Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1648]
Из жизни актеров [1616]
Мини-фанфики [2464]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [16]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4681]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14894]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14190]
Альтернатива [8954]
СЛЭШ и НЦ [8727]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4247]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (01-15 июня)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Эсме. Сумерки
В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она уже мечтает только о том, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?

No limits
Эдвард Каллен – мужчина, чьё тёмное прошлое будоражит воображение жителей маленького провинциального городка, сумел разжечь пламя страсти в душе Беллы Свон после первой же встречи. Захочет ли дочь шерифа связать своё судьбу с местным отщепенцем и узнать все его тайны?

Столен кар
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 470
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Виноградные глазницы. Глава первая.

2018-7-19
4
0
Глава первая


Воспоминания, острые, словно ножи,
Пронзают плоть настоящего.
После самоубийства любви не осталось ничего значимого,
А её останки похоронены в безымянной могиле твоего сердца.
(с) HIM – Killing Loneliness


Стивен


Капли дождя оставляют на окнах спальни мутные разводы. Я лежу в постели, пытаюсь заснуть, но что-то мешает. Внутри гложет. Вдруг я вижу тебя. Ты прелестна, мой ангел. Ты ложишься рядом и нежно смотришь на меня. Твои карие глаза – я скучал по ним. Вмиг спокойствие охватывает душу, никаких тревог. Ты улыбаешься и тихо шепчешь мне на ухо: «Стив, обними. Пожалуйста». Дважды просить не надо: я касаюсь хрупких плеч и бережно обнимаю, притянув к себе. Ты царапаешь мою обнаженную спину, заигрывая, ты знаешь, мне это нравится. Слегка надавливаешь, оставляя ногтями красные отметины. Взглядом показываешь: «Мы принадлежим друг другу». Я киваю. Знаешь ведь, это так. И я знаю. Ничто не разрушит связь.
Касаюсь губами твоей шеи – горячая, – обжигаюсь, но не останавливаюсь. Ты медленно дышишь, с придыханием, и сильнее прижимаешься ко мне.
Ты целуешь первая: сладко, желанно. Приятно кружится голова. Я многое хочу сказать тебе, многое объяснить, но не в силах остановиться. Прижимаю к себе, вдыхая запах шоколадных волос. Они и пахнут шоколадом. И малиной. Ты прикусываешь зубами мою нижнюю губу. Нежная жестокость. Так можешь только ты. И я тону. Тону в тебе.

Кто-то со всей силы трясет меня за плечо, вырывая из блаженства.
Наш чудесный мир содрогается, как при землетрясении. Все вокруг – руины. Краски смываются, делая мир бесцветными, безжизненными. Ты становишься прозрачной, словно приведение. Я пытаюсь ухватиться за твою руку, прижать к себе, но ладонь проходит сквозь твое тело. Будто фантом ты стоишь у самого края разваленного мира, и глаза твои блестят от слез. Чувствую неприятную дрожь. Карточный домик под влиянием сильного ветра рассыпается по глубинам моей души, оседает на сердце и оно болезненно сжимается. Меня засасывает в темную бездну. Не могу дышать. Я падаю, падаю в пустоту, и... просыпаюсь.

*

Холодное утро. Я проснулся от того, что продрог до костей. Спросил себя – почему не догадался закрыть окно? Пустые бутылки на полу ответили на вопрос – не вспомнил. Я не помнил даже, что делал вчера. Надеюсь, не привел в номер женщину... Кровать пуста, в ванной тихо, – значит, не привел. Или она оказалась настолько тактична, что уже покинула апартаменты.
Дождь мне не только приснился, он был. Серой завесой окутал солнечный город, изменив его до неузнаваемости. Я сидел на кровати с кружкой крепкого кофе. Не отпив и глотка, я всматривался в окно. Уже два дня, пока я здесь, я просыпался с колким беспокойством в груди. Искаженные тени прошлого бродили по стенам комнаты, в воздухе пахло алкоголем, никотином, воспоминаниями. И я мечтал если не умереть, то хотя бы потерять память. Не стоило мне возвращаться. И под предлогом страшнейшей неустойки я должен был отказаться от поездки в Сан-Диего. Но я рискнул. Теперь расплачивался больными прошлым снами: все напоминало о нескольких месяцах здесь три года назад. О милой девушке, которая бросила все ради моего концерта, ради... меня. Второй день я просыпался, буквально вырываясь из губительного сна; губительного лишь потому, что когда я просыпаюсь, то никак не могу поверить: все происходящие было сновидением, в моей голове. Ее здесь нет. Как призрак я брожу по номеру отеля и пытаюсь убедить себя в том, что это сон. Сон и только. Все кончено, все изменилось.
Осознание реальности сопровождается крепким напитком и пачкой сигарет, к полудню я кое-как прихожу в норму. Всем окружающим так кажется. А мне, что я смог вычеркнуть Ари из своей жизни. Значит ли что-то пара месяцев с миленькой восемнадцатилетней иностранкой? Ничего, как я думал. Романчик.
Так и не притронувшись к кофе, я поставил кружку на стол и откинул одеяло. Холод судорогой прошелся по ногам. Накинул рубашку, влез в джинсы и на балкон. Легкие заполнились свежим, промозглым воздухом.
В Калифорнию вот-вот придет осень. И я в Сан-Диего. Ходил по улицам и невольно вспоминал все, что связано с ней, с нами. Рушились барьеры «от прошлого», которые я так старательно выстраивал в течение долгого времени. Получалось же.
Вытащив из кармана пачку сигарет, я закурил, вглядываясь в сероватое небо, словно там можно найти ответы, понять, что будет дальше. Печальная ухмылка скользнула по губам. Разве я хочу что-то менять?..
Вот и закончился тур. Я свободен и отдан записи новой музыки, а также мыслям-термитам. На выступлениях я отвлекался, но не буду лгать – первые месяца четыре крыло, в толпе я видел ее.
Я зажмурился. В этом городе, спустя долбанных три года, выступление накрыло также. Какая ирония – вновь заканчивать тур здесь! В толпе искал ее силуэт. На автограф-сессии надеялся, что она подойдет как тогда, в нашу первую встречу. Подходит много других красивых девушек, но в моей душе ничего не переворачивается, я не хочу узнать их, не хочу о них думать.
Наверное, так лучше: моя карьера идет вверх, об этом я и мечтал. А девчонка... Аристель... Ари... наверняка уехала обратно в свою страну и забыла меня – неплохое приключение на каникулах, верно? – а сейчас учится в университете, ей скоро двадцать один, она, возможно, по-настоящему влюблена или замужем. Вряд ли меня помнит.
Рука легла на мое плечо. Зажав между пальцами сигарету, я обернулся. Джерад Андерсон с беспокойством вглядывался в мое лицо. Внешне за три года он никак не изменился, да и я – с той же прической, щетиной, стилем одежды. Будто время застыло.

– Ты как? – тихо спросил он, присев на табурет в углу балкона.
Я криво улыбнулся, пожал плечами. Никак я. Умерло во мне все. Ностальгия сожрала живьем и не подавилась. Проклятый город.
Джерад невзлюбил Аристель. Считал ее помехой карьере, угрозой. Менеджер группы Мартин Эванс был того же мнения. И совместными усилиями мы выгнали Ари из нашего мира. Ари уехала, и неделю я делал вид, что ничего не случилось. Развлекался с моделями, ходил на вечеринки. Потом началась подготовка к туру, сам тур. Я отвлекался, как мог. А в груди застрял осколок, прочно вбитый, утонувший в мышце, что качает кровь. Метафорически, конечно. И во время тура я написал песню «Солнечный свет». Не трудно догадаться, кому посвятил. О ком я думал, когда писал строчку за строчкой и наигрывал на гитаре аккорд за аккордом. «Песня теплая, как летний день, но печальная. Слушаешь ее, будто попал в осень. Ностальгия укрывает одеялом, сотканным из горько-сладких воспоминаний о том, что ушло и не вернется», – написал в своей рецензии какой-то музыкальный критик. Песня стала хитом. Возглавила чарты, принесла бешеные продажи, несколько платин. И моя команда вдруг резко полюбила Аристель Тешер, прониклась к ней, так сказать, чувством глубокого уважения. Только поздно.
Джерад закурил, выпуская в небо кольца дыма.
После ухода Ари он изменился. Поддерживал меня так, словно понимал. Разумеется, в свойственной ему саркастичной манере, но искреннее. А может, чувствовал вину за произошедшее: подначивал меня, вселял сомнения и в его доме, на его вечеринке я решился сделать это – оставить ее, бросить...
– Здесь все и началось, да? – Джер вновь предпринял попытку начать разговор.
– Какого черта? – не выдержал я. – Ты ведь мечтал, чтобы она ушла из моей жизни. Именно ты говорил, что она мешает группе, и именно ты позвал нас на свою чертову виллу! – я до темноты в глазах затянулся сигаретой. Мерзко в минуты отчаянья винить окружающих за свои проступки.
Легкие заполнил никотин, остудил мой пыл. Покачав головой, я сплюнул и тихо выругался. Я – придурок. Без Джерада ничего бы не вышло, а тогда я действительно был готов ее бросить – за неразгаданные тайны прошлого. Интересно, она до сих пор ненавидит меня? Или уже забыла, как пройденный этап жизни, осуществив свою подростковую мечту о романе со звездой? Надеюсь, забыла. Она чудесная девочка, незачем ей страдать. А мне есть за что. И помнить ее, «солнечный свет».
Джерад молчал.
– Извини, – выдавил я, потирая переносицу. – Вспылил...
– Все нормально.
Мы зашли обратно в комнату номера.
Квартиру в Сан-Диего я продал сразу же, как вернулся из Малибу. Но что-то мешало продать квартиру в Лос-Анджелесе и купить другую, в которой было бы логично начать новую жизнь, жизнь без нее. Я любил иногда курить на балконе, смотреть на город сверху вниз и, прикрыв глаза, вспоминать. Порой в мою голову приходили странные мысли – а вдруг Ари вернется? Она, в отличие от меня, знает, где искать. Я испытывал приятные мучения: забывал о ней, через пару дней представлял ее утром на пороге своей квартиры. Я не люблю Ари, скорее, приятная ностальгия. С ней было хорошо, уютно.
– Я был эгоистом, Стивен. Вел себя как мудак, – пытаясь не встречаться со мной глазами, заговорил Джерад. – Я думал только о плохом, я не верил в любовь между вами и представить не мог, что она так дорога тебе.
– Не так уж, – отмахнулся я. – Порой накатывает... особенно в этом городе.
– Завтра уедем.
– Да, – я задумался, а потом вымученно улыбнулся. – В Лос-Анджелесе теперь не лучше. После того, как я побывал здесь...
– Переигрываешь, – рассмеялся Джерад, надеясь разрядить обстановку.
Что бы я без тебя делал, чувак!
– Слегка, – усмехнулся в ответ я, достав из мини-бара бутылку виски – мне надоел этот треп, хотелось расслабиться. – Будешь?
Джерад кивнул, и я разлил алкоголь по бокалам. Пусть лучше мне будет тяжело физически, чем морально. Холодное стекло коснулось губ. Я предвкушал глубокий сон без ее участия в нем, вдруг в номер ворвался Марти.
– Опять? – нахмурился он. – Разве можно сколько страдать? Три года прошло! – менеджер выхватил из моих рук бокал, попутно расплескав виски по ковру. – Замути с Кортни – девчонкой, которая снималась в клипе, ничего такая. Или с любой другой фанаткой, раз все так плохо...
– Ари не любая другая, – возразил я, не поднимая головы.
– Разницы не вижу.
– Отвали от него, ага? – рявкнул Джерад и повернулся ко мне: – Кто ищет, тот всегда найдет, верно? Слушай сердце и всякое такое.
Я остолбенел.
Это говорит Джерад? Джерад, который презирал Ари? Джерад... Его выводило из себя малейшее упоминание о ней. И этот самый Джерад хочет, чтобы я искал Ари? Где он так головой ударился?

*

Дождливый туман рассеялся, ехать стало удобнее. Я жал на педаль газа, выворачивая руль. Еще день. Всего один день в этом городе, а вечером я буду дома. Там не так накатывает, а если и накатывает, то быстро отпускает. Я припарковался у аптеки, но не спешил выходить. Вцепившись в руль, приводил в порядок дыхание.
– Точно хочешь, чтобы я пошел? Может... – Джерад обеспокоенно хрустел костяшками пальцев. – Да и глупая идея... необязательно вовсе...
– Нет. Я хочу. – Я не сводил глаз с аптеки. – Надоело.
– Почему сам не купишь?
Я невесело усмехнулся, пожал плечами и закурил.
На самом деле я знал ответ: несмотря на то, что я твердил друзьям и самому себе, что забыл Ари, я ждал встречи с ней – когда шел домой с концерта, гулял по оживленным улицам днем и безлюдным паркам вечером, проходил мимо торговых центров и дома, где мы тогда жили. Ностальгия разорвала в клочья иллюзию, что все забыто. Сан-Диего вернул меня в осень 2010 года: после сна мои губы пылали, словно она взаправду целовала их. Убивать сладостные мгновения я не в силах, но и просыпаться разбитым, одурманенным не могу – сойду с ума. Я боялся, если не остановлюсь сейчас, то однажды перестану отличать реальную жизнь от картинок в голове.
Джерад вернулся через пару минут с прозрачным пузырьком. Внутри – круглые таблетки белого цвета. Я, как загипнотизированный, следил за его руками, за моим мнимым спасением в них.
– Не перебарщивай, – серьезно предостерег друг, отдавая снотворное. – И с алкоголем не смешивай. Я знаю, ты думал об этом.
– Хорошо, – кивнул я, выбросил окурок и положил таблетки во внутренний карман пальто. – Джерад, – я нахмурился, – почему Марти посоветовал мне встречаться с Кортни или фанатками, если у меня есть Соф? – было чертовски непривычно уяснить, что имя немки произносилось не на французский манер, а на немецкий: Софи вместо Софи.
Пару секунд Андерсон молчал. Я в напряжении ждал ответа, вдыхая горьковатый аромат его туалетной воды и мятной жвачки.
– Дело в том, что ты не любишь ее?
Я чертыхнулся. Так заметно?
– Я люблю ее.
– Кого мы обманываем? – Джерад усмехнулся. – Ты с ней только из-за того, что она чем-то похожа на Ари.
– Нет, – твердо возразил я. – Она нужна мне. Я привык, привязался... Не хочу терять ее.
– Скажи, а найти Ари Тешер хотел бы? Ну, в теории.
Я задумался. У Джера всегда так скачут мысли – попробуй, успей. Хотел бы я найти Ари? «Да, конечно да!», – кричал любопытный эгоист. «Нет, оставь девчонку, ты разбил ей сердце», – твердила благородная (а она есть?) часть меня.
– Какая разница теперь...
– Отчего не помечтать, – бросил напоследок Андерсон и вылез из машины.
Я долго сидел в салоне, наблюдая, как Джерад уходит все дальше и дальше, и пытался вникнуть в смысл его слов. Джерад любил говорить загадками и цитатами (смысл которых был ясен лишь ему одному), любил импульсивно менять тему и уходить посреди разговора (оставляя за собой сотню вопросов), но делал так не часто, а после моего расставания с Ари это вошло у него в привычку. Он изменился. Да что таить, все изменилось.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-37810-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Julia_Romantic (24.06.2018)
Просмотров: 93 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
3 ValenTyna   (27.06.2018 13:24)
Спасибо большое за новую главу! Интересно почитать мысли Стивена. Написано хорошо, нет той импульсивности и чувствительности, что в размышлениях Ари. Он не забыл её даже через три года. Ожидаемо. Такие приключения никогда не забываются. Приятно, что Джер изменил свое мнение и поддерживает друга, как может. На долго ли хватит Стива - с его похождениями, пьянками и подозреваю не только? Даже интересно - может ли он её найти?

0
4 Julia_Romantic   (05.07.2018 20:49)
спасибо за интерес и размышления!)

0
2 terica   (27.06.2018 08:44)
Пустые бутылки, женщины в номере... и мучительные воспоминания об Ари.
Стоило ли ехать в Сан - Диего, чтобы всколыхнуть прежние воспоминания и сожаления...
Можно ли любовь принимать за ностальгию?, ведь не зря по происшествию трех лет Стивен не может забыть девочку. И постоянные отношения он строит с Соф, так похожей на Ари, но с Соф, видимо, проще( без всяких заморочек), у нее есть квартира, работа, деньги, да, видимо, и возраст подходящий..., интересно, она тоже из фанаток?
У Стивена и карьера "пошла в гору" и деньги появились, только почему же он не удовлетворен своей жизнью, почему перешел на таблетки...
Большое спасибо за интересное продолжение.

0
5 Julia_Romantic   (05.07.2018 20:49)
благодарю за отзыв)

0
1 робокашка   (25.06.2018 09:59)
тоже забил себе голосу - не люблю, но забыть не могу... уже определился бы, раз такой взрослый и успешный cool

0
6 Julia_Romantic   (05.07.2018 20:50)
хаха, спасибо) в новой части раскроется Джерад - друг Стивена. мне кажется, вам он понравится своими мыслями)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями