Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1665]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2509]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [3]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4741]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2387]
Все люди [15010]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14235]
Альтернатива [8970]
СЛЭШ и НЦ [8801]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4341]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И смех и грех, или Какая мука - воспитывать!
В свои 25 плейбой и крутой перец Иван Беспалов по прозвищу Бес взрослеть не спешил. На кой? Ему и так неплохо.

Любовь в Сопротивлении
Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему.

Утраченная магия
Изабелла, дочь правящего короля Олимпии - единственная в стране, кто лишен магического дара, и её мачеха нашла способ навсегда избавиться от темного пятна на безупречной репутации королевства.

Золотая
И где, спрашивается, справедливость? У всех каникулы как каникулы, а меня решили наказать с помощью вот этой безобидной на вид тетрадки из особо прочного пластика. Ну что ж, посмотрим, кто кого!

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7793
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

В лунном свете. Первая глава

2018-12-18
11
0
Linkin Park: Final Masquerade

От лица Элис.
Я присела рядом с Джаспером, положив голову ему на плечо и нежно улыбнулась. Я чувствовала себя дома – Эсми смотрела на первом этаже кулинарную передачу, Розали с Эмметом только что вернулись с охоты, уже не ссорясь из-за очередной глупой шутки большого брата, Карлайл вот-вот должен был вернуться с работы… Если отбросить тот факт, что мы все были вампирами, то нас можно было бы принять за обыкновенную семью. Мою радость тут же почувствовал муж, ласково проводя кончиками пальцев по щеке и нежно целую в щеку. Я позволила себе забыть обо всем, купаясь в атмосфере умиротворения и любви. Внезапно перед глазами появилось очередное видение – настолько нечеткое, что я всерьез подумала, что мне показалось. Но тело отреагировало быстрее, чем успокоенное истомой сознание. Мышцы моментально напряглись, словно готовясь к атаке. Перепад моего настроения был тут же услышан Джаспером – он насторожился вместе со мной. Вторая волна видения не заставила себя ждать – я видела каменистый берег Первого пляжа Ла-Пуш и три фигуры на нем, двое из которых явно были оборотнями. Но самым ужасным стало то, что один из перевертышей двинулся в сторону другого, черную шерсть которого я бы не спутала ни с кем на свете.
Белла. Изабелла Свон.
Следующие несколько секунд я потерялась в будущем настолько, что даже не слышала тревожного голоса мужа. Я тщетно пыталась разглядеть второго участника схватки, но видела только алые глаза вампира на фоне темного леса. Небольшой фрагмент вампирского наряда бросился мне в глаза, догадка ужасом сковала горло. Я смогла выдохнуть только пару слова прежде, чем увидела, как руки Вольтури с силой выдернули Изабеллу из-под когтей другого оборотня и отшвырнули куда-то в сторону. Потом глаза пантеры закрылись, а из груди вырвался низкий хрип.
- Белла… Аро… Смерть….

Сердце пантеры билось едва слышно, когда мы с Карлайлом смогли пересечь границу Ла-Пуш и устремиться к указанному мною месту. Стойкий аромат крови, перемешанный с запахом другого оборотня, вел нас к берегу. В ту же секунду отец прибавил скорости, учуяв Аро Вольтури. Судя по четкому следу, ушел он совсем недавно. Я низко зарычала, услышав тихое поскуливание не так далеко от полосы прибоя. Хищница даже не вздрогнула, когда холодные руки Карлайла дотронулись до нее. Профессионал в нем победил – он ощупывал ее на наличие внешних травм. А потом резко остановился и прошептал прямо девушке на ухо:
- Изабелла, мне нужно, чтобы ты перевоплотилась. Я не могу лечить животных. Пожалуйста, найди в себе силы вернуться в человеческий облик. Прошу тебя, - я никогда еще не видела отца таким беспомощным и раздавленным. Он так сильно хотел помочь Белле, но не знал, с чего начать. Он опустился на колени возле полуживого оборотня и провел рукой по ее боку. Белая его ладонь тут же окрасилась алым, я не смогла сдержать возглас ужаса. За что Аро так поступил с ней? И почему я не могу понять, кем являлся тот второй оборотень. Который, видимо, и помог покалечить Изабеллу. Ведь после укуса вампира, она бы просто не выжила. Значит, их целью не было просто убить ее. Скорее всего, сильно навредить. В противном случае, Свон была бы сейчас уже мертва, захлебывая в агонии от вампирского яда.
Пару мгновений ничего не происходило – пантера все так же надрывно хрипела, раскрыв пасть. А потом медленно открыла глаза и посмотрела прямо на меня. Затуманенный болью взор смотрел словно сквозь, она явно не понимала, что происходит. Но я должна была ей помочь – иначе и быть не может.
- Белла, - хрипло произнесла я, кое-как совладав с собой. – Нам нужна ты, а не твоя звериная сущность. Иначе Карлайл не сможет… - ее глаза закрылись, а грудная клетка слабо дернулась. И в следующую секунду лес оглушил пронзительный женский крик, пропитанный болью. Совершенно нагая Изабелла вытянулась на холодных камнях, дрожащими руками пытаясь остановить кровавые раны на животе. Несколько ребер явно были сломаны - судя по затрудненному ее дыханию.
- Умница, - проговорил отец и, не обращая внимания на отсутствие на ней одежды, раскрыл свой чемоданчик. – Почти все ребра у нее сломаны, некоторые уже успели срастись. Но потеря крови… - покачал головой папа. Он прижал к ране грубую ткань и быстро-быстро принялся что-то делать.
- Я должен проверить, нет ли у нее внутренних повреждений, пока живот полностью не зажил.
- Больно, - простонала Белла, не имея сил бороться с умелыми движениями вампира, спасающего ей жизнь.
- Потерпи немного, девочка моя. Совсем скоро клетки твоего организма начнут делиться, чтобы не дать тебе умереть. Самое главное ты уже сделала – стала человеком.
- Эдвард, - внезапно прошептала Изабелла, в голосе ее слышалась мольба. – Он ушел... Аро увел его…

Аккуратно уложив заснувшую и измученную болью Изабеллу на заднее сиденье, мы с отцом уселись на передние. Папа завел двигатель, не сводя пристального взгляда с серого полотна. Я же прекрасно знала, что вампирам не обязательно было так усердно следить за дорогой, но, видимо, у Карлайла были свои причины. Я не могла прочитать его мыслей или уловить настроение, но зато отлично понимала, что на него нашло. Он не мог простить самому себе, что навлек беду на маленький городок Форкс. Ведь именно с нашим переездом и начались эти постоянные нападения на людей. Аро, как никому другому, было известно, что его давний друг живет неподалеку. Несколько раз были предприняты попытки договориться, но все они оказались тщетны. Преспешники Вольтури не оставляли нас в покое. И в какой-то момент Эмметт вместе с Роуз просто убили одного из стражников итальянца, защищая маленькую девочку.
Это стало отправной точкой – Аро сразу же взбесился и ворвался в наш дом на следующий день после расправы. Папа спокойно доказывал гостю свою правоту, а в ответ получал лишь упреки и грубые слова. Джаспер не выдержал первым, вмешался. Но был остановлен сильной рукой Эмма.
- Не сейчас, Джаззи, - громко и четко произнес муж Розали, заставляя моего мужа подчиниться. И в ту секунду я боялась только одного – как бы супруг не принялся воздействовать на всех нас своим даром. Джас незаметно для всех позволил эмоциям Аро взять над собой вверх и уже собирался ринуться в бой. Решение было таким молниеносным, что предвидеть его не было ни единого шанса. Но был остановлен Большим братом.
В тот день Аро и Карлайл расстались друзьями. И никто из нас не подозревал, что Вольтури решит собрать армию и попытаться уничтожить нашу семью. Видения были настолько мутными и расплывчатыми, что казались нелепой игрой моего воображениями. Со временем я стала относиться к ним, как к изъянам своего дара, списывая все на что угодно, но никак не на присутствие оборотней.
А между прочим, в них и была самая главная причина. Волки мешали мне четко видеть будущее, где были замешаны. Все покрывалось дымкой, словно смотришь сквозь толстое грязное стекло. Впервые я пересеклась с перевертышами в районе Ла-Пуш, рядом с границей. Огромный бело-серый барс жадно втягивал воздух в паре метров от меня и скалился в ответ. Мы не были знакомы, но были врагами. Так уж сложилась судьба. И лишь появление Карлайла спасло мне жизнь, ведь на помощь барсу уже спешили еще несколько защитников деревни.
Я всегда была очень любопытной, поэтому не смогла удержаться от соблазна познакомиться с ними поближе. Они были такими мистическими существами, как и я сама. Так почему же не узнать о них побольше, решила я и постучала в кабинет к отцу. Карлайл с улыбкой и некой настороженностью выслушал меня, но сказал, что переговорит с Билли Блеком.
Через неделю я познакомилась с Изабеллой Свон, симпатичной девушкой из стаи Джейкоба Блека. Белла оказалась таким интересным собеседником и почти не морщила нос при моем появлении, так что дружба между нами крепка с каждым днем. Джаспер спокойно относился к моему новому бзику (так назвала мое желание подружиться с оборотнями Розали), впрочем, как и родители. Эммету тоже очень хотелось познакомиться с ними поближе, но он не хотел портить отношение с Роуз. Блондинка весьма категорично высказалась против моего предложения и каждый раз вылетела из комнаты, стоило мне только заикнуться о Ла-Пуш.
Джейкоб Блек был главой стаи (Альфой, если перевести на волчий язык), Изабелле же досталось перевоплощаться в пантеру.
«Так сказали звезды» - отвечала она на мой вопрос, почему она не волчица. «По дате рождения мне было предначертано стать именно пантерой, а не простым волком. Но я не жалуюсь – это так круто.»
Отец плавно въехал в гараж, а в следующую секунду уже держал Изабеллу в своих руках. Лицо мамы при виде окровавленных ран девушки и многочисленных бурых пятен вытянулось от ужаса.
- Надо отнести ее наверх – ей необходимо отдохнуть. Все самое страшное уже позади. По крайней мере, мы с Элис успели вовремя.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Белла, ты не можешь просто так уйти, - быстро заговорила Элис, с мольбой смотря на меня. Я намеревалась уйти и рассказать о том, что случилось в лесу, Джейкобу. Он должен знать. – Всего лишь час назад ты была на грани жизни и смерти. Я понимаю, что ты оборотень и процессы заживления в твоем организме очень быстры, но все же. Побудь еще немного, - Джаспер стоял чуть позади своей супруги и явно пытался контролировать мои эмоции. На смену решительности и злобе пришло умиротворение и спокойствие. Я на секунду прикрыла глаза и смирились с его вмешательством в свой разум.
- Хорошо, - я сжала переносицу пальцами и опустилась в кресло. – Только мне нужно поговорить с Блеком. Он обязан узнать все, - коротышка Элис сразу же оказалась рядом со мной, накидывая на плечи плед.
- Не переживай, подруга. Карлайл уже поговорил с Билли. Оборотни в курсе. И они взбешены поступком Эдварда.
- Элис, - предупредил ее Джаспер, видимо, ощущая мою боль от предательства Каллена.
- Все в порядке, - я укуталась посильнее в плед, избегая их взглядов. Я хотела побыть сейчас одна и все хорошо обдумать.
- Отдыхай, Белз. Мы потом поговорим, - она что-то еще сказала, но меня уже унесло в царство Морфея.
Пробуждение было резким – меня словно выдернули из сна. Распахнув глаза и уставившись в темноту сумерек, я всего секунду потратила на то, чтобы вскочить с кресла и метнуться вниз по лестнице, привлеченная громким голосом Эммета. Большой брат размахивал руками, явно очень недовольным чем-то. До моих ушей донеслись его грозные фразы, касающиеся Аро и его шавки. Эдвард… Он говорил про Эдварда…
- Вчера они напали на группу подростков в Сиэтле, Карлайл. Благо, троих нам удалось отбить. Но остальные четверо…
Эм зарычал сквозь зубы и грязно выругался – я могла понять его. Не иметь возможности помочь людям было для клана Карлайла самым страшным наказанием.
- Милый, - до плеча мужа дотронулась Розали, успокаивая его и желая забрать хоть часть боли себе. Янтарные глаза девушки светились заботой и нежностью по отношению к нему.
- Мы не можем больше ждать. Аро явно пошел в наступление - мы должны ему ответить, - решительно ответил Джаспер, на что Эсми громко выдохнула и прикрыла рот ладошкой.
- Вчера? – подала я голос. То есть, после того, как они оставили меня умирать, Аро направился вместе с Эдвардом в Сиэтл. И Эд спокойно смотрел на убийство обычных подростков. Таких же молодых, как он сам. Ужас от неприкрытой правды почти сбил меня с ног – я оперлась рукой о стену и медленно опустилась. Ноги подкашивались, а в голове стучали лишь слова Эммета.
- Мой Эдвард никогда бы так не поступил. Он не мог, - я замотала головой, скрывая слезы от вампиров. Но все было тщетно – они же могли учуять их запах. Так же, как и я.
Прохладные ладони Эсми опустились на мои плечи, она зашептала что-то успокаивающее. Но я ничего не хотела слышать – я уже приняла решение. Для исполнения которого для начала я должна была переговорить с Альфой стаи. Джейкоб просто обязан будет согласиться пойти на взаимовыгодное соглашение с вампирами клана Карлайла – в противном случае нас перебьют по отдельности, как глупых слепых котят.
А была ли я готова драться против Эдварда? Вновь вцепиться в его шею и изо всех сил царапая его кожу. Готова ли смотреть в его глаза и скалиться, защищая то, что считаю своим. Посмотрев на Эсми, Роуз и Элис, я поняла, что готова. И больше я не дам слабину. Это и моя война тоже…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-15798-1
Категория: Общее | Добавил: Элен159 (14.02.2015)
Просмотров: 1152 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
0
7 riddle   (27.02.2015 11:36)
Спасибо.

0
8 Элен159-1   (27.02.2015 18:24)
wink Рада стараться)

0
6 Элен159-1   (16.02.2015 08:59)
Цитата modnuxa060708
Спасибо. Надеюсь это было не совсем решение Э. Иначе будет очень грустно.


Вынуждена огорчить - это и есть решение Эдварда.

+1
5 Элен159-1   (16.02.2015 08:58)
Цитата DariaVamp
Первая глава еще больше подкинула мне вопросов.
Хорошо, что Каллены подоспели спасти Беллу. Но меня беспокоит решение Беллы. Если она влюблена в Эдварда, то почему сразу решила с ним воевать, почему не попытаться его поймать и образумить. Ведь наверняка он не просто так отвернулся от своей стаи.
Спасибо за первую главу.


Не беспокойся - скоро ее мотивы станут понятны. Тут замешана большая обида. Она считает, что он предал ее и всю стаю тоже. cry

0
4 modnuxa060708   (16.02.2015 02:21)
Спасибо. Надеюсь это было не совсем решение Э. Иначе будет очень грустно.

0
3 DariaVamp   (15.02.2015 22:17)
Первая глава еще больше подкинула мне вопросов.
Хорошо, что Каллены подоспели спасти Беллу. Но меня беспокоит решение Беллы. Если она влюблена в Эдварда, то почему сразу решила с ним воевать, почему не попытаться его поймать и образумить. Ведь наверняка он не просто так отвернулся от своей стаи. wacko surprised
Спасибо за первую главу. smile

0
2 Элен159-1   (15.02.2015 10:14)
Цитата lenuciya
Спасибо. Интересно, что сподвигло Эдварда присоединиться к Аро?


Об этом мы узнаем от самого Эдварда - в следующих главах)

0
1 lenuciya   (14.02.2015 23:11)
Спасибо. Интересно, что сподвигло Эдварда присоединиться к Аро?

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]