Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4562]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14642]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13773]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8342]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3916]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Сын Бога Ра
Голливудская звезда славы Эдварда Каллена неминуемо клонится к закату – в тридцать два ему уже не под силу играть восемнадцатилетних сердцеедов, а из-за несносного характера многие режиссеры внесли его имя в «черный список». Однако есть еще человек, верящий в него - Изабелла Свон, которая с тринадцати лет мечтает, чтобы Эдвард сыграл в ее фильме...

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Вишенка
Америка, Дикий Запад. Он – безжалостный убийца. Но что произойдёт, если он на один краткий миг вспомнит о человечности, и во что ему обойдётся собственное милосердие спустя несколько лет? Ах, да, на дворе конец 19 века.
Мини-фанфик от Тэя.
Победитель конкурса DARK EDWARD.

Отпустить тормоза
Россия. Один из больших городов. Июль. Жара. Девушке предоставлена возможность воплотить свою фантазию в жизнь. Ей просто надо отпустить тормоза.

Проклятый рай
Лас-Вегас – рай или город грехов? В этом красивом городе на западе США в штате Невада находится шикарное публичное заведение с красивым название «Рай». В него стекаются богатые люди со всех концов света, чтобы насладиться искусством любви. Получали они эту любовь от молоденьких и беззащитных девушек, которых держали в золотой клетке. У каждой из них своя история...

Белая королева
Сульпиция вдруг замерла, застыла; качнулись золотые локоны, сжались тонкие пальцы в ладони Аро. Белый полумесяц его шальной улыбки – знакомый, страшный, от которого ей всегда делалось так холодно и нестерпимо хотелось бежать без оглядки.
– Да, душа моя?
– Помучай его.
Аро/Сульпиция

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9958
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Way Down We Go. Глава 3

2017-2-24
17
0
Глава 3
Она была столь прекрасна в этом освещении. Общая атмосфера ресторана была тусклой, но стоящие на столиках лампы превращали это место в нечто умиротворённое и уединённое. Её каштановые волосы оттенялись красным в тех местах, куда сильнее всего падал свет. Лицо Беллы было расслабленным, губы чуть приоткрытыми и она мило шевелила носиком, когда подносила стакан с колой к своим губам. Мне приходилось сдерживать улыбку каждый раз, когда она это делала.
— Ты не думаешь, что являешься большим магнитом для неприятностей? — Я поднял пустой стакан Беллы со стола и заменил его своим. Мне не нужна была кола, но ее, похоже, мучила жажда и, кажется, что усталость накрыла её после изнурительного происшествия. Как бы мне не хотелось, чтобы она отдохнула и набралась сил перед следующим днём, я не мог отпустить её столь быстро. К тому же все выходные я не смогу заговорить с ней и даже увидеть её. Мои братья хотят отправиться на охоту далеко в горы и перебить пару гризли. Для Эммета это особый обряд.
— Я всегда была «лёгкой добычей». — Белла изобразила воздушные кавычки своими пальцами и отпила колы. Проследив мысли поваров, я выяснил, что ужин Беллы почти готов. Она даже не представляла, насколько лёгкой добычей являлась. И за то небольшое время, что я её знаю, она уже не единожды была на пороге смерти. Большая часть меня надеялась, что пообщавшись, определённое время с Беллой её мысли перестанут быть для меня тайной. — Так ты точно уверен, что не голоден? А то мне как-то неловко. Ты же пригласил меня на ужин, а сам ничего не ешь.
— Я не так давно обедал и у меня особая диета. — Я пытался применить всё своё обаяние для того чтобы Белла не задавала вопросов, но я бы солгал, если бы сказал, что не пытаюсь ей понравится. Она немного опустила голову и поёрзала на стуле, затем подняла голову и долго смотрела мне в глаза. Её пальцы нервно теребили длинные рукава и в конце концов она просто опустила руки на колени, под столом. — Может, нужно было позвонить в полицию? Я имею в виду, вдруг с ними что-то случилось и им действительно требуется помощь.
— Ты хоть представляешь, о каких мерзостях они думали? Что они хотели с тобой сделать? Они ничем не заслужили твоего беспокойства. — Почему она беспокоилась об этих ничтожествах? Я был рад, что они мертвы. Даже если бы этого вампира не оказалось рядом, и он не убил бы их, то я однозначно через какое-то время вернулся бы за ними с правосудием. Официантка подошла к столику и поставила перед Беллой заказанное ей блюдо, а потом повернулась ко мне.
— Не надумали сделать заказ? — «Не похоже, что они вместе, он держится вполне обособлено». Я раздражённо сжал кулаки, зная, что как бы мне не хотелось коснуться Беллы, я не мог себе этого позволить.
— Нет, спасибо. — Я не отрывал взгляда от Беллы, которая брала в руки столовые принадлежности. Разочарованная официантка отошла от нашего столика и Белла чуть улыбнувшись, покачала головой. — Что?
— Тебе стоило быть немного вежливее с ней, кажется, она расстроена.
— Поверь, если бы она знала всю правду, то избегала бы меня.
— А я? Избегала бы?
— Мне кажется, что у тебя отсутствует чувство самозащиты. — Она снова покачала головой.
— Чем же ты так опасен?
— Я не хороший человек, Белла. Но я хотел бы услышать твои теории.
— Весьма трудно придумать хоть что-то, когда совершенно ничего не знаешь. Хотя у меня есть одна теория.
— Поделись. — Её щёки залились румянцем, что вызвало мою улыбку.
— Это слишком глупо, я не готова с ней поделиться.
— Ну, пожалуйста. — Я немного склонился к ней и посмотрел исподлобья.
— Как ты узнал, где я?
— Я не знал где ты.
— Как ты оказался именно на этой дороге? Как ты узнал, что они гнались за мной? Ты не спрашивал, что случилось. Ты знал. — Я так долго избегал общения с людьми, что кажется, забыл, что нужно тщательно выбирать слова.
— Это не совсем так. — Белла раздражённо выдохнула и убрала волосы от лица. Если я продолжу ей всё время врать, то она, в конце концов, перестанет со мной разговаривать. Это было не честно. Я хотел защитить её и от себя, но Эсме и Элис правы, я не могу этого сделать. — Мне хочется, чтобы ты всегда была в безопасности.
— Эдвард, ты следил за мной?
— Я уже говорил, что ты магнит для неприятностей, так что я просто старался держаться на расстоянии, чтобы ты не пострадала. — На секунду мне показалось, что она ушла в себя и начала неосознанно кивать головой, потом вдруг вздрогнула и посмотрела на меня своими карими глазами. Они были такие добрые, нежные, в них не было ни капли укора или страха. Кажется, она доверяла мне.
— Спасибо, конечно. И ты должен перестать так, делать, в конце концов, я долгие годы жила без подобной опеки. — И я совершенно не представляю, как ей удавалось выжить.
— Сегодня ты могла пострадать не только от рук этих парней, но и от… — остановился я, поняв, что допустил очередную ошибку. Беллина бровь выжидающе взметнулась, и мне пришлось на секунду прикрыть глаза, чтобы скрыться от, видящего меня насквозь, взгляда. — Но и от чего угодно, Белла. Боже, совсем недавно тебя чуть не сбил фургон.
— Может, это судьба напоминает мне, что мне суждено умереть. Впрочем, может тебе удастся объяснить мне, как ты остановил фургон и если ты снова скажешь, что я сильно ударилась головой…боюсь нам больше не о чем разговаривать.
— Ты почти не ешь. — Заметил я едва тронутую тарелку с равиоли. — Тебе не нравится?
— Нет, всё очень вкусно. Я не очень голодна. — Белла отпила коллы, мой взгляд, как и всякий раз до этого, упал на её носик, заставив меня улыбнуться. Она была такой милой и хрупкой, забавной и неловкой. — Ты собираешься отвечать на мои вопросы?
— Я хочу всегда заботиться о тебе. И поэтому я не мог допустить твоей смерти, это было выбросом адреналина. Такое довольно часто случается. — Мне нужно было сменить тему с меня на что-то другое. — Скажи мне, о чём ты думаешь?
— Мне любопытно. У тебя довольно много тайн, да?
— Некоторые тайны действительно лучше не знать, Белла.
— Ты постоянно это повторяешь. — Она намазала булочку маслом и, откусив кусочек, медленно пережевала. — Ребята из школы говорили, что твоя семья переехала сюда несколько лет назад.
— Да, мы жили в другом городе, но Эсме захотелось некоторого спокойствия, так что мы все переехали сюда. Расскажи мне о своей жизни в Фениксе. Ты всегда там жила?
— Да. — Она прикусила губу и зажмурилась. — Ну, не совсем.
— В каком смысле?
— Ну, я ведь часто ездила к отцу. — Она улыбнулась, но весьма сдержанно. Это должно было насторожить меня, но с Беллой всё было совсем не так, как с другими людьми. Я ожидал от неё одних действий, а она удивляла меня.
— Чем ты занималась в Фениксе?
— Особенно ничем.
— Может быть спортом? — Всё её лицо выдавало возмущение, но, в конце концов, она улыбнулась.
— Ты хоть представляешь, как это абсурдно звучит. Я даже физкультуру не посещала, но, к сожалению, в Форксе этого не избежать. Хотя, когда я была младше, то мама отправила меня на занятия по балету. Конечно, она знала, что я неуклюжа, ей просто хотелось, чтобы я всё попробовала и нашла своё предназначение. — Её лицо было безмятежным, когда она говорила о матери. Похоже, эта женщина многое ей дала.
— И ты его нашла?
— Нет, я всё ещё в поисках. Даже не представляю, чем хотела бы заниматься.
— Однажды ты поймёшь. — Я всю свою жизнь был невольным наблюдателем того, как люди меняли свои жизненные приоритеты, чувства, как они старели и практически все умирали счастливыми. Я просто уверен, что Беллу ждёт чудесное будущее полное жизни. Жизни, как я снова себе напомнил, я не могу ей дать.
— А ты, увлекаешься чем-нибудь?
— Нет, я…немного играю на рояле. — Я знал, как современные люди относятся к подобному увлечению, и признаваться в подобном Белле было очень смущающее. Она кивнула.
— Это очень интересно. А тебя тоже с подвигли на это родители?
— Можно и так сказать. Моя мама играла на рояле совсем не много, и когда я был маленьким, она учила и меня, а потом я просто продолжил заниматься. Не знаю. — Я немного повёл плечами. Те немногие расплывчатые воспоминания, которые остались от моей прошлой жизни и семьи были приятными, но всё же вспоминать об этом было весьма тоскливо. — Эсме очень любит, когда я играю, но я делаю это довольно редко.
— Ты нашёл в себе это чувство к музыке, ты её понимаешь, чувствуешь. Но почему ты редко играешь?
— Меня долгое время не тянуло к этому, но недавно я снова сел за клавишные. — Она улыбнулась. Конечно, это Белла была причиной моей возобновившейся любви к музыке, в моей голове даже начала созревать новая мелодия. В моей жизни действительно были вещи, которыми я мог поделиться с Беллой. — Как ты собираешься провести выходные?
— Дома, с отцом. — Я должен быть уверен, что она в порядке и никуда не собирается. После сегодняшнего случая, мне даже не хотелось идти на охоту с братьями. Мог ли этот вампир вернуться? Я ещё раз напомнил себе, что Элис будет приглядывать за Беллой. — А ты?
— Мы с семьёй идём в поход. — Не совсем, правда, но я был удивлён, как легко она слетела с моего языка.
— В лес? — Я медленно кивнул. — Мой отец говорил, что сейчас в лесу довольно опасно, вам стоит быть осторожнее.
— Нам ничего не будет угрожать. — Скорее мы были опасностью. Наша беседа протекала на безопасном уровне, и я смог позволить себе расслабиться. Белла, кажется, тоже чувствовала себя вполне удобно рядом со мной, и я всё чаще наблюдал её улыбку. Через двадцать минут она объявила, что закончила с ужином, хотя её тарелка осталась на половину полной. Мне не нравился её слабый аппетит, и я пытался вспомнить ест ли она хоть что-то на ленче.
***
— Эдвард! — Эммет в очередной раз окрикнул меня, словно мне это было нужно. Я прекрасно слышал, как он подтрунивает надомной в своих мыслях. — Джаспер, я же десятилетиями говорил, что ему нужно найти девушку, а теперь он нашел ту самую и его либидо зашкаливает. Послушай ты меня, сейчас бы не создавал таких проблем всей семье и не портил бы нам всё веселье.
Эммет обернулся на меня, благодаря чему пропустил удар лапой грили по своему лицу и они оба заревели. Мой брат от ярости, для него пропустить удар гризли было самым большим унижением, а гризли взвыл от собственной боли и страха, которое животное было не создано испытать. Эммет любил поиграть с добычей, которая некогда лишила его жизни. Джаспер же испив последнюю каплю крови, откинул тело медведя и вытер рот рукой. Его потемневшие глаза снова приобрели золотистый цвет и его жажда отступила.
— Джаспер, будь так добр и повлияй на его настроение, пока он не испортил его нам.
— Ты же знаешь, что я не могу, он ведь читает мысли. К тому же когда дело касается Беллы он куда чувствительнее. Но, Эдвард, Элис действительно приглядывает за этим человеком, она считает её своей подругой.
— Возможно сейчас она в безопасности, но вампир, который был там, может передумать и вернуться. Элис может этого и не увидеть и тогда Белла будет в опасности. — Словно они могли понять моё беспокойство. Они нашли свою любовь, когда они все были вампирами, им не приходилось беспокоиться о сохранности жизни друг друга, хотя конечно любой из них сделал бы это, будь такая необходимость. Но прямо сейчас они не могли понять моих чувств.
— Если он остановился в разгар охоты, то вероятность того, что он вернётся, очень мала. И Карлайл с Роуз поедут в Порт-Анжелес и обойдут территорию, возможно, это был просто бродяга. — Конечно, я думал об этом, и я думал о той самой вероятности, о которой сейчас говорил Эммет. Наконец он отступил, гризли побежал в обратном направлении и Эммет ухмыльнулся. Я знал, как разозлить брата и взглянул на Джаспера, который понимающе улыбнулся и кивнул. Мы одновременно сбили Эммета с ног, но я пошёл дальше и настиг раненого гризли, вонзая свои зубы ему под кожу. Джаспер удерживал Эммета как мог, но он вырвался, а я в это время уже закончил. Плечи Эммета поднялись, руки сжались в кулаки, верхняя губа приподнялась, и он яростно заревел. Я только что убил того, кому он дал фору. Он собирался напасть на меня. Джаспер засмеялся и хлопнул Эммета по плечу.
— Не стоит играть на чувствах Эдварда, особенно, когда речь идёт о Белле. Ты заслужил. И Эм, ты хотел, чтобы Эдвард веселился, именно это он только что и сделал. — Усмирять Эммета было бесполезно, никакой вампир не будет мириться с тем, что его жертву угнали у него из подноса. Я ухмыльнулся и приготовился принять его нападение. Удача была на моей стороне, ведь у меня было знание всех его ходов.
***
Был уже третий час ночи вторника. Я слишком долго её не видел.
Прямо с охоты нам пришлось направиться на Аляску к нашим родственникам Денали, но были там не одни. Ещё десяток вампиров находились в доме и вели дискуссию на тему выступления против Вольтури. В нашем мире они были самым большим и главным кланом. Они были судом. Конечно, они провозгласили себя сами столетия назад и вели себя, как королевская семья, это многим не нравилось. Они постоянно укрепляли свои ряды, но убивали многих вампиров, разрушая древние ковины. Зачем они это делали? Предполагаю, что ради большей власти и потому что могли. В здравом уме никто бы не стал идти против них. Но одна из сестёр Денали – Кэйт оказалась в опасности, потому что убила напавшего на неё члена клана Вольтури. И у него не было причины нападать на неё, она не нарушила не одного правила. И теперь Денали собирали армию, чтобы оказать необходимое сопротивление. Всё это было очень опасно. Но решать было Карлайлу, а он бы не оставил своих друзей в беде. Так же он согласился попросить о помощи и своих собственных друзей и принять у себя в доме всех кто согласиться оказать поддержку. Розали будет в ярости, Эммет уже делал вид, что будет рад помахать кулаками, но я знал, что он беспокоиться. Джасперу не хотелось снова окунаться в войну, но это была наша семья и наши друзья. У Вольтури было множество врагов, но эти враги испытывали в большом количестве страх, чем готовность. Предлагалось множество планов по сокрушению Вольтури. Можно было напасть первыми, но у нас не было достаточное количество вампиров на нашей стороне или дождаться нападения королевской четы, но они почему – то не спешили с этим. А это означало то, что они знали о том, что Денали собирают армию.
Мы с Эмметом направились обратно в Форкс, оставив Карлайла и Джаспера на Аляске строить планы. Наша семья жила спокойной жизнью и в один момент грянуло противостояние, где многие могут погибнуть.
Мне не нравилось то, что могло принести эта война. В этом было что-то неправильное. И бездействие Вольтури, каким бы очевидным это не было, всё же настораживало. Напади они сейчас, то сокрушили бы всех. Чего они ждали?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-16886-1#3275103
Категория: Альтернатива | Добавил: NonCom (21.02.2016) | Автор: NonCom
Просмотров: 818 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
8 робокашка   (21.02.2016 23:49)
Проблемы у Эдварда по всем фронтам

0
7 galina_rouz   (21.02.2016 22:54)
Спасибо за главы! история интересная,буду ждать с не терпением продолжения

0
9 NonCom   (22.02.2016 10:25)
Спасибо за прочтени smile smile

+1
4 Мечта6995   (21.02.2016 20:53)
Спасибо за продолжение, Эдвард очень заботливый,интересно был ли вампир вообще

+1
5 NonCom   (21.02.2016 21:03)
Я стараюсь чтобы он был именно таким))) И да, вампир был))

+1
3 prokofieva   (21.02.2016 20:48)
Спасибо , за интересное начало .

+1
6 NonCom   (21.02.2016 21:03)
Буду стараться)))

+1
1 riddle   (21.02.2016 20:09)
Спасибо за продолжение

+1
2 NonCom   (21.02.2016 20:31)
Спасибо за чтение)))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]