Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1656]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2497]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4724]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2381]
Все люди [14974]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14220]
Альтернатива [8966]
СЛЭШ и НЦ [8786]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4336]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Вспомнить всё
Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?
Завершен.

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, ...

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Выпьем вина, любовь моя
Однажды я проснулась и подумала – ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла?

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, ирония судьбы забрасывает Беллу в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 547
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Виноградные глазницы (2.3)

2018-11-14
4
0
2.3


Я обзываю ее всеми известными ругательствами,
а мое имя в ее устах звучит музыкой и песнопениями какому-то темному богу.
(с) Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (2014)

«Идиотизм. Угрызения совести. Отдать ей свою кредитку! Не думал, что мой мозг отключился настолько, и я позабыл о здравом смысле. Я злился на Ари, на себя, на ситуацию, на папарацци, на известность. Все получилось уладить, но Марти и Шон вряд ли будут довольны моей самодеятельностью. Я с ужасом ждал минуты, когда команда узнает: я нарушил контракт, да и выбрал настолько неподходящую пару. Если бы я начал встречаться с успешной поп-звездой, думаю, Марти тут же вместе с лейблом пересмотрели бы условия контракта.

Слова Джерада подкосили беззаботный мирок, который я и Аристель создали, как и попадание Ари в полицейский участок. Я возвращался с небес на землю. Первые проблемы – и розовые очки слетели. Будто время с минуты знакомства с Ари я провел в блаженном сне, теперь время проснуться. Я думал о том, что поторопился, самое время оставить ее, пока не привязался, не разбил ей сердце... Но когда увидел, поговорил с Аристель, забыл обо всех предостережениях лучшего друга. «У тебя есть неделя, каникулы от контракта». Девчонка воздействовала магически на меня и только на меня. Когда Джерад спросил, что я нашел в Ари, раз отступил от принципов, я не смог ответить. Для него она была одной «из», для меня – чем-то особенным.

Правда, я всегда видел мир иначе, чем другие – глубже переживал, сильнее чувствовал. «Впечатлительный мальчишка», – смеялись надо мной одноклассники. «Творческий человек», – улыбался Аарон. «Талантище», – довольно кивал менеджер. «Идиот Рэтбоун, ты абсолютно невовремя это затеял», – сочувственно протянут коллеги по группе, когда узнают. Жаль, я не могу скрывать ее вечно. А наш идеальный мир на грани уничтожения из-за того, кем я стал.

До самой квартиры мы держались отстраненно. «Племянница друга», надо же такое выдумать! Но как только закрылась входная дверь, я толкнул Ари к стене, крепко обнимая, задирая футболку, перемещая ладони на аккуратную грудь. Шумно выдохнув, Аристель запустила пальцы в мои волосы и неуверенно поцеловала. Я сорвался. Казалось, с нашей ночи прошла целая вечность. Губы отыскали ее пухлые, в вишневом блеске губы. Жадные поцелуи, сбивалось дыхание, чувствовалась жажда, необходимость целовать Ари здесь и сейчас. Прижав к шершавой поверхности, я задрал ее футболку, спускаясь губами ниже, опустился на колени, чувствуя пальцами мурашки на разгоряченной коже. Резко поднявшись, подсадил Ари, сжимая ладонями ее округлые бедра.

– Я знаю, это неправильно, – сквозь поцелуи бормотал я; голос охрип, – большая ошибка, – я отстранился, любуясь раскрасневшимся кукольным личиком.

Коридор резко переходил в гостиную, и я прижимал Аристель к стене уже там, дергая за пуговицу ее джинсов. Ари обвила мою шею руками и горячо прошептала:

– Не думаю.

Выдохи я выталкивал из себя, задыхаясь. Кружилась голова. Жарко, сильное возбуждение, похожее на электрический ток. Повторять не нужно. Она хочет этого. Все, что было нужно – еще одно подтверждение тому, что она согласна. Истинная страсть не может быть ошибкой.
Целовал ее губы, шею, ключицы, плечи. Сладкая, но с перчинкой. Она жадно ловила мои поцелуи, играя языком. До кровати мы не дошли. Но и диван сгодился. Уложив Ари, я лег сверху и медленно раздевал ее, поглаживая бархатную кожу, вдыхая аромат духов.

Ей, как любой романтичной, чувственной, нежной девушке, прелюдия дороже самого акта, и я неспешно целовал ее, ласкал ее. Сначала и двигался внутри нее медленно, но желание снесло все границы. Прижимал сильнее и тяжело дышал, боясь придавить, сделать больно, из последних сил сохранял рассудок. Желание туманило мысли, остались инстинкты. Она ловила каждый вдох, до крови кусая губы – свои, мои. Ари крепко сжала мои бедра ногами, не давая остановиться, прервать райский момент. Да я и не мог остановиться».

«Вечером позвонил Джерад. Ари в душе, и я нехотя ответил.

– Как там твоя девочка?

– Ей все еще некуда идти.

– Хм, удобная отговорка для того, чтобы ты, вокалист популярной инди-группы, ее мечта, остался с ней наедине, – задумчиво протянул Джерад.

– Я серьезно. Она прилетела в Сан-Диего в день концерта и не хочет возвращаться. Как я понял, у нее конфликт с родителями, она холодно отзывается о них.

– С родителями? – Джер плохо скрывал скуку. – Разве ей не двадцать два?

Пауза. Андерсон рассмеялся, довольный тем, что смог подловить меня.

– Ладно, ей исполнилось восемнадцать, и она тут же улетела в Америку по остававшейся визе – не знаю, как она это провернула, но ее отец богат, так что, вероятно, именно поэтому на формальности закрыли глаза, – я задумчиво добавил: – Интересно, что у нее случилось.

– Ой, я тебя умоляю! Не захотела поступать, куда велели, денег на концерт не дали или еще какая-нибудь подростковая чушь. Бунт, не более. Забей и считай часы до момента, когда вернемся в Лос-Анджелес, к обожаемым моделям. Ты не забыл, как выглядят настоящие женщины? Можешь проиграться с фанаткой, но кроме проблем она ничего не принесет. Помни: рок-звезды спят с фанатками, а не влюбляются в них.

Как бы там ни было, она уже принесла в мою жизнь больше, чем другие женщины.

– Слушай, Джер, ты ни разу не любил? Неужели не можешь понять меня, по-человечески?
Джерад усмехнулся в трубку. Я знал о нем мало – родился в Англии, после школы работал ди-джеем в Европе, там познакомился с Марти. Джерад Андерсон отшучивался, уверяя, что всегда жил удовольствиями, музыкой и свободными отношениями. Но очевидно – темнил. Загадочные люди привлекали меня, ведь сам я был открытой книгой.

– Не помню, Стив, это было так давно. Я никогда не искал счастья, я искал наслаждений[1]. – Быстро сменил тему: – Зачем мне выбирать и кушать одинаковый, пусть и любимый, торт, если я могу пробовать все новые и новые десерты?

– Ой, – я махнул рукой, будто друг мог увидеть жест. – Ты не понимаешь, закроем тему.

– С радостью. Вспомнишь меня, когда она сломает твою карьеру, а ты ее жизнь. Залетит, например, или ты сам решишь «взять перерыв», чтобы насладиться вашей любовью. Группа «» на удачном старте. Зачем все портить? Мы мечтали творить, завоевать весь мир, стать легендами! Привязанности... так бессмысленно, утомительно, – Джерад фыркнул. – Она маленькая глупая девочка, влюблена в твои глаза и образ, который придумала. Она идеализировала тебя и через несколько месяцев поймет: ты не картинка, ты обычный человек. Зачем ей обычный человек? Она бы влюбилась в соседа. Ты был мечтой, а теперь ты какой-то мужик, у которого она живет, потому что поругалась с родителями и хочет устроить себе каникулы в Калифорнии.

– Неправда, – сквозь зубы прорычал я.

– Как скажешь, – сдался Джер, оставив после сказанного мерзкий осадок. – Каждый хоть раз идет против своей природы и желает то, чего ему абсолютно не подходит и не свойственно. Наслаждайся моментом, а мы, твои друзья, твоя группа, пока тебе удается скрывать ее от прессы, закроем на сей романчик глаза, сделаем вид, что это как секс на одну ночь, только секс на неделю, – Андерсон цинично рассмеялся. – Но вы сами разрушите друг друга. Если она и не разлюбит тебя, то перестанет развиваться, ведь ослеплена чувствами, тонет в них, девочка-подросток. Ей, полагаю, ничего больше и не нужно было. Она предвкушала наслаждение любить без памяти и мучить до боли того, кого любишь, именно за то, что любишь, и потому-то, может быть, и поспешила отдаться ему в жертву первая[2].

Я молчал. Хотел того или нет, слова Джерада проникли в мою голову, и без того загруженный мозг пропустил в сердце целый букет сомнений. Аристель действительно ничего не планировала, настолько безумной со стороны, недостижимой, казалась ее мечта быть со мной. Но ей лишь восемнадцать. Она не начала свой путь. И мне очень не нравилась ее чрезмерная наивность, позиция «живи сегодня, не думай о завтра». Ей многое предстоит узнать о жизни. А я свой путь начал, и на многие вещи мы уже смотрим под разным углом. Влюбленность, особенно в таком нежном возрасте, способна разбить сердце вдребезги.

– Боюсь, я испорчу ей жизнь, – мне не удалось скрыть разочарование в голосе. – Ари милая, юная. Не хочу ее вожделеть, но она идет ко мне в руки, и я не могу устоять. Это что-то безумное. Не страсть уже, не любовь еще. Все сложнее, чем кажется, Джер.

– Управляет твоим телом, скоро и разумом начнет. Женщины – опасные существа, мой друг, будь им пятнадцать, восемнадцать, двадцать или сорок. Очевидно, в итоге ты все равно отпустишь ее, не может быть иначе, ведь она должна будет уехать, верно?

– Верно.

– Будешь ей пользоваться все это время?

– Не знаю, – едва слышно ответил я, нервно облизывая губы. – Я ей не пользуюсь, я...

Шум воды в ванной прекратился, и я тут же закончил разговор. Бросил трубку раньше, чем Джерад ответил. Через пять минут Аристель мелькнула в дверях спальни. Она мягко ступала босыми пятками по ковру, до одурения домашняя в моей футболке с эмблемой «Звездных войн». Подойдя к кровати, молча обняла меня сзади и уткнулась лбом в мое плечо, как котенок. Нежность. Мой бодрящий апельсиновый гель для душа не подходил ей, хотелось вновь чувствовать обволакивающую карамель с нотками спелой малины. Я будто бы помешался на этом запахе.

– Нет на свете обмана хуже, чем самообман.

– Что? – хрипло переспросил я, холодея.

– В книге прочитала, – Ари взмахнула еще мокрыми волосами и указала на прикроватную тумбочку. – Большие надежды. Еще: кто вопросов не задает, тот лжи не слышит.

– Гм, – только и смог ответить я. Повернулся и стал целовать ее губы.

Ты не вовремя в моей жизни, Ари, я не хочу влюбляться в тебя, быть с тобой... Запутанный, загнан в ловушку, ненавижу самого себя и хочу, чтоб время остановилось. Устану ли я от твоей любви? Разочаруешься ли ты во мне? Перестану ли я чувствовать вину, вожделея юное тело? Будешь ли ты идти дальше или растворишься во мне, словно кубик сахара в чае? Когда же, когда же все будет не так сложно?».

[1] О. Уайльд. «Портрет Дориана Грея»
[2] Ф. М. Достоевский. «Униженные и оскорбленные»

«Я не смог справиться с демонами. Когда влюблен, на глазах прекрасная бело-розовая пелена, мягко обволакивающая разум дымка, и здравому смыслу туда не прорваться. Разговор с Джерадом – и дымка рассеялась. Притворяться, что меня ничего не тревожит, было тошно. Уговаривать ее рассказать правду, чтобы тыкнуть этим Джерада и плюнуть на контракт. Смотреть в ее глаза совестно и противно. От самого себя противно. Своих действий, полных эгоистичной похоти. Я – не Джерад Андерсон, я не могу играть чувствами. Не могу делать вид, что все хорошо, осознавая, как утопично происходящее. Пользоваться ее любовью, спать с ней, зная, она уедет.

Так что я, пожалуй, отпущу ее раньше, чем полюблю всем сердцем. Расстаться с ней через неделю будет еще труднее. Ладно, через несколько месяцев, когда закончится ее виза. Привязанность... А оставить ее в США не смогу, я не закон и не Господь Бог. Это не ее родина, не ее жизнь. Она мне не подходит. Я ей не подхожу. Помутнение рассудка, не более. И хотя я уверен в искренности Ари, Джерад прав в том, что она – препятствие, как и я – ее препятствие жить своей жизнью. Да, Джер как всегда прав. Об этом я думал, выпивая в баре, недалеко от магазина. Ари сидела в машине, ждала меня, а я не приходил. Слишком слаб, не готов к ответственности и не готов сказать ей все в лицо. Америка жестока, ей стоит найти меня через пару лет, тогда, возможно, получится сохранить любовь».


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/304-37810-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Julia_Romantic (09.11.2018)
Просмотров: 132 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (09.11.2018 22:05)
Да ты перед всеми слаб, Стив. Поддаёшься любому внушению и воздействию

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями