Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1634]
Из жизни актеров [1606]
Мини-фанфики [2402]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4603]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2353]
Все люди [14640]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14059]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8555]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4077]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Four Season Times
Четыре времени года - Четыре разных судьбы

Хорошая новость – смерть
Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Сладкий запах страсти с горьким привкусом мести
"Белла, я не знаю, почему ты себя так ведешь, но даю слово, что выясню это. Постарайся запомнить раз и навсегда то, что я тебе сейчас скажу: ни при каких обстоятельствах, ни за что на свете я с тобой не разведусь, чтобы ты не вытворяла. Как бы ты себя не вела и какую бы боль мне не причинила, я никогда, слышишь, никогда тебя не отпущу, даже если это превратит нашу жизнь в ад".

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.

Всё, что тебе нужно сделать - попросить
Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8865
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Время — это всё, что у нас осталось. Глава 26

2017-12-13
18
0
Глава двадцать шестая


Снег. Белый, как его кожа. Чистый, как ее душа. Манящий, как его голос. Искрящийся, как ее глаза. Снег. Прекрасный, как их любовь. Любовь, которую невозможно отринуть, которую невозможно не увидеть. И пусть они пока еще отрицают ее существование, но судьба уже давно все решила. Она уже написала свою историю, а им остается только смириться с этим. Они покорятся силе любви. Подчинятся своим чувствам. У них не будет выбора.

По прекрасному белому снегу, заливисто смеясь, бежала девушка. Она убегала от преследующего ее парня. Но он нагонял ее, и она понимала, что бежать бесполезно, но все равно не сдавалась. Его руки обвились вокруг ее талии, и они вдвоем, потеряв равновесие, упали в глубокий снег. Ее смех — словно перезвон колокольчиков, и он не может не смеяться в ответ. Их никто не видит, замок почти пуст. Сейчас это их мир. Их время. Они наслаждались каждым мгновением, которое проводили в объятиях друг друга. Они были счастливы, когда их губы сливались в нежном поцелуе. Девушка закрывала глаза и льнула к парню, как будто бы боялась, что он может уйти. Но он так сильно прижимал ее к себе, что таких мыслей не должно было возникать в ее умной головке. Она не отпустит его. Он не отпустит ее.

Она сидела в полюбившемся за последнее время кресле и пила горячий шоколад. Ее взгляд то и дело скользил по фигуре, застывшей возле камина. Как же она привыкла к таким тихим вечерам в его комнате, когда никто не мог помешать им наслаждаться обществом друг друга. Когда они, казалось, оставались вдвоем в целом мире.

— Драко, — позвала она, и он, вздрогнув, обернулся. По его глазам ей стало понятно, что он опять погрузился в какие-то свои воспоминания. И, как она видела, вовсе не счастливые. Она знала, что уже завтра их маленький мир, в котором они жили эти две счастливейшие недели, будет разрушен толпой учеников, возвращающихся с каникул. И пусть ей этого вовсе не хотелось, она понимала, что они не могут вечно прятаться от реальности. Она была готова объявить во всеуслышание о том, что он ей нужен, что она принадлежит ему. Но этого хотело сердце, а разум твердил, что этому не бывать. Их жизнь, несмотря на то, что война закончилась, все еще была полна глупых предрассудков и правил, которые они нарушали.

— Что? — наконец спросил он, и в его глазах снова появились какие-то эмоции.

— Ты обещал, — два слова — и она увидела, как его взгляд потускнел, как он отвел глаза, а потом и вовсе снова развернулся к камину. Два слова, которые он абсолютно не желал слышать. Но они сказаны. Они уже разрушали все очарование момента. Но он и вправду обещал. В ту ночь — после их примирения — он торжественно пообещал ей, что все объяснит и расскажет, когда каникулы подойдут к концу. Он как трус оттягивал этот момент, всячески пытался избежать разговора, но время пришло. Он больше не имел права откладывать.

Повернулся и подошел к ней. Опустился на ковер возле ее ног, на котором они провели много часов, предаваясь любви в отблесках пламени, положил голову ей на колени и начал тихо говорить…




После слушания он чувствовал себя счастливым. Да, именно так! Он был счастлив! Ему не просто удалось избежать наказания, его не просто оправдали. Благодаря Поттеру он стал чуть ли не героем, а это ли не счастье? Впервые с тех пор, как возродился Темный Лорд, Драко ощутил себя свободным. Сейчас он был готов радоваться всему, что видел вокруг: чистому голубому небу, летнему жаркому солнцу, яркой зеленой траве. Все, на что он раньше не обращал внимания, теперь наполняло его, дарило ощущение абсолютного счастья. Его оправдали, его мать оправдали, и только отец… Но тут он понимал, что ничего нельзя было сделать. Люциус сам обрек себя на это. Сам выбрал свою судьбу. Сам выкопал себе яму и чуть не утянул следом за собой сына и жену.

Но он знал, что у них есть два дня. Два волшебных дня, которые они втроем снова проведут вместе. Как раньше. До возвращения Волан-де-Морта. У них было всего два дня. Целых два дня. Драко знал, что вскоре Люциуса заключат в Азкабан, а с его здоровьем вполне возможно, что они больше не увидятся. Поэтому сейчас больше всего на свете ему хотелось, чтобы эти подаренные Министерством два дня прошли идеально.

Обед в малой столовой был подан вовремя. Самые изысканные блюда, самые дорогие вина. Семья снова была вместе. Пусть ненадолго, но они все были счастливы. Они разговаривали, смеялись… жили. Все было чудесно. Все было именно так, как он и представлял, но…

Хлопок аппарации нарушил их покой. Они сразу поняли, что это не домовик. Это был чужой. Чужой и незваный. Вспышка заклинания — и вот Драко отлетает к дальней стене и от удара практически теряет сознания. А незнакомец в темном плаще уже направил палочку на безоружного Люциуса, который лишился своей палочки еще при Темном Лорде.

— Авада Кедавра! — и тело отца падает на пол. Глухой стук и крик матери навсегда отпечатались в его подсознании. Он уже никогда не сможет забыть той боли, что, кажется, готова была разорвать его на части.

— Авада Кедавра, — прошептал Драко, но сил не хватило. Боль моральная и физическая топила его. Утягивала за собой во тьму. Не давала пошевелиться, спасти.

— Мальчишка! Слабак! — приглушенный маской голос с трудом пробился сквозь слой боли к его помутневшему сознанию. Он не был уверен, что это не его воспаленный мозг придумал эти слова, но он все еще боролся с собой и снова прошептал:

— Авада Кедавра, — рука, сжимающая палочку, дрожала. Слабенький зеленый луч вырвался из оружия, но тут же потух. Он понимал, что это конец. Понимал, что жизнь, очевидно, подошла к концу.

— Драко! — это крик его матери. Любимой женщины, ради которой он был готов умереть, а теперь ничего не мог сделать, чтобы помочь ей. Перед глазами проносились воспоминания: вот он, малыш пяти лет, садится на свою первую игрушечную метлу и, бегая по комнате, делает вид, что летает, а мать с отцом смеются, наблюдая за этой картиной. Вот мама решает порадовать своих мужчин и устраивает для них пикник в небольшой роще за домом. Вот его первый прием — тогда он ужасно волновался, но благодаря поддержке родителей сделал все, что от него требовалось. Вот отец дарит ему «Нимбус-2001» за то, что он смог стать ловцом в команде факультета. Такие же метлы он потом подарит и всей команде в надежде на то, что они помогут им выиграть. Дальше воспоминания проносились перед глазами все быстрее и быстрее, хаотично сменяя друг друга.

Он очнулся оттого, что ему было нечем дышать. Воздуха не хватало. Было жарко. Вокруг все пылало, и он осознавал, что это его последние мгновения в жизни. Но несмотря на страх и боль во всем теле, он попытался подняться. Он должен был увидеть их. Убедиться, что все, что произошло, — не кошмар, а реальность. И он увидел, разглядел сквозь дым и огонь два тела. Они лежали рядом, не шевелясь, и ему было понятно, что они уже мертвы. Что он не может им помочь, не может. Он услышал хлопок, знакомый до боли хлопок, и снова провалился во тьму. Всего несколько мгновений — и он почувствовал, как свежий воздух, наполненный ароматом цветов, проникает в его легкие.

Он не хотел жить. Он хотел умереть, но ему не дали. Больница, какие-то видения, женский голос, который, как он узнал потом, ему всего лишь мерещился. Это был голос матери. Именно он вытянул его из забытья. Именно он не дал окончательно сдаться и покинуть этот мир. Уйти за грань. Все лето смешалось для него в размытое пятно. Он был на грани между жизнью и смертью. Он был на распутье, потому что мог выбрать любой вариант, но выбрал жизнь. Только благодаря голосу, который не давал ему утонуть во тьме, который заставлял бороться.





Она слушала его тихий шепот и плакала. По горячим щекам катились соленые слезы. Перебирая пряди его шелковистых волос, она думала о том, что в чем-то они оказались очень похожими. Оба потеряли родителей в одно и то же время. Оба сдались и не хотели дальше жить. Но у нее были друзья, которые с трудом, но помогли ей выбраться из затягивающей и влекущей тьмы, а у него… У него был лишь голос покойной матери, лишь галлюцинация. И от этого ей становилось еще больнее. Его рассказ разбередил в ней ее собственные душевные раны, которые она с таким трудом залечивала уже полгода.

— На сегодня достаточно, — резко отстраняясь от нее, сказал он, и в его голосе она услышала не приказ, а мольбу. Он действительно боялся того, что она заставит рассказывать его дальше, но он был сейчас неспособен на это. Но посмотрев в глаза Гермионы, он понял, что она не будет настаивать. Он увидел в ее глазах отражение его боли, его горя. Драко знал, что и она пережила нечто подобное, и то, что она так близко к сердцу восприняла рассказ о его потери, когда еще не забыла о собственной, удивило. Он даже не представлял, что его гриффиндорка окажется настолько сочувствующей и восприимчивой натурой. И его это обрадовало. Он понял, что зря боялся того, что она посчитает его слабым. Он подумал о том, что был дураком.

Наклонившись, он подхватил девушку на руки и понес к кровати. Сейчас ему было необходимо забыться. И он знал, что лучшим лекарством для него была она. Раствориться в ней и не думать — его желание, мечта…

Буду рада вашим отзывам здесь и на ФОРУМЕ.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16207-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Shantanel (14.10.2017) | Автор: Anasandora
Просмотров: 221 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 lyolyalya   (18.10.2017 21:32)
Спасибо за продолжение. Интересно, кто скрывался под маской!? Узнал ли Драко правду и как получилось так, что он выжил? Ещё один "мальчик который выжил"?
Жду продолжения

0
5 kotЯ   (17.10.2017 17:26)
Они через многое прошли и не время им сейчас поддавться. И это хорошо, что они вместе

+1
3 Svetlana♥Z   (15.10.2017 11:21)
Кто был под маской и убил родителей Драко остаётся для нас загадкой. Ясно одно, мать не дала Драко умереть, но убийца уже почти нашёл его и знает о связи с Гермионой.
Жду продолжения. happy wink

0
4 kotЯ   (17.10.2017 17:24)
Что, ни одного варианта?

0
2 Lepis   (15.10.2017 10:50)
9спасибо

0
1 Svetlana♥Z   (15.10.2017 01:59)
Спасибо за продолжение! happy wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]