Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14641]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13773]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8338]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3914]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Only_Platinum
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дракомания I. Право выбора
Эта история о жизни,
О том, что суждено судьбой.
Роман о высшем эгоизме
И о борьбе с самим собой.

Я расскажу о том, что было
В старинной школе волшебства,
Что души старост зацепило,
Пронзив отважные сердца.

Поведаю о высшем счастье,
Что дарит первая любовь,
И, повествуя о ненастье,
Былые раны вскрою вновь.

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7759
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Кроссовер

В этой истории никогда не будет конца. Глава 9. Слабое звено

2017-2-23
22
0
Первый курс, второй… какая разница? Все та же рутина и огромное количество плохих мыслей.
Учиться тут, оставаясь в здравом уме, невозможно; второкурсник не должен быть похожим на себя прежнего.
Все изменились, но вампир не меняется. Он застыл, и лекарства этому нет.
Мы достаточно умны, чтобы скрывать это, но человек – нет. И если на втором курсе совсем нет изменений, кому-то приходится принимать меры.
Парень из группы «Б» исчез. Нас осталось тридцать девять.
***


– Элис, ты должна привыкнуть, – сотый раз повторила я. – Да, здесь все не так, как дома, да, это очень трудно, но без тебя нам ни за что не справиться.
Преподаватели и студенты Торпы мешали дару Элис почти так же, как оборотни. Нам очень повезло, что ментально волки были намного сильнее местных.
Мисс Каллен (или уже много раз миссис Хейл/Уитлок) плотно закрыла глаза. Наступила тишина. Я молча смотрела в лесную даль: Эдвард и Джаспер должны были явиться с минуты на минуту.
– Белла! – вдруг закричала Элис.
– Что? Получилось?
– Я увидела, Белла. Дмитрий Дмитриевич принес в кабинет Стерха какую-то книгу. Портнов уже ведет туда Глушкова.
– Физрук? Он тоже в этом замешан? Так и знала, что с ним что-то не так.
Я достала из сумки маленький белый блокнот – задание Стерха (он начал проводить индивидуальные занятия со студентами). В новом учебном году курс «Введение в практику» занимал столько же времени, сколько и «Специальность», работать приходилось вдвое больше. В моем блокноте было всего четыре страницы - красные, с двумя белыми галочками в верхнем правом и нижнем левом углах. Очень толстые.
Элис напряженно рассмеялась.
– То самое новое задание?
– Поверь, тебя это тоже ожидает.
Неловкий разговор со Стерхом - вот что я имела в виду. На мое первое занятие я пришла с готовностью получить еще одну книжку с абракадаброй. Но один из его вопросов меня шокировал. «Белла, скажите, вы девственница?» – спросил он. Благо, вампиры не умеют краснеть, но очень жаль, что и способность становится невидимыми никто не получает как бонус к жажде. Мой отрицательный ответ его не расстроил: «Отлично, ограничения нам не нужны». После этого я и получила свой бело-красный блокнот.
Кому-то он дал альбом, книгу, еще что-то, а мне – блокнот, который внешне был белый, как кожа вампира, а внутри – красный, как его пища. И ничего, что для остальных мы были более-менее обычными. Сашке, например, дали плеер с диском, на котором была записана тишина, разные виды тишины. Пугающей, растущей тишины. Самохина становилась все мрачнее с каждым днем: у нее не получалось принять эту тишину, как того хотел преподаватель.
Девушку спасали новые отношения. Ее парень – первокурсник Егор – очень боялся ее поначалу, но потом этот бледный почти как вампир блондин влюбился. Когда Лиза начала снимать квартиру, а Оксана переехала к подругам из группы «Б», к нам с Сашей поселили двух первокурсниц: Вику и Лену. И после того, как Элис с Леной поменялись комнатами, Вика начала буквально труситься от страха. Чем дольше девушка училась в институте, тем меньше боялась – привыкала. Скоро эта кудрявая черноволосая красавица (по человеческим меркам) стала почти сносной.
Я услышала шорохи: парни были уже близко.
Сквозь высокую траву и кусты, осторожно оббегая деревья, наши мужья хотели поскорее добежать к нам. Издалека было видно, что они чем-то взволнованы. Что-то случилось, и парни спешили нам об этом рассказать.
– Что случилось? – спросила я.
– Глушков случился. Ему вынесли приговор, – ответил Джасс.
– Да, – согласился Эдвард, – они решили, что какая-то книга «все сделает как нужно».
– Книга! – вскрикнула Элис. – Да, я видела эту книгу!
– Элис, – я медленно повернулась от Эдварда к ней, – постарайся увидеть, что с ним случится.
– Не нужно, – Эдвард покачал головой. – Все уже произошло. Только что. Портнов и Стерх наблюдали, как парень читал книгу, которую держал физрук. А потом твой однокурсник просто исчез, Белла.
– Ты это видел? – удивилась я.
– Через их мысли… Это очень странно, они думают только то, что говорят, никаких лишних слов…
– Или эмоций, – добавил Джаспер.
Эдвард кивнул:
– Или эмоций, да. Но их глазами можно видеть.
Тогда мы еще долго думали, что же могло случиться, но ничего логичнее смерти парня в голову не приходило. Элис позвонила Карлайлу и подробно рассказала о случившемся. Он вместе с остальными членами семьи пытались найти полезную информацию в старинных библиотеках и встречались с интересными людьми, которые могли владеть информацией.
***


Все шло своим чередом и, казалось, обычно. Вика все еще нас боялась, но уже спокойно переносила наше присутствие рядом с ней. Сашка все больше злилась, потому что тишина так и не нашла свое место в ее душе. Я уже ожидала, когда она наконец взорвется, но в последний момент ей изменили задание – заменили плеер альбомом.
В конце ноября Костя и Женя расписались-таки в ЗАГСе и сыграли «студенческую свадьбу». Самохина не очень расстроилась из-за того, что ее первая любовь женится на одногруппнице, и на свадьбу пошла вместе с Егором. С альбомом у нее тоже были проблемы, к тому же ее мама скоро должна была родить брата. Сашка полностью отдавалась учебе, боясь за маму и еще не рожденного малыша.
Одной холодной ноябрьской ночью Эдварду стало плохо.
Джаспер почувствовал что-то странное ровно в полночь и незаметно вынес Эдварда в ближайший к общежитию лес, мы с Элис услышали, как ее муж прошептал место, в котором он будет нас ждать и вскоре тоже покинули общежитие.
Как только мой муж появился в поле зрения, я перегнала сестру и через несколько секунд была рядом с ним. Он лежал на земле, его глаза были закрыты, он выглядел… спящим. В нескольких метрах сидел Джаспер, его руки сильно сжимали голову, а глаза были плотно закрыты. Элис молниеносно подбежала к нему и начала очень тихо даже для вампирского уха что-то нашептывать, успокаивая.
Несмотря на наши с сестрой немалые старания, ничего не помогало. Было место панике, потому что никто из нас совершенно не знал, что делать, мы никогда не сталкивались ни с чем подобным этому.
Через несколько возмутительно долгих минут Уитлок облегченно вздохнул, а секундой позже Эдвард резко открыл испуганные глаза.
Мы с Элис не решались что-либо спрашивать, только ждали, пока парни придут в себя. На еще несколько медленных минут воцарилась тишина, все забывали даже дышать, но как только эти минуты прошли маленькая миссис Каллен начала немного спешно покрывать лицо мужа быстрыми поцелуями. Тем временем я заключила любимого в свои по-вампирски стальные объятия, радуясь, что все обошлось благополучно. Он выглядел вполне нормально, разве что только необычная для нашего вида усталость не сошла с прекрасного лица. Кроме нее не осталось никаких упоминаний о ночном происшествии. Золотые глаза самого дорогого человека на свете с беспокойством смотрели на меня. Глупый, он боялся, что испугал меня, но кто бы не испугался на моем месте? Я даже неоднократно успела пожалеть о том, что ввязала его в это дело.
Выпутавшись из объятий Элис, Джаспер спокойно произнес:
– Пусть вы все и молчите, но я чувствую, насколько сильно вас одолел интерес, – в его глазах появилось плохо скрываемое веселье. – По правде, я ничего не знаю, ну… кроме того, что голова Эдварда чуть не взорвалась.
– Ты мог бы этого не говорить, – напряженно ответил мой муж, обеспокоено поглядывая, как мое лицо искажается в гримасе ужаса.
Я быстро овладела собой и мирно предложила Эдварду подождать, если ему нужно время.
Он покачал головой:
– Белла, неужели ты думаешь, что я настолько слаб?
Настала моя очередь качать головой, и вампир попробовал все объяснить:
– Все дело во временном кольце, – начал рассказывать он, а мы слушали не перебивая, – Самохина не могла справится с заданием, и преподаватели поместили ее во временное кольцо. Трое суток подряд она находилась в том самом дне, пытаясь добиться желаемого результата – преуспеть в учебе. У нее не вышло, из-за чего она снова вернулась к прослушиванию плеера, что, наконец-то дало результат. Днем вы сможете увидеть, как сквозь прозрачную, словно стекло кожу, видно текущую по венам серую жидкость.
– Это еще что? И при чем тут ты? – нетерпеливо спросила Элис, внимательно глядя на брата, всем лицом показывая интерес.
– Я не имею не малейшего понятия, что произошло. А я тут очень даже причем, всему виной моя способность читать мысли. Те дни, которые пережила Сашка, не минули меня стороной. В полночь эти нереальные лишние часы, которые она прожила, пронзили мою голову. Даже для вампира это много, удивительно, что все обошлось.
– Но ты справился, – я нежно посмотрела на прекрасное лицо, – значит, и остальное нам под силу.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/60-15865-2
Категория: Кроссовер | Добавил: Vic_Torry (17.08.2016)
Просмотров: 342 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
+1
4 terica   (18.08.2016 18:10)
Действительно, в блокноте- сплошная абракадабра... Интересно - получается, что девственность ограничивала бы правильность выполнения задания.... ну и заморочки. И за что студента Глушкова "исключили из жизни"... Странные задания для неординарных студентов..., и для чего это все, что нужно этим самым преподавателям...
Большое спасибо за интересное продолжение.

+1
2 робокашка   (17.08.2016 22:17)
wacko очуметь можно

+1
1 Alice_Ad   (17.08.2016 22:03)
Очень интригующе! Спасибо!

0
3 Vic_Torry   (17.08.2016 23:21)
и вам спасибо smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]