Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1603]
Мини-фанфики [2388]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [33]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4590]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2337]
Все люди [14604]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [13983]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8474]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4024]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?чала

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Стиратель
Человеческая жизнь давно потеряла для него ценность, что своя, что чужая. Он забыл о чувствах. Осталась работа и сиюминутные желания, призванные стереть воспоминания. Однако перечеркнуть прошлое нельзя. Рано или поздно оно назначает свидание, от которого невозможно отказаться.
Мини, завершен.

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Белла верит в своё призвание и не собирается сдаваться. Эдвард уверен, что её место - на складе. Кто из них прав - рассудит Афганистан.
На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Пандемия
Серая кожа, трупная вонь, они – зомби, устроившие кровавое пиршество, благодаря стараниям и неудовлетворённым амбициям безумного учёного. Хаос и насилие, подобно цунами, захлестнули не только Америку, но и весь мир. Смогут ли наши герои вырваться целыми из окружающего ада и выжить в мире, где люди стали вещами, которыми можно пренебречь?
Новый фанфик на сайте. Завершен.
Эдвард...

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11685
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

В пустыне смерти

2017-9-21
4
0
Росс гнал свою тачку на полной скорости. Убегать от погони, похоже, было ему не в новинку. Парень умело лавировал по раскаленной от солнца земле, поворачивая руль в нужные моменты так, чтобы не натолкнуться на очередной лежащий камень на дороге. Собственно, дороги толком тут тоже не было.

«Система Миллер 152А*, планета Дэссирт-1 категории В**, город Мерсия***, дом на окраинной улице с желтой вывеской без надписи». Это все, что нужно было знать Клио, когда она отправилась в самое опасное путешествие для того, чтобы найти нужного человека. Того, кто починит старый корабль для межсистемных путешествий. Корабль, который поможет ей сбежать от прежней жизни и обрести новую.

Кто же знал, что маленькая, больше смахивающая на астероид, планета, на первый взгляд выглядящая пустынной и безжизненной, таит в себе такие опасности, на которые лучше не натыкаться. А лучше на планету вообще не прилетать. Никогда.

Клио корила себя за то, что не смогла должным образом разузнать все, что можно, заранее. Те, от которых она так старательно скрывалась, оказались едва ли не у нее перед носом, да еще и там, где она совсем не ожидала их встретить. Расплачиваться собственной шкурой девушке совсем не хотелось, поэтому приходилось хвататься за любую возможность поскорее сбежать. Росс оказался на её пути весьма кстати.

Она нашла его в том самом городе под названием Мерсия, в том самом доме на окраинной улице с желтой вывеской без надписи и уговорила его на свою авантюру, лишь бы только он помог. Брать его с собой в будущее путешествие Клио не собиралась ровно до того момента, как оказалась в его постели. А потом все завертелось так, что убегать им пришлось вместе.

***


Мчаться от преследователей было весело, страшно и очень-очень пыльно. Выжженная земля поднималась в воздух, стоило только в очередной раз повернуть руль в сторону. Казалось, пустыне нет конца и их погоне тоже. Их преследователи не отставали, а только сильнее раззадоривали себя. Клио смотрела назад, доверив Россу выбирать дорогу. Он эти места знал лучше нее. И не преминул пошутить даже в такой смертельной для них ситуации.

- Готовятся насадить наши головы на ближайшее дерево! - весело прокричал он девушке сквозь шум мотора, который гремел так, что у Клио закладывало уши.

- Здесь вообще растут деревья? – расстояние между ними и преследователями даже не собиралось удлиняться.

- Кое-где попадаются иногда, - ответил ей Росс, все так же крича.

Клио помолилась неизвестно кому, чтобы деревья не попадались, и попыталась придумать план, который помог бы им избежать этой изнуряющей погони. В пустыне, где кроме красного песка и камней больше ничего не было, найти укрытие было сложновато. Оставалось пока что гнать изо всех сил, надеясь, что им хватит топлива, а машина выдержит возложенную на нее нагрузку.

У нее в сумке, которая теперь тряслась где-то под ногами, лежало отличное ружье с десятком патронов, которое Клио удалось приобрести на черном рынке года три назад. Но тратить его на обезумевших бандитов, паля в пустоту между ними, она не собиралась. Только зря потратит ресурсы. Она вспомнила, что купила его на планете Дэссирт-2, которая в отличие от первого собрата, пока еще держится на порядках и благоразумии его правителей, хотя и напичкана разного рода контрабандистами. В Системе Миллер все космические объекты были такие: либо безжизненные и опасные, либо густонаселенные и не самые приятные для проживания. Даже сейчас почти на волоске от смерти Клио верила, что корабль поможет ей сбежать в другой мир. Росса она возьмет с собой, если он согласится.

Мотор внезапно начал реветь громче. У Клио сердце упало куда-то в пятки. Если машина сейчас заглохнет и остановится, им конец. А конец будет не самым приятным. У Росса выражение лица с азартного сменилось на обеспокоенное. Он с тревогой в глазах поглядывал на приборную панель и что-то приговаривал, пытаясь успокоить себя или умолять транспорт не подводить их прямо сейчас.

Преследователи как будто почуяли их настроение и начали интенсивнее кричать ругательства и угрозы в их адрес. Они потрясали в воздухе своими здоровенными дубинками с шипами, надеясь поскорее покончить с ненавистными им людьми. Клио не могла разобрать выражение лица их главаря, сидевшего за рулем грузовика, но и не больно-то хотелось. Им бы хоть немного удачи сейчас, совсем небольшого проблеска надежды.

Кажется, Вселенная услышала мольбы Клио и Росса, так как на горизонте прямо по курсу на них надвигалось огромное пыльное облако. Нетрудно было догадаться, что им в лоб с яростным рвением кто-то несется. Мотор у машины вдруг пришел в норму и перестал обреченно греметь. Её пассажиры прекратили панику, а Клио, перестав наблюдать за преследователями, обернулась вперед и попробовала вглядеться в пыльную бурю впереди. А когда до нее дошло, что именно на них несется, то заорала во все горло, перекрывая шум мотора.

- Гарлоки!****

- Вот дерьмо! – Росс в выражениях не стеснялся.

О страшных созданиях, населявших Дэссирт-1, ходили такие легенды, что одной бы уже хватило для запугивания населения целой планеты. Гарлоки представляли из себя поистине устрашающее зрелище. Высотой не меньше трех метров, с грязно-коричневой непробиваемой кожей, тремя огромными лапами, шипастым хвостом и мордой, напоминающей пережеванный цемент, эти животные обладали чудесной способностью быстро бегать и крушить все, что попадалось им на пути. Говорят, гарлоки питались человечиной, а если в их краях не заводилось людей, то поедали себя самих. Должно быть, жутчайшее зрелище.

Сейчас же Росс вел машину прямо на них, а Клио, находящаяся на грани истерики, все же доверилась ему, надеясь на его сумасшедший план. Если, конечно, она правильно его поняла, и он не спятил.

Единственное о чем она беспокоилась, это о том, что преследователи повернут назад в страхе перед стадом гарлоков. Но, обернувшись один раз и увидев, что они даже не сбавили скорость, Клио поняла, что план её спутника вполне может сработать. Им бы только вовремя убраться отсюда.

Пыльное облако, создаваемое зверьми, приближалось все стремительней. А когда между ними и гарлоками оставалось меньше ста метров, Росс внезапно повернул машину влево и… встал на месте. В самый последний момент, когда Клио казалось, будто морда ближайшего гарлока уже через секунду схватит ее за голову, парень со всей силы вдавил педаль газа, и машина резко стартанула с места, избегая столкновения с животными и с людьми, за ними гнавшимися. Росс на полной скорости повернул руль еще раз влево, и машина погнала в обратном направлении, в сторону города, из которого они сбежали меньше часа назад.

Оторвавшись от жуткой аварии в пустыне и убедившись, что за ними никто не гонится, Клио позволила себе выпустить пар.

- Ты ненормальный! – орала она на Росса что есть мочи. – Ненормальный, мать твою! Мы же могли сдохнуть, гарлоки собирались нас сожрать!

- Но мы живы! - заорал он ей в ответ. – Благодаря мне.

Росс улыбнулся ей самой обаятельной улыбкой, а ей захотелось оттаскать его за блондинистые волосы прямо по пустыне. Или хорошенько врезать, поставив хороший фингал под глазом. Девушка решила, что как только представиться возможность, так сразу. А пока им нужно мотать отсюда как можно скорее.

Обернувшись, Клио поняла, что они успели достаточно отдалиться от места столкновения гарлоков с грузовиком преследователей. Но ей было хорошо видно, что страшные звери не собирались просто так оставлять свою новую добычу. Пока они не закончили с ними, Клио и Россу следовало гнать с пустынной местности. И как можно быстрее.

***


Они вернулись в Мерсию, откуда так некстати на их след напали бандиты. Клио все еще не верила, что её проблемы внезапно исчезли просто так, благодаря стаду опасных тварей. Не верила, что опасность (гарлоков она так не боялась, как своих преследователей) больше ей не грозит. Росс ловил её настроение и улыбался только шире.

- Не расслабляйся, - сказала она ему, когда они достигли города. – Корабль еще дочинить нужно.

Город смотрел на них пустыми окнами и зияющими темнотой дверными проемами. Клио хотелось убраться отсюда как можно скорее, поэтому она подгоняла Росса уже сейчас, когда работа еще была впереди. Проведя в этом, тихом на первый взгляд, месте с неделю и позволяя механику работать без спешки, она теперь понимала, что спешить как раз таки стоило. Возможно, она улетела бы гораздо раньше, если не повелась бы на его обезоруживающую улыбку и пристальный взгляд, изучавший её с головы до ног. Сначала Росс был её увлечением, которого у неё давно не было, а теперь он её партнер по плану, который вот-вот воплотиться в жизнь.

- Ты что-то у них украла, да? – они заехали в его дом с желтой вывеской без надписи. – Что-то явно очень дорогое.

Интерес Росса был вполне приемлем. Он мог погибнуть из-за нее, значит, правду утаивать не стоит.

- Я украла у них вот это, - Клио показала на небольшой корабль, который удобно спрятался за домами. – Конечно, деньгами тут было уже не отделаться. Ума не приложу, как они его тут не заметили, стоит на видном месте и хорошо просматривается.

- Может, это потому что от одного твоего вида у них мозги вскипели от ярости, и они ничего не замечали вокруг? – парень, как всегда, умел найти нужные слова.

- Может быть. Но это уже неважно, - Клио действительно было все равно. Ей хотелось быстрее убраться с этого места.

Теперь Росс задал другой вопрос, поважнее.

- Хочешь, чтобы я полетел с тобой? – она еще не озвучила эту свою мысль, но желала того, чтобы он согласился.

Вместо слов она взяла его за руку. Чтобы понять её намерения, этого жеста было достаточно.

***


Росс сам не понимал, почему он колеблется именно сейчас, когда угроза для жизни маячит неподалеку, а спасение находится как раз перед ним.

- Летим со мной! – она протягивала ему руку, пытаясь спасти его с этой планеты. Гарлоки теперь неслись прямо на город, облако пыли неумолимо приближалось к старым развалинам, чтобы окончательно стереть их с этой земли. Похоже, что прежней своей добычи им показалось мало, и они погнались по их следам.

- Пожалуйста, Росс, - она умоляла его. – Ты же знаешь, я не могу тебя здесь оставить. Ты погибнешь.

Он смотрел на нее отчаянным взглядом. Пустынные твари с одной стороны, корабль, готовый к полету - с другой, пустой город, в котором он провел часть своей жизни – с третьей. Выбор был очевиден.

Воздух вокруг накалился, а ветер поднимал клубы пыли с земли, развевая длинные волосы Клио вокруг её лица. Её темные глаза умоляли последовать за ней. Росс обернулся назад, бросая последний взгляд на Мерсию – город, который ему, похоже, суждено оставить.

Не раздумывая более, он схватил Клио за руку и позволил ей увести себя на борт корабля. Внутри он, наконец, сделал то, чего не мог долгое время из-за сложившихся обстоятельств – притянул её к себе и поцеловал со всей страстью, на какую был способен. Они стояли так полминуты, наслаждаясь моментом, прежде чем до них дошло, что гарлоки из пустыни никуда не делись. Клио оторвалась от него первой, широко улыбнулась и щелкнула пальцем его по носу.

- Нам пора.

Поднимая корабль, которому они так и не дали имени, в воздух и позволяя ему лететь все выше из атмосферы планеты, Росс чувствовал, что самые большие приключения у них еще впереди.

____________________________________________________________________________________

*Система Миллер 152А – выдуманная система планет и подобных им небесных тел, вращающихся вокруг выдуманной звезды 152А. Миллер – по названию одной из планет, фигурирующих в сюжете фильма «Интерстеллар».
**Дэссирт-1 категории В – игра слов. С английского desert – пустыня. Категория В означает, что официально по межсистемным космическим законам эта планета является не пригодной для жилья людей. Для сравнения, упоминаемая в тексте планета Дэссирт-2 густо населена людьми, поэтому относится к категории А.
***Мерсия - отсылка к третьей серии седьмого сезона сериала «Доктор Кто», где действие происходило в городе под названием Mercy на Диком Западе США. Также Мерсия – королевство англосаксов, существовавшее в VI-X вв. н.э. на территории нынешней Великобритании.
****Гарлоки – название, взятое из игры «Dragon Age: Начало», где гарлоки (похожие на ожившие скелеты), относящиеся к т.н. порождениям тьмы, представляли собой главную беду для всего населения вымышленного мира Тедаса.

____________________________________________________________________________________

Обсудить историю и задать свои вопросы вы можете в теме на форуме.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/305-16769-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: •Jane• (09.12.2015) | Автор: Альфия Аймакова
Просмотров: 421 | Комментарии: 2 | Теги: Космос, экшн, планета, гет, Фантастика


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 seed   (12.02.2016 20:57)
Спасибо! happy

0
1 Валлери   (14.12.2015 13:43)
Спасибо!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: