Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1644]
Из жизни актеров [1613]
Мини-фанфики [2448]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4644]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2367]
Все люди [14839]
Отдельные персонажи [1452]
Наши переводы [14161]
Альтернатива [8948]
СЛЭШ и НЦ [8700]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4179]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Toye/Игрушка
Вампирам нравится играть с едой. Вульгарный, китчевый хоррор, в котором мужчины семьи Калленов соответствуют утверждению Эдварда и предстают истинными монстрами.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Twilight Stories
Кто из Калленов первым заинтересовался Беллой и Элис и почему; как подруги на пару недель заглянули в особняк, задержавшись в нем навсегда

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.

Эсме. Рассвет.
Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность. И я ждала рассвета, который развеет мрак и определит будущее.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 262
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

В лунном свете. Вторая глава

2018-4-24
11
0
Едва машина Элис остановилась возле границы Ла-Пуш и Форкса (за которую никто из вампиров клана Карлайла не мог ступать без разрешения Билли Блека или его сына), я занервничала. Элис заглушила двигатель, но ничего мне не сказала. Она просто разжала мою стиснутую в кулак руку и ободряюще улыбнулась, чтобы потом отвернуться к окну. В нелепой тишине салона вдвоем мы терпеливо ждали прихода моих друзей.
А что если Джейк тоже разделяет мнение Эдварда и заставит меня примкнуть к Аро? Ведь эти два парня всегда были словно родные братья – выросли вместе и даже с разницей в один день прошли первое обращение. Казалось, что ничто не смогло разрушить их крепкую связь. "Ничто", - грустно подумала я, вспоминая жестокий взгляд Каллена, обращенный на меня. Только вот не совсем понятно, почему именно я стала той разменной монетой, которую с легкостью использовал Эд, дабы услужить Вольтури. Которую он смог так легко оставить задыхаться от ран, нанесенных его острыми клыками.
"Он тебя чуть не убил, просто бросив в холодном темном лесу", - подсказало подсознание, нанося новую обиду. Я на секунду прикрыла глаза, отчаянно гоня от себя мысли о предательстве Эдварда – жгучие слезы вновь стали собираться в уголках глаз. Нет, я не буду плакать, но слезинки покатились сами по себе по моим щекам. Элис отреагировала мгновенно – притянув меня в свои прохладные объятья, она принялась успокаивающе гладить меня по спине. Душевную боль от такого низкого поступка человека, которому я была готова доверить свою жизнь и защитить собой, ничто не могло унять. Я со всей силы стиснула пиджак Эл своими пальцами, пряча лицо на ее груди. Громкие всхлипы нарушали тишину в машине, но нам было плевать. Я выплескивала в кожаную обивку Порше всю свою боль, делилась ей с вампиршой, держащей меня в своих объятьях. Но легче почему-то не становилось. На место обиде и злобе приходила лишь пустота – я ощущала меня безжизненной и никому совершенно ненужной.
- Поплачь, Белз, станет чуть легче, - я усмехнулась в ткань верхней одежды Хейл сквозь слезы и помотала головой. – Не сейчас, конечно, - тут же поправила она свои слова и вдохнула вместе со мной. Словно ей на самом деле нужен был воздух – создавала иллюзию обычной человеческой жизни. Вот только мы не были людьми – мы были заклятыми врагами, как ни крути. Такими нас сделала сама Судьба, Провиденье… Называйте, как хотите…
Она вампир, а я оборотень. Мы по всем законам жанра обязаны грызть друг другу глотки, а не нежно обниматься на переднем сиденье ее автомобиля. Элис погладила меня по волосам и прошептала:
- Джейкоб уже пришел. И ждет тебя возле границы. Ты готова выйти? Или немного посидишь здесь, а я сама выйду к нему? Кстати, он не один, - донеслось до меня. – С ним еще два парня.
Я тут же вскинула голову и вырвалась из ее рук. Он не один, страх стать шавкой Аро сдавил грудную клетку. Я же ведь не смогу противиться приказу Альфы – слишком мало для этого во мне силы. Перед глазами пронеслась картина, как Джейкоб один раз приструнил Эдварда, когда тот не захотел выполнять очередную вылазку вокруг территории нашей деревни. В тот день я узнала, каково это – не иметь возможности противостоять твердому голосу главы стаи. Мы все были в своем зверином обличии, и категоричный отказ Эдварда пронесся внутри наших голов. Каллен в образе барса просто обошел красно-коричневого волка, явно довольный собой. Удовлетворение от такого поступка читалось в каждом его шаге. Но радость парня была не такой долгой, как ему того хотелось. Спокойный тембр Альфы полоснул по моим нервам, ноги предательски задрожали от мощи нескольких слов. В них таилась такая сила, что я (впрочем, как и Анжела, Лея и Сет) не смогли противиться и распластались на сырой земле, словно никогда не могли ходить. Я заскулила, умоляя Джейкоба прекратить терзать нас, но взгляд Блэка был обращен к Каллену. Снежный барс замер, услышав в голосе давнего друга приказ. Прямая спина как-то опустилась, ссутулилась. Морда зверя оскалилась, но сдаваться явно было не в его планах. Сделав всего пару шагов и то с большим трудом, Эдвард зарычал и поднял на Джейка полный ненависти взгляд. Он ни о чем не думал – просто смотрел, обжигая всех нас злым взором.
«Достаточно, Эд», - произнес Джейкоб устало. «Ты пойдешь сегодня в дозор – это не обсуждается», - на последних словах вновь мы все ощутили сталь приказа Альфы и дружно заскулили. И Эдвард не смог ослушаться – мощь слов Блэка буквально сбила его с ног, вырывая из пасти утробный рык.
«Это не конец, Джейки», - зло подумал Каллен, не сводя почему-то с меня пристального взгляда.
Тогда я все списала на обычную ссору между друзьями. Но все оказалось куда глубже, чем мне хотелось думать. Эдвард и так проявлял ко мне интерес, а после того случая почти не давал прохода. Постоянно пытался помочь в любом деле, вечно старался угодить Леи, чтобы ты отпустила меня в Форкс. И это ему, как ни странно, всегда удавалось. Неожиданная мысль возникла в моей голове – загорелась словно лампочка.
- Стоп, - произнесла я вслух. – Так вот почему именно меня Эдвард позвал встретиться с Аро! Он хотел переманить меня на сторону Вольтури, сделав Джейкобу как можно больнее. Джейк бы никогда не простил меня, если бы я… Не может быть… А я ведь верила ему… И могла оказаться в лапах Аро, даже не заметив этого… - гнев на Каллена накатил с новой силой, слезы мгновенно высохли. Меня теперь разрывало от желания встретиться с этим человеком один на один и оторвать ему его пушистый хвост.
- Белла, приди в себе, - настороженно попросила Элис, немного тряхнув меня. Я посмотрела прямо в ее желтые глаза и увидела собственное отражение в золотистых радужках. И испугалась.
- Возьми себя в руки. Вам с Джейкобом Блэком нужно поговорить. К тому же, я отсюда вижу, как парень нервничает. Так же, как и ты. Иди уже, раз мое предложение ты оставила без ответа. Иди уже, - улыбнулась Элис, кивая в сторону Ла-Пуш. – А что касается Эдварда, - бросила она уже в открытую мною дверь, - тебе не стоит думать о нем. Не нужно это – ничем хорошим такие мысли не закончатся. Я знаю, что говорю, - и подарив мне еще одну улыбку, вампирша захлопнула дверцу Порше и в следующую секунду уже завела мотор, стремительно срываясь с места. Яркое желтое пятно почти мгновенно скрылось за поворотом, ведущим в Форкс.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Господи, ты жива! – воскликнула Лея, едва я переступила порог собственного дома. Анжела тоже закричала что-то и бросилась в мою сторону. Горячие объятья двух девушек почти задушили меня своей силой, но я улыбалась. Я была дома. Джейкоб понимающе улыбнулся и пригласил меня присесть рядом с ним на диване, пока Лея, смаргивая слезы, побежала на кухню, где что-то готовилось. Что-то безумно вкусное, судя по аромату. По дороге я узнала, что наши ряды покинул не только Эдвард, но и Сэм с Полом. Джейкоб ничем не показывал своего истинного состояния, но я-то его хорошо знала. Он переживал ничуть не меньше, а гораздо больше. Как главу стаи его разрывало на части от осознания предательства своих собратьев. Но никто из друзей не приставал ко мне с расспросами по поводу ночного поступка Эдварда. Видимо, Джейк попросил их не напоминать мне об этом. И лишь в глазах Анжелы я увидела отблеск вины, что она не осталась в тот день со мной. Весь ее вид буквально кричал о том, что она бы меня остановила. Позвала бы Джейка, привязала бы меня к кровати... Да что угодно, Анж считала себя виноватой во всем этом. Но она была не права – в случившем никто не виноват.
- Джейк, - неловко начала я, присев после его приглашения рядом, - что мы будем делать? – задала я глупый вопрос, совершенно не зная, с чего начать. Если армия Аро вновь вернется в Форкс, я-то была уверена, что буду бороться. Но что думает по этому поводу наш Альфа? Ведь, раз я здесь, значит, больше никто не собирался бросать стаю? И Джейкоб без слов показал мне свое отношение к Вольтури и его армии. Он будет бороться за то, что ему дорого. А я буду рядом – мы все будем рядом. Его усталый взгляд устремился в потолок, и я положила свою голову ему на плечо, даже боясь подумать, как ему сейчас тяжело. Сражаться против тех, кого знаешь всю жизнь… В глубине души я понимала, что вся моя бравада лишь напускная, но так хотелось стать сильной и биться за то, что было мне дорого.
Лея, ставшая мне матерью. Женщина, что нежно заботилась обо мне.
Анжела, моя сестра. И пусть мы не были с ней родственниками по крови, зато она стала мне гораздо ближе, чем настоящая сестра.
Сет, Джаред, Билли, Эмили…
Они не заслуживали того, чтобы быть расстерзанными на пороге собственного дома. Ведь никто не знал, что на уме у Аро. Как далеко он сможет зайти в своих чудовищных замыслах… Никто не знал, кроме…
- Элис, - прошептала я, ощущая улыбку на своем лице.
- Что Элис? – спросил меня Джейкоб, обнимая одной рукой за плечи. Я поудобнее устроилась у него на груди и добавила:
- Элис Хейл поможет нам – она умеет видеть будущее. Джейкоб, - уже с серьезным посмотрела я на него. Черные глаза с немым вопросом смотрели на меня:
- Нам нужно поговорить с кланом Карлайла. Они нужны нам, а мы нужны им. Элис поможет нам. Эмметт и Джаспер хорошие бойцы, к тому же они вампиры.
Я ожидала, что Джей сразу же поменяется в лице и начнет кричать на меня, что-то типа «как ты могла предложить мне такое». Но, к моему удивлению, он отреагировал вполне спокойно, без упреков и громких слов. Просто задумался на несколько минут, а потом с обреченным выдохом произнес:
- Я поговорю со стаей. Нам все равно терять больше нечего. Может, клан Карлайла поможет нам очистить наши земли от других вампиров, - я погладила его по волосам и грустно улыбнулась, думая о судьбе Эдварда, Пола и Сэма.
- Прекратите хандрить, - к нам присоединилась Анжела и включила телевизор. На фоне ее болтовни о скором бале в школе Форкса шла новостная лента. Я тут же замерла, услышав о новых жертвах в Сиэтле. На этот раз нападение случилось прямо на рассвете – бедного студента загрыз какой-то зверь. Меня затошнило, как только в глаза бросилось истерзанное тело молодого человека. Джейкоб выхватил из рук ошарашенной новостью Анжелы и тут же переключился, но все было тщетно. Я уже и так все видела – множество рваных ран на худом теле незнакомого мне человека. Едва подавив подступающую тошноту, я услышала, как и на втором канале говорят об этом же случае:
- Студенты курса, на котором учился Райли Бирс, говорят, что он ушел около трех часов ночи с какой-то прекрасной девушкой. И больше они его не видели. Девушку описывали, как невысокую блондинку с ангельскими чертами лица. Со слов студентов составлен фоторобот, на котором видно, что – слова ведущей прервала трель моего телефона. Даже не посмотрев на экран, я и так уже знала, кто это:
- Да, Элис.
- Белла, ты смотрела новости? Не смотри – не надо, - умоляла она, словно знала, какую боль мне это доставит. Ведь среди убивших Райли бы и мои собратья, прямо или косвенно принимавшиеся участие в расправе.
- Ты опоздала, вампирша, - из моих рук Джейкоб выхватил телефон и заголосил в трубку. – Мы уже все знаем. И, думаю, нам не помешает встретиться с Карлайлом. Белла сказала, что ты можешь видеть будущее – нам это очень пригодиться. Особенно, когда мы будем гнать эту кровососущую тварь со своей земли.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/35-15798-1
Категория: Общее | Добавил: Элен159 (17.02.2015)
Просмотров: 853 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
7 MARIKA8221   (18.02.2015 21:31)
спасибо за главу smile

0
8 Элен159-1   (18.02.2015 21:43)
Рада стараться) smile

0
4 DariaVamp   (18.02.2015 14:47)
И боль и злость Беллы понятны, но вот у Эдварда с Джейком похоже типо какого-то личного спора или соревнования. Ну судя по описанию действий Эдварда в стае. surprised
Соглашусь, что очень хорошо, что Эдвард не волк, а именно барс. По другому ощущается что ли, менее похоже на альтернативу, больше на самостоятельное произведение. И к тому же я никогда не была в "команде Джейка-волка"! biggrin
Спасибо за новую главу!!! smile

+1
6 Элен159-1   (18.02.2015 15:29)
в точку. По поводу отношений между парнями. И вам спасибо, что заглянули.

+1
2 Элен159-1   (18.02.2015 12:54)
Цитата JILLKA
спасибо. очень оригинально и заставляет напрячь воображение: Эд - барс. Вау!


И вам спасибо за отзыв. Не ожидала, что Эд в таком амплуа понравится) smile

0
3 Shape●Of●My●Heart   (18.02.2015 13:29)
Будем разбираться, амплуа интересное, удачи Вам!

+1
5 Элен159-1   (18.02.2015 15:27)
Спасибо за пожелание) smile

0
9 Элен159-1   (26.02.2015 18:37)
А я вам с радостью помогу разобраться)

0
1 Shape●Of●My●Heart   (18.02.2015 12:52)
спасибо. очень оригинально и заставляет напрячь воображение: Эд - барс. Вау!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]