Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1644]
Из жизни актеров [1613]
Мини-фанфики [2448]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4644]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2367]
Все люди [14839]
Отдельные персонажи [1452]
Наши переводы [14161]
Альтернатива [8948]
СЛЭШ и НЦ [8700]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4179]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Погода была прекрасная, принцесса была ужасная... А может все было наоборот?"
А что если бы Белла не была такой мягкотелой? Что если переезд Форкс не был настолько героическим и благородным поступком, что удивило даже видавшего многое вампира? Что если это была попытка вразумить взбунтовавшуюся дочь?

Эсме. Рассвет.
Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность. И я ждала рассвета, который развеет мрак и определит будущее.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца?Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...

Соглашение
Можно ли, потеряв однажды, обрести смысл существования вновь? Отказавшись от своей жизни, получить взамен шанс спасти утраченное, дав другому человеку возможность радоваться новому дню? А пройдя череду испытаний, найти счастье?

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9607
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

В клетке. Первая глава

2018-4-24
17
0
Все произошло слишком быстро. Вот мы стоим вместе со Свон на террасе, я рассказываю ей свою историю. Она пытается меня утешить, словно мне это нужно. Глупый человечек, если бы только знала, что твои сожаления и попытки меня отвлечь совершенно не в кассу. Слишком много времени минуло с тех пор… Слишком много… Вот бы вернуть все назад, стать снова прежней живой Розали Лилиан Хейл. Если бы это было возможно… Как только я закончила эту мысль, перед моими глазами все поплыло, девчонка вскрикнула и что-то промямлила себе под нос. Потом она облокотилась на стену и на секунду прикрыла глаза. И в этот момент сознание начало ускользать от меня, я даже не успела ухватиться за поручень. Последнее, что я помню, это падение Изабеллы Свон, а потом и меня накрыла темнота.

От лица Розали.


Казалось, время просто остановилось, а потом сделало резкий скачок. Крепко обхватив сильную шею брата, я закрыла глаза от холодных порывов ветра, что норовил забраться под ворот куртки. Невозможно ужасным было само такое катание на Эдварде: мы никогда не были так с ним близки, чтобы позволить слабость открыться перед друг другом. Точнее, он-то все слышал, о чем я думала. А я… Не имела никакого дара, кроме красоты. До сегодняшнего дня мне этого вполне хватало. А теперь все это было в прошлом. Глупой насмешкой судьбы я все же получила то, о чем так отчаянно мечтала. Сердце мое ужасно громко стучало в груди, а глаза все же заслезились, когда Эд остановился возле нашего дома и помог встать на ноги. Признаюсь, немного мутило, но все это стоило того, ведь сейчас я увижу любимого. Бросив короткий взгляд на веранду, с которой все и началось, я невольно вздрогнула и сразу же вспомнила совсем недавний разговор.

- Роуз, - спросил меня довольный охотой Эммет, играя с моими волосами, - ответь мне на один вопрос.
Я повернула голову в его сторону и потерялась в светлых янтарных омутах. Впрочем, я никогда не могла устоять перед ним. Чуть вихрастые волосы цвета вороньего крыла просто умоляли прикоснуться к ним, что я и сделала. Послышался легкий хрипловатый стон, после которого глаза любимого закрылись. Мои пальцы ощутили шелковистость его шевелюры, но почти сразу же я была опрокинута на землю, а моя рука оказалась в сильной ладони.
- Не отвлекай меня, - сурово, но с присущей ему игривостью, произнес Эм. Я улыбнулась и вновь попала в плен его взгляда. – Розали, только обещай, что ответишь честно, - все озорство мгновенно исчезло с его лица, осталась только настороженность. Я невольно напряглась тоже. Чуть приподнялась на локтях, но все же кивнула. И тут же открыла рот, чтобы узнать причину такого поведения, но была перебита самым неожиданным в данной ситуации вопросом:
- Ты и правда так хочешь вновь стать смертной? Иметь возможность растить детей, нянчить внуков? Стареть и …?
Ему не нужно было договаривать, чтобы я поняла, что он хотел сказать этой паузой.
Умереть.
Странно, не так ли? Я и так была уже давно мертва. Даже сердце мое уже многие годы не бьется. Мне не нужен ни воздух, ни пища. Лишь кровь. И ничего больше. Я просто монстр, и им останусь навсегда.
Хотела ли я стать нормальной? Родить Эммету сына или дочь? Хотела ли иметь возможность каждый день просыпаться рядом с ним и готовить завтрак? Что за глупые вопросы – конечно же, я хотела. Нет, я отчаянно жаждала этого. Я бы использовала любую возможность, чтобы поменяться местами с дурочкой Изабеллой Свон, которая даже не осознает своего счастья. Глупышка даже не понимает, что стоит на кону. Какие последствия понесет за собой ее выбор.
- Эммет, - выдохнула я его имя и отвернулась, не в силах видеть зарождающую боль в любимых глазах. – Ты же знаешь, что я сейчас скажу… Если бы был хоть один мизерный шанс все изменить, я бы отдала бы все на свете. Лишь бы стать нормальной… Просыпаться рядом с тобой, встречать рассвет и готовить тебе завтрак. И чтобы по дому бегали наши детишки, - горечь сковала мое горло цепкими оковами, не давая возможности продолжать. Если бы я могла, я бы уже плакала. Я замолчала, давая себе передышку и шанс найти хоть какое-то успокоение. Но оно все никак не наступало – Джаспер был бы весьма кстати прямо сейчас.
- Спасибо за честность, - выдавил из себя Эммет, поднимаясь с земли и помогая мне так же встать. Но смотрел он куда угодно, а не на меня.


- Роуз, - в настоящее меня вернул голос Эдварда. Брат как-то нервно переминался с ноги на ногу, явно не зная, что делать. Я бы обязательно сказала сейчас какую-нибудь шутку, полную сарказма, но язык все не поворачивался. Неловкая тишина безумно раздражала, но я не знала, с чего начать разговор. Если бы кто-то из Калленов сейчас вышел из дома. Поскорее бы уже разрядил эту дурацкую тишину. Как по мановению волшебной палочки, прямо к нам выпорхнула Элис, а следом за ней и Джаспер. Оба смотрели на нас со смесью неверия и страха, эти две эмоции буквально лились из их ее глаз. Первой моей мыслью, было спрятаться за широкой спиной Эдварда, но брат лишь нежно улыбнулся нашим родственникам и приобнял меня за талию. Я было дернулась в сторону, но мужская сильная рука осталась на месте.
- Элис, нет. Не надо, - спокойно произнес Эд, - Белла очень устала и хочет немного отдохнуть.
Белла??? Он это серьезно? Никакая я не Белла, идиот! Я Розали!
Джас ухватил жену за локоть и слегка потянул в обратную сторону, когда коротышка попыталась обнять меня. – Давай все вместе зайдем в дом? – спокойствие окутало всех нас. И меня в том числе, убирая из моего смертного тела все признаки гнева на меланхоличного братца.
Я тут же оживилась, ощущая невероятной силы радость. Совсем скоро я увижу Эмметта. Джаспер покосился на меня, явно сканируя все мои эмоции, но ничего не сказал. А Элис как-то поникла и, кажется, стала еще меньше. Видимо, и без Эдварда тут не обошлось. А может, она увидела что-то в будущем, и ей это не понравилось. Может, ее попытка обнять меня окончилась небольшой ссорой между нами? Возможно, я бы просто оттолкнула ее от себя, попытайся она влезть в мое личное пространство.
Переступив порог родного дома, я едва сдержалась, чтобы не кинуться сломя голову наверх. Побыстрее попасть в свою комнату и прикоснуться к Эмметту. Но не тут-то было... Джаспер вместе с Элис застыли посреди гостиной, не сводя с меня расширившихся от шока глаз и чего-то ждали.
- В чем дело, Эдвард? – первой голос подала коротышка. Она сложила руки на груди и свирепо смотрела на брата. – Неужели ты и правда думал, что сможешь нас провести? Что мы с Джазом такие глупые, что не сможем сложить два и два? Почему решил скрыть от семьи всю правду? Да от нее даже пахнет по-другому! – в подтверждение своих слов Элис жадно втянула носиком воздух и усмехнулась. Глаза сестры блеснули странным огнем, а губы чуть приоткрылись. Она явно была голодна и находилась сейчас на грани.
Я в страхе за собственную жизнь попятилась назад, прячась за Эдом. Сердце бешено колотилось в груди, а уши мгновенно заложило от звериного рыка, что шел из груди Джаспера. Мои ладони вспотели, а мозг лихорадочно пытался понять, что же я такого сделала? Почему они так себя ведут? Ответом мне стало появление еще одного персонажа. Со второго этажа спускалась я… В странных серых джинсах и белой футболке, плюс ко всему мои золотистые волосы были собраны в незатейливый пучок. Мы всей честной компанией обернулись на звук. Джаспер смог взять себя в руки, благодаря помощи жены. А Эдвард… Эдвард просто застыл.
Мои глаза расширились от того кошмара, в который Свон превратила меня и мое тело. Неудивительно, что Джас и Элис догадались сразу же. Но почему тогда молчали? Почему ничего не предприняли? Неужели им все равно на меня? Обида затопила свое мое существо. Джаспер тут же вмешался, заменив отрицательную эмоцию на положительную. Стоп, оборвала я свою мысль. А что они бы сделали? Ведь я даже понять не смогла, как оказалась в теле Свон. Что тут говорить про их возможные попытки.
- Давайте спокойно сядем и поговорим, - предложил Эдвард, не сводя глаз с точно спустившейся девушки. – Думаю, девушки сейчас нам все расскажут.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[c]От лица Изабеллы.[c]

После того, как история была рассказана, а Розали благополучно отправлена в комнату Эдварда (все же она была в моем теле, и для незнающего еще пока ничего Эмметта, была девушкой Эдварда), я вышла на ту самую террасу, где стала вампиром, и прикрыла глаза. Думать совершенно не хотелось, но разум то и дело подкидывал мне события прошлых дней. Чуткий слух уловил легкое движение совсем рядом. Я даже не поняла, в какой момент обернулась и встретилась с янтарными глазами Эдварда. Любимый едва сдерживался, чтобы не подойти ко мне ближе. Я же видела, как ему тяжело сражаться с самим собой. Он видел перед собой Розали, в теле которой была я, его девушка.
Мои губы раскрылись, отчаянно желая признаться ему в любви столько раз, сколько ему понадобиться, чтобы убедиться в реальности всего произошедшего. Но меня остановило движение с его стороны. Я смотрела на то, как медленно (слишком медленно для всемогущего вампира) поднимается рука Эдварда - янтарные глаза неустанно следили за все новыми эмоциями на моем лице. Я все еще наивно ждала так горячо любимого прохладного касания, но вместо него на мою щеку опустилась теплая ладонь. Сама того не осознавая, я дернулась немного к нему, чтобы стать ближе, и посмотрела на своего парня с нескрываемой любовью во взгляде. Всего лишь один краткий миг длилось наше общее замешательство - я не могла поверить, что он здесь, рядом со мной... И пусть я выглядела, как Розали. Все равно, что я волей судьбы была заточена в ее прекрасное бессмертное тело. Главным решающим фактом стало присутствие моего возлюбленного. Прикрыв глаза и тихо-тихо выдохнув лишь его имя, я каждой своей частичкой ощутила такой желанный поцелуй. Не сумев выдержать такой изощренной пытки, я со всей новообретенной силой вцепилась в его сильные плечи и прижалась сильнее. Запрокинула голову, когда пальцы Каллена спустились чуть ниже моей талии и остановились там. Так хорошо…
Господи, мы же теперь одинаковы, мысленно ликовала та неразумная часть меня. Он же теперь ни за что не остановиться... Никогда...
- Как же долго я этого ждала, - слова сорвались с моих дрожащих губ раньше, где я поняла это. И за всей этой гонкой за удовольствием никто из нас даже не обратил внимания на грозное клокотание третьего вампира на террасе дома Калленов. Эдвард мгновенно напрягся и оттолкнул меня на пару метров от себя - его потемневший взгляд взирал на обезумевшего Эмметта, что находился прямо на пороге комнаты.
Джаспер ворвался как раз вовремя, пытаясь остановить драку, Эмметт был готов разорвать брата на куски. Но больше всего меня раздирала на части та оглушающая боль, что плескалась в золотистом его взгляде. Большой брат не мог поверить в увиденное. Но реальность бывает очень жестокой. И иногда то, что мы видим, значит совсем не то, что есть на самом деле.
- Эмметт, - тут же начала я, поднимая руки вверх. – Это совершенно не то, о чем ты подумал. Позволь нам все объяснить. Эм ответил раскатистым рычанием, от которого я инстинктивно сжалась и едва подавила желание закрыть уши руками. – Я не Розали. Я Белла. Белла Свон. И я нахожусь в теле Розали. А она сейчас спит в комнате Эдварда.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-15885-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Элен159 (04.08.2015)
Просмотров: 851 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 10
0
6 kotЯ   (05.08.2015 14:53)
Я что-то подобное уже читала. И в этот раз мне бы хотелось получить обмен не телами, а сущностями. Но, увы, автор, он и есть тот, кто пишет, а я- читатель, что читает то, что есть biggrin

0
10 Элен159-1   (06.08.2015 22:21)
Я подумаю над твоим предложением))

0
5 terica   (05.08.2015 10:26)
Большое спасибо за приглашение. Да уж, ситуация...Думаю - Бэлле в теле Розали легче всех, ведь ее любимый не изменил внешность...А любят ведь в первую очередь глазами, и как же теперь Эдвард будет привыкать к новой Бэлле, то же самое касается и Эммета... Большое спасибо за главу.

0
9 Элен159-1   (06.08.2015 22:20)
Даже не знаю, что сказать. Все же им всем тяжело. Но больше всех пострадает Эмметт...

0
4 na2sik80   (05.08.2015 10:08)
Ого....как все с ног на голову встали

0
8 Элен159-1   (05.08.2015 22:04)
Не то слово...

0
3 Alice_Ad   (05.08.2015 08:45)
Вот это ситуация....бедный Эмметт, надеюсь он поверит.спасибо и очень жду продолжение!

0
7 Элен159-1   (05.08.2015 22:03)
Ситуация и правда непростая. Я сама пока еще не знаю, как реагировать на поступок Эмметта. wacko

0
2 Элен159-1   (05.08.2015 07:58)
Да это любого выбило бы из колеи. К тому же, вампира достаточно легко вывести из себя.

0
1 Коломийка   (05.08.2015 07:41)
Бедный Эммет ничего не знает и увидеть такое(((
Спасибо за главу!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]