Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2570]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4840]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15141]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14345]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8975]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Если ты этого хочешь...
Но Белла не показывает признаков страха или удивления, когда вампир кладет руки по обе стороны от нее на каменный парапет, практически заключая её в объятия. Белла оборачивается и… улыбается.
Улыбается второй раз… и не мне…
Новая 13 глава от 13 октября.
Альтернатива Новолуния от Валлери.

Три месяца, две недели и один день
- Миссис Каллен...
- Я спрашиваю не вас, а своего мужа.
- Ну, это ненадолго, - вопреки всем недюжинным усилиям взять себя в руки и максимально не обращать внимания на эту... эту... женщину, не сдержавшись, твёрдо и непоколебимо заявляю я, потому как вся эта ситуация с самого начала здорово меня угнетает.
- Что ты такое говоришь?
- То, что я развожусь с тобой, Изабелла.

Доступ разрешен
Эра новых технологий. Космос, звездная туманность Ориона. Космический корабль с земли захватывает корабль киборгов.
Недавно получившая звание космического капитана, землянка Френсис Нокс, никогда не ожидала, что ей самой предоставится случай увидеть «тех самых» киборгов, и что один из них окажется таким сексуальным...

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8455
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Творчество по Сумеречной саге

Вечность - много или мало? Глава 27

2019-10-17
3
0
- Мы слушаем, - сказал Карлайл и выжидающе посмотрел на Аро.
- Армия Джил должна быть уничтожена, - ответил он и сцепил длинные пальцы в замок на уровне груди. – Нам сейчас ни к чему лишние проблемы, поэтому было бы неплохо, если бы вы оказали нам некоторую помощь.
- Ну наконец-то! – радостно воскликнул Эмметт и просиял. – Есть таки в мире справедливость!
Белла шикнула и окатила счастливого Эмметта ледяным взглядом.
- Думаю, мы можем принять ваше условие, - задумчиво протянула Элис и как-то натянуто улыбнулась.
- Вот и прекрасно! – добродушно отозвался Аро. – как насчет того, чтобы погостить у нас?
- Не думаю, что это хорошая идея, - мрачно пробормотал Эдвард и обвел угрюмым взглядом застывших вампиров.
- Почему же? Право, Карлайл! Мы так давно не виделись! Я уже истосковался по твоему обществу, - искренне уговаривал их Вольтури, прямо-таки излучая дружелюбность невиданными для него порциями.
- Боюсь, Аро, что сейчас несколько не те обстоятельства, которые бы располагали к светским беседам, - учтиво отказался Карлайл.- Несси хочет домой. Она устала. Габби тоже. Так что с твоего позволения, мы откланиваемся.
- Ну что же, - Аро раздосадованно поджал губы. – Как-нибудь в другой раз…До встречи, дорогие мои, мы с братьями всегда будем рады видеть вас здесь. Не забывайте про свое обещание. А оружие можете оставить себе в качества нашей благодарности за вашу помощь.
В ответ раздался вялый хор прощаний, и все поспешили покинуть мраморный зал. Белла мгновенно сорвалась с места и принялась обнимать вновь обретенную дочь, нетерпеливо подталкивая ее к выходу. Дерек кивнул на прощание Аро, дивясь его необычайной щедрости.
- Несси, милая, - раздался вдруг голос Вольтури, и внутри у девушки все похолодело.
Она обеспокоенно обернулась и вопрошающе посмотрела на короля Вольтерры.
- Ты не могла бы… ээ… вернуть им прежний вид? – ответил он на ее немой вопрос и указал взглядом на застывшую свиту.
- Ах да, конечно! – облегченно ответила Несси и сбросила с них ментальные цепи, связавшие их по рукам и ногам. Все вдруг пришло в движение, но уже через секунду свита вновь замерла, но на этот раз уже в недоумении.
- Все в порядке. Битва кончилась, - спокойно сказал Аро. – Алек проводи наших гостей и будь повежливее.
Алек бросил на господина какой-то затравленный взгляд, но тут же кивнул и, пробормотав: «Идемте», открыл дверь.
Несси вдруг захлестнула волна невиданных и совершенно противоречивых чувств. Апатия, возникшая из-за усталости, стресса и страха, пропитывающего все ее воспоминания, связанные с этим подземельем, боролись со счастьем, радостью и бесконечным облечением, которое затапливало душу лечебным спокойствием.
Все не сводили с нее радостных взглядов, но желание поскорее избавиться от общества Вольтури заставило их попридержать объятья до более благоприятной обстановки.
Ноги у Несси заплетались, и вампирская координация уже начинала ее подводить, как она оказалась на теплой спине Джейка.
Несмотря на то, что веки совершали упрямые попытки закрыться, Несси не позволяла им это сделать. Уж слишком сладок был момент, чтобы его самым бессовестным образом проспать. Мир почему-то сделался добрее, и перспектива вечной жизни уже не внушала леденящий кровь страх, даже мрачное подземелье стало светлее и приятнее. Наверное, Несси еще ни разу не ощущала такого чистого, искреннего счастья, как сейчас. Прижавшись к Джейку, она думала лишь о том, что теперь их уже ничто не разлучит, и измученным, но светящимся взором следила за своей семьей. Каллены двигались бесшумно и с неизменной грацией, они молчали, но их чувства были настолько осязаемы, что Несси, и без того счастливая, радостно улыбнулась. Улыбка не сходила с ее лица, и каждая мысль, приходившая ей в голову, зажигала в ее глазах веселый огонек. Забеспокоившись о подруге, они озабоченно повернулась, но, увидев ,что Габби идет рядом с Дереком, придерживающем ее за руку, тут же успокоилась. Странно, но этот отнюдь не радостный эпизод ее жизни, словно искупая свое нелепое немилосердие, преподнес ей в дар чудесную подругу, и осознание этого окончательно переполнило чашу счастья. Мысли разбегались, но настойчиво возвращались к Джейку, который неумолимо притягивал ее к себе, как будто желая составить конкуренцию закону земного притяжения. Боль в сердце излечилась одним его присутствием, нет, она просто испарилась, освободив в нем место для более достойных чувств, которые тут же его заняли, не позволив и минуты пустовать.
- Дальше вы справитесь сами, - сказал Алек. – Не смею вас задерживать.
- Несси, доченька! – услышала девушка вскрик Беллы и почувствовала, как холодные родные руки обняли ее и прижали к себе. – Я так волновалась! Я так боялась за тебя!..
- Мамочка…- выдохнула Несси, и осознала, что глаза предательски повлажнели. – Мне было страшно…Я думала, что больше никогда не увижу вас…
- Малышка, ну как мы могли упустить шанс набить морды Вольтури? – усмехнулся Эмметт и, чудом сумев протиснуться через плотное кольцо своей семьи, сдавил племянницу в медвежьих объятьях. – Мы бы тебя из-под земли вытащили, если бы потребовалось. Как ты могла сомневаться?
- Ну…Элис же меня не видит, - пробормотала она, обнимая отца, который, к ее удивлению, еще не отвесил ни одного комментария по поводу ее мыслей о Джейке.
- У меня для этого есть целая вечность, - усмехнулся Эдвард, смотря на дочь счастливым взглядом. – Успеется.
- Подумаешь, не вижу! – фыркнула Элис и, растолкав всех, добралась до Несси. – Твой телефон и записка были весьма красноречивы в своих указаниях.
Эсми радостно плакала, Розали – тоже, что тщательно пыталась скрыть, но воскликнув: «Несси!» и расцеловав ее, она разрыдалась окончательно, что крайне позабавило Эмметта, который не смог удержаться от замечания:
- Роуз, ты поосторожнее, а то мы затопим подземелье Вольтури.
- А ты как будто пожалеешь об этом! – всхлипнула она и еще раз прижала к себе Несси, которая тоже все-таки расплакалась.
- Конечно! Вольтури – мое единственное развлечение! А то уже и подраться не с кем!
Джаспер, обняв Несси, рассмеялся над словами Эмметта, который искренне жалел о не доведенной до конца битве.
- Ребята, как насчет того, чтобы принять человеческий облик? – вернул всех в действительность Эдвард, обратившись к оборотням. – Или вы предпочитаете делать это на площади?
Ли раздраженно зарычала.
Несси не хотелась расставаться с Джейком, казалось, ее сердце не вынесет еще одной, пусть даже очень короткой разлуки, и она судорожно вцепилась в его шерсть руками, повинуясь бессмысленной панике.
Белла увидела во взгляде дочери то, что когда-то испытывала сама, и содрогнулась, вспомнив былую боль. Разжав руки дочери, она силой стащила ее на землю, а оборотни исчезли в одном из туннелей.
Его не было всего несколько минут, но они были длиной с вечность. Каждая секунда ножом врезалась в сердце, оставляя на нем жуткие шрамы.
Оборотни, счастливые и улыбающиеся, вышли из темноты уже в иных ипостасях. Но она никого не замечала и видела лишь его. Джейк приближался к ней медленно и осторожно, словно боясь развеять чарующую магию мгновенья. Несси тоже не спешила к нему навстречу, точно прикованная к месту и не движимая от парализовавшего ее счастья. Она смотрела в его черные глаза, в которых плескалось море непонятного ей раскаяния и боли, и тонула в них, даже не пытаясь бороться со всемогущим притяжением, способном преодолеть невозможное.
- Прости…- тихо произнес он, и, одновременно протянув друг к другу руки, они сплели пальцы в замок. Несси почувствовала электрический заряд, прошедший через все тело и ускоривший биение сердца, которое пело, нет, кричало от радости. Джейк поднял руку и прикоснулся к ее лицу, обжигая кожу пламенем.
- Не плачь…- его голос дрогнул, и он бережно смахнул слезинку, одиноко повисшую на реснице. – Пожалуйста, не надо!
В голосе было столько боли, что слезы полились неконтролируемым потоком, сломав все внутреннее преграды, и она почувствовала, как подкосились ноги. Джейк подхватил ее, не дав упасть, и привлек к груди. Гладя ее по спине, он ощущал, как каждая ее слезинка оставляет в его душе кровавый след, терзая и без того измученное сердце.
- Любимая, не надо, - попросил он. – Ругайся, кричи, но, умоляю, не плачь!
Несси всхлипнула и вновь заглянула в его глаза.
- Целуйтесь уже, - пробормотал Эмметт, за что получил от Беллы толчок в плечо.
Несси улыбнулась сквозь слезы и встала на цыпочки. Их губы встретились. Это был поцелуй, полный щемящей нежности и беспредельной любви, которая сделала их единым целым, связав два сердца, бьющихся в унисон, навеки нерушимым чувством. Воспоминания об ужасных днях стерлись, перестав тяготить душу, страх ушел, ушла и паника, остался только Он, и лишь он один мог излечить ее от всего, что терзало сердце.
- Так, дети! А ну-ка прекратили! – прикрикнула на них Белла, которая и так слишком долго терпела.
- Ну какие они тебе дети? – возмутился Эмметт.
- Джейк, хватит заниматься растлением моей дочери, а то с меня не убудет попортить тебе физиономию, - грозно прошипела Белла.
- Но, Белла, не лишай меня этого удовольствия! – воскликнула Роуз.
- Роуз, детка, нужно действовать более тонко, - усмехнулся Эмметт. – Когда Джейк будет спать посыпь его голову блохами…
- Так…отставить! – улыбнулся Карлайл. – Не портьте нашей Несси праздник! Время поприпираться у вас еще найдется.
Несси, впрочем, было в некоторой степени все равно, в объятьях Джейка она могла чувствовать только счастье, другие эмоции просто не проходили через барьер его горячих рук.
- Вы что, уже совсем не хотите вернуться в родной Форкс? – спросила Ли, чем вызвала во всех еще более ярое оживление.
Джейк, подхватив Несси на руки, вынес ее на белый свет первой. Она, закрыв глаза, воздохнула свободно и легко, наполнив грудь воздухом свободы.
- Несс, наверное, мы должны проститься, - грустный голос Габби вырвал ее из плена сладостных грез.
- Что? – воскликнула Несси. – О чем ты говоришь?
- У вас своя жизнь, у меня – своя… К ней мне и предстоит вернуться.
- Вздор! – отмахнулась Несси. – Разве это жизнь?! Разве можно жить, зная, что ты одна в целом мире?
- Можно, - уныло ответила ее подруга, и плечи ее поникли. – Я же как-то жила!
- Габби, полетели с нами! – пламенно воскликнула Несси и, с сожалением покинув Джейка, крепко обняла подругу. – Ты мне как сестра! Даже боюсь представить, чтобы со мной было, если бы не ты… Полетели с нами, и у тебя будет и семья, и друзья! И мы будем вместе! Разве не здорово?
- Не знаю, - неуверенно пробормотала она, и обеспокоенно посмотрела на Калленов.
- Ну что ты, Габби, - пробормотала Эсми и порывисто ее обняла. – Мы будем только рады.
- Правда? – переспросила она, и е глаза восторженно заблестели.
Все утвердительно закивали.
- Спасибо…Я…я никогда еще не была так счастлива! Спасибо…
- Девочки, у нас неожиданные осложнения, - ни чуть не расстроившись, проголосила Элис. – Ваши документы дома.
- Нет проблем! – беззаботно улыбнулась Габби, и в ее руке материализовался паспорт. – Несс?
Девушка быстро показала подруге, где искать необходимое, и документы в тот же миг оказались у нее в ладони.
- Четко сработано! – присвистнул Эмметт.
- Еще бы! – усмехнулась Габби, и они обменялись с Несси радостными взглядами.
И уже через полчаса самолет взвился ввысь, унося их прочь от этого жуткого города, куда уже никто рассчитывал не возвращаться.
Категория: Творчество по Сумеречной саге | Добавил: VaSiliSaV (10.04.2011) | Автор: VaSiliSaV
Просмотров: 741 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
5 guga0265   (30.06.2011 18:08)
глава супер!!но я знаю, что будет в следующей, поэтому могу сказать, что это только затишье перед бурей!!!!!! biggrin

0
6 VaSiliSaV   (22.09.2011 18:33)
biggrin ты-таки права))

0
2 Vitamin   (11.04.2011 00:14)
спасибо любимая да главу!очень понравилась)))

0
3 VaSiliSaV   (12.04.2011 12:20)
Всегда пожалуйста) На днях выложу 28)

0
1 Shalli   (10.04.2011 22:01)
smile smile smile

0
4 VaSiliSaV   (12.04.2011 12:20)
smile smile smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]