Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2574]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4842]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15142]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14348]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8976]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Когда ты взрослеешь...
События происходят в начале тридцатых годов XX века. Эдвард, недовольный тем, что стал вампиром, взбунтовался и ушел от Карлайла, начав жить самостоятельно.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Девушка в моей голове
Она столкнула меня в грязь, наговорила мне гадостей и прочно засела в моей голове.

Она того стоит
Отчаяние и одиночество привели Беллу Свон в самую высокую точку Форкса – на крышу водонапорной башни. Городская пожарная команда отправляет к ней новичка Эдварда, чтобы уговорить не спрыгивать.

Мой сумасшедший шейх
Эдвард похищает Беллу, так как она ему нравится, а она не обращает на него внимание. Сначала всё идёт слишком грубо, а потом Белла влюбляется в Каллена и они остаются вместе.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 466
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Творчество по Сумеречной саге

Венчание Луны (1 книга) Продолжение 1 главы "Пробуждение"

2019-10-22
3
0
Вбежав в дом, по пути теряя обувь, я споткнулась и упала в руки Эсми. Она взволнованно оглядела меня, теряясь в догадках, затем нежно взяла за руку и потащила к дивану. В мгновение ока бабушка принесла мне сухую, теплую пижаму нежно зеленоватого цвета. Потом принесла теплый плед и чашку горячего шоколада. На волосы повязала теплое полотенце. Наконец, после всех этих процедур, Эсми присела рядом и, поправляя плед, вопросительно на меня посмотрела. Я опустила глаза, покатились слезы. Не надо было так расстраиваться, но не могла же я рассказать Эсми о том, что осмелилась поцеловать Джейка? Мне просто было трудно об этом говорить, да и бабушка вряд ли поняла бы меня.
- Ренесми! Что бы не произошло сейчас с тобой, это всего лишь один случай. Когда-нибудь ты будешь вспоминать об этом с улыбкой. В жизни столько всего происходит! А то, что сейчас тебя тревожит, пусть не будет удостоено слез столь милой девушки!
Эсми загадочно улыбнулась и коснулась пальцем кончика моего носа. Я убедительно постаралась улыбнуться ей в ответ. Эсми всегда пыталась научить меня правильно жить, мечтать и реагировать на сложные ситуации. Я прижалась к ней и уткнулась в плечо, ища поддержку. Послышались всхлипы… Ну вот, какая же я все-таки слабая. Эсми погладила меня по голове, полотенце сползло, обнажив ярко рыжие волосы.
- Ты моя красавица,- прошептала бабушка.
- Спасибо, мне уже лучше,- улыбка оказалась неубедительной.
- А знаешь что, Несс?- более игриво и радостно заговорила Эсми, с горящими от задумки глазами.
- Что?
- Давай мы с тобой сейчас напишем на листочках слова, которые терзают сейчас твою душу больше всего, найдем самую ценную и сокровенную вещь. Затем все это положим в фамильную шкатулку семьи Каллен. Ключик от нее всего один и я дарю его тебе!- бабушка протянула мне маленький серебряный ключ с гербом семьи Каллен.
- Ты будешь хранить эту шкатулку в тайном месте. Вот увидишь, придет время и тебе понадобиться её открыть, тогда все прошлое засияет красками и откроет тебе путь к ответу на самый главный вопрос!- Эсми быстро упорхнула наверх и через мгновение была уже рядом с большой шкатулкой. Я неторопливо взяла у неё лист бумаги и ручку. Она демонстративно отсела на соседнее кресло и стала строчить что-то на своем листе. Тайны- тайны…
Что же написать? В голове стоял только поцелуй, дождь, его глаза и чувство вины. Мучаясь выбором, я все же написала. Слова оказались странными, но мои мысли не дали бы пробиться ничему кроме имени Джейкоб! «Сияющее солнце в венчании луны» И почему эта надпись? Ладно, не столь важно, это всего лишь крик моего сердца! Я свернула листочек и опустила в шкатулку вслед за бумажкой Эсми.
- А теперь ценную для тебя вещь!- пропела ласково Эсми. И я сорвала с шеи медальон с фотографиями мамы и папы. Он переливался на свету всеми цветами радуги. Пожалуй, действительно самая дорогая и ценная вещь в моей жизни. Я неспешно опустила его в шкатулку и, взглянув на Эсми, которая положила туда свою брошь, защелкнула замок. Все готово и от этого почему-то стало легче.
- Ну вот! Теперь осталось спрятать её и все! Милая, тебе лучше?
- Да, спасибо…
- Больше не грусти и не томи себя, все пройдет!
- Я обещаю.
- Ты прекрасная девушка, Несси!
Эсми улыбнулась и, подмигнув мне, отправилась наверх. Я осталась одна со шкатулкой и своими мыслями.
Я просидела у камина почти всю ночь, вспоминая то, что сделала сама. Каждое мгновение, касание, вздох- всплывали в памяти с тревогой и страхом, перемешанными с желанием просить прощения…
Вскоре меня все же начало клонить в сон, и вскоре царство Морфея взяло надо мной верх. Сны снились волшебные, не было ни намека на случившееся.

Ласковые лучи, как всегда разбудили ленивый ранний сон, давая возможность осознать, что происходит. Утро начала с приема ванны и выбора одежды. Он пал на джинсы и белый топ, а сверху был решено одеть голубую вязаную кофту.
Настроение было непонятным, в сравнении с вчерашним. Я не привыкла проводить так много времени без надзора Джейкоба, а он так и не появился. Я его понимаю…
Скоро нужно решать вопрос с учебой, а в голову ничего не лезет. Ах, не думала, что взрослеть будет так сложно. Оказалось даже его доброта и его присутствие для меня есть прочная опора и часть жизни, а так я беспомощна, теряюсь даже в самой себе, тону…
Для того, чтобы хоть немного прийти в себя, я решила позвонить родителям. Мама радостно воскликнула в трубку. Они с папой наслаждались Ирландией и друг другом. Конечно, я не стала говорить ей о своей выходке, но по голосу она поняла, что её Несси расстроена. Мама пообещала, что скоро вернется и поможет мне с выбором по поводу учебы. Затем Белла попросила к трубке Джейкоба. Пришлось впервые в жизни соврать матери. Я сказала, что он у Билли, что скоро обязательно вернется…. Ненавижу обманывать родителей. Даже из-за пустяка. Думаю, она меня поняла, все почувствовала. Надеюсь, что простит, обязательно простит, когда узнает о том, что было… Разговор был окончен, а легче мне так и не стало. Трудно было отвлечься. Решением что-то изменить было подружиться с кем-нибудь из людей. Сумку с мелкими дамскими принадлежностями я ловко закинула через плечо и поспешила в Форкс. В голове стоял Джейк, солнышко с сияющей улыбкой. Собрав волю в кулак, я выбросила его образ и смело шагнула за дверь.
Добраться до Форкса мне удалось достаточно быстро. Кафе было переполнено, и мое появление там не осталось незамеченным. Девушка бармен взглянула не меня с неодобрением, за спиной все затихли. Стало неловко , но просто стоять и чего-то ждать не поможет. Заказав салат цезарь, я медленно повернулась к столикам. За одним из них сидела мамина подруга. Я сразу узнала её, хоть и видела за всю жизнь всего пару раз. Она немного изменилась. Сделала короткую стрижку, а самое главное она была беременна. Месяце на седьмом, я так думаю. По крайней мере, животик был примерно к этому сроку, хоть и опыта в подобных вещах у меня нет. Спешно с салатом я направилась к ней за столик. Кажется, Джессика была приятно удивлена. Она вообще любовалась Калленами, но порой испытывая при этом жуткую зависть.
- Привет!- робко поздоровалась я. Она скользнула по мне взглядом и, глотнув соку, уверенно ответила.
- Привет, Несси! Я смотрю, ты изменилась за последние полгода. Как там твоя тетя поживает? Она в последнее время не считает нужным посещать старых друзей,- Джессика закатила глаза и отправила в рот кусочек лазаньи. Внутри у меня все съежилось. Не привыкла к такому общению. Постаралась быть учтивой и улыбнулась.
- Что ты, Джесс? Она просто в отъезде. Сама по ним с па…с папиным братом соскучилась!- я быстро поправилась, нельзя было допускать оговорок. Она на пару секунд удостоила меня взглядом и продолжила прием пищи. Не подавая виду своего недовольства, вызванного её поведением, я тоже решила приступить к обеду. Джессика молчала не долго, через какое-то время любопытство взяло над ней верх.
- А Белла тебе не родственница? Как странно, что вы настолько похожи!
Я пожала плечами и мило улыбнулась.
- А ясно, Каллены видимо едят что-то не то, что становятся похожи друг на друга,- Джессика явно съязвила. И почему она так недружелюбна? Пришлось сделать вид, что не понимаю о чем она говорит.
- Джесс, прости за любопытство, кого ты ждешь? Мальчика или девочку?- словив удивленный взгляд Джессики, я снова постаралась очаровать её улыбкой. Она вдруг немного оживилась. Рука машинально легла на округлившийся животик.
- Мальчик, мы с Майком недавно на УЗИ ходили, так что теперь знаю точно.- Джессика расплылась в улыбке. Я одобрительно кивнула.
- Ты замужем за Майком?
Возможно, мой вопрос был некорректным, но я только училась общению с такими людьми как Джесс. Она вдруг одарила меня возмущенным взглядом и прокашлялась.
- Ренесми, кому сейчас нужны официальные отношения? Мы долгое время не могли понять друг друга, а теперь все и так отлично, что смысла в формальностях совсем нет!
- Прости Джесс, просто мои родит… мои родственники, очень ценят институт брака!
Я стала понимать, что мой язык до добра меня не доведет. Джессика этого, кажется, не заметила. Я облегченно вздохнула.
- Несси, теперь мой черед задавать личные вопросы!- бровь девушки задиристо изогнулась. Она приблизилась ко мне поближе, словно хотела сказать мне что-то очень секретное, тайное и сокровенное.
- Тот парень, Джейкоб, индеец. Он твой бой-френд? Ты не подумай. Просто твоя тетя вроде с ним пыталась тоже зажигать!
Гнев стал разливаться по телу острой болью, я зарыла руку в рыжие волосы, убирая их от лица наверх. Перед глазами возник образ Джейка, всего мокрого и такого печального, после моего поступка.
- Джесс! Белла и Джейк просто хорошие друзья. И мы с ним тоже. Просто друзья. Наша семья многим обязана ему!- мой голос дрожал. Захотелось пытаться объяснить Джессике всю ситуацию. Но это было, по большей части, бессмысленно. Джессика закатила глаза и рассмеялась.
- Да уж, друзья! В прошлый раз, когда мы виделись на фестивале, он смотрел на тебя так, словно поедал глазами.
Ну вот я и нашла успокоение в Форксе. Что же не радуюсь? Мне стало только хуже. Как я могла быть слепой так долго? Эдвард мне много говорил о Джейкобе, говорил о том, что не стоит проводить с ним много времени наедине. Я считала все это прихотью. Слова Джессики задели меня, но показывать свои эмоции мне нельзя.
- Я думаю, ты мало знаешь Джейкоба.
Хотя на самом деле мало его знала я. Джессика снова скорчила лицо, словно я сказала очередную глупость. Мне захотелось куда-нибудь исчезнуть.
- Несси, ты прямо как Белла! Ладно, мне пора на работу. Не проводишь?- девушка привстала из-за стола. Беременность была ей к лицу.
- О да, конечно, Джесс!- подскочив очень быстро я, похоже, удивила присутствующих своей скоростью. Думаю надо бы поаккуратней. Захватив её сумку и, взявшись за руку, мы покинули кафе.
- Как ты можешь работать в таком положении?
Искреннее волнение вызвало у девушки улыбку. Она снова положила руку на животик, словно оберегая малыша.
- Помогаю в магазине свекрови. Бумажная волокита. Не скучать же мне дома у телевизора!- вот теперь я видела не вредную завистницу, а милую будущую маму. Похоже, к Джессике нужно привыкнуть.
Мы шли медленно, почти не говоря ни о чем, кроме малыша Джесс. Тут, неожиданно для себя, я увидела картинку из прошлого: Джейкоб, склонившийся надо мной, боль в глазах и Аро, смеющийся в полумраке. Внезапно картинка завладела моим сознанием, и я поделилась ею с Джессикой. Девушка вскрикнула и остановилась.
- Что это?- голос её звучал более, чем взволнованно.
Внутри все кричало, стало очень страшно. Неужели мне неподвластно контролировать себя всегда. Я резко оторвала руку от Джессики и попыталась испугаться за нее. Словно мне было неизвестно происходившее, это обман, иного в голову не приходило. Она с широко раскрытыми глазами искала в моих глазах ответ.
- Джесс, что произошло?- голос прозвучал неправдоподобно.
- Я только что видела Джейкоба и какого-то странного человека, похожего на вас! Как видеоролик! Несс?! Что это?- она говорила быстро, большую часть слов глотая, задыхаясь от волнения.
- Я думаю, тебе следует отдохнуть. Это просто переутомление. С моей мамой было такое!
Моя попытка успокоить Джессику венчалась успехом. Она видимо посчитала постыдным казаться слабой при мне. Все же я для неё ребенок. Ей двадцать шесть, а мне около семнадцати-девятнадцати на вид.
Джессика явно была не слишком довольна последним событием и поэтому, разозлившись на меня, не проронила ни слова. Только у дома она удостоила меня внимания и, прошептав короткое «Пока!», исчезла за дверью.
Глубокий вздох не облегчил мое сердце от нахлынувшей депрессии. Я, не торопясь, спустилась с крылечка и двинулась в сторону дороги.
- Эй! Подожди!- послышался чей-то приятный голос за спиной. Обернувшись, увидела миловидную девушку с полными губами и большими скулами. Темные волосы и аккуратное каре делали её лицо неотразимым. Девушка мне мило улыбнулась и вытянула руку. Я скромно пожала её.
- Ты Ренесми? Верно? – звонко произнесла красавица. Я посмотрела на неё и кивнула, немного смутившись. Девушка рассмеялась.
- Не удивляйся! Я Вэнди, двоюродная сестра Джессики. Она сказала мне, что в этом году ты вроде в наш класс придешь учиться? Вот я и решила заранее с тобой подружиться, увидев у нашего дома. Кстати ты на Джесс не дуйся, она у нас в последнее время без настроения!
Девушка подмигнула мне и коснулась пряди рыжих волос.
- Какая ты красивая! Как и все Каллены! Вот увидишь, все ребята будут от тебя без ума! Жестокая конкуренция школьным примадоннам!
Бурное красноречие девушки я даже не пыталась остановить. Она напомнила мне тетю Элис. Я невольно улыбнулась.
- Так что? Ты у нас не занятая девушка?
В миг щеки налились жаром, похоже, я стала недолюбливать эту тему в последнее время.
- Вэнди, мне очень приятно познакомиться! По поводу парней – думаю, ты не совсем права. Да и я пока об этом не думаю.
- О! Да это все бред! Я с пеленок о мальчиках думаю!- девушка громко рассмеялась и толкнула меня в плечо. Пожалуй, эта милая особа может являться в школе главной собирательницей сплетен. Отметила себе кого теперь следует опасаться.
- У кого какое было детство! Мне было и без этого о чем подумать! – закусив губу я посмотрела Вэн в глаза.
- Ну да! А знаешь, я бы хотела дружить с тобой, ну, то есть вместе сидеть, на вечеринки ходить! С такой красавицей как ты, мы будем самыми лучшими в школе!
Вэнди говорила о вещах, которые доселе не значили в моей жизни вообще ничего. Мне казались странными её проблемы и опасения по поводу ребят. И тем более вопрос о школе пока стоял ребром. Родители и так уже больше восьми лет сидят на одном и том же месте. Надо было вскоре переезжать, а то Вольтури бы с нами медлить больше не стали.
- Не уверена, Вэнди, что я буду придерживаться школьных правил! Это не мое! Извини, мне уже пора!
- Э..ну хорошо, до встречи в школе!- девушка пожала мне руку, и я поспешила уйти. Мне придется смириться в будущем со вниманием к моей персоне. Это трудно, но ко всему можно привыкнуть.
Дома, я закрылась в комнате и, включив плеер на самую большую громкость, попыталась больше ни о чем не думать.



Источник: http://twilightrussia.ru/publ/3-1-0-25501
Категория: Творчество по Сумеречной саге | Добавил: Адельфина (18.06.2010) | Автор: Адельфина
Просмотров: 840 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 несс9018   (20.07.2010 17:36)
мне все больше и больше нравится cool

0
1 jui   (18.06.2010 14:27)
Супер, спасибо за главу, с нетерпением буду ждать продолжения

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]