Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2581]
Конкурсные работы [23]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4850]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2394]
Все люди [15150]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14394]
Альтернатива [9031]
СЛЭШ и НЦ [9018]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4359]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Помолвка по обмену
В эпоху Нового курса Америки богатый владелец банка Эдвард Каллен пользуется возможностью заключить собственную сделку, когда бедная семья фермера–арендатора просит его о помощи. Им нужна их земля. Ему нужна жена. Возможно, мистеру Свону стоило дважды подумать, прежде чем приводить на встречу свою единственную дочь.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Его Инфернальное Величество
Он старше её на четырнадцать лет. Он – известный рок-музыкант. Она – вчерашняя школьница из крошечного городка. Он называет себя монстром, а её – Белль. Но их история – это не новая сказка о Красавице и Чудовище. Совсем даже не сказка… Эта история о том, что любовь бывает разной, и ей вовсе не требуются красивые слова и пафосные фразы.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Марафон реанимации замороженных историй
Дорогие друзья! Любимые авторы, переводчики и промоутеры! 

Предлагаем вам тряхнуть стариной, поскрести по сусекам и порадовать читателей, приняв участие в акции-марафоне "Даешь проду народу!".

Противостояние
Жизнь молодой ведьмы Изабеллы Свон полна трудностей с самого детства. В то время как все ведьмы и маги её мира имели напарника, Изабелла была одинока. О возможности работать в отряде магического правопорядка стоило забыть. Привыкнув к одинокой и спокойной жизни, Изабелле придётся вновь вспомнить о старом. Ибо по её душу пришел самый злобный и ненавистный маг в её жизни.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10011
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!


Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ. 

Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами – вы сможете написать (или перевести) истории о любых персонажах - сумеречных, собственных или героях тех фандомов, которые любите, каноничных парах и нет. Полная свобода фантазии!

Более подробно ознакомиться с темой конкурса и правилами приема работ вы можете здесь:

Организационная тема


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Украденный мир. Глава 7

2020-1-22
4
0
Выдвигаемся мы на следующее утро. Больших монстров не видно уже больше суток, а вот этих маленьких — «осьминогов», как мы все их называем — заметить в принципе сложно. Они достаточно быстрые и передвигаются по всем возможным поверхностям, а не только ходят по дороге.

Сборы в дорогу заняли у нас целый вечер. В результате сейчас у выхода стоит несколько коробок, забитых едой и водой. И коробок этих, на наш взгляд, как-то очень мало. Поначалу, только попав в этот магазин, мы решили, что здесь целая куча еды, но на практике эта куча оказалась слишком малой для такого количества людей, не привыкших ограничивать себя.

Все сырое мясо нам пришлось скормить собаке или выбросить — готовить тут было не на чем. Остальные мясные продукты, кроме копченой колбасы, которая может продержаться подольше, нам пришлось съесть как можно быстрее. Хлеб уже почти засох. Консервов тут было не так уж много, зато конфет и разных чипсов нам удалось выгрести целую кучу.

Влад с Мишкой заботливо набивают один из ящиков спиртным и косятся на Дениса. Он же перед отъездом многословием не отличается. Только поглядывает на них, но ничего не говорит, а значит, ничего против не имеет.

— Сначала переносим вещи. Я буду рядом. Если скажу бежать или падать, бросаете все и делаете, как я говорю, — наконец инструктирует он парней и открывает дверь, выходя наружу.

Мы с Лерой и Дана с ребёнком смотрим в окно. Денис оглядывается, обходит маршрутку по кругу, смотрит вверх, открывает дверь, на всякий случай проверяет салон и только тогда кивает парням, которые, охая, но довольно резво начинают переносить внутрь наши припасы.

Я цепляюсь руками за подоконник, в напряжении ожидая чего угодно. Но на небе сияет солнце, ласковый ветерок нежно треплет зеленеющую листву деревьев через дорогу, а радостная Джемма скачет возле Дениса, застывшего на тротуаре с оружием в руке.

— Это последняя, — зачем-то сообщает Стас, когда они с Владом через несколько минут берут последний ящик и скрываются с ним в маршрутке.

Денис, словно зная, что мы стоим у окна, машет нам. Дана выходит первая. Она перебегает тротуар и ныряет в маршрутку в мгновение ока. За ней следует Лера. Я же аккуратно прикрываю за нами дверь и, не выдержав, оглядываюсь.

Теперь, потеряв все, включая родной дом, я понимаю, что успела привыкнуть к этому месту, дарившему нам ощущение покоя и относительной безопасности. А ещё тепло и сытость.

— Скорей, — подгоняет меня Денис и я заскакиваю в маршрутку, захлопывая за собой дверь.

— Давай, осторожно, там по всему полу ящики стоят, — кричит мне Мишка.

— Да уж не раздавлю, — хмыкаю я и усаживаюсь на ближайшее сиденье, сразу передвигаясь к месту у окна. — А вот когда ехать будем, ваши бутылки может конкретно так потаскать по салону.

Денис устраивается на водительское сиденье — рядом с ним сидят Влад со Стасом — и через мгновение мы отъезжаем.

— Я раздобыл карту, но надеюсь, кто-то будет ориентировать меня по ходу дороги, — сообщает он.

Мы переглядываемся — отличное знание города не входит в краткий перечень наших достоинств — и только Дана спокойно кивает.

— Мне пришлось в своё время немало поездить по городу, — говорит она. — Не потеряемся. Я знаю район, в котором живёт твой друг, главное, чтоб приключений по пути не было.

Но без приключений, конечно, не обходится. Дороги забиты брошенными автомобилями, не все даже к обочине прибились, прежде чем выйти и уставиться в небо. Нам приходится ехать медленно. Постоянно маневрирующий Денис тихо ругается, а я смотрю в окно на родной, но такой незнакомый теперь город и тщетно пытаюсь увидеть где-нибудь людей.

Уже через десять минут, когда мы сворачиваем с центральной улицы, Стас вдруг громко кричит и Денис от неожиданности жмёт на тормоз. Потом ему приходится закладывать крутой вираж, сдвигая брошенную кем-то легковушку, чтобы успеть убраться с пути огромного монстра, тяжёлой поступью шагающего по пустынной улице.

Мы на всех парах выносимся обратно на центральную дорогу. Ящики, звякая, немного сдвинулись, ребёнок захныкал. Но самое главное — это то, что монстр за нами гнаться не стал. Он, кажется, даже не обратил на нас особого внимания.

— Наверное, там у них, ну, на их планете, тоже есть что-то вроде машин, — говорит Лера и Мишка громко хмыкает.

— Они смогли построить хрень, которая летит через космос и везёт на борту кучу этих всех громадин. Человечеству до такого прогресса ещё жить и жить… было бы, — мрачно бурчит он. — А ты говоришь — машины!

— Я к тому говорю, что на животных и машины они не реагируют так, как на людей. Помните ту женщину из метро? Её-то он быстро схватил, как только увидел.

— Может, сейчас они наелись на год вперёд и им уже не так интересно вытряхивать нас из этой консервной банки? — предполагаю я.

Но предполагать можно сколько угодно — ничего наверняка мы не знаем. И узнать сможем только через время, когда попадем в целую кучу передряг и ощутим на своём опыте, как именно ведут себя эти твари в разных ситуациях. Вот только лично я бы предпочла всю жизнь мучиться вопросами и строить догадки, чем проверять все это на собственной шкуре.

Маршрутка снова притормаживает и мы моментально приникаем к окнам.

— Господи, что там еще? — шепчет сидящая за мной Дана.

— Не знаю, — тихо отвечаю я ей.

Ведь не видеть опасность, зная, что она есть, оказывается гораздо страшней, чем лицезреть её воочию. Я невольно сжимаюсь и даже дышу гораздо тише, стараясь стать как можно более незаметной.

— Оружие, — проясняет ситуацию Денис и, свернув к торговому центру, пестрящему разноцветными баннерами, сообщающими, какие именно магазины представлены на двух этажах, начинает парковаться у самого входа.

Теперь мы тут уже никому не помешаем — приходится искать положительные стороны даже в нашей ситуации.

— Мы пойдём туда? — с ужасом спрашивает Стас.

— Лучше я сам, — предлагает Денис. — Ребят, нам нужно оружие. И нужно прямо сейчас: уже завтра его может не быть.

— С чего ты взял, что оно есть там сейчас? — хмыкает Влад.

Он изо всех сил храбрится, постоянно напуская на себя насмешливый и безразличным ко всему происходящему вид, отчего его слова частенько звучат крайне невежливо.

— Я просто надеюсь, — Денис оборачивается к нам. — Я так понимаю, спрашивать, умеет ли кто стрелять, бессмысленно?

— Я умею, — вдруг сообщает Дана. — Не могу сказать, что каждый раз попадаю в десяточку, но стрелять могу. Правда, только из пистолета.

Следующим нас удивляет тихий, домашний Стас, у ног которого сидит немного испуганная Джемма, впервые, наверное, за всю свою жизнь оказавшаяся в движущейся машине, то есть маршрутке, но для неё, думаю, разницы нет.

— Я из ружья могу, — сообщает он смущённо.

Когда мы все удивлённо на него смотрим, Стас пожимает плечами и признаётся:

— Отец на охоту брал постоянно. Хотел хоть так из меня настоящего мужика, как он говорил, вылепить. Но я не знаю, как я стреляю, потому что я всегда специально стрелял мимо, чтобы не попасть в животное. Ну, и у меня это получалось.

— А этих зверюг ты тоже животными считаешь? — интересуется у него Денис.

Стас подвисает, и тот хлопает его по плечу.

— Расслабься, парень, потом будешь решать, кем ты их считаешь и готов ли в них стрелять. Думаю, когда у тебя будет выбор — твоя жизнь или выстрел в инопланетную тварь — этот самый выбор покажется тебе не таким уж сложным.

— Он справится, — обещает за друга Влад. — И мы тоже научимся. Ты же дашь нам пару уроков?

— Дам, когда случай представится, вот только не уверен, что это принесёт больше пользы, чем вреда, — говорит Денис, окинув нас сомневающмся взглядом.

Я понимаю, что он хочет этим сказать: перепуганная группа подростков, каковыми он нас, наверное, считает, да с оружием в руках — это та ещё обезьяна с гранатой. Нет никаких гарантий, что мы случайно или намеренно не отстрелим что-то себе, своим товарищам или даже ему.

— Денис, — вдруг говорит Дана громко и решительно. — Мы пойдём туда все вместе. И заглянем ещё в магазин, где можно взять подгузники и средства гигиены.

— Блин, — вздыхает он, но как-то обречённо, словно и без того понимал, что мы за ним обязательно увяжемся.

— И оружия нужно будет взять побольше, тебе ещё руки нужны будут, — поддакивает Мишка.

Мы с Лерой переглядываемся, не особо желая идти в большущий торговый центр, где может найтись что угодно — от «осьминогов» до чужих и, возможно, не очень дружелюбно настроенных людей. Но сидеть в маршрутке и не знать, что там происходит с остальными, ещё страшнее.

— Ладно, — неожиданно просто соглашается Денис.

И тут же ставит нам условие.

— Только я сейчас там все осмотрю первый. Если там чисто, идем все вместе. Если нет — одному мне сбежать будет гораздо проще.

Он выходит из маршрутки и идет в торговый центр уверенным шагом, ни разу не оглядываясь. А мы снова начинаем считать минуты до его возвращения. Впрочем, в этот раз он возвращается уже через четверть часа. Он выходит на улицу и кивает нам, тут же выскакивающим на свежий воздух. Чтобы через минуту оказаться в непривычно пустых коридорах, заставленных манекенами, банкоматами и брошенными тележками.

— Осмотреть все я, конечно, не смог, — говорит Денис. — В коридорах тихо. Но что может ждать нас в отдельных магазинах — не скажет вам никто. Потому слушайте сюда. Я иду первый, за мной Стас и девчонки. Влад и Михаил, вы в конце и постоянно оглядываетесь. Все мои слова выполнять моментально и точно. Ясно?

— Ясно, — хором говорим мы и поднимаемся по лестнице на второй этаж.

Там мне становится особенно неуютно. На первом этаже сбежать, если что вдруг, можно быстро, а вот на втором это уже становится проблемой. Но оружейный магазин находится именно там. Его Денис проверил заранее и мы заходим туда без страха. Парни охают и ахают, распихивая по карманам патроны. Денис же прихватил с собой пакеты для этого дела.

Через двадцать минут все парни нагружены оружием под завязку, и даже у меня в сумочке лежит небольшой, но тяжёлый пистолет, а плечо прогибается под весом автомата. Ни тем, ни другим я пользоваться не умею, но сам факт наличия оружия почему-то дарит спокойствие и уверенность. Причём не одной только мне.

Наверное, именно поэтому мы, перенеся все найденное в маршрутку — Дана несёт только своего ребёнка и, конечно, ни на миг его не оставляет — оружие со своих плеч не снимаем. Так и возвращаемся в торговый центр. Следующая наша цель — супермаркет, расположенный на первом этаже.

— Чёрт, сколько тут всего, — стонет Мишка.

И я его понимаю. Еды тут, в самом деле, очень много. И теперь, когда неизвестно, что ждёт нас дальше, хочется забрать её всю. Вот только в маршрутку, увы, много не влезет.

— Если все будет нормально, скоро найдём нормальный транспорт и съездим на вылазку. Сюда или в другое место. Надеюсь, весь ваш большой город ещё ограбить не успели. И это место пока подтверждает мои догадки, — вздыхает Денис. — Но по упаковке консервов, вон как раз в плёнке нераспечатанные стоят, прихватите, парни. Девчонки, а вы в темпе давайте. Что там вам нужно? Подгузники, прокладки…

Парни при слове «прокладки» моментально исчезают, а мы с Даной и Лерой спешим к отделам со всем необходимым. Я беру в руку сразу четыре большие пачки подгузнииков — надо же, у них даже ручки для удобства имеются. Дана тихо меня благодарит и мы наблюдаем за тем, как Лера швыряет в пакет, прихваченный с кассы, зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, прокладки и влажные салфетки.

Когда мы возвращается к кассам, парни все еще не могут остановиться, таская еду.

— Девочки, загрузите все в тележки, сейчас быстро их к маршрутке пригоним, выгрузим и поедем, — просит Денис.

Мы, довольные таким простым решением, бросаем в тележки свои вещи. Дана с жалостью смотрит обратно на детский отдел и я быстро ей киваю. Ну что мне стоит сбегать за ещё одной партией подгузников? Не дай бог, их однажды не хватит, это ж всем будет плохо от криков и запахов грязного и мокрого ребенка.

— Положи пока Богдана в корзинку, — предлагает ей Лера.

Поколебавшись, Дана улыбается и осторожно устраивает ребёнка в корзинке. Он впритык, но все же помещается там — только пяточки в крошечных голубых носочках пришлось приподнять.

Они вдвоём начинают грузить тележки консервами, а я бегу за подгузниками. Немного зависаю, позабыв, какие именно нужны, там ведь размеры разные и все такое, но потом хватаю средние — столько, сколько получается удержать в руках.

— Вика, давай скорей, уходим, — кричит мне Денис из соседнего ряда.

Я оглядываюсь и вижу, что Стас с Владом несут по пачке горошка и кукурузы, Мишка стоит у касс, а Дана с Лерой наполняют последнюю тележку. Богдан тем временем лежит в корзинке на кассе. И совсем, конечно же, не видит, что из-за сувенирной витрины к нему тянется что-то длинное и тёмное. Голос на мгновение пропадает и я только хриплю вместо того, чтобы закричать.

Все происходит, как в замедленной съёмке. Дана, совсем не видящая своего ребёнка, разгибается над тележкой и что-то говорит Лере, смотрящей вниз. Стас и Влад ещё улыбаются, подходя к ним. Денис копается на полках с батарейками. А Мишка с распахнувшимся в крике ртом бросается наперерез щупальцу, почти коснувшемуся корзинки с Богданом.

Его крик словно что-то рвет во мне и дальше все происходит слишком быстро. Дана хватает заплакавшего ребёнка и забивается под кассу. Лера падает на пол вместе с ней. Денис роняет все из рук и бежит со всех ног, поднимая автомат. Щупальце обхватывает Мишкину шею и уже через мгновение его вопль обрывается, а голова откидывается назад. Звучит выстрел и вслед за ним — верещание, при звуках которого я все бросаю и зажимаю уши руками. Таких громких и пронзительных звуков я ещё никогда не слышала.

Из-за сувенирной витрины высовывается ещё одна часть раненого «осьминога» и Денис стреляет, стреляет и стреляет, пока в торговом центре не воцаряется мертвая тишина. Наконец он опускает оружие и на негнущихся ногах подходит к Мишке, лежащему на светлом каменном полу. Склоняется над ним, сдвигает с шеи щупальце, все ещё её обвивающее, выпрямляется, оборачивается к нам и отрицательно качает головой, не глядя никому в глаза.

Мишке больше ничем не помочь.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-38304-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Кейт (30.12.2019) | Автор: Ola.la
Просмотров: 93 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 Crazy_ChipmunK   (15.01.2020 14:08)
Дана - кладезь сюрпризов) оказывается не такой, какой была на первый взгляд.
Немало смелости потребовалось ребятам, чтобы выйти из укрытия, мне читать-то страшно. Жалко Мишку, но он молодец, спас малыша.
Спасибо!

0
1 Танюш8883   (03.01.2020 09:49)
Покойся с миром, Мишка. Неприятный нытик напророчил свою судьбу, но погиб достойно, спасая ребенка и обнулив весь негатив. Не всем так повезет. Спасибо за главу)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями