Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14638]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13892]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8381]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4002]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Active
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Гнев Ангелов
Чарли Паркер, детектив. Десять лет назад он не сумел раскрыть дело об убийстве молодого юноши. Теперь ему выпала возможно раскрыть другое дело, но с теми же участниками, что и десять лет назад. В центре событий снова пять женщин. Сможет ли Чарли сделать правильные выводы и найти настоящего преступника?

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 219
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Кроссовер

В этой истории никогда не будет конца. Глава 9. Слабое звено

2017-5-26
22
0
Первый курс, второй… какая разница? Все та же рутина и огромное количество плохих мыслей.
Учиться тут, оставаясь в здравом уме, невозможно; второкурсник не должен быть похожим на себя прежнего.
Все изменились, но вампир не меняется. Он застыл, и лекарства этому нет.
Мы достаточно умны, чтобы скрывать это, но человек – нет. И если на втором курсе совсем нет изменений, кому-то приходится принимать меры.
Парень из группы «Б» исчез. Нас осталось тридцать девять.
***


– Элис, ты должна привыкнуть, – сотый раз повторила я. – Да, здесь все не так, как дома, да, это очень трудно, но без тебя нам ни за что не справиться.
Преподаватели и студенты Торпы мешали дару Элис почти так же, как оборотни. Нам очень повезло, что ментально волки были намного сильнее местных.
Мисс Каллен (или уже много раз миссис Хейл/Уитлок) плотно закрыла глаза. Наступила тишина. Я молча смотрела в лесную даль: Эдвард и Джаспер должны были явиться с минуты на минуту.
– Белла! – вдруг закричала Элис.
– Что? Получилось?
– Я увидела, Белла. Дмитрий Дмитриевич принес в кабинет Стерха какую-то книгу. Портнов уже ведет туда Глушкова.
– Физрук? Он тоже в этом замешан? Так и знала, что с ним что-то не так.
Я достала из сумки маленький белый блокнот – задание Стерха (он начал проводить индивидуальные занятия со студентами). В новом учебном году курс «Введение в практику» занимал столько же времени, сколько и «Специальность», работать приходилось вдвое больше. В моем блокноте было всего четыре страницы - красные, с двумя белыми галочками в верхнем правом и нижнем левом углах. Очень толстые.
Элис напряженно рассмеялась.
– То самое новое задание?
– Поверь, тебя это тоже ожидает.
Неловкий разговор со Стерхом - вот что я имела в виду. На мое первое занятие я пришла с готовностью получить еще одну книжку с абракадаброй. Но один из его вопросов меня шокировал. «Белла, скажите, вы девственница?» – спросил он. Благо, вампиры не умеют краснеть, но очень жаль, что и способность становится невидимыми никто не получает как бонус к жажде. Мой отрицательный ответ его не расстроил: «Отлично, ограничения нам не нужны». После этого я и получила свой бело-красный блокнот.
Кому-то он дал альбом, книгу, еще что-то, а мне – блокнот, который внешне был белый, как кожа вампира, а внутри – красный, как его пища. И ничего, что для остальных мы были более-менее обычными. Сашке, например, дали плеер с диском, на котором была записана тишина, разные виды тишины. Пугающей, растущей тишины. Самохина становилась все мрачнее с каждым днем: у нее не получалось принять эту тишину, как того хотел преподаватель.
Девушку спасали новые отношения. Ее парень – первокурсник Егор – очень боялся ее поначалу, но потом этот бледный почти как вампир блондин влюбился. Когда Лиза начала снимать квартиру, а Оксана переехала к подругам из группы «Б», к нам с Сашей поселили двух первокурсниц: Вику и Лену. И после того, как Элис с Леной поменялись комнатами, Вика начала буквально труситься от страха. Чем дольше девушка училась в институте, тем меньше боялась – привыкала. Скоро эта кудрявая черноволосая красавица (по человеческим меркам) стала почти сносной.
Я услышала шорохи: парни были уже близко.
Сквозь высокую траву и кусты, осторожно оббегая деревья, наши мужья хотели поскорее добежать к нам. Издалека было видно, что они чем-то взволнованы. Что-то случилось, и парни спешили нам об этом рассказать.
– Что случилось? – спросила я.
– Глушков случился. Ему вынесли приговор, – ответил Джасс.
– Да, – согласился Эдвард, – они решили, что какая-то книга «все сделает как нужно».
– Книга! – вскрикнула Элис. – Да, я видела эту книгу!
– Элис, – я медленно повернулась от Эдварда к ней, – постарайся увидеть, что с ним случится.
– Не нужно, – Эдвард покачал головой. – Все уже произошло. Только что. Портнов и Стерх наблюдали, как парень читал книгу, которую держал физрук. А потом твой однокурсник просто исчез, Белла.
– Ты это видел? – удивилась я.
– Через их мысли… Это очень странно, они думают только то, что говорят, никаких лишних слов…
– Или эмоций, – добавил Джаспер.
Эдвард кивнул:
– Или эмоций, да. Но их глазами можно видеть.
Тогда мы еще долго думали, что же могло случиться, но ничего логичнее смерти парня в голову не приходило. Элис позвонила Карлайлу и подробно рассказала о случившемся. Он вместе с остальными членами семьи пытались найти полезную информацию в старинных библиотеках и встречались с интересными людьми, которые могли владеть информацией.
***


Все шло своим чередом и, казалось, обычно. Вика все еще нас боялась, но уже спокойно переносила наше присутствие рядом с ней. Сашка все больше злилась, потому что тишина так и не нашла свое место в ее душе. Я уже ожидала, когда она наконец взорвется, но в последний момент ей изменили задание – заменили плеер альбомом.
В конце ноября Костя и Женя расписались-таки в ЗАГСе и сыграли «студенческую свадьбу». Самохина не очень расстроилась из-за того, что ее первая любовь женится на одногруппнице, и на свадьбу пошла вместе с Егором. С альбомом у нее тоже были проблемы, к тому же ее мама скоро должна была родить брата. Сашка полностью отдавалась учебе, боясь за маму и еще не рожденного малыша.
Одной холодной ноябрьской ночью Эдварду стало плохо.
Джаспер почувствовал что-то странное ровно в полночь и незаметно вынес Эдварда в ближайший к общежитию лес, мы с Элис услышали, как ее муж прошептал место, в котором он будет нас ждать и вскоре тоже покинули общежитие.
Как только мой муж появился в поле зрения, я перегнала сестру и через несколько секунд была рядом с ним. Он лежал на земле, его глаза были закрыты, он выглядел… спящим. В нескольких метрах сидел Джаспер, его руки сильно сжимали голову, а глаза были плотно закрыты. Элис молниеносно подбежала к нему и начала очень тихо даже для вампирского уха что-то нашептывать, успокаивая.
Несмотря на наши с сестрой немалые старания, ничего не помогало. Было место панике, потому что никто из нас совершенно не знал, что делать, мы никогда не сталкивались ни с чем подобным этому.
Через несколько возмутительно долгих минут Уитлок облегченно вздохнул, а секундой позже Эдвард резко открыл испуганные глаза.
Мы с Элис не решались что-либо спрашивать, только ждали, пока парни придут в себя. На еще несколько медленных минут воцарилась тишина, все забывали даже дышать, но как только эти минуты прошли маленькая миссис Каллен начала немного спешно покрывать лицо мужа быстрыми поцелуями. Тем временем я заключила любимого в свои по-вампирски стальные объятия, радуясь, что все обошлось благополучно. Он выглядел вполне нормально, разве что только необычная для нашего вида усталость не сошла с прекрасного лица. Кроме нее не осталось никаких упоминаний о ночном происшествии. Золотые глаза самого дорогого человека на свете с беспокойством смотрели на меня. Глупый, он боялся, что испугал меня, но кто бы не испугался на моем месте? Я даже неоднократно успела пожалеть о том, что ввязала его в это дело.
Выпутавшись из объятий Элис, Джаспер спокойно произнес:
– Пусть вы все и молчите, но я чувствую, насколько сильно вас одолел интерес, – в его глазах появилось плохо скрываемое веселье. – По правде, я ничего не знаю, ну… кроме того, что голова Эдварда чуть не взорвалась.
– Ты мог бы этого не говорить, – напряженно ответил мой муж, обеспокоено поглядывая, как мое лицо искажается в гримасе ужаса.
Я быстро овладела собой и мирно предложила Эдварду подождать, если ему нужно время.
Он покачал головой:
– Белла, неужели ты думаешь, что я настолько слаб?
Настала моя очередь качать головой, и вампир попробовал все объяснить:
– Все дело во временном кольце, – начал рассказывать он, а мы слушали не перебивая, – Самохина не могла справится с заданием, и преподаватели поместили ее во временное кольцо. Трое суток подряд она находилась в том самом дне, пытаясь добиться желаемого результата – преуспеть в учебе. У нее не вышло, из-за чего она снова вернулась к прослушиванию плеера, что, наконец-то дало результат. Днем вы сможете увидеть, как сквозь прозрачную, словно стекло кожу, видно текущую по венам серую жидкость.
– Это еще что? И при чем тут ты? – нетерпеливо спросила Элис, внимательно глядя на брата, всем лицом показывая интерес.
– Я не имею не малейшего понятия, что произошло. А я тут очень даже причем, всему виной моя способность читать мысли. Те дни, которые пережила Сашка, не минули меня стороной. В полночь эти нереальные лишние часы, которые она прожила, пронзили мою голову. Даже для вампира это много, удивительно, что все обошлось.
– Но ты справился, – я нежно посмотрела на прекрасное лицо, – значит, и остальное нам под силу.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/60-15865-2
Категория: Кроссовер | Добавил: Vic_Torry (17.08.2016)
Просмотров: 382 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
+1
4 terica   (18.08.2016 18:10)
Действительно, в блокноте- сплошная абракадабра... Интересно - получается, что девственность ограничивала бы правильность выполнения задания.... ну и заморочки. И за что студента Глушкова "исключили из жизни"... Странные задания для неординарных студентов..., и для чего это все, что нужно этим самым преподавателям...
Большое спасибо за интересное продолжение.

+1
2 робокашка   (17.08.2016 22:17)
wacko очуметь можно

+1
1 Alice_Ad   (17.08.2016 22:03)
Очень интригующе! Спасибо!

0
3 Vic_Torry   (17.08.2016 23:21)
и вам спасибо smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]