Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2534]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [9]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4789]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2391]
Все люди [15087]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14300]
Альтернатива [8977]
СЛЭШ и НЦ [8902]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4347]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за март

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Вопреки
Дворцовые страсти,интриги,сплетни, потери и истинная любовь,которая возможно переживёт все невзгоды в декорациях Англии XIX века.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Свидетель преступления
- Кофе? – предложила я присесть за стол и узнать друг друга лучше, прежде чем мы навсегда разъедемся в разные стороны.
Белла хотела возразить, но Эдвард сжал ее ладошку с непривычной моему взору решительностью.
- Конечно, мы выпьем кофе.
Детектив от Валлери и Миравия.
8 глава от 6 апреля.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Если ты этого хочешь...
Я знал, что она поступает неправильно и я должен отговорить ее от ошибки, но это снова разбило бы ей сердце. А я готов был пожертвовать своим, лишь бы хоть в чем-то склеить ее поломанную жизнь.
11 глава от 21 апреля.
Альтернатива Новолуния от Валлери.

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9619
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Вайнона. Глава 7. О том, как девочки загадывают желания

2019-4-23
4
0
Первую бутылку игристого, которую гости шумно приговорили до начала банкета, Тэсси с торжественным видом отдает Мишель, будто передавая эстафету со значением, известным только нашему трио. Тэсси и бровью не ведет на грустное личико своей младшей сестры, Вирджинии, когда девушка тянется за опустевшей емкостью и, выхватив у нее, подносит трофей Мишель.

Я не берусь попасть в яблочко, какое желание она загадывает, но для лучшей подруги знать формулировку дословно – это лишнее. Мишель зажмуривается, словно розовощекий ангелочек, каковым и является прямо сейчас, и выдыхает сокровенную мечту, закупорив в стекле шепотом дыхания. Ее восточное лицо с естественной позолотой блистает, подчеркнутое золотисто-коричневым юбочным костюмом, гармонирующим с мелированным каскадом волос цвета шоколада, многослойными аксессуарами из золотых сплавов и янтарными тенями в уголках медовых глаз.

Смутно догадываюсь, что следующую так называемую «бутылку счастья» принесут самой младшей из нас троих, то есть той, на которую обычно падают все шишки. То есть мне.

Едва только утонченные закуски в виде сырных тарелок с джемом и медом, тончайше нарезанные хамон и прошутто на деревянных досках распространяются по залу между островками гомонящих в приподнятом настроении гостей, вторую бутылку игристого разливают в новомодные квадратные бокалы для просекко¹. По правде сказать, просекко я не очень жалую вниманием, ибо от него, как и от белого сухого вина, становлюсь просто невменяемой и, за отсутствием иного слова, дурной. Тэсси вытягивает вперед свою легкую ручку и передает мне – о, святые шелковые скатерти, какой сюрприз! – переходящее знамя.

В нашей дружной компании эта привилегия виночерпия или сомелье, говоря попроще, закрепилась за милой Тэсси, невзирая на дичайшее суеверие, в которое толком никто не верил. Однако после того случая, когда подруга разливала пятнадцатилетней выдержки виски, или тех пижамных вечеринок, которые устраивались в выпускных классах, где текила в неисчисляемых количествах лилась рекой, мы чувствовали уверенность, что совершенно точно на следующий день наши головы останутся там, где им положено быть, и похмельному синдрому мы будем махать белыми платочками из иллюминатора отправляющегося корабля. Так или иначе, у каждого свои причуды, со сдвигами друг друга мы примирились бог весть когда. Я не припомню того одинокого времени, когда их, девочек, не было у меня, а меня не было у них.

– По-моему, праздник сегодня у тебя, – отмахиваюсь я от подруги, мерцающей, будто новый колокольчик, отлитый из серебра. Впечатление усиливает ее платье, от талии расширяющееся в виде перевернутого бутона серебристого тюльпана.

– Нона, родная, – протяжно выговаривает Тэсс, что в переводе звучит так: «Я прошу тебя, только давай не будем возвращаться к старой игре в смущение, где я стопроцентно сделаю тебя», – вы столько всего пожелали, что больше некуда, под самую завязку уже получилось. Да и все, чего я когда-либо хотела, сбылось или вскоре сбудется. Поэтому, хм, любимый, помоги мне, – повернувшись вокруг себя восклицает подруга.

Разыскав сине-зелеными огоньками глаз высокого молодого человека, который, возвращаясь с ресторанной кухни, на ходу стряхивает воду с белоснежных манжет закатанной рубашки, Тэсси подзывает его.

Господи, спаси меня от этой девицы, которая совсем не умеет напускать на себя рассерженный вид. Где-то глубоко внутри я, конечно, смеюсь до упаду, но что есть силы пытаюсь сохранить недовольство между нахмуренных бровей, ибо сама в театральном искусстве ушла не дальше открытой, как книга, Тэсс.

– Что такое? – Климт подоспевает молниеносно, как всегда.

– Нона капризничает, – подруга коварно улыбается удачно сработанному ходу, ведь знает, что я не приемлю разборов полетов на публике.

– Хорошо-хорошо, – соглашаюсь я, под двойным напором этой невозможно упрямой пары – они нашли друг друга. Лучше сразу лечь под поезд, несущийся по рельсам, нежели попытаться их переспорить, особенно если они объединились против тебя. – Я сдаюсь.

На самом деле я не была близко знакома с новым и, судя по тому, что вижу, последним мужчиной моей подруги, но в противовес Эльчину Колдфи, который начинает раздражать меня, жених Тэсси и прежде не вызывал во мне тошнотных позывов, не внушал подозрений и неприятных липких ощущений. Скорее наоборот, из-за постоянной привычки не смотреть в глаза человеку, с которым ведет разговор, поначалу Климт настораживал и раздражал. Даже лицо добродушного парня, располагающее правильностью и дышащее открытостью, не умаляло странного впечатления и не облегчало задачу подружиться ни на грамм.

После того, как Климт повторил свой трюк несколько раз к ряду, желание заводить с ним ничего не значащую беседу на очередном совместном ужине само по себе испарилось. Не спасал даже долг перед правилами приличия, а ведь я старалась, честно, старалась, положа руку на сердце, ради Тэсс.

Как детектор лжи, я чувствовала, что, во-первых, он хочет сбежать, сверкая пятками, от моей компании, а во-вторых, пусть и при мало-мальски состоявшемся разговоре его блуждающий за моей спиной взгляд понуждал думать, будто Климт пропускает все сказанное мимо ушей – вроде бы незаметно, сродни утечке газа, но ощутимо. Такие экземпляры, как он, пугают лишь по одной причине отсутствия уверенности в просчете их каждого шага.

Каким бы огромным ни был наш опыт работы с людьми, мы часто бываем обмануты собственными представлениями о ком-то, оказываясь в ловушке этих самых представлений еще до того, как достаточно хорошо узнаем человека.

Я действительно ошибалась на счет Климта. Просто – ох, как мама не любила, когда я находила отговорку в слове «просто», – итак, просто в этом моя сугубо личная катастрофа, что на момент знакомства я не узнала будущего мужа подруги лучше. Добавим к этому, не скупясь и не стесняясь, то, что у меня чертовски сложные отношения с доверием. Будет правильнее сказать, доверие и я – мы стоим не то чтобы по две стороны баррикад, мы существуем в различных галактиках на противоположных окраинах вселенной.

И сейчас я олицетворение всех тех людей, которых обычно презирала – тех, кто страшится чего-то нового и с опаской относится к первому шагу навстречу будущему, пребывая во власти старого страха, раз или два обжегшись. Представляю, со смеху можно покатиться, услышав это от женщины, которая зубами уцепилась в свое прошлое. Мы не всегда способны сами выбрать свою боль, потому-то подобного выбора жизнь лишает нас, даже не спросив. Хотя…

Отобрав многострадальную бутылку у Тэсси, мужчина уверенно вручает ее мне и тотчас отпускает. Конечно, срабатывает рефлекс: я хватаюсь за высокое горлышко, чувствуя неприятную тяжесть в руке. Ненавижу осколки и звук разбивающегося стекла.

– Здесь еще осталось, на дне, – бурчу я. Так бурчат непослушные девочки, которые не выполняют домашнее задание и бывают вызваны учителем к доске, чтобы решить уравнение перед всем классом.

