Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1695]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2638]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [47]
Конкурсные работы (НЦ) [4]
Свободное творчество [4815]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2398]
Все люди [15186]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14497]
Альтернатива [9051]
СЛЭШ и НЦ [9085]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4394]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июнь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Мышиные сумерки
Если бы Белла Свон была мышью, а Эдвард Каллен котом...



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8459
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Зажигая солнце. Часть 1

2020-8-11
17
0
- Остановись! Остановись, блядь! Брейк, Изабелла!

Он врезался в меня со всей силы, придавливая всем своим весом к настилу ринга. Обездвиживая.

- Какого хера ты творишь?

Я не понимала, о чём говорит Тайлер, яростно сверкая чёрными глазами. В голове шумела кровь, перед глазами пелена из ярости и дикого желания причинить кому-нибудь боль.

- Ты его чуть не убила, безмозглая!

Я повернула голову вправо. Эрик неподвижно лежал в луже крови. Из его рта с противными булькающими звуками, стекая на грудь по подбородку, текли кровавые слюни.

Неужели, снова приступ?

На смену ярости медленно пришёл страх.

- Я не хотела, я не хотела, я не хотела…

Тайлер смотрел на меня с жалостью, но продолжал крепко держать.

- Джессика, Бри, помогите Эрику.

К моему спарринг-партнёру подбежали две девушки, которых я часто видела в зале, но никогда не разговаривала, хотя часто ловила на себе их любопытные взгляды. Сейчас они смотрели на меня с ужасом и отвращением.

Тайлер убедился, что Эрику помогут, и перевёл взгляд на меня.

- Собирай свои вещи и проваливай, Изабелла! Не возвращайся, пока не научишься контролировать свой гнев!

- Тайлер, мне жаль…

- Убирайся, блядь! Меня это уже заебало!

Он отпустил меня, и я встала.

Несмотря на вину перед невинным Эриком, в моём теле была лёгкость, как после хорошего секса.

- Извини, - сказала я, ни к кому конкретно не обращаясь, и поплелась в раздевалку.

Эластичные бинты, которые я обычно использовала для защиты суставов, были пропитаны кровью.

Кровь. В моей жизни было очень много крови. Вся моя жизнь была завязана на кровавой мести.

Наблюдая за тем, как бледно-розовыми разводами кровь Эрика стекает в слив раковины, я думала о том, почему нельзя также легко смыть с себя прошлое.

Мне не с кем было поделиться своими переживаниями. Никто не поверит в историю о маленькой девочке, которая однажды стала свидетельницей смерти собственного отца… убитого вампиром.

Мне было двенадцать, когда я переехала жить к отцу. Мама второй раз вышла замуж и хотела посвящать всю себя новому мужу. Я не винила её. Глупо кого-то обвинять в отсутствии материнского инстинкта - он либо есть, либо нет. Рене так и не смогла научиться быть матерью для меня.

Отец принял меня с распростёртыми объятиями. Он был искренне рад тому, что я буду жить с ним. В доме папы было хорошо. Спокойные вечера за просмотром телика и выполнением домашнего задания. Взаимное уютное молчание и одна пицца на двоих.

Всё изменилось спустя три месяца. Школьный автобус довёз меня до дома. С удивлением я обнаружила служебную машину отца на подъездной дорожке, хотя он должен был быть на работе. Распахнутая настежь дверь не испугала меня. Никакого предчувствия я тогда не испытала.

- Папа? - позвала я, сбрасывая кеды и бросая рюкзак на пол. - Папа?

Я прошла в гостиную. Он лежал на полу. Бледный, с остекленевшими глазами, смотрящими в потолок. С подоконника на меня смотрела женщина. С огненно-рыжими волосами и красными глазами. Она улыбалась, обнажая окровавленные острые зубы. Я моргнула, уверенная, что мне померещилось, но когда я открыла глаза, её уже не было.

Когда я сказала, что женщина была вампиром, мне никто не поверил. Дело закрыли за неимением улик. Тогда я ещё не знала, как устроен этот мир. Я рыдала, пытаясь донести до коллег отца, что видела.

Но так как не было отпечатков пальцев и следов борьбы. Только отец с разодранным горлом и распахнутая настежь дверь. Всё списали на дикое животное, которое я спугнула своим появлением.

Несколько лет посещения психологов привели к тому, что однажды я просто согласилась, что это был дикий зверь, а женщина мне померещилась. От меня отстали. На шестнадцатилетие Рене подарила мне машину и, по мнению окружающих, всё наладилось.

Только вот ничего не изменилось. Я знала, что видела. С каждым годом после смерти отца во мне росла ненависть. Я научилась скрывать свои истинные мысли и эмоции, но оставаясь наедине с собой, я позволяла себе фантазировать о том, как однажды я найду убийцу отца и убью её с таким же равнодушным лицом, как у неё.

Всё началось с поиска информации в интернете. О вампирах снимали фильмы, писали книги, существовало множество фан-клубов из людей, которые мечтали стать вампирами. Меня тошнило от всего этого. Романтизация вампирской культуры навязывалась человечеству. Никто не думал о вампирах, как о чудовищах, находились даже такие люди, которые считали, что к власти должны прийти вампиры, а люди - это всего лишь промежуточная цепь питания на пути к высшей форме жизни.

Через несколько лет я нашла форум о вампирах. Но впервые сайт был посвящён тому, как бороться с нечистью.

Первое и самое очевидное - вампиры были невероятно сильны, практически неуловимы и хитры.

Абонемент в спортзал я приобрела на следующий же день. Чуть позже добавились походы в тир и бокс.

К концу выпускного класса, из неуклюжей и забитой девочки с тяжёлым прошлым, я превратилась в подтянутую ловкую девушку, которая знала, чего хочет от жизни.

А именно мести.

Иногда я просматривала полицейские сводки по штатам, особенно по штату Вашингтон. Редко, но попадались нераскрытые случаи нападения диких животных. Животных никто не видел, но рваные раны на шее не вызывали даже сомнений у полицейских.

Когда я заявила Рене, что буду поступать в Сиэтл, она долго пыталась отговаривать меня, считая, что это может закончиться проснувшимся чувством вины. Но я была упряма. После продажи дома отца и перехода его накоплений в мою собственность, у меня было достаточно денег на первое время. Нет, я собиралась получать образование, но это не было моей основной целью.

Свою первую жертву я встретила на третьем курсе. Совершенно случайно оказалась в баре с одногруппницей, которая приходила в это заведение, чтобы поглазеть на бармена.

Я узнала его сразу. По телу пробежала дрожь от страха и ярости. Бледный, светловолосый, развязный парень, флиртовал с женщиной у бара. Его глаза я увидела случайно, когда забирала заказ. Он скользнул по мне взглядом, когда я задела его локтем, ощущая холод его кожи. Видимо, не находя во мне ничего подозрительного, он вернулся к своей собеседнице.

Я вернулась за столик, не спуская с него глаз.

- Скажи же, красавчик?

- Да, он очень милый, Анжела, - ответила я своей спутнице, которая не обращала на моё возбуждённое состояние внимания.

У меня не было с собой никакого оружия, но я не могла просто взять и оставить монстра на свободе.

Спустя ещё двадцать минут я заметила, как парочка стала собираться. Я бросила Анжеле, что отойду в туалет, но та была поглощена созерцанием бармена.

Через несколько столиков какой-то мужик был уже в бессознательном состоянии. Я схватила с его столика полупустую бутылку виски. Зажигалка у меня была.

Вампир вёл женщину по пустой тёмной улице. Они громко смеялись и что-то обсуждали, пока не исчезли в проулке.

Я поторопилась.

Она уже лежала на земле, напоминая сломанную куклу, а вампир, оседлав её тело, делал своё дело.

Меня трясло. Панический страх парализовал моё тело. Я понимала, что если он сейчас учует мой запах, то всё закончится. Но он увлечённо высасывал из женщины жизнь, не ожидая нападения.

Я не помню, как решилась, но я кинулась к нему, обливая его алкоголем.

Его дикие глаза удивлённо смотрели на меня, когда он двинулся в мою сторону.

Всполох огня привлёк его внимание, но было поздно.

Его тело охватил огонь, в носу сразу же засвербело от запаха палёной плоти. Я кинулась к женщине, но сразу поняла, что поздно.

В её глазах застыл ужас.

Я забрала бутылку и выпавшую зажигалку и медленно пошла прочь. Мне было плевать на Анжелу, которая потеряет меня. Было плевать на редких прохожих, которые испуганно шарахались от меня в сторону.

В тот момент я ожидала, что станет легче, но всё стало только хуже. К вине за смерть отца, прибавилась вина за смерть женщины.

Я не успела её спасти, так же, как отца.

- Ты утонула там?

Голос Тайлера вернул меня к реальности, и я удивлённо взглянула на свои сморщившиеся от воды пальцы. Сколько же я так простояла?

Я открыла дверь, и Тайлер вошёл в раздевалку.

- Что случилось? - прямо спросил он.

Я хорошо относилась к Тайлеру, поэтому не хотела ему лгать.

- Я не знаю, - пожала плечами и наклонилась, поднимая бинты. - В один момент всё было хорошо. Мы отрабатывали удары, а потом я… увлеклась…

- Увлеклась? - хмыкнул Тайлер. - Бри сказала, что никогда подобного не видела. Ты не дралась, а просто избивала парня.

Что я могла сказать? Прошло десять лет со смерти отца. На моём счету пятнадцать убитых вампиров, но никто из них не знал рыжую женщину. Я спрашивала, каждый раз, перед тем, как пустить стрелу, я спрашивала.

- Я больше не приду, если это тебя волнует.

- Да не в этом дело, Изабелла, это даже забавно, - Тайлер помассировал переносицу. - Девчонка размазала громилу Эрика. Это его проблемы. Но ты не контролируешь себя, а это, в первую очередь, опасно для тебя самой.

- Разве ты не говорил, что люди без страха - самые опасные люди?

- Говорил, - не отрицает Тайлер, - но в то же время это самые глупые люди.

- Не понимаю…

- Ты не хозяйка своей голове, Изабелла. Ты зависима от своих страхов и ярости. Они управляют тобой, а не ты ими. И пока ты не разберёшься с этим, никто не сможет тебе помочь.

Тайлер проводил меня до машины и пообещал передать Эрику мои извинения.

Я взглянула на него неуверенная, что мы ещё когда-нибудь встретимся.

Моя ярость помогала мне не сломаться. Он этого не понимал.

Вечером я решила, что хочу напиться. Из головы не выходили слова Тайлера.

Неужели, я тоже превращаюсь в чудовище?

Во время охоты я чувствовала себя на пределе. Мне нравилось ходить по острию ножа, постоянно балансировать и быть готовой сорваться в бездну в любой момент.

Но я так и ни разу не испытала настоящего облегчения. Возможно, это было связано с тем, что все мои вампиры не были убийцей моего отца.

Я так хотела, хотя бы на мгновение, почувствовать себя нормальной. Не оглядываться по сторонам, ища в каждом бледном лице врага.

Надев куртку, я потянулась за ножом, который всегда носила с собой... Но рука замерла в сантиметре от рукоятки.

Один вечер нормальности. Один вечер без подозрительных взглядов.

- Ещё?

- Конечно.

Я с благодарностью приняла бокал с вином, хотя чувствовала, что уже пора остановиться. С губ всё чаще слетали глупые смешки, и я вовсю флиртовала с симпатичным барменом, который ни на секунду не отрывался от моего декольте.

Но я не была готова к случайным связям, поэтому допила вино и расплатилась.

Голова гудела, ватные ноги не желали держать моё бренное тело, но я решила, что смогу дойти до дома.

Прохладный ночной воздух холодил разгорячённую алкоголем кожу, вдали светился Спейс-Нидл, из проезжающих мимо машин играла музыка.

Неожиданно я почувствовала, как чей-то взгляд сверлит мне затылок, но обернувшись, я не заметила никого подозрительного.

Может, всё-таки стоило взять с собой нож? Просто для подстраховки. До квартиры оставалось два квартала, и я ускорилась.

…Он сбил с меня ног и потащил в тёмный переулок. Он легко отбросил моё тело к стене, и я ударилась головой.

- Вот ты и попалась, птичка.

Я попыталась встать, чувствуя дрожь в ногах.

Вампир кружил вокруг меня, словно заведённый волчок, его ярко-красные губы то и дело срывались на самодовольную улыбку.

- Кто ты?

- Кто я?

Его позабавил мой вопрос, и он, закинув голову, хрипло рассмеялся.

- Это кто ты, сука, если решила, что безнаказанно можешь убивать моих друзей?

Я осмотрелась по сторонам, но вокруг не было ничего, что я могла использовать для защиты.

- Твои друзья чудовища, как и ты, - не оставалось ничего, кроме как тянуть время.

- Конечно, - согласился он, - и сейчас я тебе это докажу.

Я даже не пыталась бежать, только закрыла глаза, когда холодные ладони вампира сжались у меня на шее. Он носом провёл по моей щеке и ухмыльнулся:

- А ты здорово пахнешь.

Его клыки вонзились в моё плечо, и я не чувствовала боли. Яд вампиров оказывал парализующее действие.

Но неожиданно всё закончилось. Моё сердце остановилось, а затем отчаянно забилось. Я слышала звуки борьбы, пока моё тело пронзала дикая боль, и сердце готовилось разорваться.

Последнее, что я запомнила, прежде, чем умереть, это золотистая радужка чьих-то глаз.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/58-38474-1#3552886
Категория: Альтернатива | Добавил: Endorphin (12.07.2020) | Автор: polkklpo
Просмотров: 337 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 4
0
3 Танюш8883   (14.07.2020 06:55) [Материал]
Теперь Белла узнает, что не всё вампиры одинаковы. Спасибо за главу)

0
4 Endorphin   (14.07.2020 07:42) [Материал]
Спасибо большое! Надеюсь, что так и будет wink

0
1 pola_gre   (13.07.2020 18:29) [Материал]
Вот и она стала вампиром... Если никто злато-глазый яд не отсосал? Вот будет сюрприз - вампир, спасший ей жизнь, а не отнявший!

Как она умудрялась вампиров убивать и до сих пор выживать, даже странно. Видимо, не считал никто ее угрозой до самой последней секунды

Спасибо за начало истории!

0
2 Endorphin   (14.07.2020 00:30) [Материал]
Белла - будущий Блэйд biggrin
Сюрприз действительно ждёт Беллу, посмотрим, как она поведёт себя happy