Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1627]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4847]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15121]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14328]
Альтернатива [9019]
СЛЭШ и НЦ [8963]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4352]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тень луны
Две жизни. Два пути. Параллельные и чуждые. Одна боль. Боль на двоих.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

Вопреки
Дворцовые страсти,интриги,сплетни, потери и истинная любовь,которая возможно переживёт все невзгоды в декорациях Англии XIX века.

Кто ты?
Кто ты, Одетта? Гордая принцесса, о чьём уме и красоте впору слагать легенды? Или сумасшедшая, чья кожа скоро побагровеет от пропитавшей её крови?
Ты давно забыла ответ.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8454
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Фанфик-фест

Вспомнить Всё-2 Глава 11 Неожиданность - Карлайл/Элис

2019-8-25
17
0
Карлайл

Я сидел за столом в своем рабочем кабинете и просматривал медицинскую карту и снимки Конора Доути. У него был цирроз печени, предстояла тяжелая операция, я хотел иметь наилучшее представление о том, что буду делать.

Элис очень тихо, совершенно не двигаясь, сидела в кресле напротив меня. Уже несколько часов. Она нисколько мне не мешала. Последнее время она настолько часто посещала мой кабинет, что я стал привыкать к ее присутствию.

Не раз я задавал себе вопрос, с чего она начала так нуждаться в моем обществе, но тактично не спрашивал об этом вслух. Когда она была под присмотром, мне было легче, ведь ее одержимость реинкарнацией Эдварда росла. Это было заметно по ее постоянно сосредоточенному лицу, будто бы она каждую секунду просматривала будущее – я знал этот ее встревоженный взгляд. Иногда она пропадала на несколько часов, и всегда возвращалась вдохновленной. Мы никогда больше не обсуждали это, но я догадывался, что она по-прежнему исполняет взятую на себя роль ангела-хранителя. Но, пока это оставалось безопасным для семьи, я молчал, смирившись.

Впервые за несколько часов Элис вдруг вскочила и стала ходить взад-вперед по кабинету.

- Что-то случилось, Элис? – тихо спросил я, когда она навернула двадцатый круг, становясь все более напряженной.
- Еще нет, - глухо ответила Элис, – но обязательно случится.

Я отложил карту и прищурился. Я ощутил сильное беспокойство – уж очень Элис была взволнована, буквально места себе не находила.
- Он здесь, не так ли? – догадался я.

Элис бросила на меня страдальческий взгляд.
- Нет, но будет.
- Что с ним? – теперь я обеспокоился сильнее, подавшись вперед.
- Пока ничего.
- Что ты видишь?

Элис остановила хаотическое движение и тяжело вздохнула.
- Несколько вариантов, но ни один из них не предвещает ничего хорошего. Решения еще не приняты, образы мутные, будущее постоянно меняется, - ее лицо исказилось от боли. – Я не вижу выхода. Не вижу, как тут можно помочь, не вмешиваясь! Я… ищу такой выход… но не нахожу!
- Элис, ты не можешь вмешиваться открыто. Что бы ни случилось, это ЕГО жизнь. Он тебя не знает. Ты не можешь придти и сказать: «Я вампир, я хочу тебе помочь, потому что ты был моим братом в прошлой жизни»! Тебя посчитают сумасшедшей! А Вольтури… Нет, ты не можешь выдать себя! Не можешь выдать НАС!
- Я знаю, знаю… - снова вздохнула Элис и возобновила свое мелькание туда-сюда.

Я попытался углубиться в медицинскую карту, но теперь мои мысли крутились только вокруг Эдварда, то есть, Джонатана. Во что еще он вляпался? Он довольно-таки безразлично относился к себе и своему здоровью, это я понял сразу, еще в ту нашу первую встречу. Неудивительно, что вскоре он вновь окажется в больнице. Что на этот раз?

Но также меня волновали и другие вопросы – те, которые касаться меня не должны. Какова его человеческая жизнь? Легка? Тяжела? Нравится ли ему его работа? Доволен ли он своим существованием? Проживет ли долго и счастливо? Женится, заведет детей? Умрет старым и счастливым, в окружении внуков? Будущее, которого никогда не будет у таких, как мы. Не было бы и у него, будь он до сих пор вампиром. Счастлив ли он избавиться от проклятия?

Судорожный вздох Элис, замеревшей посреди кабинета, заставил меня вздрогнуть и поднять глаза.
- Что он себе позволяет?! – возмущенно воскликнула она.
- Что, что случилось?
- Он идет сюда! К тебе! – казалось, Элис немало удивлена данным фактом.
- Ко мне?! – не меньше, чем она, удивился я. – Зачем?!
- О, Боже! – взгляд Элис заметался по кабинету. Я догадался – она ищет, куда спрятаться.
- Уходи, Элис, - быстро зашипел я. - Беги, он не должен тебя увидеть.
- Поздно, - Элис метнулась к окну и скрылась за портьерой. – Меня нет, - прошептала она сдержанно. – Пожалуйста, не сердись на него. Он не знает, что творит. Он это от отчаяния. Помоги ему! Это единственный выход, другого я не вижу!

Я успел только повернуть голову к двери, когда ОН вошел.

Элис

А этот человек ни перед чем не остановится! Он что, правда, готов на все? Видение подтверждало, что так и есть! Неужели он совсем не чувствует, что вошел в логово хищника? Да еще закрыл дверь на ключ изнутри, запирая себя с убийцей? Или он действительно настолько отчаянный, что ему все равно? Его сердце билось удивительно спокойно для человека, который должен быть испуган или, как минимум, возбужден. Но нет, казалось, он даже не взволнован, лишь сосредоточен на цели. В этом он был очень похож на… на вампира. Вот черт, я прикусила собственный язык, чтобы перестать постоянно обдумывать эту мысль. Карлайлу это не понравится.

- Я знаю, кто такая Элис, - прозвучало от дверей кабинета, и мое маленькое мертвое сердце провалилось вниз, а челюсть отвисла. Эммет прав, этот человек умеет напугать вампира. Но как он узнал, кто я? Я ничего не видела, не предполагала такого будущего. В моей голове совершенно пусто! Похоже, в этом он очень похож на себя прежнего. Непредсказуемый. Даже для моего дара. Я снова прикусила язык.

- Карлайл, - пролепетала я в свое оправдание – так тихо, чтобы Джонатан не услышал, - этого не может быть! Клянусь, я ничего такого…! Никогда! Он не мог узнать про меня!

К тому же, я не видела будущего, в котором он раскрыл бы нас. Значит, он не собирается? Или ему просто НЕЧЕГО сказать? А еще: если он знает, кто мы, как может так спокойно стоять и разговаривать с ВАМПИРОМ?

- Мне нужна помощь, - сказал Джон.
- Что ты хочешь? – спросил Карлайл не своим голосом, охрипшим и глухим. Похоже, он был в таком же шоке, как и я.
- Мне нужно, чтобы вы подменили анализы Мелиссы Смит, лежащей в палате сто двенадцать. Это срочно. Замените результат, подтверждающий ее беременность, на пищевое отравление.

Беременна? Моя челюсть вторично шмякнулась на пол. Этого я тоже не видела.

- Зачем? – спросил Карлайл полушепотом.
- Ее отец… вынудит ее сделать аборт… - вот теперь его сердце забилось взволнованно. Мне стало ужасно жаль девочку. Как же ее угораздило родиться заново у такого чудовища? Чем она заслужила такую жизнь? Так хотелось помочь им обоим…
- Она хочет оставить ребенка? – уточнил Карлайл.
- Ей… двадцать, - голос Джонатана изменился, стал жестким, сердитым и наполнился болью. Ему тоже не нравился отец девушки. - У нее должен быть выбор! Разве не имеет права она решать сама, рожать ей или нет?! - Он почти кричал. - Но она страшно запугана. Ее отец – настоящий тиран. Он никогда не позволит ей оставить ребенка… Она не может с ним спорить…
- Элис? – тихо спросил Карлайл.
- Это сработает, - поспешно ответила я. – Как раз сейчас лаборатория пуста. У тебя двенадцать минут. Не возникнет никаких проблем. Нужная пачка просто лежит на столе. Пустые бланки в правом ящике стола, печать там же.
- Я все сделаю… - ответил Карлайл Джону, теперь он тоже заговорил по-другому, слова парня тронули его. Он не сможет остаться в стороне. Как и я. – Только объясни мне, чем это поможет? Рано или поздно ее отец все равно узнает…
- Нужно потянуть время. Может, я что-нибудь придумаю… - отвечал парень, тщетно пытаясь скрыть в голосе отчаяние. Нет, пока он не видел выход, но все еще впереди. У него будет время.
- Пойдем, - Карлайл двинулся в сторону двери, не медля, у него было уже только одиннадцать минут. – Ни о чем не беспокойся.

Оба замешкались у выхода.
- Извините за это, - пробормотал Джонатан, когда Карлайл повернул ключ.

Карлайл молчал почти минуту. Я не видела, что они делают, стоя за портьерой, но предполагала, что отец оценивающе разглядывает собеседника, пытаясь понять, что у того на уме. Затем он вздохнул и проговорил усталым голосом:
- Необязательно действовать грубо, чтобы тебе помогли, Джонатан.
- Разве у меня был выбор? – беспечно отозвался тот, но его сердце гулко стукнуло пару раз – слова Карлайла его задели. Не такой уж он и беспринципный наглец, каким хочет казаться. - Вряд ли я мог на что-то рассчитывать в ином случае…
- Кто знает… Может, я помог бы тебе и просто так… - неужели я слышу это от Карлайла? Да еще нотки чего-то теплого, как будто он обращается к собственному сыну… Жаль, Джон не может прочитать его мысли и рассказать мне, что в них. Похоже, там скрывается много интересного…
- Ничего не бывает просто так, доктор, - с горечью парировал Джонатан, и как же он был прав!

Карлайл

Когда я вернулся, Элис снова ходила туда-сюда, сосредоточенно раздумывая. Я бросил украденный лист на стол, и Элис с любопытством прочитала результат.
- О, действительно, - вскинула она брови. – И почему я этого не видела?
- Ну? – спросил я, чувствуя тревогу за будущее. – И что ты теперь скажешь? Он знает, кто ты? Кто МЫ?
- Нет-нет! – Элис посмотрела испуганно, а затем поникла в плечах. – Понятия не имею… Но… Карлайл, ты думаешь, если бы он ЗНАЛ, пришел бы просить о помощи вампиров? Это абсурдно! Он не может быть НАСТОЛЬКО сумасшедшим…

Это заставило меня задуматься и сбавить обороты.
- Думаешь, он блефует? – с облегчением поинтересовался я. А этот Джон хороший лжец в таком случае. Обычно, если люди лгут, их выдает стук сердца, даже запах. Но не в этом случае. Как это возможно? Похоже, этот парень очень уравновешен. До такой степени, что мог бы обмануть детектор лжи… Это говорит о сильном самоконтроле… Я одернул себя, не позволяя мыслям снова зацепиться за сравнения. С нашей семьи достаточно Элис, маниакально ищущей в Джоне черты Эдварда, еще не хватало, чтобы я скатился туда же…
- Я почти уверена в этом! – кивнула Элис. – И будущего, где он раскрыл бы нас, я не вижу. Даже если он знает, он не собирается ни с кем делиться.
- Это радует, Элис, - я присел на стул. – Что же мы будем делать дальше? Ты видишь что-нибудь?

Элис покачала головой.
- Пока нет, но будущее постепенно проясняется. Думаю, он решит что-нибудь в ближайшее время. Хотя я не представляю, как можно обмануть такого отца, как у Мелиссы. Если только… если только они сбегут… - она с надеждой посмотрела на меня, ища одобрения такому развитию событий. Спорю, она предложит мне подкинуть эту идею Джону, если он сам не догадается!
- Ее отец будет искать их? – нахмурился я. Нарушить закон – не лучший выход из положения.
- Пока не знаю. Я увижу это, только если они примут такое решение.
- Присматривай, - посоветовал я, вставая, когда раздался голос из громкоговорителя. – Я на операцию.

От автора:
Вот такая небольшая получилась главка. Но вот следующая от Калленов будет полноценной и длинной
smile


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/41-5717-42
Категория: Альтернатива | Добавил: Валлери (21.01.2011) | Автор: Валлери
Просмотров: 4528 | Комментарии: 72


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 721 2 3 »
0
72 Tanya21   (06.01.2017 11:43)
Спасибо за проду.

0
71 Svetlana♥Z   (06.03.2016 12:08)
Кажется помощь беглецам гарантирована! happy tongue

0
70 Pest   (14.06.2014 13:04)
Спасибо)

0
69 Kosy@   (09.10.2013 08:28)
Спасибо за главу

0
68 Ураска   (27.04.2013 15:30)
Просто все замирало от напряжения, когда читала эту главу!! Дааа! Ситуация!

0
67 rtti   (24.03.2013 14:44)
Спасибо)

0
66 vsthem   (08.04.2012 23:44)
спасибо за главу)))

0
65 corall3690   (23.02.2012 23:33)
Каллены это супер семейка вампиров biggrin

0
64 Sunny   (19.02.2012 01:27)
как же я люблю Калленов! smile

0
63 М_Э_Б_У_К_Х   (18.12.2011 14:39)
Элис стоит быть чуть более осторожной, а Карлайл... бедный, сколько ему ещё от этих безумных страдать придётся!

0
62 Amelia_Pond   (15.11.2011 17:57)
спасибо за чудесную главу,..) автор, ты внесла разнообразие в наше наслаждение твоим творением..) от их лица очень интересно читать..)

0
61 ribecn   (04.10.2011 01:03)
Ха,ха! Они оба в шоке!))) smile surprised smile

0
60 mdallas   (30.09.2011 10:10)
спасибооо!))

0
59 Фыва   (07.08.2011 19:00)
Мерси за главку smile smile

0
58 anzhelina   (14.07.2011 10:07)
да уж пожалуйста, Элис смотри за ними, а то натворят делов, я их знаю wink

+2
57 Sony@   (11.06.2011 03:30)
Эдварду и Бэлле сейчас нужна их помощь. Не понимаю отношения Карлайла. Хотя, чем дольше он общается с Эвардом, тем сложней ему оставаться в стороне.

0
56 dianochkaaa   (10.06.2011 14:37)
Спасибо за главу=)

0
54 ZaIka91   (10.06.2011 13:19)
ха..........

+6
53 $vredinka$   (12.05.2011 12:06)
я Балдею с Эда)))))надеюсь они возьмут в итоге имена Изабелла и Эдвард, и совсем не плохо было бы если бы фамилия была Каллен tongue

+1
55 dianochkaaa   (10.06.2011 14:36)
вот-вот happy

0
52 MariyaK   (11.05.2011 15:00)
спасибо за главу

0
51 Xameleon   (09.05.2011 11:22)
Спасибо за главу !!!

+2
49 Ochiro   (18.04.2011 05:36)
Эдвард чуть не довел 2х вампиров до инфаркта biggrin Обожаю Элис

+2
50 Валлери   (06.05.2011 15:17)
Не в последний раз tongue

+2
47 vampire666   (05.04.2011 00:13)
Ох Эли везде свой нос сует. biggrin
Ну хоть здесь это пригодилось

+1
46 Solt   (31.03.2011 02:03)
Жалко что Элис видит не все будущее.

+1
45 Fleur_De_Lys   (18.03.2011 01:42)
Еще одна черта от Эдварда-вампира - самоконтроль. Но почему Элис не увидела беременности Беллы?

0
48 Валлери   (17.04.2011 13:39)
Потому что Белла не собиралась оставлять этого ребенка. Элис видит только ПРИНЯТЫЕ решения.

+1
44 valbury   (21.02.2011 15:23)
То, что Элис была в кабинете Карлайла удивительно и неожиданно!
Спасибо за чудесную главу!!!

0
43 Hela   (08.02.2011 11:29)
Спасибо! Очень напряжённая и волнительная глава, но оптимистичная. biggrin

0
42 Farfalina   (25.01.2011 06:08)
спасибо!! интересная глава!!

0
41 Поклонница-1973   (25.01.2011 00:01)
Шикарная глава! Спасибо!

+1
40 SherryBells   (23.01.2011 20:03)
Спасибо!Я и не сомневалась что Карлайл не сможет остаться в стороне,как бы он не пытался убедить себя что это уже не его сын,он все равно также как и остальные члены семьи видит в Джоне Эдварда)))

1-30 31-60 61-63
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]