

У меня не было с собой никакого оружия, но я не могла просто взять и оставить монстра на свободе.

Спустя ещё двадцать минут я заметила, как парочка стала собираться. Я бросила Анжеле, что отойду в туалет, но та была поглощена созерцанием бармена.

Через несколько столиков какой-то мужик был уже в бессознательном состоянии. Я схватила с его столика полупустую бутылку виски. Зажигалка у меня была.

Вампир вёл женщину по пустой тёмной улице. Они громко смеялись и что-то обсуждали, пока не исчезли в проулке.

Я поторопилась.

Она уже лежала на земле, напоминая сломанную куклу, а вампир, оседлав её тело, делал своё дело.

Меня трясло. Панический страх парализовал моё тело. Я понимала, что если он сейчас учует мой запах, то всё закончится. Но он увлечённо высасывал из женщины жизнь, не ожидая нападения.

Я не помню, как решилась, но я кинулась к нему, обливая его алкоголем.

Его дикие глаза удивлённо смотрели на меня, когда он двинулся в мою сторону.

Всполох огня привлёк его внимание, но было поздно.

Его тело охватил огонь, в носу сразу же засвербело от запаха палёной плоти. Я кинулась к женщине, но сразу поняла, что поздно.

В её глазах застыл ужас.

Я забрала бутылку и выпавшую зажигалку и медленно пошла прочь. Мне было плевать на Анжелу, которая потеряет меня. Было плевать на редких прохожих, которые испуганно шарахались от меня в сторону.

В тот момент я ожидала, что станет легче, но всё стало только хуже. К вине за смерть отца, прибавилась вина за смерть женщины.

Я не успела её спасти, так же, как отца.

- Ты утонула там?

Голос Тайлера вернул меня к реальности, и я удивлённо взглянула на свои сморщившиеся от воды пальцы. Сколько же я так простояла?

Я открыла дверь, и Тайлер вошёл в раздевалку.

- Что случилось? - прямо спросил он.

Я хорошо относилась к Тайлеру, поэтому не хотела ему лгать.

- Я не знаю, - пожала плечами и наклонилась, поднимая бинты. - В один момент всё было хорошо. Мы отрабатывали удары, а потом я… увлеклась…

- Увлеклась? - хмыкнул Тайлер. - Бри сказала, что никогда подобного не видела. Ты не дралась, а просто избивала парня.

Что я могла сказать? Прошло десять лет со смерти отца. На моём счету пятнадцать убитых вампиров, но никто из них не знал рыжую женщину. Я спрашивала, каждый раз, перед тем, как пустить стрелу, я спрашивала.

- Я больше не приду, если это тебя волнует.

- Да не в этом дело, Изабелла, это даже забавно, - Тайлер помассировал переносицу. - Девчонка размазала громилу Эрика. Это его проблемы. Но ты не контролируешь себя, а это, в первую очередь, опасно для тебя самой.

- Разве ты не говорил, что люди без страха - самые опасные люди?

- Говорил, - не отрицает Тайлер, - но в то же время это самые глупые люди.

- Не понимаю…

- Ты не хозяйка своей голове, Изабелла. Ты зависима от своих страхов и ярости. Они управляют тобой, а не ты ими. И пока ты не разберёшься с этим, никто не сможет тебе помочь.

Тайлер проводил меня до машины и пообещал передать Эрику мои извинения.

Я взглянула на него неуверенная, что мы ещё когда-нибудь встретимся.

Моя ярость помогала мне не сломаться. Он этого не понимал.

Вечером я решила, что хочу напиться. Из головы не выходили слова Тайлера.

Неужели, я тоже превращаюсь в чудовище?

Во время охоты я чувствовала себя на пределе. Мне нравилось ходить по острию ножа, постоянно балансировать и быть готовой сорваться в бездну в любой момент.

Но я так и ни разу не испытала настоящего облегчения. Возможно, это было связано с тем, что все мои вампиры не были убийцей моего отца.

Я так хотела, хотя бы на мгновение, почувствовать себя нормальной. Не оглядываться по сторонам, ища в каждом бледном лице врага.

Надев куртку, я потянулась за ножом, который всегда носила с собой... Но рука замерла в сантиметре от рукоятки.

Один вечер нормальности. Один вечер без подозрительных взглядов.

- Ещё?

- Конечно.

Я с благодарностью приняла бокал с вином, хотя чувствовала, что уже пора остановиться. С губ всё чаще слетали глупые смешки, и я вовсю флиртовала с симпатичным барменом, который ни на секунду не отрывался от моего декольте.

Но я не была готова к случайным связям, поэтому допила вино и расплатилась.

Голова гудела, ватные ноги не желали держать моё бренное тело, но я решила, что смогу дойти до дома.

Прохладный ночной воздух холодил разгорячённую алкоголем кожу, вдали светился Спейс-Нидл, из проезжающих мимо машин играла музыка.

Неожиданно я почувствовала, как чей-то взгляд сверлит мне затылок, но обернувшись, я не заметила никого подозрительного.

Может, всё-таки стоило взять с собой нож? Просто для подстраховки. До квартиры оставалось два квартала, и я ускорилась.

…Он сбил с меня ног и потащил в тёмный переулок. Он легко отбросил моё тело к стене, и я ударилась головой.

- Вот ты и попалась, птичка.

Я попыталась встать, чувствуя дрожь в ногах.

Вампир кружил вокруг меня, словно заведённый волчок, его ярко-красные губы то и дело срывались на самодовольную улыбку.

- Кто ты?

- Кто я?

Его позабавил мой вопрос, и он, закинув голову, хрипло рассмеялся.

- Это кто ты, сука, если решила, что безнаказанно можешь убивать моих друзей?

Я осмотрелась по сторонам, но вокруг не было ничего, что я могла использовать для защиты.

- Твои друзья чудовища, как и ты, - не оставалось ничего, кроме как тянуть время.

- Конечно, - согласился он, - и сейчас я тебе это докажу.

Я даже не пыталась бежать, только закрыла глаза, когда холодные ладони вампира сжались у меня на шее. Он носом провёл по моей щеке и ухмыльнулся:

- А ты здорово пахнешь.

Его клыки вонзились в моё плечо, и я не чувствовала боли. Яд вампиров оказывал парализующее действие.

Но неожиданно всё закончилось. Моё сердце остановилось, а затем отчаянно забилось. Я слышала звуки борьбы, пока моё тело пронзала дикая боль, и сердце готовилось разорваться.

Последнее, что я запомнила, прежде, чем умереть, это золотистая радужка чьих-то глаз.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/58-38474-1#3552886
Категория: Альтернатива | Добавил: Endorphin (12.07.2020) | Автор: polkklpo
Просмотров: 392 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 5
0
5 galinac_56   (02.09.2020 12:10) [Материал]
спасибо большое, очень жду продолжения

0
3 Танюш8883   (14.07.2020 06:55) [Материал]
Теперь Белла узнает, что не всё вампиры одинаковы. Спасибо за главу)

0
4 Endorphin   (14.07.2020 07:42) [Материал]
Спасибо большое! Надеюсь, что так и будет wink

0
1 pola_gre   (13.07.2020 18:29) [Материал]
Вот и она стала вампиром... Если никто злато-глазый яд не отсосал? Вот будет сюрприз - вампир, спасший ей жизнь, а не отнявший!

Как она умудрялась вампиров убивать и до сих пор выживать, даже странно. Видимо, не считал никто ее угрозой до самой последней секунды

Спасибо за начало истории!

0
2 Endorphin   (14.07.2020 00:30) [Материал]
Белла - будущий Блэйд biggrin
Сюрприз действительно ждёт Беллу, посмотрим, как она поведёт себя happy