– А это тебе, штрафной за непослушание, – чеканит Тесси бескомпромиссно.

– Ну-ну, госпожа генеральша, – вырывается из меня шепоток. Климт едва сдерживает смех, превратившийся в бульканье.

После окончания школы Тэсс пришлось поступить в университет на заочное обучение и там же работать психологом на военной кафедре, потому моя подколка имела под собой более чем реальное основание. Мягкость и проницательность Тэсси не отменяли ее крутого нрава и прорезающегося иногда командного голоса.

Я хочу еще что-то съязвить, но подругу отвлекает Шель, как мы ласково ее называем, которая, загадочно улыбаясь, подошла и обняла ее. Я замечаю, как сузились серые глаза Климта и сжались его губы, словно бы он начал ревновать Тэсси к Оттингер-младшей. Ох уж эти мужчины-собственники. Но вот, очнувшись от наваждения, он резко смотрит на меня и задает неожиданный вопрос:

– Ты в порядке?

– Да. С чего ты взял, что у меня проблемы? – Тот факт, что сейчас мы общаемся, как закадычные друзья, для меня равносилен падению метеорита на спящий город. Словно ты привыкаешь к безмолвию своего зеркального отражения и вот однажды ты получаешь от него ответ.

– Ты почти не разговариваешь. Тэсси рассказывала, что обычно тебя не заткнуть. Прости, что ты болтаешь без умолку, – исправившись, Климт засовывает руки в карманы брюк и встает рядом со мной. Мы вместе наблюдаем за двумя подругами, шепчущимися возле шведского стола не таясь. Одна похожа на серебряную змейку, а вторая – на чудесную амфору из красного золота. На противоположном конце зала Эльчин настойчиво всматривается в картину, что висит на стене шедевром абстракционизма, купленным в Икеа.

По моим подсчетам, приглашенных гостей два десятка – две пары, я, самые близкие родственники Тэсси одного с нами возраста и несколько коллег с кафедры. Очень скромное застолье для тех, кто составляет основу ее жизни. Мы – те столпы, на которых строится ее система мировоззрения, люди, проверенные временем – тяжелым и успешным, – испытанные бедами и успехом. И все-таки мы остались вместе с ней, никто не упал, подточенный непогодой зависти и солнцепеком скрытой ненависти.

Правда, я не принимаю определение «остались» – это подразумевало бы, что мы вольны уйти, бросить, предать. Для меня же эти понятия кощунственны и непостижимы. Они стоят даже выше преданности и веры в Хартса Оттингера, как в мой личный бумеранг, которым судьба отвешивает мне по голове за неимением другого. Пускай последние и так постоянно подвергались сомнениям с моей стороны и стороны общества, соглашусь, это был из ряда вон плохой пример. Но вы поняли, к чему я клоню: если делиться, то всем, если уходить, то навсегда. Глупая, глупая лицемерка Вайнона.

Я поворачиваюсь к мужчине. Да, я ожидаю увидеть, распознать в нем какое-то безумное чувство влюбленности или мимолетную улыбку, пока он издалека посматривает на Тэсси, будто не может отвести от нее взгляд и возвращается к ее лунно-серебристому силуэту снова и снова. Я весьма удивлена, замечая его озадаченность – похоже, Климта серьезно взволновало что-то. И я странно признательна ему за то, что этим чем-то, подозреваю, являюсь я. Раз он собирается создать для Тэсси лучшую версию жизни, которую она безусловно заслуживает, значит, в этой лучшей версии должны также быть в целости и сохранности ее близкие. Для нее я именно такой человек, а потому он видит определенный смысл в том, чтобы позаботиться и обо мне.

Надо сознаться, целая речь о том, что он должен делать, чтобы находиться рядом с Тэсси, как ему следует ценить и поддерживать ее, иллюстрированная примерами и шаблонами, достойными режиссера мелодрам, вертится у меня на языке и за щеками. Но, видя мысли, написанные на его лице, на миг представившемся мне прекрасным – видимо, размышления о прекрасном способны менять нас больше пластических операций и невзгод, – я понимаю, что отныне обязана оставить выяснение перспектив ему. Нет никакой нужды наставлять его и проверять на вшивость. Климт – тот, кто будет с ней. Не «останется» или «женится», он будет рядом с ней тем самым способом, которого придерживаются солнце и луна, восходя по горизонту каждый день, несмотря на противные промозглые дожди и мельничные ураганы, февральский снег и мартовскую оттепель. А это именно то, что важно и мне что нравилось. И оборот правильный.

– Как-то незаметно пролетело то время, когда мне было весело на празднике, – искренне отвечаю я.

– Ты просто убедила себя, что другого выхода нет, – медленно произносит Климт, распространяя вокруг себя железобетонное спокойствие и уравновешенность. Кажется, я наконец-то поняла его, сезам открылся.

– Я много в чем себя убедила, и окружающих тоже. Извини, я отойду.

Обшарив усеянный тюлевыми драпировками и настенными бра зал, также арендованный для нашего маленького празднества, я нахожу Эльчина и вздыхаю с облегчением. Его песенка спета.

Если я крупно ошиблась на счет Климта, то интуиция подсказывала мне – нет, кричала не своим голосом, – с Эльчином Колдфи никакой осечки и быть не может. Словно участвуя в соревновании, парень взялся развлечь Вирджинию, свободную от отношений сестру Тэсси, и развлекал он зардевшуюся девушку с пылом, который появляется у мужчины, подзабывшим, где он находится и с кем он пришел.

Что ж, так даже лучше – он и без моей помощи подбрасывает землю в собственноручно вырытую могилу. Потому что взгляд, которым Эльчин окинул меня, целуя руку Мишель, когда помогал ей выйти из лимузина, отнюдь не впечатлил, и единственным, что пришло на ум, было сравнение с прикосновением шипованной резины к оголенному телу. Если он решился на то, чтобы попытаться усидеть одной задницей на двух стульях, то я готова разочаровать его тем, что тощего седалища Эльчина просто не хватит для этого дела.

Итак, мой внутренний таймер звенит: пришло время икс для приема успокоительного. За панорамными окнами, освещенными снаружи водопадом кобальтово-синих и снежно-белых гирлянд, осень лизнула небо сумеречными следом темноты. Запив просекко глотком сладкого ликера, я ставлю бутылку на стол, беру сигареты и твердым шагом, не оглядываясь назад, направляюсь к балкону.

*

[1] Оригинальное французское шампанское стоит дорого, поэтому качественные и демократичные игристые вина уже давно наступают на пятки элитному аналогу. Производство шампанского обходится дороже производства просекко, но определяющим фактором в процессе ценообразования служит все же регион производства. Шампань издавна считается элитной областью, в которой производят дорогие вина, поэтому цена не всегда обоснованна. В то время как не менее качественный просекко можно найти за вполне приемлемые деньги.

_________________________________

A/N: Благодарю за ожидание новой главы и трепетное отношение, а также понимание, проявленные вами к предыдущей главе, в особенности - толкованию сна Вайноны о лестнице. Это было очень интересно и я могу сказать, что вы все были по-своему правы.
Как видите, в этой главе у нас появляются еще герои, близкие люди Вайноны и мы узнаем какими она видит их отношения, из чего я делаю вывод, что у нашей девочки еще не все потеряно! А как думаете вы?


С нетерпением, любовью и надеждой жду ваших комментариев здесь и на форуме (ссылка указана в источнике)!
с уважением, ваш автор


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-38047-6
Категория: Свободное творчество | Добавил: orchids_soul (25.03.2019) | Автор: Виктория Янковская
Просмотров: 370 | Комментарии: 4 | Теги: вайнона, Любовный роман, глава седьмая


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
+1
2 Танюш8883   (26.03.2019 11:26)
Спасибо за главу)

0
4 orchids_soul   (26.03.2019 11:37)
И вам, за прочтение! wink

+1
1 робокашка   (26.03.2019 09:23)
не под одну гребёнку Вайнона мужских особей распределяет, но уважения к ним не испытывает tongue

0
3 orchids_soul   (26.03.2019 11:36)
Если отбросить то, что у нее "болит о Хартсе", она достаточно здраво относится к мужчинам, по крайней мере, к тем, которые описаны в этой главе, учитывая, что Вайнона не может рассматривать их в ином ключе, кроме как мужчин своих подруг. Пусть даже временных biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: