Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1662]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2498]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4731]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2387]
Все люди [15000]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14233]
Альтернатива [8969]
СЛЭШ и НЦ [8798]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4337]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Неизбежность/The Inevitable
Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?
Завершен.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, ирония судьбы забрасывает Беллу в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13493
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Вайнона. Глава 2

2018-12-12
4
0
Глава 2. О роковых случайностях

Я знаю истории, которые начинались с «я убью тебя».

Эти три слова сбивали с ног сильнее, чем проклятие, – будто обвинение в суде и смертная казнь одновременно для двоих. В сравнении c ними «я люблю тебя» – блеклая порча. Начинать с нее, подобно самоубийству – лучше сразу заколотить гроб, сложить ручки и признать свое поражение перед жизнью с эпитафией «Жила-была Лола, и была она дурой»…

Одна лишь мысль о том, что все обернется хорошим, сияющим, как рождественский снег, финалом, казалась мне сплошным помутнением. Я понимала всю провальность затеи, пока мои пальцы отстукивали по клавишам телефона послание из трех слов, переведенное на все языки мира.

А тот представленный в голове финал обезоруживал и был реальным только в дерзких грезах, которые являются дерзкими, когда тебе двадцать один. А в двадцать восемь ты просто не захочешь выползать из разнеженных объятий лени.

Да, это было сплошное помутнение, какое-то умопомрачение юности. Чтобы из него вернуться к настоящему, существует единственный способ – действительно убить или самому пожертвовать чем-то значимым, как например, собственная рука или сердце.

И все-таки история, незрелым автором под которой подписываюсь я, началась с шутки.

Да-да, идиотской шутки.

Я тебя люблю.

Слова, что были сказаны беспечно, совсем ребенком, жаждущим познать высокое чувство и проверить себя на смелость. Мои слова оказались опаснее разбитого стакана и разлитой возле оголенного провода воды. Моя шутка, как обоюдоострое, бандитское лезвие бабочки-навахи, разрезало до кости, словно лист бумаги, руку того, кто напал, и ладонь того, кто оборонялся.

Это был первый раз, когда я солгала, не сознавая последствий. Но это была не обыкновенная ложь, не тот повседневный лепет, что вылетает изо рта раньше, чем мы додумаем его в уме и смажем по ребристым краям клеем-моментом, присобачив к остальному высосанному из пальца радужному хламу.

Моя ложь была создана в угоду настроения всемирного праздника, Дня дураков. Подумаешь, пошутила всего один раз. А ведь нельзя, не видя брода, соваться в воду.

Тогда-то жизнь, высоко закатав рукава, приступила к уроку, который я свожу к тому, что «одного раза», кроме смерти, попросту не бывает в природе.

Есть «первый», потому что он перво-проходящий, а также перво-познаваемый. Первые разы вызывают в душе климатические катаклизмы, запоминаются по запаху свежести, как хрустящее выстиранное белье, а еще по вкусу чистоты, что, покачиваясь легким белым перышком, живет всего миг на твоем теле, сразу после принятия душа.

Но обманов есть уйма. Их, как ступенек в зеркальном пентхаусе, бескрайность, умноженная на две или три бесконечности.

В конечном итоге подниматься по лестнице становится настолько трудно, что одышка преследует нас, даже когда мы шагаем по ровной поверхности или спускаемся с возвышения.

На выручку приходит лифт. Другими словами, привычка. Этот зеркальный лифт без особых усилий со стороны человека, со стороны лгуна, поднимет его на самый верхний этаж, закрыв от окружающего мира за крепкими створками двойственной морали. И лишь тот, кто находится внутри, будет знать, чего ему стоит этот подъем, чем он расплатится со швейцаром-совестью в точке прибытия.

Сколько всего я попробовала в первый раз? Стоить вспомнить об этом даже мимолетно, как я испытываю тихий ужас. Неужели память еще обеспечивает места для кошмарных воспоминаний и резервирует дополнительные ложи для будущих, как в театре?

Тем не менее, моя грандиозная эпопея разыгралась. И длится она уже порядочно, за такой отрезок времени можно было обзавестись семьей и родить двоих детей.

В двадцать один я горела жаждой любви – а она была необъятна как земной шар – и выстраивала планы о будущем, об учебе и работе, о предопределении, которое я считала самым важным занятием в жизни любого уважающего себя человека, именно исходя из понятий о любви и ее поиске. Только поедание гранита науки помогало утихомиривать пылкую душу, томящуюся в моем теле. Только заботы о повседневности ослабляли ту головную боль, что посеял в мыслях и сердце всего один человек.

Я отдаю себе отчет, что подобная банальщина у любого вызовет желание плеваться направо и налево вперемешку с ругательствами. И не буду винить тех, кто испытывает розово-рвотные позывы, читая меня. Однако у всякой фатальной истории есть свое примитивное начало. Чувства были чувствами и тысячу лет назад, только в то время мир и люди были бесхитростны и менее доверчивы, верные инстинктам в крови.

Повинуясь тому же инстинктивному порыву, я сильнее склоняю голову, стянутую конским хвостом, и кутаюсь в палантин, пахнущий джемом из черной смородины и хрустящими тостами моего утреннего рациона сегодня.

Завтрак для меня – сущая пытка, и то, что я запихнула в себя, почти не прожевывая, теперь стояло тошнотным комом в желудке, который сжимался в такт медлительному шагу по мостовой.

Булыжники под ногами, обтесанные столетиями, были гладкими и скользкими. Усилившийся дождь отбивал по ним барабанную дробь, гимн наступающей осени. Она наступала мне на ноги промозглым холодом, от которого не спасала тонкая подошва туфель. Бросала за поднятый воротник куртки горсти моросящегося бисера, который дрожью оголтелых мурашек сползал по спине, заставляя вздрагивать всем телом.

В погоду, которая больше непогода, люди исчезли с этой планеты, отливающей дымчато-синим и зеленым. Редкие встречные – лакированные дождем авто – проносились мимо, осыпая идущих по асфальту водным конфетти.

Я так бы и плелась, будто умирающий лебедь, вплоть до места работы или дома, если бы не вывеска арабского ресторана, манящая ослепительностью мозаичных цветов. Словно вор, из приоткрытых дверей выскальзывал теплый воздух, который прибивало гвоздями пасмурно-серой влаги. У входа и под полосатым навесом к витринам жалась летняя плетеная мебель, которую еще не успели убрать.

Центр гинекологии и доктора Ким я оставила позади больше тридцати минут назад – за эти мгновения я успела продрогнуть до костей.

В натопленное пространство ресторанчика на северо-западной окраине я вплыла, кусая побледневшие от холода губы, которыми не смогла ответно улыбнуться девушке за стойкой.

В это время дня здесь было все битком набито, и лишь простояв четверть часа, я добилась крошечного столика у окна с голубым стеклом. Я сняла куртку, оставшись в утепленном кардигане, поглощенная лишь одной спасательной установкой – согреться. Она, как сигнал пожарной тревоги, раздражала мои онемевшие конечности. И пусть никто никогда не говорит мне о том, что не чувствует холода. Я даже не представляла, что могу так замерзнуть. То, что я уже была оледеневшей пустышкой внутри, – не суть важно.

Укутавшись пледом, который мне тотчас, как я присела за узкий, будто кукольный, столик, подал молодой паренек, сделала скромный заказ. Спустя пару мгновений, несмотря на количество посетителей в разгар обеденного перерыва, передо мной возник дымящийся кофе с ликером.

Когда мы делаем все на автомате, нередко удивляемся, что какие-то вещи происходят словно в фильме или мы сами похожи на героев кинолент, персонажей книг, которые могли бы прочесть или написать. Монохромный Шериданс искушенно подсластил черное кофейное золото без добавок всяких сахарозаменителей.

Постепенно согреваясь, я подстроилась под ритм дождя, ласкающего мокрыми ладонями витражные окна ресторанчика. Восхитительное голубое стекло искажало сумеречным оттенком предметы и существа, находящиеся снаружи.

Самое время, чтобы вспомнить былое.

Эта осень вела меня за руку в направлении завтра. Как она непохожа на прикосновение весны, что крепко ухватилась за мою талию вчера, оставив шрам где-то на изломе апреля и мая. Очень-очень давно.

_________________________________

A/N: Доброго времени суток всем, кто читает, прочел и просто зашел полюбопытствовать!
Хочу напомнить, отписавшись на форуме и под главой, вы автоматически попадаете в список читателей сей истории и я с удовольствием буду отправлять вам оповещения об обновлениях
Касательно главы, хочу также дать некоторые разъяснения у тех читателей, которые, возможно, зададутся вопросом: чего тут вообще происходит?
Первые главы знакомят нас со взглядами Вайноны на жизнь, это некий ретроспектив, который помогает нам понять где она находится в данном отрезке своей жизни и почему. Несмотря на повествование от первого лица в этой истории я немного внимания уделяю каким-то внешним событиям и механическим описаниям (встала-пошла-поела-сходила в душ и т.п. и т.п. из разряда "что, где, когда"), но углубляюсь во внутренний мир героини, ее мысли, рассуждения и ее трансформацию.
С нетерпением, любовью и надеждой жду ваших комментариев здесь и на форуме (ссылка указана в источнике)!
с уважением, ваш автор


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-38047-2
Категория: Свободное творчество | Добавил: orchids_soul (20.11.2018) | Автор: Янковская Виктория
Просмотров: 401 | Комментарии: 10 | Теги: вайнона, Любовный роман, Глава вторая


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
+1
9 Элен159   (09.12.2018 20:24)
Бедняжка...
Складывается впечатление, что никакие средства согревающие уже не смогут помочь главной героине согреться полноценно. Они для нее, как некий заменитель того же сахара для не болеющего сахарным диабетом человека. От этой мысли становится не по себе. Какое-то ощущение потерянности... Но, что самое странное, не одиночества, а именно некой потерянности...

0
10 orchids_soul   (Вчера 08:19)
Если что-то потерялось или кто-о потерялся, еще есть шанс быть найденным. Все будет wink
Благодарю за прочтение и сопереживание!

+1
7 terica   (23.11.2018 18:49)
Цитата Текст статьи ()
Моя ложь была создана в угоду настроения всемирного праздника, Дня дураков. Моя шутка, как обоюдоострое, бандитское лезвие бабочки-навахи, разрезало до кости, словно лист бумаги, руку того, кто напал, и ладонь того, кто оборонялся.

Необычно... В жизни так много лгут, обманывают, хитрят... и без особых последствий.
А эта первоапрельская шутка стала началом длинной фатальной истории...
Большое спасибо за потрясающее продолжение. Очень красивый стиль повествования, вряд ли, с кем спутаешь.

0
8 orchids_soul   (23.11.2018 18:52)
Танечка, и снова здравствуй!
Благодарю от всего сердца за прочтение и комментарий, которым ты вновь вознесла меня в чертоги радости happy
Уже интересно, как ты отреагируешь на следующую главу, которая редактируется прямо сейчас.

+1
5 ValenTyna   (22.11.2018 20:49)
Спасибо за новую главу! Она красивая и эмоциональная. happy
Очень рада, что у тебя есть желание и находится время работать сразу над двумя историями. wink Вдохновеньица тебе побольше!

0
6 orchids_soul   (22.11.2018 22:40)
Тиночка, благодарю за прочтение и комментарий! Я помню, что ты очень полюбила эту историю, поэтому, хотя бы во имя этого прекрасного чувства, пусть это и любовь или привязанность к героям выдуманной истории, но я буду продолжать над нею работать. Она как отрада для меня во время написания Рек.

+1
3 Cheshka   (21.11.2018 15:45)
Викуль, спасибо за главу, я на форум, потому что много букв надо написать))!

+1
4 orchids_soul   (21.11.2018 15:53)
Золотая моя, роковая женщина, благодарю за прочтение!

+1
1 робокашка   (21.11.2018 10:05)
выстужена Вайнона снаружи и внутри, температура организма не поддерживается стылыми мыслями

0
2 orchids_soul   (21.11.2018 13:03)
Очччень красиво, ну, прямо очень красиво написали. Благодарю!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями







Материалы с подобными тегами: