Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1692]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2609]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4815]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15157]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14463]
Альтернатива [9031]
СЛЭШ и НЦ [9074]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4389]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Проклятый навечно
Эдвард - родоначальник расы вампиров. Столь могущественный, что его существование внушает страх даже клану Вольтури, беспрекословно исполняющему любые его желания. Навеянное озабоченностью трех братьев, чем обернется решение Эдварда нанести визит тихому клану Калленов? Увидит ли он в них угрозу тому миру, на создание которого потратил тысячелетия, или позволит им мирно существовать и дальше?

Одиночка
Эдвард Каллен – одиночка, изгой. Он ненавидит всех, включая самого себя. Он не является хорошим человеком. Так почему же меня так тянет к нему? И откуда это сумасшедшее чувство, что он чувствует то же самое?

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Помолвка по обмену
В эпоху Нового курса Америки богатый владелец банка Эдвард Каллен пользуется возможностью заключить собственную сделку, когда бедная семья фермера–арендатора просит его о помощи. Им нужна их земля. Ему нужна жена. Возможно, мистеру Свону стоило дважды подумать, прежде чем приводить на встречу свою единственную дочь.

Конкурс мини-фиков "Круто ты попал!"
Приветствуем вас на очередном конкурсе фанфикшена! Его темой становятся Попаданцы - мистика или все люди! Это могут быть путешественники в параллельные или сказочные миры, в будущее или прошлое, в сюжеты фильмов или книг, в неожиданные места, в чужие тела или страны, а также кроссоверы фандомов или любые другие идеи, которые придут в ваши вдохновленные головы.
Прием работ: 1.05 - 28.06



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15572
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Украденный мир. Глава 19

2020-6-4
4
0
Стоило Алику медленно и, казалось бы, совсем бесшумно придвинуть к себе оружие, как тень наверху, так же тихо, стрелой метнулась на другую сторону дерева, а потом, так же быстро — прыгнула на соседнее. Только ветки прогнулись под её тяжестью, да иголки вниз посыпались.

— Кажется, вот эти уж точно совсем не тупые, — встревоженно говорит Алик, провожая пристальным взглядом «осьминога».

Уже через пару секунд мы его не видим. И понятия не имеем, как далеко он ушёл. И ушёл ли вообще? Может быть, он просто отошёл чуть дальше, чтобы там притаиться, усыпить нашу бдительность, дождаться лучшего момента…

Естественно, мы такого развития событий совершенно не хотим и потому быстро будим остальных. Они вскидываются торопливо и испуганно и долго не могут поверить в то, что мы им рассказываем.

— У страха глаза велики, вам точно не померещилось? — с сомнением смотрит на нас Денис.

И я понимаю, что если бы «осьминога» видела только я, вопрос о том, показалось это мне или нет, даже не рассматривался бы. Все бы точно решили, что показалось. Но Алик таким трусом и фантазёром вряд ли выглядит. Потому Лера с Даной испуганно ёжатся, и даже Стас взволнованно оглядывается по сторонам.

— Точно не показалось, Дэн. Я эту тварь видел так же ясно, как и тебя — своими собственными глазами. И то, что она тут сидела прямо над нами, чего-то выжидая, и то, как совершенно бесшумно убралась отсюда, едва поняла, что мы её заметили.

— Оно тут было, — в десятый, наверное, раз повторяю я, и Дана успокаивающе сжимает мою руку.

Один только Богдан спит крепким сном, несмотря на разговоры вокруг.

— Нам нельзя тут оставаться, — Алик поднимается с места и приступает к тушению костра. — Как знать, что это за чертовщина такая? Что этой твари нужно было? И не разведчик ли она?

— Думаешь, поблизости могут ещё быть? — Влад нервно прижимает к себе автомат и то и дело поглядывает по сторонам, не забывая смотреть наверх.

Кажется, теперь это станет нашей новой привычкой — смотреть не только вокруг себя, но ещё и наверх, ведь опасность может прийти откуда угодно. Главное, чтобы эти чудовища не научились закапываться в землю, потом внезапно выныривая прямо у нас из-под ног.

— Куда поедем? — спрашивает Дана, собравшая одеяла с помощью Леры, у которой зуб на зуб от ужаса не попадает.

— Понятия не имею, — раздражённо говорит Денис.

С того момента, как мы выехали из города, всё идёт совсем не так, как он планировал. И это ему очень не нравится. А ещё, судя по постоянным насмешкам Алика по этому поводу, это обычное его поведение. Что ж, у всех свои недостатки, и этот, наверное, не самый страшный, если, конечно, раздражительность не помешает Денису здраво мыслить.

— Мы проезжали какой-то мотель, — вдруг говорит Влад, и все на него оглядываются с надеждой. — Ну вот буквально в десяти минутах отсюда. Там был поворот и табличка с указанием, что мотель через сто метров. Может, туда?

— Слишком близко отсюда, — со вздохом качает головой Денис.

— Но там можно будет запереться и отдохнуть. Мы все чертовски устали. Надо хотя бы проверить. До города же далеко?

— Давайте попробуем, — вдруг поддерживает Влада Алик. — Мы действительно устали, и ехать дальше по ночной трассе, мне кажется, не лучшая идея.

— А что, если эта тварь настолько умная, что понимает, что мы сейчас отправимся в этот мотель? — спрашиваю я испуганно.

— Ты ещё скажи, что она нас сейчас откуда-то подслушивает, и я совсем умру от страха! — хмыкает Лера, мелкими незаметными шажочками пробираясь поближе к задумавшемуся Денису.

Он обводит всю нашу компанию сомневающимся взглядом и наконец решает:

— Поехали. Десять минут уже погоды не сделают, так что давайте хотя бы проверим это место. А там уже посмотрим: остаёмся или едем дальше.

Мы быстро укладываем все вещи в транспорт, стоящий рядом, Стас напоследок проверяет, точно ли хорошо потушен костёр, а Влад его торопит, приглашая в машину. Я ловко обхожу споткнувшуюся в темноте Леру и ныряю в фургон к Денису, захлопывая дверь перед её носом. И вовсе не потому, что собираюсь соперничать с ней за его сердце, или что там ей нужно, а просто потому, что он и без того сейчас злится, и новый скандал внутри группы нам уж точно ни к чему в такое напряжённое время.

Улыбнувшись сама себе, я понимаю, что веду себя сейчас совершенно так же, как Стас: всеми силами стараюсь поддержать мирную обстановку в группе. Хотя мирной её в данной ситуации можно назвать лишь с натяжкой. Ведь Лера уж точно этот мой поступок запомнит. И сделает свои, вряд ли положительные, выводы обо мне и моём поведении. Что может грозить мне в дальнейшем неприятностями. Но сейчас об этих неприятностях смысла думать нет. Это такая ерунда по сравнению с тем, выживем ли мы вообще по окончанию этой ночи!

— То улыбаешься, то сидишь с похоронным видом — и всё это в течение пяти минут. Не поделишься своими мыслями? — спрашивает Денис, напряжённо вцепившийся в руль и вглядывающийся в темноту впереди, освещаемую лишь нашими фарами.

— Сначала я обрадовалась тому, что мы так просто отделались от «осьминога» в лесу, а теперь в голову лезут всякие дурные мысли насчёт этого мотеля, — говорю я, конечно, не совсем правду, но ведь об этом я тоже думаю.

— Вик, — хмыкает он и косится на меня. — Это инопланетные животные. Они не понимают нашу речь. Даже сами инопланетяне не понимают. Я уверен в этом на сто процентов.

— Речь, может быть, и не понимают. Зато они могли понаблюдать за нами, ну, не конкретно за нами, а за людьми в общем, и сделать определённые выводы о том, что мы предпочитаем прятаться в зданиях. Может, у них одно на всех сознание, и они умеют обмениваться информацией, находясь в разных уголках Земли. А может, они умеют читать мысли, даже наши, образы, так сказать, и всё сообразили.

Денис молчит пару минут, потом сворачивает на повороте, которого мы наконец достигли, и невесело улыбается.

— Кажется, кто-то пересмотрел или перечитал фантастики про инопланетян.

— Я вообще такое не люблю! — обижаюсь я.

Хотя, конечно, он прав. Все мои теории построены на том, что я когда-то видела в фильмах или случайно читала.

— Думаешь, так не бывает? Я вот раньше думала, что инопланетян вообще не бывает. Ну, то есть они есть где-то там, очень далеко, и точно так же просто живут на своих планетах, как люди, и никуда не летают. И никогда к нам не прилетят. А если вдруг — то исключительно с предложениями о дружбе и сотрудничестве.

— Я думаю, все бывает, Вика. Даже то, что мы себе представить пока не можем. Но зачем накручивать себя лишний раз? Сейчас просто возьмём и проверим. Если вообще туда попасть сможем.

Не понимая, что он имеет в виду, я перевожу взгляд вперёд и вижу перед собой высокие ворота. Каменная ограда тоже довольно высока. Мы притормаживаем у самих ворот и аккуратно выбираемся наружу. Только Дана сидит в автомобиле с ребёнком на руках, но дверцу, чтоб слышать нас, открыла.

— Если заперто изнутри, есть шанс встретить там других выживших или горку разлагающихся трупов, — кривится Алик и тут же решает проверить своё предположение.

Подходит к кованным воротам и толкает их кулаком. Медленно и со скрипом, от которого моё сердце уходит куда-то в пятки, створка ворот открывается. Впереди видна только дорога, обрамлённая идеально подстриженными кустами.

— Мотель не для бедных, — хмыкает Влад, поводя автоматом из сторону в сторону.

Кажется, что он в любой момент готов к отражению атаки, и я нервно шарю рукой в сумке, куда снова спрятала свой пистолет. Его тяжесть в ладони меня хотя бы немного успокаивает, хоть я и сомневаюсь, что сумею попасть в такую быструю тварь, как «осьминог».

— Так, ребята, — говорит Денис, окидывая нас не очень-то восторженным взглядом. — Мы с Аликом и… И ладно, Владом идём там всё осмотреть. Вы ждете здесь. Если что — рацию я взял. Оружие не прячьте. В переговоры не вступайте. А лучше вообще сядьте по машинам, не торчите тут на виду у всех.

Он кивает Владу и Алику, тоже доставшему своё оружие, и они втроём медленно и тихо продвигаются вглубь дороги, ведущей к тёмному двухэтажному зданию.

— У кого у всех на виду? — уточняет жалобно Стас, но, посмотрев на нас с Лерой, понимает, что мы напуганы ещё больше, чем он сам.

С минуту поразмышляв над тем, что он остался в нашей компании единственным мужчиной — не считать же Богдана, в самом деле! — он преувеличенно весело улыбается.

— Ладно, девчонки, всё будет хорошо, давайте просто подождём!

Я молча киваю и снова сажусь в фургон Дениса, закрывая за собой дверцу. Куда идут Стас с Лерой, я не вижу. И только потом, когда минуты истекают одна за другой, а наши разведчики по-прежнему где-то ходят, понимаю, что, кажется, совершила серьёзную ошибку. Ведь если вдруг что, если там внутри есть какой-то враг, который убьёт наших мужчин, нам нужно будет срываться с места как можно быстрее. И если Стас и Лера сели к умеющей водить машину Дане, они спасутся без проблем. А я окажусь просто запертой в этом фургоне, которым не смогу управлять, даже если это будет дело жизни и смерти.

Чтобы хоть как-то скоротать время, я представляю себе ту сказочную ферму, о которой нам рассказывал Денис, и думаю о том, что, когда мы там окажемся, обязательно попрошу Дану или кого-нибудь ещё научить меня водить машину. В нашем нынешнем мире это умение действительно может однажды спасти жизнь. Точно так же, как и умение стрелять, которым я тоже не могу похвастаться. А уроки стрельбы Денис, кажется, тоже отложил до этой самой фермы.

Тишина сводит с ума, и я не знаю, радоваться ей или бояться. Вдруг где-то громко ухает сова, и я подпрыгиваю на сидении, уже готовая услышать вместо этого малознакомого мне, городской девушке, звука выстрелы. К выстрелам я, слышавшая их в реальности всего несколько раз, как ни странно, почти привыкла. Нет, не так. Я не привыкла к ним, я по-прежнему вздрагиваю и пугаюсь, услышав их, но в то же время я теперь ожидаю услышать их в любой момент. Точно так же, как раньше я ожидала услышать звуки будильника на своём смартфоне, голос мамы, шкварчание яичницы на завтрак, звук поднимающегося лифта…

Мои мысли перебивает стук в окно, и я снова дергаюсь всем телом, а потом нервно смеюсь, глядя на усмехающегося Дениса. Я так задумалась, что успела проворонить их возвращение! Он усаживается на водительское место и улыбается:

— Зря ты боялась! Чисто там. И на улице, и внутри. Трупов тоже нет. Там, мне кажется, особо не было постояльцев. Алик успел посмотреть на прейскурант в вестибюле, и лично я вообще удивлён, что сюда кто-то приезжал за такие-то деньги!

За разговором он заезжает во двор. Сзади слышится громкий лязг.

— Это Влад ворота запер за нами, — поясняет Денис, видя, что я испуганно оглядываюсь.

— Если тут было дорого, и это место находится вдали от города, значит здесь должны быть ещё припасы.

— Должны быть, — хмыкает он согласно. — Мы их внимательно пока не изучали, но шампанское и икра здесь быть просто обязаны. Вот только нам их уже некуда впихивать. А ведь Алик непременно потребует прихватить все деликатесы, которые мы только найдём.

— Он так любит покушать? — улыбаюсь я, ощущая, как тело понемногу расслабляется.

— Он просто любит доставить побольше проблем, — беззлобно фыркает Денис и, притормозив, выпрыгивает на улицу.

Я выхожу тоже, как и остальные, всё ещё с опаской оглядывающиеся по сторонам. Мы все достаём фонарики и заходим в двухэтажное здание. Действительно, даже расценки можно не читать: всё вокруг выглядит очень недешёвым. Ковёр на полу, большая лестница, ведущая наверх, огромные люстры на потолках, картины на стенах. Это место для избранных. Кто же знал, что однажды оно окажется заброшенным, и такие вот, как мы, станем тут гостями.

Лера бросает на меня косой взгляд и хвостом пристраивается к Денису, который показывает нам, где здесь ресторан, где кухня, где комната отдыха. Первый этаж полностью отведён под хозяйственные и развлекательные помещения, а на втором находятся исключительно спальни. Влад уже поднялся наверх и, свесившись через перила лестницы, кричит нам:

— Кровати тут просто офигенные!

— Тут, конечно, тоже жутко, — признаётся Лера жалобным голосом. — Но всё же не так, как в лесу.

— Девчонки! — зовёт нас из ресторана Алик и радостно смеётся, обозревая огромный бар. — Кому что? Напитки высшего качества! Шампанского, Дан? Ну один глоточек! Даже тебе можно! Ну что ты такая скучная?

— Нет, не можно, — качает она отрицательно головой и с недовольным видом оглядывается.

Расслабились почти все, кроме неё. Денис с Аликом открывают бутылку виски, собираясь выпить по глотку перед сном, и изображают из себя барменов. На барной стойке стоит несколько зажжёных свечей. Лера хихикает, садится на высокий стул и заказывает себе самого дорогого шампанского. Сверху слышно, что Стас с Владом затеяли бои на подушках. А я не могу успокоиться, видя, с каким Дана видом бродит по помещениям первого этажа, и невольно иду за ней. Пить мне не хочется, да и сон весь прошёл.

Мы заходим на кухню, и я с удивлением смотрю на массу неизвестных мне приспособлений и морщусь: мусор вынести, конечно, никто не успел, и запах в помещении стоит очень странный.

— Дан, идём уже, — зову я, понимая, что мы осмотрели всё, что только можно, кроме запертого снаружи на замок подвала, в котором, наверное, и находятся какие-то припасы.

Замок действительно заперт — Дана это проверила первым делом. Ключи тоже имеются, и утром мы планируем изучить, что там есть интересного. А пока она, не отвечая на мои слова, рассеянно проводит рукой по кастрюлям на плите, возле которой стоит газовый баллон. Другой рукой она прижимает к себе сонно посматривающего по сторонам Богдана, который вдруг шире распахивает глазки. И я только догадываюсь о том, что это Дана слишком крепко его сжала, потому что она оглядывается, смотрит на меня огромными глазами и говорит до ужаса спокойным голосом:

— Мы тут не одни. Эта кастрюля ещё тёплая.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-38304-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Кейт (07.05.2020) | Автор: Ola.la
Просмотров: 57 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 2
0
2 Crazy_ChipmunK   (12.05.2020 13:11) [Материал]
Да епрст, только я поверила, что герои эту ночь проведут спокойно... а тут такая концовка.
Почему-то мне кажется, что обитатели этого мотеля либо в меньшинстве, поэтому спрятались, либо затаились, чтобы перебить всех во сне (ужас-ужас) surprised
Спасибо за главу, иду читать следующую.

0
1 Танюш8883   (08.05.2020 19:29) [Материал]
Кто-то изо всех сил пытался скрыть своё присутствие. Если там есть обитатели, почему мусор оставили вонять? И мусор ли это воняет? Спасибо за главу)