Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1603]
Мини-фанфики [2388]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [33]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4590]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2337]
Все люди [14604]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [13983]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8474]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4024]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Путь к Сердцу, или научить друг друга Жить
"Ставишь перед собой цель, добиваешься её всеми возможными способами!" Отец всегда меня учил именно этому, поэтому к своим 26 я имел успешный бизнес. Единственный минус - забываешь, каково это быть молодым... Именно поэтому каждую ночь я мчусь на своём Kawasaki Ninja навстречу новым ощущениям... И одним из этих ощущений стала - ОНА...

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Пандемия
Серая кожа, трупная вонь, они – зомби, устроившие кровавое пиршество, благодаря стараниям и неудовлетворённым амбициям безумного учёного. Хаос и насилие, подобно цунами, захлестнули не только Америку, но и весь мир. Смогут ли наши герои вырваться целыми из окружающего ада и выжить в мире, где люди стали вещами, которыми можно пренебречь?
Новый фанфик на сайте. Завершен.
Эдвард...

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность нашей жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Обмануть или переписать судьбу? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик от Валлери.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Трое сверху
Вы можете представить себе, что случится, если у трех безбашенных девчонок появится новый сосед?! Да еще и такой сексуальный? Одна из девушек давно знакома с этим красавчиком, не сказать больше: он стал кошмаром всего ее детства. Смогут ли эти четверо ужиться в скромной трехкомнатной квартире, да еще и со сварливыми соседями снизу в придачу?

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Стиратель
Человеческая жизнь давно потеряла для него ценность, что своя, что чужая. Он забыл о чувствах. Осталась работа и сиюминутные желания, призванные стереть воспоминания. Однако перечеркнуть прошлое нельзя. Рано или поздно оно назначает свидание, от которого невозможно отказаться.
Мини, завершен.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 464
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Воробушек. Драббл первый, ознакомительный

2017-9-20
4
0
Вчера с девчонкой познакомился. Ну, знаешь, как всегда – бар, тусовка, алкоголя немерено. Часам к трём в пьяном угаре цепляются все, кому не лень, главное порыву не поддаться и совсем уж страхолюдину не подцепить. И шло всё как обычно, пятница, день святого Патрика ещё, я уж собирался с одной красоткой отчаливать, как вдруг вижу это чудо. Сидит, дурында, на морозе, курит, дымом давится. Коленки острые, красные – даже под колготками видно. Тушь размазанная, носом хлюпает, в глазах слёзы дрожат, как в грёбаном аниме, а глазищи эти, как в том же аниме – с поллица. Голубые-е-е. И кажется, ну какое мне до неё дело, а вот не уйти и всё, как приворожил этот воробушек нелепый. От красотки своей еле отбрехался, ну да она недолго горевала, импотентом обозвала да к подружкам обратно упорхнула, нового хахаля искать – и чёрт с ней.
Я к этой, замёрзшей, подсел, куртку ей на плечи накинул, а она как не в себе, смотрит на меня молча, почти не мигая. Жутко, если честно, но и приятно – редко когда удаётся в чьих-то глазах настолько героически выглядеть. Я себя рыцарем почувствовал, хоть сейчас в седло и вперёд – врагов в капусту крошить. Никогда такого не было, обычно я больше в роли татя ночного выступаю – да ты и так это знаешь.
В общем, сидим мы с ней, курим. То есть как – курим. Я курю, а она кашляет и так недоумённо на эту сигарету смотрит, словно впервые видит.
- Ты откуда, - спрашиваю, - девица? Из какого царства-государства?
Молчит хомяк, не отвечает.
Но молчит так… многословно, что ли? Почти как ты. Меня обычно бесят такие стесняшки, а тут и в помине никакого раздражения не было, молчит и молчит. Надо так, значит.
Снег пошёл – красивый, совсем не мартовский. Я уже и протрезвел, на дубаке-то да без куртки. Но, видимо, не до конца хмель выветрился – дёрнул чёрт меня не куртку забрать, а девицу эту вместе с одёжкой моей домой пригласить. Чтобы, значится, там уже, в тепле, имущество на родину вернуть. Кто ж знал, что она согласится?
А эта чудная только кивнула. И за руку меня – хвать! А пальцы тонкие, холодные, как снег, но держать их – словно лёд в детстве, помнишь? Хотя откуда тебе. Я вот вместе с пацанами вечно сосульки хватал и облизывал, как мороженое, и холодно не было ничуть, и казались они лучше любых леденцов на палочках, чупа-чупсов и иже с ними. Так и с ней. Чуть не лизнул ладошку эту, ладно хоть опомнился в последний момент и сделал вид, что нос хотел почесать. Только воробушек этот, по-моему, меня на раз-два раскусила – улыбнулась еле заметно, и губы у неё вроде дрожат, и нос красный, от слёз опухший, а, клянусь, ничего красивее я в жизни не видел.
О, кашляет. Простыла всё же, значит, хоть я и грел её, как мог, всю ночь напролёт. И ладошку лизнул-таки, и не раз. Не поверишь – и правда сладкая-сладкая.
Как в детстве.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/305-36532-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Aelitka (27.09.2016)
Просмотров: 447 | Комментарии: 13


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 13
0
13 tess79   (30.10.2016 10:54)
Хочется прямо руками всплеснуть "какая прелесть!!!" happy Как замечательно, что мне есть чего почитать дальше happy Спасибо, Алена!!!

+1
11 Oxima   (20.10.2016 20:49)
Какая удивительная зарисовка! Сначала затянул слог - такой... живой, с патиной нарочитого цинизма поверх потрясающей лиричности. Потом восхитилась тем, насколько объемный портрет рассказчика удалось создать Автору с помощью одной только речи персонажа! Буквально увидела этого парня со всей его хулиганской харизмой... и наконец послевкусие - теплое, бархатное, словно пронизанное лучами закатного солнца. Спасибо!

0
12 Aelitka   (27.10.2016 14:54)
Вот не знаю я, что на такие комментарии отвечать) Хочется по-кошачьи довольно щуриться да помалкивать, чтобы ничего не испортить своим бормотанием невнятным. И это - лучшее, что может случиться с любым автором. Спасибо!

0
9 youreclipse   (19.10.2016 09:33)
Какая светлая история! Вот очень светлая, добрая! Я получила нереальное наслаждение ее читая. Вот прям верю, верю в каждое слово. Ничего лишнего, надуманного. Потрясающий у тебя, Алена, слог.
Особенно поражает, что история то короткая, очень короткая, но такая полная на образы, ощущения, эмоции! Чудесно! happy

+1
10 Aelitka   (19.10.2016 11:01)
Вот не знаю я, что на это отвечать)) Сижу тут, лужей довольной расплывшаяся, и говорю - спасибо! happy Думаю, ты и сама знаешь, что когда читатели оценивают твою безумную задумку (такую, например, как эти зарисовки-коротышки), это нереальные ощущения.

0
4 riddle   (15.10.2016 20:51)
Спасибо

0
8 Aelitka   (17.10.2016 08:43)
Спасибо, что прочли и оставили здесь след happy

0
3 kotЯ   (03.10.2016 19:34)
А великолепное вышло ознакомление!

0
5 Aelitka   (17.10.2016 08:41)
Очень рада, что вам понравилось smile

0
2 Alice_Ad   (29.09.2016 09:27)
Вроде и текст короткий а цепляет.как ярко и в тоже время ненавязчиво все описано.спасибо!

0
6 Aelitka   (17.10.2016 08:42)
Нервничала, когда выкладывала, такие коротенькие зарисовки для меня новый опыт =) тем приятнее читать ваш отзыв! спасибо!

0
1 terica   (28.09.2016 08:36)
Совсем маленький текст..., но столько эмоций вызвал, очень проникновенно, и как быстро меняется отношение к герою -
Цитата Текст статьи
главное порыву не поддаться и совсем уж страхолюдину не подцепить.
Да уж - как всегда и как у всех...., но вот увидел "девчонку в беде" с острыми, красными коленками...и захотелось ее обогреть и защитить.
Большое спасибо. Понравилось.

0
7 Aelitka   (17.10.2016 08:43)
Чертовски рада, что мой эксперимент не вышел комом =) Будем стараться и дальше вызывать эмоции happy
Спасибо огромное за комментарий!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]