Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1636]
Из жизни актеров [1608]
Мини-фанфики [2402]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [13]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4621]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2357]
Все люди [14673]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14108]
Альтернатива [8944]
СЛЭШ и НЦ [8616]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4110]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Tesoro
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Сто шагов назад
Они брат и сестра, должны любить и заботиться друг о друге. Но если бы все было так просто… Он – оборотень, она – полукровка и никакого запечатления. Их родителей Джейкоба Блэка и Ренесми Каллен соединила любовь. Но смогут ли их дети преодолеть отчуждение и зов крови, стать настоящими братом и сестрой? Иногда нужно сделать сто шагов назад чтобы все изменить или исправить…

Мой плохой мальчик, или моя плохая девочка
Отчаянная и глупая. Жестокий и понимающий. Ей нужно было угнать его машину, но вместо этого она стала частью его команды. И заменила всех.

Королева любви и красоты
Турнир за руку красавицы + барышня в беде + загадочный незнакомец = классическая романтичная история с неклассическим финалом

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них были между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях, абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, как враги становятся союзниками, как меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

О драконе и любви
Беллу обвинили в колдовстве из-за того, что она была невероятно красивой и отклонила ухаживания главного пастора церкви. И решили принести в жертву лишь бы унять дракона, который терроризировал их земли... но что, Если дракон, совсем не дракон. И искал он ту, что снимет чары?

Я Убью Тебя Завтра, Моя Королева
− Ты помнишь об этом? Я убью тебя завтра, моя королева, − незаметно для себя, привычно ухмыльнувшись, произнес я, глядя в безмолвный хаос кроваво-красного заката.
− У тебя нет другого выхода. Ты обещал.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10776
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Время — это всё, что у нас осталось. Глава 29

2018-1-20
18
0
Глава двадцать девятая


Он пытался отвлечься. Не хотелось слышать, видеть, чувствовать. Все говорили о нем. Все смотрели на него. Все старались быть ближе к нему. Раньше это ему бы польстило, но сегодня…

Прозвеневший колокол впервые стал облегчением. В классе ему удастся скрыться от лишнего внимания. Как же хотелось уйти в свою комнату и не выходить оттуда, по крайней мере, неделю. Очень хотелось, но шанса на это у него не было. Дожить бы до вечера. Он только и думал о том моменте, когда наконец-то сможет взять Грейнджер в охапку и спрятаться от этой обсуждающей его толпы.

Он первый вышел из кабинета трансфигурации, чтобы успеть добраться в другое крыло замка прежде, чем коридоры заполнятся любопытными учениками. И все бы ничего, но его планы нарушил тот, кого видеть совсем не хотелось.

— Малфой, — голос Поттера он бы узнал из тысячи. Как же он ненавидел его когда-то, а теперь… А теперь ему было просто все равно, лишь бы не мешался под ногами.

— Поттер, — в голосе столько яда, что любой другой давно свалил бы с пути надменного аристократа, но мальчик, который выжил, никогда не сдается.

— Надо поговорить, — гриффиндорец указал за угол коридора, который вел во все еще не отремонтированную после войны часть Хогвартса.

— Я не горю желанием говорить с тобой, Поттер, — не то чтобы Драко продолжал ненавидеть избранного, но сейчас ему меньше всего хотелось говорить с кем бы то ни было. Ну, может, разве что с Грейнджер. Он даже не хотел думать о том, что ему так настырно хочет сказать Поттер. Вряд ли что-то умное.

— Это касается Гермионы, — не зная, как еще заставить Малфоя следовать за ним, Гарри решил, что лучше сразу объяснить слизеринцу, о чем будет разговор.

— Грейнджер? — наигранно удивился Драко. В уме он уже просчитывал, как отделаться от прилипчивого гриффиндорца. — Она тут при чем?

— Я думаю, что она тут очень даже при чем! — возмутился Гарри. Он поверить не мог в то, что его лучшая подруга связалась с этим белобрысым хорьком. Как же это глупо! После разговора с Гермионой он понял, что Малфой ей очень дорог, но… Она так говорила о нем, что Гарри уже почти поверил в то, что надменный слизеринец и вправду изменился, а сейчас его поведение говорило об обратном. Или это просто маска?

— Поттер, говори потише и побыстрее — у меня дела, — Драко вовсе не прельщала возможность разговора с Поттером. Но в голове уже билась отчаянная мысль: «Неужели он что-то знает?». Так не должно было быть. Грейнджер не должна была ему говорить! Блядство! Гребаные гриффиндорцы не умеют держать язык за зубами!

— Я хочу, чтобы ты запомнил: не смей обижать Гермиону, иначе я…

— Что, Поттер? — растягивал слова в своей любимой манере. А сам с трудом сдерживался, чтобы не прибить Поттера и его грязнокровую подружку. Сейчас он просто ненавидел Грейнджер за то, что она проболталась своему дебильному дружку. Они ведь договаривались, что будут держать все в секрете. Точнее, он просто сказал ей, чтобы держала рот на замке. Он был уверен, что она послушается. Наивный идиот! — Ты мне пытаешься угрожать?

— Я просто предупреждаю, Малфой, — в голосе мальчика, который вечно сует свой нос в чужие дела, послышались нотки раздражения. Конечно, кому из гриффиндорцев понравилось бы общаться с таким ярким представителем факультета змей. Ну, разве что Гермионе.

— Да пошел ты, Поттер, — Драко повернулся к избранному спиной, чтобы уйти. Этот разговор казался ему абсолютно бессмысленным. Когда-то он даже представить не мог, что будет спать с грязнокровкой. А теперь он не только с ней спит, но еще и ее гребаные дружки знают об этом. Идиотизм!

— Драко, Драко, подожди, — голос слизеринки разнесся по коридору и заставил его остановиться. Черт! А до Большого зала было так близко. Он повернулся, уже заранее понимая, что ничего хорошего его не ждет.

К нему подбежала запыхавшаяся Астория Гринграсс. Эта девушка была весьма привлекательна. Даже очень. Малфой провел с ней несколько ночей, но теперь она его абсолютно не интересовала. Просто очередная пустышка, в Хогвартсе таких сотня. Что же ей нужно?

— Да, Астория? — скука в голосе была не поддельная, а самая настоящая, но даже это не остановило девушку. Она нагло обняла парня и прильнула к его груди.

— Дорогой, я тут подумала, что, возможно, ты захочешь, чтобы я пришла сегодня к тебе? — тихий шепот, но Малфой все хорошо расслышал. Эта представительница чистокровного семейства сейчас в открытую предлагает ему себя. Словно девка подзаборная. Фу…

— Пожалуй, я против, Астория, — голос резкий. Он отстранился и заметил поверх головы девушки, что на него с жуткой злостью в глазах смотрит никто иной, как гриффиндорская заучка — Грейнджер. Черт! Ну, за что?

— Ну, милый, я уверенна, что эта будет незабываемая ночь, — снова прильнула к нему Гринграсс. Ей, казалось, было плевать, что при этом Малфой поморщился. — Тебе ведь нужно утешение, а я могу помочь.

— Отвали, Астория, — он более грубо оттолкнул девушку от себя. Сейчас ему надо было догнать грязнокровку, которая стремительно приближалась ко входу в подземелья. Он понимал, что еще чуть-чуть — и разгневанная Гермиона сбежит от него в класс, а он… А он весь урок ЗОТИ будет чувствовать себя последним кретином. Это ему было не по душе.

— Но, Драко, — попыталась докричаться до парня слизеринка, но он не останавливаясь уже буквально бежал туда, где еще несколько мгновений назад видел Грейнджер.

Он честно пытался сосредоточиться на том, что рассказывал профессор Флитвик, но получалось плохо. Он не догнал Гермиону перед уроком ЗОТИ, не видел ее он и на обеде, не нашел и перед Заклинаниями. Уже несколько часов его не покидало ощущение, что сегодня ему придется объясняться с гриффиндоркой. Радости понимание этого не прибавило. Скорее наоборот. Бормотание профессора не могло отвлечь его от мрачных мыслей. Оставалось только сидеть и делать вид, что он слушает и даже записывает.

Забини то и дело поглядывал в его сторону, но ничего не говорил. Казалось, друг понимал, что настроение Малфоя ухудшается с каждой секундой. Он понимал, но сделать с этим ничего не мог. Во время обеда Драко рассказал ему, что произошло в коридоре, но вот только даже проницательный Блейз не мог предугадать, что навыдумывала себе гриффиндорка и как теперь она поведет себя. Он сочувствовал другу, но в то же время вся ситуация его не могла не забавлять.

А Малфою было не до веселья. Он ужасно не хотел ссориться с Грейнджер. Он рассчитывал на то, что после сегодняшнего — явно неудачного — дня сможет провести спокойный вечер в ее объятиях. Ссора в его планы не вписывалась ни под каким углом. Черт, черт, черт!

— Малфой! — голос Поттера второй раз за день заставил Драко остановиться посреди коридора. Хорошо хоть, что коридор был пустынным, а значит, свидетелей у «приятного» разговора не будет.

— Что? — рявкнул Драко. Его нервы постепенно сдавали и грозили в ближайшее время и вовсе подать в отставку.

— Я говорил тебе, чтобы ты не смел обижать Гермиону! Я предупреждал! — в грудь Малфоя уперлась волшебная палочка Поттера. На лице гриффиндорца сейчас было столько эмоций, что даже Волан-де-Морт бы испугался, но сил у слизеринца на это уже не было.

— Да какого хера ты вообще до меня докопался? — заорал Драко. Он больше не мог сдерживаться, и сейчас самым сильным его желанием было закончить дело покойного Темного Лорда. То есть заавадить Поттера. — Не суй свой длинный нос не в свое дело, Поттер! Я сам разберусь с твоей подружкой!

— Ты уже разобрался, придурок! — не остался в долгу мальчик, который вечно всех защищает. Их крики эхом разносились по длинному коридору. — Именно поэтому она целый день грустит, молчит и ничего не хочет объяснять!

— Отвали, урод! — слова смертельного заклинания уже вертелись на языке, но здравый смысл все еще останавливал Малфоя от совершения роковой ошибки.

— Сделай так, чтобы Гермиона снова улыбалась, иначе я…

— Я это уже слышал, Поттер, — уже более спокойно сказал Драко и отвернулся, показывая гриффиндорцу, что разговор закончен.

Сидя за столом в тишине своей комнаты, Драко, вместо того, чтобы наконец-то расслабиться, пытался придумать, что бы такое написать Грейнджер, чтобы она успокоилась и пришла к нему. Извиняться я не буду!

«Грейнджер, перестань на меня обижаться. Я же не виноват в том, что мой статус Лорда Малфоя настолько привлекателен. Я жду тебя. Между прочим, у меня есть кое-что, что тебя обязательно развеселит.
P.S.: Моди придет, как обычно».


В эту самую минуту к Драко пришло осознание, что это был самый долгий день за последние месяцы. Я ненавижу понедельники.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16207-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Shantanel (08.01.2018) | Автор: Anasandora
Просмотров: 130 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 Lepis   (09.01.2018 07:41)
Спасибо

0
2 Svetlana♥Z   (09.01.2018 00:36)
Иногда наш "змей" ведёт себя очень глупо. Такое письмо написал Грейнджер, просто позорище. Лучше бы он с Блейзом посоветовался. Думаю подобные писульки ох как Гермионе не понравятся. Если заавадит - сам нарвался. tongue wink

0
1 Svetlana♥Z   (08.01.2018 22:25)
Спасибо за новую главу! happy wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями