Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2600]
Конкурсные работы [13]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4816]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2396]
Все люди [15119]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14415]
Альтернатива [9019]
СЛЭШ и НЦ [9038]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4361]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за январь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Сосед
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями?
В бою, как известно, все средства хороши.

Город, где живут воспоминания
Только отпустив прошлое, получаешь счастливое настоящее...
...Я простила Чарли и поняла его мотивы. Все мы люди и совершаем ошибки, никто не идеален. Я благодарна отцу за то, что он заставил меня посмотреть на жизнь и свое появление на свет иначе. За то, что привел меня снова в Форкс к Эдварду.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13504
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 32
Гостей: 18
Пользователей: 14
SvetkA-KonfetkA, Azizochk@, svetiko71, Metin_96, adri, Evqeniya406, Nadya1280, dariadekan2006, SestraMegamozga, nataly2165, siliniene7, Julia230220, tasya-stasya, Aliria


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ГОЛОСОВАНИЕ В ПРЕМИИ TWILIGHT RUSSIA 2019



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Настало время выбрать лучших из лучших!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Вайнона. Глава 8. О привидениях и ядах

2020-2-27
4
0
Фантом – красивое слово и чувственное определение. В нем есть что-то хорошее, что конкретно – это каждый человек определяет сам для себя, как любимый вкус мороженного, как любимый яд.

Быстротечность. Вот чем для меня хороши фантомы – они способны исчезнуть с дуновением ветра, когда иллюзия услужливо отпускает меня из нежных объятий, прекращает шептать на ушко всякие глупости и снимает с запястий меховые наручники, отпуская на волю.

И надеюсь, то, что я только что видела в отражении стеклянных дверей, действительно было фантомом. Зеркальный двойник мужчины скользит за мной, как привязанная к ногам тень, на балкон второго яруса ресторана. Личико двоюродной сестры Тэсси, обхаживаемой парнем минутой назад, кричит целой гаммой эмоций: непонимание и жалость утыкаются в ухажера, который, оборвав себя на полуфразе, двинулся за мной, даже не заметив, как две стрелы, пущенные неудовлетворенной женщиной, остались торчать в его спине. Эльчин их не ощущает – не больше, чем радиацию после взрыва Хиросимы.

Стоя спиной к ограждению, я чувствую близость октябрьского дождя – ладони сырого ветра ощупывают позвонки в глубоком вырезе на спине. Так же спокойно, методично, словно анатом, проводящий вскрытие, я оцениваю франтоватый пиджак, укороченные штанины и пучок на макушке, в который в аккуратном и просчитанном беспорядке собраны длинные, как у модели, волосы Эльчина.

Я облокачиваюсь голыми локтями на стальное ограждение и вытягиваю сигарету из помятой пачки «Лаки Страйк Рэд» – это моя тяжелая артиллерия.

Пока я словно во сне жду волшебного пробуждения, начинается дождь.

Из всех существующих дождей, какие мне довелось увидеть в жизни и дать им очаровательные названия – Дождь предательский, Дождь подлый, Дождь уютный, Дождь радостный, – этот дождь вызывает тошноту, которую я пытаюсь погасить новой затяжкой. Дождь кинематографический.

По-летнему крупные капли падают с неба ровной стеной – от такого водопада платье вмиг прилипнет к телу и станет трудно дышать, потому что под таким дождем можно только целоваться до потери пульса. И к чему бы это?

Из-под навеса лишь редкие капли долетают до меня, оставаясь в выпрямленных и уложенных волосах вместе с сигаретным дымом и оставляя мокрые пятна на замшевой обуви. Под плащ задувает, и я все жду, когда Колдфи заговорит первым, будто герой какой-нибудь мелодрамы. Что он и делает.

– Красивые девушки не должны оставаться в одиночестве, чтобы погрустить, – не спрашивает, а изрекает Эльчин где-то позади. Но не настолько близко, чтобы я почувствовала его дыхание на затылке.

– Склоняюсь, что у меня страсть к уединению.

– А может, ты сознательно любишь портить вечер другим, – мужчина указывает на панорамные окна, сквозь которые я вижу, что происходит внутри, в зале. Тэсси и Мишель потерянно оглядываются в поисках меня, как брошенные в супермаркете возле кассы дети. Подоспевший Климт кивает девочкам в сторону курилки, развеивая замешательство подруг. Мне чудится, что, несмотря на разделяющее расстояние, наши взгляды на долю секунды пересекаются.

– Грустить в компании – это играть драму на публику, – добавляет Эльчин. На этом разговор умирает, словно подстреленный в подворотне ночной прохожий.

Правда, я не расстраиваюсь – наоборот, получаю передышку от воспоминаний, чтобы легче вдохнуть. Я не должна напрягаться, чтобы придумать, как ему ответить, заранее предположив, что его умишко вложит в то или иное слово.

Темнеет. Вечерняя прохлада шершавым мокрым носом, будто потерянная собака, тычется в лодыжки и ключицы, ждет ласки покрасневших пальцев. Нос тоже предательски меняет цвет, а руки тихо каменеют: одна сжатая в кулак, а вторая – еще удерживающая тлеющую сигарету.

Где-то внизу, под ногами, раздаются бойкие голоса людей, встречающих пятницу и прохаживающихся по бульвару, чуть отклонившись назад, так вальяжно. Река автомобилей медленно и неторопливо течет в светящемся русле, не выходя из тротуарных берегов.

– Смотри, свет фонарей напоминает …, – начинаю и замолкаю я. Замолкаю больше для себя, чем для него.

Бросив окурок к другим огрызкам в пепельнице, я наконец-то оглядываюсь на Колдфи. Он выходит из-под навеса, словно на раз-два-три-четыре, и оказывается ближе. Он смотрит, не скрывая удивления, будто из моей шеи растет вторая голова. Но мне и своей одной многовато, о чем напоминает сдавливающая боль в висках – верный признак того, что я замерзла.

– А ты ждал разговора а-ля «береги мою подругу»? Или что я выложу тебе на тарелочке вместо мясного ассорти ее бывших?

Я открыто кидала ему косточку, подсказывала, о чем мы можем поговорить, устанавливая границы отношений, которые были между нами либо могли быть. Догадываясь, о чем на самом деле думал Колдфи, я все еще позволяла ему отступить. Не совершать идиотской ошибки. Потому что возврат будет невозможен. Никогда и ничего нельзя вернуть назад.

– Это то, о чем ты на самом деле думаешь? – прищурившись, спросил он.

– По-моему, это естественно.

– Как по мне, ты играешь…

– Уверен? Я просто плыву по течению.

– Уверен я или нет, но ты видишь, что я проявляю к тебе внимание. Отталкиваешь и притягиваешь меня одновременно. Это называется баловаться в «холодно-горячо».

– Даже так, да? Я стара для этих забав. Тебе так не кажется? – хрипло смеюсь я, прикрывая рот онемевшей от холода рукой. Прикосновение к железному ограждению или зимнему солнцу было бы на порядок приятней, нежели прикосновение моей руки сейчас.

– Спроси это у себя.

– Хорошо, – киваю, – спрошу у себя завтра.

Я беру ладонь Эльчина, замечая как его глаза расширяются, и, доверительно кривя улыбку, вкладываю в нее полупустую пачку сигарет. Хлопнув его по спине чуть сильнее, чем нужно, я ухожу.

– Можешь не провожать.

Извинившись перед подругами, я скрываюсь с места преступления. Клатч в моей руке вибрирует от нового текстового сообщения, когда дверь ресторана со стеклами extra-clear закрывается за мной.

_________________________________

A/N: Да, прошел почти год, но продолжение все-таки существует. Прошу прощения у всех читателей истории, если таковые еще остались. Прошлый год для меня был очень загруженным, я полностью меняла сферу своей деятельности, и теперь готова опять вернуться к написанию историй, чувствуя в них такую же необходимость, как в кислороде.
Благодарю за прочтение! Буду ждать с нетерпением ваших комментариев, они мне очень нужны, прямо очень-очень.

с уважением, ваш автор


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-38047-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: orchids_soul (16.01.2020) | Автор: Виктория Янковская
Просмотров: 125 | Комментарии: 6 | Теги: современный любовный роман, вайнона, глава восьмая


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
+1
4 Танюш8883   (18.01.2020 21:14) [Материал]
За год Вайнона не изменилась) Всё то же упоение одиночеством и полная опустошенность. Спасибо, что вернулись к нам)

0
6 orchids_soul   (19.01.2020 22:08) [Материал]
Ооо, здравствуйте! Очень рада, что вы заглянули, это очень мило с вашей стороны happy
Да, я очень переживала, чтобы не был заметен разрыв между главами, но ваш комментарий успокоил меня. Благодарю!

+1
3 ValenTyna   (18.01.2020 16:28) [Материал]
Очень рада вернуться сюда! Спасибо тебе за новую главу!

0
5 orchids_soul   (19.01.2020 22:06) [Материал]
Благодарю за прочтение! И тебя поздравляю с возвращением wink

+1
1 робокашка   (17.01.2020 13:36) [Материал]
о, драгоценный автор, рада "видеть"!!! biggrin
и вот долгожданная красивая глава с массой метафор, недосказанностей и обещаний wacko
может, и не страсть, к уединению, но желание к этому самому у Вайноны присутствует

0
2 orchids_soul   (18.01.2020 14:15) [Материал]
Благодарю вас за комментарий! Вы несказанно вдохновили меня писать дальше... видимо, история, действительно растеряла всех читателей... cry
Благодарю, что остались со мной!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями







Материалы с подобными тегами: