Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1647]
Из жизни актеров [1615]
Мини-фанфики [2463]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [4]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4675]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14877]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14185]
Альтернатива [8953]
СЛЭШ и НЦ [8717]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4231]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (01-31 мая)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Жена и 31 добродетель
Ни воспитание, ни воображение не подготовили леди Изабеллу к тому, что ее ожидало в браке. Как должна в этом случае поступить благородная дама? Принять то, что ей дала судьба…или бороться с нею?

Реальность вместо мечты
Белла любит не реального человека, а некий идеал. Однако реальность столкнула ее с точной копией своего любимого и теперь заставляет сделать выбор.

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 542
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Виноградные глазницы. Пролог

2018-6-25
4
0
Пролог


Жизнь бежит,
Она становится сложнее,
Бабочка, попав под колесо, теряет крылья.
(с) Coldplay – Paradise


Ари


Редкие прохожие считают улицу «Трех гортензий» опасной, некрасивой. И когда оказываются здесь, в бедном квартале Лос-Анджелеса, непроизвольно ускоряют шаг, опускают головы, хмурят брови. Улицу так прозвали местные: сутенеры, проститутки, наркодилеры.
Я быстро привыкла к узким переулкам с тусклыми фонарями, к мусору на улицах, к странным типам; привыкла слышать крики среди ночи, видеть пьяные драки. С трудом, но я также привыкла и к новой, пустой жизни: она на вкус как потерявшая вкус жвачка. Но жую – деваться некуда. Думаю, вот-вот – и пробьется эмоция, но нет. Пустота. Изредка саднит где-то внутри, от старых обид. Я привыкла даже к людям, которые ни во что меня не ставят, ведь я – вещь. Если сказать им: у меня есть чувства, желания, мечты – они рассмеются в лицо. Иногда мне кажется, почти волшебством будет найти ключ от клетки, в которую я сама себя заперла, и освободиться.

Легкие с радостью приняли порцию никотина, я уже не задыхалась, глаза не слезились. Я курила в окошко своей квартиры полуподвального типа и с грустной улыбкой вспоминала те минуты, когда впервые оказалась там, где меня навсегда изменили. Напуганная девочка с опухшими от слез глазами, отчаянная, потерянная. Словно все, что так радовало, все, что помогало жить – исчезло. Терять нечего. Если начистоту, так оно и было. В сердце подложили бомбу, нажали на кнопку, и оно разлетелось на тысячи кусков, когда Он сказал: «Так будет лучше». Расстаться. Эти слова до сих пор эхом звучат в голове и будят среди ночи. Но я едва чувствую боль от утраты (его исчезновения из моей жизни). Внутри словно и нет ничего: ни органов, ни крови, ни костей. Ничего не болит, не беспокоит. Я еще живу? Дышу. Тень. Призрак той девочки. Его девочки.

— Иногда, увидев кого-нибудь на расстоянии, начинаешь фантазировать.
А увидев его рядом с собой, вдруг начинаешь жалеть обо всём.
(с) Wicker Park (2004)


«Мужской хрипловатый смех, возбужденный шепот. Знакомый голос. Вдогонку женский смех, мелом по доске, звучит еще веселее. Вызвал неприятные мурашки. Ноги подкосились. Я зажмурилась, отгоняя жуткие мысли и стараясь не паниковать. Вспоминала его нежные слова, сказанные мне: про верность, любовь, доверие. Не получалось. Перед глазами – только наша с ним недавняя ссора и странное поведение на вечеринке. Нет, господи, пожалуйста, нет...
Смех все четче, голоса громче. Я боялась открыть дверь, но любопытство... И я взялась за ручку, толкнула дверь вперед. Тогда я подумала, лучше быть обманутой, чем испытать боль. Не стоило мне идти его искать, надо было остаться на вечеринке.
А ведь приятно было надеяться, что он хороший. Честный. Искренний. Красив не только внешне – зеленые глаза, кошачья улыбка, темные волосы неряшливо вьются, легкая щетина, – но и душой. Что он и правда способен полюбить меня.
В книгах пишут: ты чувствуешь, как разбивается сердце (вдребезги, с треском где-то в грудной клетке). Нет. Возможно, у меня шок. Я не почувствовала ничего. Вцепилась в дверную ручку и стояла в дверях. Глядела на них, почти не моргая.
Стивен и Синди. Идеальные люди с обложки журнала. Подходят друг другу. У них даже имена созвучны. Музыкант и модель. Она тянула его за ворот рубашки. Он, улыбаясь, шел за ней, ласково шептал что-то невнятное. Пьян и обаятелен. Трогает ее, целует! Боже... Руки Стивена жадно скользили по телу блондинки. Он отдает себе отчет в том, что делает: пошатывается, но продолжает раздевать ее. Не замечая меня, они достигли кровати. Стивен вжал куклу Барби в простыни, рукой поправляя свои длинные до подбородка волосы, будто он в рекламном ролике. Я – зритель. Синди сняла с себя майку, Стивен расстегивал рубашку. Синди с жаром прильнула к губам Стива. Между ними страсть, безумная, животная страсть не обремененных отношениями людей.
Всхлип – на удивление громкий. Думала, не смогу выдавить ни звука, а я скулю от бессилия, обиды, презрения к себе в первую очередь. Н.а.и.в.н.а.я.
Стивен отпрянул от Синди и посмотрел на меня. Секунду фокусировал взгляд, потом вскочил и подбежал. Хотел привести в чувства: касался рукой лица, шеи, запястья. Глаза сверкают, грудь воздымается под тяжестью дыхания. Он выглядел виновато, но спокойно. Мы оба ждали этого, верно? Я – с опасением, он – с облегчением.
– Ари...

*

Она резко открывает глаза. Касается своего лица: пальцы холодные, щеки пылают; душно, но зябко. Скользнула дрожащей рукой ниже, сдавила шею. Закашлявшись от боли, скатилась на край кровати, раздосадованная: проснулась, жива. Когда-то она говорила себе: «успокойся, это не ад, это только начало, ты справишься, ты выживешь». Выжила.

Три года, периодичностью раз-два в месяц, ей снится один и тот же сон. Сначала чаще, и алкоголь был лучшим другом, даруя забвение. Сны – не реальность. Сны – отголоски прошлого, воспоминания, которые не стоит помнить.
Ворочаясь в тщетных попытках заснуть, она прижимает к груди костлявые коленки. Хочется пить, и тело ломит. Ненавистное состояние полусна, когда не там и не здесь, когда пытаешься «досмотреть», а перед глазами лишь темнота. Жмурится, хмурится, кусает губы. Больно, холодно, безнадежно.
Когда попытки прожить события трехлетней давности доходят до кругленькой десятки, она вновь открывает глаза. Злится на себя – тебе нечего делать в прошлом, забудь. Первое время просыпалась в слезах, сейчас – глаза, будто в песке (слишком сухие). Быстро моргает, привыкает к темноте. Медленно поднимается, шатаясь от голода. Сценарий сна повторяется из раза раз, и она повторяет действия после: встает с кровати, берет с тумбочки сигареты, щелкает зажигалкой, прикуривает (горло першит, желая глотка воды, а не порцию никотина); потом, шатаясь от недоедания, ломки, похмелья или сквозняка (ее почти всегда шатает), подходит к большому зеркалу. Смотрит и не узнает себя. Как же она была прекрасна раньше: блестящие каштановые волосы до поясницы слегка кудрявились, теперь похожи на черную солому и едва достают до ребер; кожа была чуть загорелой, сейчас желтовато-бледная, землистая; кровоподтеки и синеву скрывает приличный слой дешевого автозагара; фигура никогда не отличалась пышными формами, но к восемнадцати уже обрисовывались любимые многими мужчинами «песочные часы», ныне она испытывала к себе только отвращение – от женственности мало что осталось, даже округлые бедра смотрелись жутко – кожа да кости; темные, словно бездна, глазницы вместо сияющих карих глаз. Ломано кривит губы в горькой ухмылке – когда-то широко улыбалась.
Милая, кто же сделал это с тобой? Тот мужчина из сна? Никогда не забыть ни его имени, ни его лица. Искры между вами. Ты ворвалась в его мир, заряжая светом. Ему – музыканту, человеку из жестокого шоу-бизнеса – не хватало искренности, бескорыстной любви. Он влюбился в твою непосредственность, наивность, в твою любовь к нему. И, разумеется, не забыть, потому что, несмотря ни на что, любовь была настоящей и все еще в сердце, как ни стараешься ты заглушить ее, убедить себя, что теперь плевать. Сны – подтверждение.
И что же? Если не он, то кто? Они все виноваты в этом? Сделали холодной, пустой. Навсегда изменили. Сломали. Или сама постаралась? Глупо винить кого-то, ведь давно простила всех; сердце переполнилось любовью и болью, а потом раз – и перестало что-либо чувствовать. Остались только сны. Проклятые реалистичные сны.
Она еще недолго разглядывала себя, будто подросток, выискивающий в зеркале новые недостатки. Только у подростков они часто надуманные, она же знает – выглядит отвратительно. Но кого это волнует, девочка-вещь. Устав от собственного отражения, она возвращается обратно в постель. Сырое белье и тонкий пододеяльник вместо теплого одеяла. Вновь поджимает к груди ноги и закрывает веки. Чихает. Здесь пахнет плесенью. На сухих губах легкая улыбка, которая причиняет боль, но она не обращает никакого внимания на потресканные до крови губы, как не считает достойным своего внимания голод, холод, страх. Инстинкт самосохранения потерялся где-то по пути в новую жизнь. Она знает, сегодня был «Тот самый день», «Тот самый сон». А значит, ее любимое время – часы ностальгии и воспоминаний. Невероятно, когда-то она была счастлива.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-37810-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Julia_Romantic (25.05.2018)
Просмотров: 187 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 Солнышко   (04.06.2018 00:04)
Не поняла. Героиню так подкосила измена? Или то, что измена открылась, позволило герою отказаться от героини, и именно расставание ее добило? А почему он ее бросил? Разлюбил?
Иду читать дальше. smile

0
5 Ice_Angel   (30.05.2018 17:44)
Какое сложное и тяжелое начало... Как же сильно на нее повлияла измена... Даже спустя стоолько времени она не смогла придти в себя...
Спасибо за начало истории!!!

0
4 terica   (30.05.2018 17:18)
Цитата Текст статьи ()
Он сказал: «Так будет лучше». Расстаться. Эти слова до сих пор эхом звучат в голове и будят среди ночи. Но я едва чувствую боль от утраты (его исчезновения из моей жизни).

Измена сломала и почти убила... Но ведь нельзя за это так ненавидеть и уничтожать себя...
Большое спасибо за очень эмоциональное начало.

0
3 orchids_soul   (29.05.2018 17:10)
Благодарю за главу... сразу попадаешь в омут sad

0
2 робокашка   (27.05.2018 17:54)
пора девушке проснуться и очнуться... хотелось бы

0
1 ValenTyna   (26.05.2018 10:29)
Спасибо за интересное и эмоциональное начало истории!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями