Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2597]
Конкурсные работы [16]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4814]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2396]
Все люди [15119]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14415]
Альтернатива [9019]
СЛЭШ и НЦ [9037]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4361]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за январь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Город, где живут воспоминания
Только отпустив прошлое, получаешь счастливое настоящее...
...Я простила Чарли и поняла его мотивы. Все мы люди и совершаем ошибки, никто не идеален. Я благодарна отцу за то, что он заставил меня посмотреть на жизнь и свое появление на свет иначе. За то, что привел меня снова в Форкс к Эдварду.

Четверть века спустя...
Четверть века спустя их жизни вновь пересеклись...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 462
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ГОЛОСОВАНИЕ В ПРЕМИИ TWILIGHT RUSSIA 2019



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Настало время выбрать лучших из лучших!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Украденный мир. Глава 2

2020-2-26
4
0
Крик, раздавшийся где-то вдалеке, действует на нас, как ушат ледяной воды, вылитой прямо за шиворот. Мы вздрагиваем, застываем на месте, переглядываемся и готовимся бежать. Но куда?

Я невольно смотрю на здание консерватории — совсем близко, через дорогу, и понимаю, что не войду в этот клубок коридоров, погруженных во тьму, ни за что на свете. Там страшно. Здесь страшно. Что делать? Разве что смотреть на снова вынувшего оружие мужчину умоляющими глазами.

— Ладно, разговоры отложим на потом, — говорит он, глядя на девушку с младенцем. Живой он или нет, в конце концов? Почему этот ребёнок, больше похожий на куклу из-за того, что он просто безвольно лежит, спелёнатый, в её руках, все ещё молчит? Что она с ним сделала? Или… не она?

— У меня тут жильё временное рядом, — сообщает мужчина и, уверенно шагнув вперёд, переходит безлюдную дорогу.

Мы все беспрекословно шагаем за ним. Только переглядываемся украдкой. И смущённо-испуганно пожимаем плечами, ведь у нас других идей нет. Только верить этому человеку, только следовать за ним и надеяться оказаться в четырёх стенах квартиры, где нам не должно грозить ничего страшного.

— Чёрт, — Влад наступает в ту же лужу, что и я секунду назад.

Очевидно, пока мы репетировали, на улице прошёл весенний дождь. Вот только свежестью совсем не пахнет. Пахнет чем-то другим. Но в тот момент я не придаю этому значения, глядя в спину нашему проводнику.

Внезапно женщина из метро, порывисто всхлипнув, бросается в переулок перед нами и бежит со всех ног, немного петляя. Неужели ожидает, что в неё будут стрелять? Но даже гнаться за ней никто не рвётся.

— Вообще-то нам тоже именно сюда, — хмыкает мужчина, сворачивая вслед за ней.

Она бежит впереди, бежит неловко, словно давно позабыла, как это делается. Словно никогда этого и не умела. И вдруг замирает на месте.

Мужчина передо мной резко останавливается тоже, и я едва не врезаюсь носом ему в спину. Несколько секунд все, еще в недоумении, притормаживают, а потом Лера тихо выдыхает:

— Мамочки!

Кто-то шумно и быстро дышит мне на ухо, а Лерка повторяет уже громко и как-то совсем безучастно:

— Мамочки.

Я бы тоже сказала что-то подобное, если бы у меня просто не отняло речь. Но язык не слушается, голос пропал, ноги подкашиваются, а взгляд прикован к чему-то совершенно невероятному, сошедшему со страниц какого-то фантастического романа.

Наша небольшая группа, замерев, таращится на это нечто, размером в два этажа, на двух мощных ногах, если их так можно назвать, огромное, тёмное, но переливающееся в свете фонарей, с невообразимо уродливой мордой… или лицом… или что это вообще такое?

Чудовище открывает огромную пасть, из которой что-то капает на землю — оно такое большое, что видно даже отсюда — и высовывает то, что мы прежде, в метро, приняли за щупальце. Хотя там, в метро, такое большое в тоннель бы не влезло. Так значит там было другое?

— Назад, — командует наш проводник и больно бьёт нам по плечам и спинам — каждого. — Назад, мать вашу. Бежим!

И мы наконец отрываем ноги, совсем, оказывается, не прикипевшие к земле, и бежим. Вот только оглядываемся назад, когда слышим новый крик — её крик, этой перепуганной женщины с пучком седеющих волос, газеткой, все еще зажатой в руке, и большими перламутровыми пуговицами на вручную связанном кардигане. И видим, как её тело, обвитое в три раза этим страшным длинным языком, обмякает в воздухе.

Мы бежим недолго. Потому что страшное позади отчётливо даёт нам понять — оно может быть всюду. В каждом переулке, за каждым поворотом, в тени каждого дома. Наш проводник вбегает в приветливо распахнутую дверь первого попавшегося — но все же безопасно-кирпичного, а не сплошь стеклянного — магазинчика и замирает, вскинув оружие.

Мы осторожно заходим вслед за ним и толпимся у порога. Несмотря на то, что дверь была буквально распахнута, полки завалены товаром и касса стоит на месте, в магазине нет ни души. Впрочем, только я так сразу и безоговорочно верю в это. Наш спаситель, делая нам знак молчать, тихо открывает дверь в подсобные помещения и, только осмотрев их и убедившись, что там пусто, возвращается обратно.

— Можете снова дышать, — бросает он, взглянув на наши лица.

Шарит у кассы, берет ключи и запирает входную — деревянную — дверь изнутри.

Окна здесь небольшие и почти полностью изрисованы рекламой. Выглянуть можно только сквозь крошечные просветы между краской. Снаружи тихо и пусто. Будто ничего и не было. Будто все увиденное нам только показалось.

— А-а-а-а-а!

Лера орёт громко, звонко и не меняя тональности. А голос у неё хороший, не зря она в группе первая любимица преподавателей, пророчивших ей большой успех.

— Заткнись, дура.

Окрик мужчины с пистолетом заставляет её умолкнуть. Мы все смотрим на неё, а она, задыхаясь от ужаса, тычет пальцем нам под ноги. Опустив взгляд, я зажимаю рот ладонями. Потому что мне тоже хочется кричать. Визжать, реветь и топать ногами. Ногами, оставляющими по себе темно-красный вязкий след.

— А я думал, что за лужи, — в полном ступоре спокойно произносит Стас и пошатывается.

Владу приходится подставить плечо, чтобы помочь приятелю удержаться на ногах. А потом мы все — то есть наша группа — суетимся, усаживая бедолагу на стул и отворачивая от грязных потеков на полу.

— Я… я боюсь вида крови, — слабым голосом признаётся он.

Наш спаситель, прежде напряженно смотревший в окно, хмыкает.

— Привыкай, парень. Там её немало.

Он оборачивается, проходит в центр помещения, осматривает полки и холодильники одобрительным взглядом и говорит:

— Раз уж мы здесь все собрались, думаю, пришло время познакомиться. Я Денис. В сложившихся обстоятельствах без лишних этих ваших, — он крутит рукой в воздухе и кривится, — церемоний.

Влад, Стас, Мишка и Лера называют себя и я тоже тихо выдыхаю:

— Вика.

Мы все переводим выжидающий взгляд на девушку с ребёнком и она серьёзно сообщает:

— Я Дана. Он, — кивает на младенца. — Богдан.

— И что с ним не так? — спрашивает Денис то, что боимся спросить мы.

Дана отступает на шаг назад, прижимая ребёнка к себе. Смотрит совершенно ошалевшими глазами и тихо шепчет:

— Он спит.

— Что-то я ни разу не видел, чтобы младенцы так крепко спали. Что с ним?

Денис ступает к ней, а она снова шагает назад, пока не упирается в полку с чипсами. Пара пачек летит на пол.

— Он спит, он просто спит, — как заведенная, повторяет Дана.

Медленно и на удивление мягко, Денис склоняется над свёртком в её руках, отворачивает уголок одеяла и хмурится. Я, затаив дыхание, наблюдаю, готовая услышать сухое «мертв» и увидеть новый приступ сумасшествия Даны. Но он, выпрямившись, смотрит ей в глаза и снова спрашивает:

— Так что с ним?

— Я… я дала ему успокоительное, вот что! — взрывается она.

По её лицу начинают течь слёзы. Крупные, они текут широкими струйками, стекают по подбородку и капают вниз, в вырез застиранной, явно домашней, кофточки. Домашней, потому что обувь и сумка на Дане не из дешевых. Я не заметила этого в метро, но замечаю теперь.

Теперь я вообще многое замечаю, все чувства обострились, тело напряжено, и я готова в любой момент срываться и бежать куда-то, давно позабыв о том, что еще какой-то час назад мечтала только о теплой постели и крепком сне.

Какой уж тут сон теперь.

— Я боялась, что он будет плакать, что его услышат… услышат эти… Я просто дала ему успокоительное. И я не знаю… а вдруг это вредно? — вскинув умоляющие глаза, она с доверием смотрит на Дениса и он отступает от неё, буквально пятясь назад и даже приподнимая руки вверх, чтобы показать свою беспомощность в этой ситуации.

И все бы ничего, только в одной из рук до сих пор зажат пистолет.

Денис, словно только заметив его, торопливо прячет оружие куда-то под куртку.

— Я не знаю, вредно или нет. Но если бы он орал — это бы точно был полный пиздец. Всем нам, причём.

Мишка вдруг начинает истерично хихикать и не прекращает, пока взявшая себя в руки при виде паники Стаса Лера не отвешивает ему звонкую пощёчину. Денис с одобрением на неё смотрит, потом берет еще один стул из-за кассы — последний — усаживает на него Дану и разводит руками:

— Остальные могут устроиться на полу.

Влад уже и без того сидит на полу рядом со Стасом. Возле стоит Лера, положив руку ему на голову. Про них ходят слухи, что они вот-вот станут парой. И это, наверное, вполне естественно, ведь Лера и Влад самые успешные студенты в нашей группе. Вот только они все ходят вокруг да около и переходить к решительным действиям не спешат.

Неподалёку от них облокотился на кассу и Мишка. А я, как обычно, нахожусь напротив них, а не рядом. Роль наблюдателя мне подходит больше всего. Всерьёз подружиться я так ни с кем и не успела за семь месяцев совместной учёбы. Хотя сейчас, вспоминая ещё восьмерых наших одногруппников, которые, попрощавшись с нами у выхода из консерватории, пошли на автобусную остановку, с трудом сдерживаю слёзы. Что-то подсказывает мне, что автобуса они так и не дождались.

А ещё Глеб…

Заметив, что Стас почему-то на меня смотрит, наверное, чтобы не обращать внимания на испачканный кровью пол, я делаю глубокий вдох и отворачиваюсь к окну, возле которого уже стоит Денис.

Насмотревшись наружу, он подходит к Дане, становится напротив неё и спрашивает то, что сейчас важней всего:

— Так что же тут нахрен случилось в этом вашем чертовом городе, а? Ты сказала, что знаешь это.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-38304-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Кейт (11.12.2019) | Автор: Ola.la
Просмотров: 186 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
+1
1 Танюш8883   (13.12.2019 09:54) [Материал]
Покойся с миром, женщина вязаном кардигане . Надеюсь, Дана внесет хоть какую-то ясность в эту неразбериху. После этого уже можно будет следовать известному алгоритму действий. Выбрать лидера, распределите обязанности, найти способ связаться с другими людьми, выяснить слабые стороны противника, организовать оборону. Спасибо за главу)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями