Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1668]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2516]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4754]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2389]
Все люди [15070]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14250]
Альтернатива [8973]
СЛЭШ и НЦ [8833]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4345]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Как я изменила мужу
Короткая зарисовка о том, как можно безнаказанно изменить мужу.

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…

Поймать мгновенье
– Как же холодно у вас в России, – простучал зубами Роб, зябко кутаясь в воротник пальто. На его волосах таяли снежинки.

Золотая
И где, спрашивается, справедливость? У всех каникулы как каникулы, а меня решили наказать с помощью вот этой безобидной на вид тетрадки из особо прочного пластика. Ну что ж, посмотрим, кто кого!



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9830
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Вайнона. Глава 5. О вере и магии сигарет

2019-2-16
4
0
Я оставляю компанию подруги и ее кавалера гвардии Vogue Magazine спустя полтора часа. Отдаю свой столик безвозмездно и плачу по счету, который оплачивать никто, кроме меня, не спешит. Эдакая добрая фея с кошельком, полным золота расчетливого лепрекона по имени Нац-Бэнк.

Меня даже позабавило благодарное выражение на лице Эльчина, когда я оставила еще и немалые чаевые нашему официанту, собрала вещи и ушла без лишних прощаний. Многое отдала бы, чтобы таких людей, как он, годных только на вырезку из глянцевого журнала для карты желаний, больше не встречать. Однако мы выяснили, что судьба редко благоволит тем, кто пытается задирать нос выше нее.

Завтра мы увидимся на дне рождения Тэсси. И маслянистый взгляд оливковых глаз наперед рассказал историю о том, что будет ожидать меня на празднике жизни. Я погорячилась, когда поддержала разговор, который, как бывает у тестостеронозависимых мужчин, очень плавно сошел к теме секса.

Размытая акварель проспекта а-ля модерн дышала влагой и схватывала виски настом образов и силуэтов, недавно отогнанных на безопасное расстояние. Пальцы закоченели без перчаток. Как последнее сокровище из разорившегося наследства, я прячу руки под палантин на шее и грею их, вспоминая, как в детстве с наступлением декабрьских холодов мама брала мой маленький кулачок в свою руку, точно в большой замок теплых, утонченно-красивых пальцев, и согревала.

Новые, нерасхоженные туфли зверски натирают ступни, я стараюсь идти как можно медленнее, переставляя ноги, словно боюсь, что какой-то из моих внутренних органов захочет неожиданно выскочить изнутри, потому что не желает быть частью меня. Порой я сама не желаю быть частью себя.

Сейчас мне представляется, что расстояние до дома, расположенного всего-то в двадцати минутах ходьбы от клиники доктора Ким, на самом деле не сокращается, а увеличивается, словно в дурном сне. Я бегу-бегу, убегаю от ножа слов, занесенных над моей грудью, а на поверку только сильнее погружаюсь в болото – вот, уже по колено, бедра, жижа достигает талии…

Я прохожу по бетонно-металлической перекладине моста, нависающего ненадежной гильотиной над темными водами обмелевшей по осени реки. Ветер на мгновение утих, но стоит приблизиться к защитному авангарду домов на противоположном берегу – мелко-пакостный бисерный дождь моросит вновь. И ветер, взбесившись, стегает иголками кристалликов в несколько карат по лицу.

Дом стоит боком к дому, они греются. Наполовину обвалившиеся фундаменты покрыты узорами рассохшихся воспоминаний и промозглой сыростью, между ними повисли белесые клочья туманностей, за ними бесчисленные созвездия переулков, ведущих в никуда. Притормозив под очередной живописно-винтажной аркой, я прислоняюсь к кирпичной стене.

Мой шаг был неторопливым, но все равно хочется перевести дух, будто после олимпийского забега. А еще покурить.

Как объятия, вокруг беззвучно раскрылся кокон из тумана и капель воды, зависших в непроходимой стене, убивающей звуки дневного города. Мне кажется, что не одна я собираюсь закурить: вся небесная канцелярия уже затянулась вместе со мной чем-то покрепче.

Я судорожно вытянула из кармана старую зажигалку и пачку Лаки Страйк Сильвер. Верный огонек пожевал кончик сигареты, и я ощутила, что из моей души выплескивается вздох, нет, стон облегчения.

Я никогда не наблюдала за собой серьезной зависимости от этой вредной привычки, но иногда что-то будто просит меня, умоляет сделать такую гадость, как покурить. Совершить то, что все признают плохим. «Плохим» от слов «опасный», «нездоровый», «разрушительный», «свободный». Сознательно очерняя себя, я могу почувствовать себя еще хуже и сравнить, что одиночество не так смертельно и мстительно, как его рисуют. Да, курение это совершенно идиотская терапия, но она будто отпускает многочисленные мои грехи передо мной самой.

Хартс любил по утрам выйти на свой балкончик в чикагском стиле, правда без гитары – это перебор. Гордо встречая утро, даже если настоящее имя этому отрезку времени – полдень. Пахнущий теплыми снами, полуголый, как римский бронзовый бог, с сигаретой, зажатой в длинных узловатых пальцах со вздувшимися венами, от которых моя голова уходит по кругу, как влажный и податливый нос собачки за сладкой косточкой. Я не знаю, зачем он делает это – дымит, как паровоз, имею в виду, – но не могу не согласиться с тем, что выглядит он при этом душераздирающе близко, пасторально и словно рай на земле.

Наверное, потому я также выбираю покуривать иногда. Подходя к нему со спины, ненадолго останавливаясь рядом с ним, я дышала дымом от его дыма и словно была всесильной, оплетая этого мужчину своими фантомными кольцами, призрачными фигурами хоть на одну секунду.

Он всегда смотрит по левую сторону от своего балкона на зеркальное здание, из-за горизонта которого встает солнце, чтобы дальше идти по небосклону, чтобы дальше плыть по ляпис-лазурной реке. А я всегда смотрю на него, по левую сторону от меня.

Когда дело касается Хартса, мне до невозможности тяжело употреблять «от меня». Язык нарочно заплетается в буквах, как неправильно завязанный галстук, – он все распаляется произнести «рядом со мной», «возле меня».

Дым, выпущенный из легких, тотчас намертво прибило к кирпичной стене. Еще не прикончив и половины, я понимаю, что мне стало еще гаже, еще противней и тошнотней. Это хуже, чем одновременно съесть пирог с ливером и мороженое из Макдоналдса. Со злостью, которая внезапно громче других чувств кричит и токсично пенится во мне, я бросаю сигарету на асфальт, прямо кому-то под ноги.

Женщина сразу остановилась, подметя длиннополой черной рясой, мокрый камень. Пыль смешалась с водой, сумерки с днем, тени с осенью.

Монахиня, словно почуяв кровь, повернулась ко мне, поглаживая деревянный ящичек на своем необъятном животе. По выражению ее лица могу догадаться, что она предвкушает, как будет встряхивать мой кошелек долгими литаниями. Если я вытяну свой телефон, делая вид, как в ресторане перед Эльчином, что срочно понадобилась какому-то человеку, да хоть всевышнему, этот трюк не спасет меня.

Не то что мне жаль денег на реставрацию храма божьего или я совсем бесчеловечна в отношении детей, которые по-прежнему голодают, брошенные родителями на задворках общества, но я ведь знаю, что мое милосердие, даже если я раскошелюсь на него, не достигнет ни храма, ни детей.

− Уверуй в Господа нашего Бога, дитя мое.

− Спасибо за приглашение, − поджав губы, ответила я на этот вечный зов, − но лучше я буду верить в Зодиак.

− Что ты, дочка, это же грех.

− Не всем суждено быть облагодетельствованными.

Еще один день подходит к концу. Я ощущаю себя пестрой листовкой, оторванной от рекламного щита. Часть ее срослась с другими оборванным флаерами на доске, а один жалкий клочок сиротливо смятым лежит в грязи. Я не могу больше злиться на бога, осталось злиться только на себя.

Еще один день подходит к концу, закат цвета индиго, словно в коктейле, наслаивается на оттенок лимонного сока.

Еще один мой день подходит к концу, но это были сутки, вычеркнутые из календаря, потому что я узнала – он снова вернулся.

Сегодня снова будет ночь без сна. Я буду рисовать свои желания в стиле Сальвадора Дали и сочинять к ним истории в стиле Кафки.

_________________________________

A/N: Дорогие читатели, рада приветствовать вас в Новом Году! И пусть в Вайноне мы переживаем осень души, я рада, что могу поделиться с вами новой главой этой истории уже сейчас. Так выходит, для меня это до сих пор тайна, но все мои истории лучше всего начинаются осенью, в самое плодотворное время среди остальных сезонов, и я замечаю, что новогодние праздники шагают вместе с моими романами в одну ногу почти всегда. Хочу пожелать вам от всего сердца, прежде всего, любите себя, ведь вы, как никто другой достойны собственной любви!
Осмелюсь сделать небольшой спойлер, до встречи с Хартсом осталось совсем немного..
С нетерпением, любовью и надеждой жду ваших комментариев здесь и на форуме (ссылка указана в источнике)!
с уважением, ваш автор


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-38047-4
Категория: Свободное творчество | Добавил: orchids_soul (16.01.2019) | Автор: Виктория Янковская
Просмотров: 499 | Комментарии: 10 | Теги: глава пятая, Любовный роман, вайнона


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
+1
7 Cheshka   (26.01.2019 18:50)
Очень красивая глава! Благодарю, Викуль=))

+1
8 orchids_soul   (28.01.2019 12:20)
Прямо красивая красота? happy

+1
9 Cheshka   (06.02.2019 23:05)
Прям очень!))

0
10 orchids_soul   (07.02.2019 14:31)
Вдохновляешь меня написать еще более красивую красоту и в следующей главе biggrin

+1
5 ValenTyna   (18.01.2019 17:40)
Спасибо за новую главу, Викуля! wink

0
6 orchids_soul   (22.01.2019 21:28)
Благодарю за прочтение, Тиночка wink

+1
1 робокашка   (17.01.2019 15:10)
потенциальное художество представляю, а вот Кафку не читала...

+1
2 orchids_soul   (17.01.2019 15:58)
Для чтения Кафки требуется нечто больше, нежели плохое настроение... это перманентное падение в бездну biggrin
Благодарю за комментарий!

+1
3 робокашка   (17.01.2019 16:05)
ай, заинтересовала! при случае попробую wink

+1
4 orchids_soul   (17.01.2019 16:11)
Особенно его "Процесс" и "Замок", или "Превращение" с проблемой самоидентификации biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями







Материалы с подобными тегами: