Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1620]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14021]
Альтернатива [8930]
СЛЭШ и НЦ [8475]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4038]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Ради любви
Методы необычные, зато надёжные и эффективные!

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Как Джейкоб Блэк стал волком
Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 408
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Захороненная в лунном сиянии. Часть 1. Смерть и рождение

2017-10-21
21
0
Уффф, давненько меня здесь не было) Сразу прошу прощения за то, что так надолго пропала, эта история должна была выйти почти на год раньше, но в связи с поступлением в ВУЗ возможность писать у меня почти пропала, только недавно смогла прийти в себя и кое-как оклематься, так что отныне постараюсь добросовестно писать. "Ведьма" с самого начала стала для меня особенной историей, и её я не брошу, доведу до конца, так что если она всё ещё вам интересна, что ж: добро пожаловать, я снова открываю двери в мир сумеречного средневековья)))

Часть первая. Смерть и рождение.

Блаженное состояние лёгкости резко сменилось болью. Она часто слышала от людей слово «боль», но чтобы она была так чудовищна… как в мире может быть что-то настолько чуждое желаниям людей? Зачем же люди создали боль? А холод?

Темнота и холод – вот, что встретило её на самом пороге жизни. Страх, звук её судорожного дыхания, жёсткость камня, окружающего, почему-то, со всех сторон. Ладони везде встречались с его твёрдой поверхностью, покрытой каплями собравшейся влаги. Её обнажённая кожа вмиг покрылась мурашками, длинные волосы, намокнув, прилипли к спине и шее. Широко распахнутые глаза слепо водили всюду, пытаясь что-то разглядеть.

Ощущение было такое, будто её с головой окунули в ледяное пламя.

«Где я? Что со мной?» - кричало подсознание. - «Почему это происходит?!»

Но ответа не последовало – некому было его дать. Девушка оказалась запертой в своей холодной тесной клетке, будто в гробу. Но разве человека помещают в гроб при рождении, а не после смерти? Сейчас она должна была увидеть свет, а не кромешную темноту. Она должна была чувствовать тепло, а не холод.

Что она делает здесь? Что она делает в этом теле, в этой темноте, в этом холоде? Неужели это и есть жизнь? Люди слепы? Поразительно, через какие мучения им тогда нужно пройти, чтобы очистить свою душу. А ведь её душа была чиста с самого рождения… вернее, с самой смерти. Так что же случилось сейчас? Почему её вернули на землю? Зачем снова сделали человеком, заставили чувствовать так много чуждой ей боли?! Секунды назад она купалась в нежности, в мягкости, не обременённая ни телом, ни людскими слабостями и потребностями. А сейчас она уже человек. Живая.

Так почему вместо радости от ощущения биения собственного сердца пришли страх и паника?! Что с ней?!

Руки, хрупкие человеческие руки, взлетели вверх, упершись в каменную плиту. Боль от удара неожиданно отдалась в висках. Но этого было недостаточно, чтобы остановиться. Ладони раз за разом встречались с чем-то в кромешной темноте. Капли влаги, собравшейся на стенах, попадали на кожу, прожигая холодом снова и снова, поставляя всё новые порции боли.

«Если это и есть жизнь, то я не хочу быть живой!» - пронеслось у неё в мыслях. - «Верните всё назад!»

Постепенно вслед за страхом пришло раздражение, а потом и злость. Как загнанный зверь девушка резко толкнула каменную плиту прямо напротив своего лица. Громкий хлопок и последующий за ним грохот сопроводили очередной удар ладоней по каменной поверхности. В темноте неожиданно загорелись яркие точки. Тело в тот же миг овеяло теплом, и дышать стало легче.

Только спустя несколько мгновений, когда взгляд упал на зависшую над ней Луну, девушка поняла, что плита, сдерживающая её, пала. Она больше не в клетке. Теперь она не заперта.
Девушка села, оглядываясь по сторонам. Дыхание белыми облаками пара окутало её лицо.
Здесь, вне клетки, на небе ярко светила полная луна, золотом заливая пространство. Вокруг оказалась широкая степь, покрытая небольшими холмами, сплошь заросшими сочной тёмно-зелёной травой. Ночной туман сейчас скрывал её наполовину.

Глаза забегали по окружающему пространству. Какой тут простор! Она и раньше видела огромные луга до горизонта, леса с их изумрудной темнотой и реки… но сейчас, будучи живой… она чувствовала всё это. Физически. Душой и телом одновременно. От остроты и всеохватности ощущений можно было задохнуться.

Стояла спокойная летняя ночь. Душный воздух, изредка тревожимый лёгкими порывами ветра, был наполнен ароматом луговых цветов и пряным запахом мокрой от росы земли. Полная луна освещала всё на десятки миль вокруг.

Здесь, на высоком холме, где травяные стебли доходили до колен, в круг стояли стройные каменные колонны. Их неровно отёсанные бока исполосовали лунные тени. Казалось, что колонны истекают чёрной кровью, струящейся из столетних ран.

В центре этого каменного круга находилось странное сооружение, сложенное их нескольких широких плоских плит. Оно и сослужило девушке клеткой. Около него по обе стороны были разбросаны каменные осколки: это были остатки той плиты, что сверху будто крышка гроба ограждала девушку от мира живых.

Но теперь она была свободна. Неуверенно девушка подтянула к себе ноги и, немного качаясь и пошатываясь, встала, а затем полностью выбралась из каменной ловушки. Трава защекотала голые стопы. Девушка убрала закрывшие глаза тёмные волнистые волосы. В лунном свете блеснул обсидиановый полумесяц на правом запястье.

Вокруг не было ни души – просто ночь. Она сделала несколько неуверенных шагов. Что теперь делать? Куда идти? Над головой, ухая и шелестя тяжёлыми крыльями, пролетел филин. Со временем он скрылся на востоке, где у кромки горизонта виднелась синева леса.
Она глубоко втянула в себя воздух… и чуть не упала: казалось, всё вокруг так же вздохнуло вместе с ней. Сноп искр вспыхнул перед глазами.

Опершись на ближайшую колонну, девушка прикрыла глаза. Тело трясло от чего-то инородного, такого сильного, что человеческое начало в ней не справлялось. Всё вокруг – каждая пылинка, каждая капля росы на стеблях травы – будто являлось частью её души. Ах! Как можно такое вынести?!

Колени подогнулись, но девушка не позволила себе упасть. Нужно было бежать от сюда как можно быстрее, чтобы не чувствовать. Кто знает, может, если она вдохнёт ещё раз, ощущения сведут её с ума!

«Сара», - внезапно раздалось у неё в сознании. Девушка обернулась, инстинктивно ища говорящего, но никого не было.

«Беги туда, Сара, беги в лес!» - воскликнули снова, и девушка, испугавшись властного приказа, сорвалась с места.

Оттолкнувшись от колонны, она бросилась прочь, вниз по холму, к кромке леса. Ноги не слушались, совершая свои самые первые шаги, в груди всё горело, но страх и наконец-то появившаяся цель заставляли бежать и не останавливаться. Она буквально летела, прикрывая руками лицо, но этого даже не требовалось: ни одна ветка не посмела бы тронуть её неприкрытую кожу, ничто бы не причинило юному созданию никакого вреда. Природа ластилась к ней будто кошка, подступала как можно ближе, окружая нежностью, заботливо оберегая. Но этот напор с непривычки казался ей слишком сильным, просто чудовищным! «Как люди могут терпеть такое?!»

Она бежала в абсолютной темноте, всё ожидая, когда налетит на ствол какого-нибудь дерева или запнётся о корень, но такого всё никак не происходило. Ничто не смело причинять ей вред.
В груди горело, ноги забились с непривычки, в голове вместе с мыслями перемешались чувства, всевозможные ощущения и новые эмоции.

Обессилев, девушка остановилась. Трясущиеся ноги не могли больше её держать, и она упала на толстую подстилку из мха. Перевернувшись на спину, девушка замерла. Сердце постепенно замедляло свой ритм, влажными ударами отдаваясь в висках.

Сквозь сосновые ветки проглядывали ночное небо и луна. Её свет попадал на молодое лицо, отражаясь в широко распахнутых сапфировых глазах.

«Отдохни, Сара», - тихо-тихо раздалось у неё в сознании. – «Я знаю, ты устала. Отдохни, дитя».

Её глаза, повинуясь странному голосу, закрылись. Что бы это ни было, эти слова были правдой – нужно отдохнуть. Девушка замерла на земле, и через секунду сон уже овладел её существом.

- Спи, дитя, отдыхай. Пока можешь. Твоя судьба слишком трудна, чтобы упускать такую возможность. Спи, Сара. Завтра будет новый день, первый день для твоей жизни. Цени каждую его секунду, дыши полной грудью, не упускай ни момента, ведь таких дней будет не так много… совсем не много.

***

Из-под купола в скудно освещённую факелами залу лился серебристый лунный свет. Он падал на пустующий трон, на массивные колонны и каменные ступени, служащие будто лестницей на небеса. Хотя вряд ли существам, обитавшим в этом месте, суждено будет когда-нибудь туда попасть.

Мужчина, с головы до ног закутанный в чёрный плащ, стоял на самой вершине лестницы, в середине площадки, прямо под луной. Его глаза были закрыты, а кожа чуть заметно мерцала, будто тлеющие в костре головешки.

- Охота окончилась успешно? – спросил он у кого-то.

Из темноты показалась девушка, так же облачённая в чёрное одеяние. Она широко улыбнулась, руки откинули назад растрепавшиеся из-за бега чёрные кудри.

- Весьма успешно, - ответила она мужчине. – Людей находить порой даже легче, чем глупый скот. Судьба сама ведёт их к нам в руки.

- Для тебя же лучше, чтобы это так и оставалось, - сказал он. – Я рассчитываю на тебя, Иза. И мы оба знаем, что случится, если твоя сила не оправдает моё доверие.

- Да, Господин, - вампирша смиренно преклонила голову. – Вам не стоит сомневаться во мне. Костры загорятся уже совсем скоро. Для церемонии всё будет готово вовремя.

- Очень надеюсь на это, Иза. – Мужчина распахнул глаза. Алые радужки загорелись нетерпением. – Иди. Тебе ещё многое нужно сделать. Столько приготовлений ради твоей дочери…

- Да, Владимир, - отозвалась девушка, и спустя секунду вампир вновь остался в одиночестве. Только сладковатый запах напоминал о том, что здесь секунды назад был кто-то ещё. Владимир глубоко вздохнул и, отмерев, обвёл взглядом залу.

- Это начало конца, - прошептал он, и губы мужчины дрогнули в чуть заметной улыбке.

***

Жду вас в теме - Захороненная в лунном сиянии)
Очень интересно узнать ваше мнение по поводу новой главы.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/58-15063-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: perl (31.01.2016)
Просмотров: 345 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 Liliana9323   (14.02.2016 05:10)
Наконец дождались продолжения, ура!!!:-)
perl, как всегда в своей манере, сплошные тайны и вопросы. Это хорошо, тем интереснее будет раскрывать их. Вдохновения автору и с нетерпением ждем продолжения.

0
5 natik359   (01.02.2016 23:28)
Начало пока не очень понятно! Но это и правда впечатляет!

0
4 na2sik80   (01.02.2016 13:12)
Впечатляющее начало...или продолжение....спасибо за главу

0
3 na2sik80   (01.02.2016 13:12)
Впечатляющее начало...или продолжение....спасибо за главу

0
2 na2sik80   (01.02.2016 13:12)
Впечатляющее начало...или продолжение....спасибо за главу

0
1 na2sik80   (01.02.2016 13:12)
Впечатляющее начало...или продолжение....спасибо за главу

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]