Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2581]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4851]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2394]
Все люди [15156]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14396]
Альтернатива [9038]
СЛЭШ и НЦ [9018]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4359]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь в Сопротивлении
Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией.
«Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Под веткой омелы
Четыре года назад жизнь Эдварда рухнула за считанные минуты. Но теперь судьба даёт ему шанс вновь обрести счастье на том же самом месте, где однажды лишился всего. Эта история об одном Рождестве, одной маленькой девочке и, конечно же, об одном мужчине, сумевшем вернуться вопреки всему.

Когда ты взрослеешь
События происходят в начале тридцатых годов XX века. Эдвард, недовольный тем, что стал вампиром, взбунтовался и ушел от Карлайла, начав жить самостоятельно.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9837
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!


Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ. 

Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами – вы сможете написать (или перевести) истории о любых персонажах - сумеречных, собственных или героях тех фандомов, которые любите, каноничных парах и нет. Полная свобода фантазии!

Более подробно ознакомиться с темой конкурса и правилами приема работ вы можете здесь:

Организационная тема


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Украденный мир. Глава 5

2020-1-27
4
0
Новость о том, что Денис не планирует надолго задерживаться в магазине, повергает меня в шок. Я, конечно, понимаю где-то там, в глубине души, что это место в центре города не самое лучшее убежище, что еды тут не так уж и много, как показалось на первый взгляд, что, помимо еды нам нужно ещё много чего. Но до дрожи пугает одна только мысль о том, чтобы покинуть кажущиеся безопасными стены и выйти наружу… Туда, где люди умерли, просто стоя под небом. Туда, где ходят огромные и опасные твари…

Судя по наступившей вдруг тишине, не одна я в ужасе от подобной перспективы. Осмотрев наши перепуганные лица, Денис насмешливо хмыкает и отворачивается к окну, бормоча себе под нос что-то про пугливых детишек, а потом вздыхает и оборачивается к нам, терпеливо и спокойно начиная приводить довольно убедительные, нельзя не признать, аргументы:

— Ребят, я все понимаю. Там, — он кивает в сторону окна, — неведомо что и тотальный пиздец. Но здесь скоро будет не лучше. Запасы воды и еды у нас ограничены. Нас семь человек, в числе которых кормящая мать. С явно не резиновым запасом подгузников, кстати. И да, ребята, если вы считаете, что одни мы такие умные и выжили в вашем далеко не маленьком городе, то крупно ошибаетесь. Выжили сотни людей. Да, кто-то, возможно, успел драпануть за город. Кто-то не успел, но сунулся на улицу и его сожрали эти твари, которых сюда как раз для зачистки, я так понимаю, и выпустили…

— Ну, вот и нас сожрут, — очень тихо и не поднимая глаз от пола, бурчит Мишка.

Приподняв бровь, Денис ждёт продолжения, но мы все молчим, не встречаясь взглядом ни с ним, ни друг с другом.

— Я не говорю, что мы будем валить отсюда прямо сейчас, — сообщает он, и я тихонечко выдыхаю, надеясь, что облегчение не высветилось на моём лице слишком явно. — Сегодня мы будем дежурить у окна и выглядывать этих тварей. За последний час мимо не прошла ещё ни одна. Их становится меньше, они куда-то уходят. И нам это на руку. Но медлить нам нельзя. Ведь другие выжившие сейчас тоже ждут того самого момента, когда можно будет выбраться из дома или другого убежища и запастись едой и всем прочим необходимым. И ещё…

Он обводит нас всех оценивающим взглядом и со вздохом качает головой:

— Я так вижу, что некоторые из вас свято верят, что собака человеку — друг. Ничего против не имею. В том случае, если вы запомните ещё одну истину: когда вдруг случается такая херня, человек человеку — враг.

— Это неправильно, — тихо, но уверенно возражает Дана. — У нас у всех, у всех выживших, теперь есть общий враг. И если мы станем враждовать ещё и между собой, будем действовать только на руку инопланетным захватчикам или кто они там такие…

— Верно. А ещё верно то, что не все такие, блин, пацифисты и умные, как Дана. И не все думают о благе остального человечества. Некоторым нахрен не сдались его уцелевшие остатки. Они будут делать всё для себя и своих близких. И если я говорю всё, то это значит именно всё! Пришли те времена, когда за банку консервов вас могут, не моргнув и глазом, убить.

— И ты предлагаешь убивать их первыми? — уточняет Влад с интересом, в то время как сидящий рядом Стас едва справляется с шоком, отчётливо написанным на его лице.

— Нет, — хмурится Денис. — Я предлагаю никому не верить. Друг другу — можете, это уже ваше личное дело. Остальным — ни в коем случае. Довершившись кому-то чужому, вы можете подвести всех нас.

— Пока чужих что-то не наблюдается, — фыркает Мишка. — Если, конечно, Чужими не называть этих тварей. А что? Они даже чем-то похожи.

— А куда мы пойдём отсюда? — решаюсь спросить я, вовсе не желая слышать новый виток его истерики, которая, кажется, снова начинает набирать обороты.

Практика показала — долго говорить на подобные темы Мишке нельзя. Ни к чему хорошему это не приводит.

— Для начала мы съездим к одному моему знакомому. Если кто-то и располагает в этом городе самой полной информацией о произошедшем, так это он.

Мы переглядываемся, начиная сомневаться в адекватности человека, который успел стать нашим лидером.

— Прости, Денис, — очень осторожно начинает Дана, — но почему ты думаешь, что твой знакомый жив? Я вставала сегодня ночью к Богдану и видела, как ты безуспешно кого-то набираешь. А теперь связи и вовсе нет.

— Я не его набирал, — немного хрипловатым голосом отвечает Денис и признается. — Я набирал родителей.

Впервые, пожалуй, за все это время мы осознаем, что каким бы взрослым, спокойным и безразличным ко всему Денис не казался, у него тоже были близкие люди. Родители. Которых он потерял, точно так же, как…

Нет. Не думать. Просто не думать.

— Алик не любитель телефонных разговоров: до него и в прошлые времена можно было не дозваниваться по неделе, — продолжает он. — А ещё он не любитель появляться на улице. Да я скорей в инопланетян поверю, чем в то, что Алик решил вдруг подышать свежим воздухом.

Последнюю фразу он говорит заученно веселым голосом, а потом понимает, что именно сказал, смущённо хмыкает, потирает затылок и пожимает плечами.

— В общем, я практически уверен, что он жив и из дома не выбирался. И он действительно может знать что-то полезное. И когда мы все это узнаем тоже, тогда и будем решать, куда нам двигаться дальше. Ещё вопросы?

— Он далеко живёт? — снова спрашиваю я, искренне надеясь, что этот неизвестный домосед Алик обитает в соседнем доме.

— Далеко. Ехать нам придётся на другой конец города.

— На чем мы поедем? — поднимается с места Влад и тоже походит к окну, осматривая несколько брошенных автомобилей. — Скорее всего, кто-то и ключи там же бросил.

— Я найду какой-нибудь автобус, — качает головой Денис. — Сомневаюсь, что кто-то из вас достаточно хорошо водит машину для того, чтобы при необходимости убегать от погони и не теряться при виде… гостей нашей планеты.

Не знаю, как остальных, а лично меня это сообщение очень утешает. Разделяться мне не хочется. Как и доверять кому-то из своих одногруппников собственную жизнь. О том, что я доверила её чужому мужчине, который ничего о себе не рассказывает и планирует подвергнуть нас опасности, выведя из магазина наружу, я стараюсь не думать.

Ведь если не доверять вообще никому, то зачем вообще продолжать жить? Так можно, по примеру Мишки, устроить истерику и сразу отправиться на улицу прямо в пасть инопланетным монстрам. Пусть полакомятся.

Долгий, безумно долгий день мы сидим в магазине и это начинает действовать на нервы каждому. Здесь можно уединиться только в туалете, но задерживаться там по понятным причинам не хочется. Остальные два помещения полны людей, и все пребывают не в лучшем настроении. Даже тихая Дана начинает сцеплять зубы, когда Богдан орёт второй час, не переставая, и все смотрят на него с нескрываемым раздражением, вызванным не только неприятным звучанием детского плача, но ещё и страхом: а если его услышат?

— Может, ему опять… того… успокоительное? — не выдерживает даже Денис.

Но Дана смотрит на него таким убийственным взглядом, что он приподнимает руки вверх и вновь возвращается к окну, за которым редко можно увидеть что-то интересное. Хотя кое-что нам удалось.

Сначала, еще утром, это была Лера. Она громко захлопала в ладоши и радостно оповестила:

— Голуби живы! И другие птицы, кажется, тоже!

Мы тогда целых полчаса наблюдали за птицами, расхаживающими по пустынной дороге, понимая, что не все потеряно. Что-то на нашей планете все еще сохранилось. Основной удар был направлен исключительно против человечества.

Потом, спустя два часа, Денис увидел новую тварь, грузно шагающую все в том же направлении, что и прежние — вчера вечером и ночью. От маршрута она не отклонялась и в нашу сторону даже не взглянула.

А совсем недавно, минут сорок назад, Стас издалека услышал звук автомобиля. И в тот момент мы все прильнули к окну. Большой чёрный джип с тонированными окнами медленно проехал по улице и скрылся из нашего вида. Кто там ехал, куда и зачем, мы не знали, но, несмотря на предостережение Дениса не доверять другим людям, тайно улыбались друг другу.

Ведь выжившие люди означают не только то, что мы не одни в этом мире против страшных и агрессивных созданий. Ещё и то, что, возможно, наши близкие ещё живы. Просто выронили или забыли телефоны дома, спасаясь от обрушившегося на город ужаса. Я понимаю, что эта версия очень наивна, но она помогает мне жить дальше, и я буду цепляться за неё до последнего.

Ребенок замолкает ближе к вечеру, когда на город начинают опускаться сумерки. Но спокойствия это нам не приносит. Джемма, которая весь день ела от пуза и нежилась во внимании всех подряд — даже Денис пару раз потрепал её за ухом — начинает крутиться у двери, жалобно поскуливая. Ей нужно в туалет, а Стас, конечно, ни о чем подобном не подумал, когда решил её приютить.

— Твою мать, — только и говорит Денис, приникая лицом к окну и осматривая окрестности.

— Ты же быстро, да? Давай, хорошая девочка, сделай свои дела по-быстрому, договорились? — уговаривает собаку Стас, дрожащими руками открывая дверь.

Но Джемма его не понимает. Она не привыкла к дому, к спешке в подобных делах и к командам. А потому неторопливо бегает по тротуару, принюхиваясь то тут, то там, и выбирая себе удобное местечко. Наконец она находит подходящее дерево и, как кобель, поднимает одну лапу. Стас, стоящий в приоткрытой двери, облегчённо вздыхает, но, как оказалось, рановато.

— Джемма! — кричит он.

Собака даже ухом не ведёт, подыскивая себе место для новых подвигов. Наконец она пристраивается в удобную позу и именно в этот момент из-за домов показывается оно. Я стою за плечом у Стаса и тут же отступаю назад. При виде ужаса на моём лице Дана крепче прижимает к себе ребёнка и пятится в подсобку. Лера хватает Влада за руку, а Мишка вместе с Денисом оттесняют зовущего Джемму Стаса от двери и торопливо запирают её.

— Она же там… она там одна! — с исказившимся от боли лицом кричит на них Стас.

— Она не пропадет, — бросает Денис, — а вот мы можем.

Не сговариваясь, мы все, кроме Даны, встаём у окна. Влад кладет Стасу руку на плечо, но тот её зло смахивает, прижавшись носом к стеклу.

Монстр шагает медленно. Ему нечего бояться, он чувствует себя хозяином положения. Или вообще ничего не чувствует и не думает, как предположил Денис. Возможно, он и впрямь только животное, которое хозяева выпустили полакомиться человечиной. Во всяком случае, в его на удивление маленьких, как для такой туши, глазах не видно никакого выражения. А ещё — он совершенно не замечает Джемму.

А вот собака, закончив свои дела, поднимает голову и смотрит на него.

— Беги, прячься! Джемма, ну же! Беги! — шепчет Стас тихо, словно молитву.

И она бежит. Вот только не от чудища, а прямо к нему. Её громкий лай мы слышим даже через окно. Монстр его тоже слышит. Или замечает нечто маленькое, но живое и несомненно для него съедобное, путающееся у него под ногами. Он останавливается и чуть склоняет голову.

— Я не могу, — всхлипывает Лера и убегает в подсобку к Дане.

Мне бы тоже стоило убежать. Или хотя бы закрыть глаза. Но я только хватаю кого-то за руку, крепко сжимая чужие пальцы, и продолжаю смотреть. Я уже вижу мысленным взглядом, как эта тварь так же, как и в прошлый раз, высовывает язык, чтобы схватить свою жертву. Но нет. Она продолжает наклоняться, словно хочет разглядеть животное поближе. Или понюхать его.

Но Джемма наконец понимает, что перед ней — опасность. Она громко взвизгивает и проскальзывает меж задних ног неповоротливого монстра.

— Беги, — почти стонет Стас.

— Только не к нам, — тихо говорит совсем близко Денис.

И она слушается обоих. Бежит что есть мочи в противоположную сторону и уже через минуту скрывается между домов. Чудовище ещё немного смотрит ей вслед, а потом, словно и не было этой короткой заминки, продолжает свой путь по прежнему маршруту. Все так же уверенно и неторопливо.

Стас, шатаясь, отходит от окна и почти падает на стул у кассы. Денис кашляет над моим ухом, и я с удивлением смотрю в его совершенно спокойное лицо, а потом перевожу взгляд ниже и наконец отпускаю его пальцы, шепотом извиняясь. Он не отвечает.

Из подсобки выглядывает Лера и спрашивает:

— Ну что? Съел?

— Заткнись, блин! — шипит на неё Влад и подходит к Стасу, начиная что-то ему говорить.

Я иду к обиженной Лере и встревоженной Дане и пересказываю им все, что видела. А потом, заметив, что пришло время ужина, снова направляюсь к ставшему уже привычным месту у прилавка. Относительно свежая еда у нас ещё есть, и мы пока не прикасаемся к консервам и всему, что может храниться без холодильника. Очень хочется кофе или чая, или чего угодно горячего. А ещё очень надоели бутерброды, хотя мы и понимаем, что, возможно, лакомимся ими последние дни.

— Вика, — подходит ко мне Мишка и хватает кусочек сосиски прямо из-под ножа, бросая его в рот. — Денис сказал, что завтра утром пойдёт искать транспорт.

— Хорошо, — киваю я.

А он, понизив голос и склонившись ко мне, говорит:

— Мне кажется, он не вернётся. Мы ему только мешаем. Поиск транспорта — удобный способ от нас избавиться, как думаешь?

Мишка, не дожидаясь ответа, отходит от меня, а я долго смотрю ему вслед, и едва ли не впервые начинаю разделять его пессимизм. Потому что он прав. Денису мы только мешаем.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-38304-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Кейт (17.12.2019) | Автор: Ola.la
Просмотров: 100 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 Танюш8883   (03.01.2020 08:36)
Выжили животные, птицы и... люди. Шансы есть, главное, чтобы люди не начали сами убивать друг друга. Спасибо за главу)

+1
1 Crazy_ChipmunK   (17.12.2019 09:57)
Ну, есть ведь хорошие новости - животные и птицы этих монстров не интересуют, есть выжившие люди (кто-то же был за рулем машины).
В том, что другим доверять нельзя, Денис прав, человек человеку волк, особенно в такой ситуации.
Спасибо!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями