Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1691]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2609]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [4]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4812]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15154]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14461]
Альтернатива [9028]
СЛЭШ и НЦ [9071]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4388]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.

Победа
В голове ни одной мысли о Эдварде, или Калленах... В голове Беллы звучит только одно имя - Виктория.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Фильмы, сериалы и книги, да еще немного учебной программы - все, чем она занимает свое свободное время от ухода до прихода отца. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Парень за седьмым столиком
Жизнь молоденькой официантки может быть очень скучной. Ярким пятном в рабочей неделе Беллы оказалось появление в кафе трёх сексуальных механиков с соседней улицы во время ланча. А позже за столиком она обнаружила одинокого маленького мальчика...

Хозяин леса
Ещё двенадцатилетней девочкой Белла смогла пробраться по Большому лесу до таинственного замка. Не менее таинственный охранник замка предупредил, что люди смогут в него войти, когда вернётся хозяин.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 446
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Украденный мир. Глава 18

2020-5-31
4
0
Объехав город и сделав при этом немаленький такой круг, какое-то время мы продолжаем путешествие по тихой и спокойной трассе. Я, как могу, развлекаю Богдана, развлекаясь при этом сама, потому что смотреть в окно на однообразные пейзажи мне быстро надоедает. В ход идёт и пачка влажных салфеток, яркая и красочная, за которой малыш следит с большим любопытством, и всё та же погремушка, и просто забавные рожицы, которые я корчу ему от скуки. Наконец он начинает сонно ёрзать в кресле, и я решаю, что колыбельная ему сейчас не помешает. Ведь раньше он частенько засыпал на руках у Даны, а теперь вынужден лежать в одиночестве. Я легонько поглаживаю его по животику и тихо напеваю единственную колыбельную, которую разучивала ещё во времена школы.

Когда я заканчиваю пение, Богдан уже спит. Зато Лера, даже не оглядываясь, хмыкает:

— Ты всегда пела слабее всех на потоке!

Опешив, я даже не нахожу, что сказать в ответ на подобное признание, и только пожимаю плечами. Пение сейчас — не самое главное умение. А вот Дана отворачивается от дороги и внимательно смотрит на Леру.

— В следующий раз споешь ты, если так хочешь, — предлагает она, и в её голосе сквозит неприкрытая ирония.

— После обеда я снова вернусь к Денису! — заявляет Лера и, достав из своей сумочки зеркальце и тушь, начинает красить ресницы.

Дана громко хмыкает, и даже я высоко поднимаю брови, от чего Лера злится ещё сильнее. Она оглядывается на меня, смотрит долгим взглядом на Дану, снова устремившую взгляд на фургон Дениса, едущий впереди, и интересуется:

— Ну и кто из вас уже положил на него глаз? Ты, Вика? Или ты, Дана? И кто из вас забирает второго?

— Второго? О чем ты? — удивляюсь я.

— Об Алике. У нас здесь только двое приличных мужчин, — совсем взрослым, как ей, наверное, кажется, голосом снисходительно сообщает мне Лера. — А нас трое. И учтите, я от своего так просто не отступлюсь. Делите между собой Алика, как хотите. Денис — мой.

— Ой-ой-ой, мы уже боимся на него даже смотреть, — фыркает Дана и намеренно дразнит её. — Твой Денис выгнал тебя из своей машины, дорогая, не прошло и полдня. Так что поумерь свои аппетиты и не позорься, девонька. И ресницы тебе в этом деле вряд ли помогут, мужчинам они до фонаря, уж поверь мне.

— То-то я вижу, что ты с мужчиной, раз так в них разбираешься! Ой, а где же он, и правда? — Лера картинно оглядывается по сторонам, смотрит на спящего Богдана и, нисколько не опасаясь его разбудить, громко спрашивает: — Ребёнка сделал и сбежал от такой умной, да?

— Прекрати, — обрываю я её.

Она, наверное, не знает, что Дана потеряла своего любимого мужчину больше года назад. Но даже незнание не даёт ей права так говорить. Все мы кого-то потеряли и вести себя подобным образом сейчас — это более, чем некрасиво.

Дана не объясняет ей ничего, только смотрит на неё искоса и тут же отворачивается.

— Надо было тебе с этими зеками оставаться, у них бы ты даже со своим ребёнком нарасхват бы была, — не может остановиться Лера.

Я прикрываю рот ладонью и смотрю на неё во все глаза, не понимая, когда она успела такой стать. Нет, она, конечно, никогда не была особо милой и дружелюбной. Она считалась у нас звездой вместе с Владом, и потому я естественно воспринимала то, что она мало с кем общается и часто задирает нос. Но подобных высказываний она раньше себе не позволяла. А может быть, я просто не слышала их, ведь, несмотря на избранную мною роль вечного наблюдателя, который всегда старается быть в стороне от происходящего, всё увидеть и услышать я бы не смогла даже при большом желании. Я только теперь вспоминаю, что некоторые наши одногруппницы сильно не любили Леру, и впервые понимаю, что это было не из зависти, как я думала раньше. Или не только из-за неё.

Дана вдруг резко тормозит, так, что взвизгивают тормоза. И наши, и фургона Алика позади нас. Я представляю, как он витиевато ругается там, и против воли улыбаюсь. Но улыбка сползает с моего лица, когда Дана, перевесившись через замершую Леру, открывает дверцу с её стороны настежь.

— Иди! — ледяным тоном говорит она.

— Куда? — немного испуганно уточняет Лера, вмиг утратившая всю свою спесь.

— Куда хочешь. Можешь проситься к Денису обратно, можешь поменяться с кем-то в другом фургоне, а можешь, вон, прямо в чистое поле — мне безразлично.

В этот момент вдруг шипит рация, и Денис обеспокоенно уточняет:

— Девчонки, случилось что?

— Всё в порядке, мне просто стало нехорошо, — ангельским тоном отзывается Лера и добавляет. — Мы уже едем, нельзя же задерживаться!

Она поворачивается к Дане и смотрит на неё умоляющим взглядом, еле слышно говоря:

— Прости.

— Дана? — спрашивает Денис, и она вздыхает.

— Едем.

Лера на мгновение улыбается торжествующей улыбкой, захлопывает дверь, но, надо отдать ей должное, больше не говорит ни слова, и следующий час мы едем в полной тишине. Я даже задремать успеваю и просыпаюсь только от очередной остановки — в этот раз у заправки.

— Что случилось? — сонно уточняю я, судорожно нащупывая пистолет, который после встречи с теми зеками даже в сумку совать не стала, а положила в карман на переднем сиденье.

— Ничего, — улыбается мне Дана, вынимая сына из кресла. — Мы остановились дозаправиться, набрать бензина с собой, сходить в туалет и пообедать. Тут ничего и никого нет: Денис с Владом уже проверили. Так что давай, разомнись немного.

Леры в машине уже нет. Я выхожу на улицу и щурюсь от яркого солнца.

Туалет и простенький обед из консервов и крекеров действительно оказываются не лишними. Кроме того, в магазинчике у заправки мы сгребаем ещё немного продуктов. Правда, там в основном всё то же печенье, снеки и шоколад, которых у нас и без того немало. Вода здесь тоже есть, и её мы с трудом впихиваем в забитый под завязку фургон Дениса.

Когда все закончили с бензином и перекусом, Дана просит Влада:

— Можешь меня подменить на часок? Мне бы передохнуть немного.

Она действительно выглядит уставшей и крепко прижимает к себе Богдана, которого успела ещё раз покормить и сменить подгузник.

— Без проблем, — соглашается он и даже улыбается, чтобы подтвердить свои слова.

— А я тогда обратно к Денису! — радостно щебечет Лера, быстро сообразив, что в машине ей уже не хватит места.

— Нет, — даже не взглянув на неё и не отрываясь от прокладывания вместе с Аликом слишком дальнего маршрута, говорит он.

Алик отрывается от карты и вздыхает.

— Можешь ехать с нами пока.

— А я тогда на твоё место! — улыбается Стас недовольной Лере.

— Тогда не хватит места мне, — замечаю я.

Он ойкает и смущённо извиняется. Денис сворачивает карту и рассеянно смотрит на нас.

— Можешь ехать со мной, если болтать много не будешь, — предлагает он.

После того, как он стал относиться к Лере, проведя с ней всего несколько часов, я даже не знаю, что ответить на это предложение, но Стас всё решает за меня, радостно плюхаясь во внедорожник рядом с Владом, уже усевшимся за руль. Дана ныряет на заднее сиденье к Богдану, Лера что-то шипит мне неразборчиво и уходит к насмешливо наблюдающемиу за ней Алику, ну а я аккуратно, боясь сделать даже лишнее движение, сажусь к Денису.

Мы трогаемся и продолжаем путь в полной тишине. Минут через пятнадцать Денис замечает моё напряжение и хмыкает негромко:

— Расслабься, ты чего?

Я медленно выпускаю из лёгких воздух и усаживаюсь немного поудобней. В моём распоряжении целых два сиденья, рядом нет ребёнка, за которым нужно приглядывать, так что, на самом деле, здесь не так уж и плохо.

— Не хочу, чтобы ты разозлился на меня так же, как и на Леру, — признаюсь я.

— Я на неё не злюсь, — пожимает он плечами. — Она просто… Мешала мне.

— Тогда я лучше буду молчать, — торопливо говорю я.

А он вдруг искренне и громко смеётся.

— Дело не в самом разговоре, а в том, что именно она говорила. Ты такого не скажешь, я почему-то уверен.

Я не знаю, что там сказала ему Лера, но на всякий случай решаю вообще говорить поменьше, и потому в течение дальнейшего пути мы обсуждаем только дорогу редкими короткими фразами. Нам приходится объехать ещё один город, зато Дане теперь не нужны остановки на кормление, а Влад сообщает по рации, что он совсем не устал и готов вести машину до самого вечера. Который наступает как-то уж очень внезапно. Денис разглядывает карту, морщится, посматривает на небо и наконец со вздохом сообщает остальным по рации:

— Остановка на поговорить.

Мы тормозим и выходим на дорогу, по обеим сторонам которой стоит сосновый лес. Я полной грудью вдыхаю приятный запах хвои и смотрю в почти уже совсем тёмное небо, запрокинув голову, пока остальные подходят к нам.

— У нас проблемы? — настороженно спрашивает Дана.

— Совсем расслабилась наша мамка, — хмыкает Алик и поясняет тем, до кого ещё не дошло. — Ночь на дворе, а до того места, где хотел переночевать наш великий предводитель, ещё ехать и ехать! И теперь он хочет решить сообща, где же нам ночевать.

— Можно прямо тут, — сразу предлагает Влад.

Мы с Даной и совсем уж мрачной Лерой удивлённо смотрим на него, а вот мужчины, кажется, его предложение вполне поддерживают.

— Думаете, тут не опасно? В лесу, ночью… — качает головой Дана.

— А кто тут в лесу ночью может быть? Волков и медведей так близко от дороги мы не встретим, даже если они здесь и водятся, — говорит ей Стас, с восторгом посматривающий на лес, в котором он наконец сможет побывать не только ради ненавистной ему охоты с отцом. — А эти инопланетные твари, если всё же не улетели вместе с остальными с планеты, наоборот, должны держаться вблизи городов! Что им в лесу делать?

— А даже если они и заглядывают в леса, то шанс встретить их вот прямо здесь, где находимся мы, ничтожно мал, — кивает Денис. — Давайте отъедем немного, там, вон, в паре метров от нас дорога вглубь леса, на случай, если по трассе ночью кто-то проезжать будет. Запалим костёр, поужинаем нормально, одеяла у нас есть, так что устроимся почти с удобствами. Ну и подежурим, конечно, в три смены: я, Алик и Стас с Владом вдвоём.

Спорить никто не стал, хотя лично мне эта идея кажется не самой разумной. Я бы уж лучше доехала до любого ближайшего села или города и попыталась бы переночевать в магазине, доме или квартире, думаю, хоть куда-то попасть мы бы смогли. Но на это всё нужно время, и, конечно, никто не будет гарантировать, что совсем рядом, в этом селе или городе, не окажется других людей. А от людей я уже ничего хорошего не жду после двух последних встреч с ними. В лесу их, по крайней мере, ждать не приходится.

Далеко в лес мы не едем — дорога вся в ухабах. Мы лишь отъезжаем так, чтобы ни транспорт, ни костер не было видно с трассы, и останавливаемся у кромки деревьев, которые в этом месте растут не очень густо. Денис с Аликом ловко разводят костёр и достают котелок с водой. Готовить кашу никто не хочет, мы решаем довольствоваться вермишелью быстрого приготовления, для которой нужен только кипяток, и чаем, который сейчас кажется нам одним из самых вкусных напитков в мире.

Оставив Богдана на радостно взявшего его на руки Стаса, Дана идёт вместе со мной в кустики. За нами увязывается и Лера. То ли она боится идти сама, то ли хочет услышать что-то интересное насчёт наших планов на мужчин. Но мы, городские жительницы, идём молча, напуганные тёмным и незнакомым лесом вокруг. Возвращение к костру и горячая, хоть и не самая полезная в мире еда кажется нам настоящим блаженством.

Долго у костра никто не засиживается. Все расходятся по разложенным на земле одеялам и укрываются другими. У костра остаётся один Алик, вызвавшийся дежурить первым, и Джемма, задремавшая у его ног. Я же снова отхожу в кустики — после горячего чая мне это просто необходимо — и едва не бегом возвращаюсь назад. Присаживаюсь рядом с ним у потрескивающего огня и вздыхаю: идти спать мне банально страшно.

— Тоже сова? — тихо интересуется Алик, поглядывая на меня.

— Нет, я просто… Просто минутку посижу, — шёпотом говорю я, не решаясь признаться в своих страхах.

Алик хмыкает и ворошит веткой костёр, жар от которого приятно согревает мои ноги.

— Надеюсь, подкатывать, как эта твоя подруга-блондинка, не станешь? А то ведь я тоже не железный. Но, надо сказать, вытерпел гораздо дольше Дениса! Правда, оказался в итоге грубияном и… э-э-э… голубым импотентом. Как-то так, кажется.

— Лера к тебе подкатывала? — с изумлением уточняю я и переспрашиваю. — И к Денису тоже?

— А ты думаешь, почему он с ней дальше ехать не хочет? Нет, Викуля, это всё, конечно, дело приятное, и расслабиться иногда не помешает, но ведь твоя подружка — она вовсе не расслабиться хочет, а на шею кому-то сесть и ножки свесить. Была бы она постарше, было бы мозгов побольше в её красивой головке — может быть, она действовала бы не так грубо и добилась бы своего. Но так вот… Это даже не очень смешно, если честно.

— А… А кто такая Лика? — спрашиваю я и замираю от собственной смелости.

Я и сама не знаю, как решилась на этот вопрос, но просто мы сейчас сидим вдвоём у костра, Алик разговорился, и у меня наконец есть шанс узнать, на кого же я, по мнению Дениса, похожа.

— Услышала где? — хмыкает он, тут же становясь серьёзным. — Лика — это младшая сестра Дениса. Была.

— Была? — переспрашиваю я, не рискуя прямо уточнять детали.

— Год назад покончила с собой. Я её очень любил. Невзаимно. Что ещё тебя интересует?

Он не отводит взгляда от костра, и мне становится стыдно. Ну вот, из-за глупого любопытства испортила человеку настроение!

— Ничего, прости, пожалуйста.

— Викуль, да ты же не знала, забей, — отмахивается он.

Я же, не зная, как теперь попрощаться так, чтобы это не было крайне неловким, на мгновение поднимаю взгляд наверх, к звёздам, которыми усеяно всё небо, и замираю. Почти над нами, на развесистой сосне что-то блестит в свете луны. И если приглядеться, то можно увидеть тёмный силуэт чего-то, очень смахивающего на прижавшегося к стволу дерева «осьминога».

Одна надежда — что мне это только кажется. Здесь не должно быть этих тварей. Просто не должно быть! Это всё моя слишком бурная фантазия.

Но эта фантазия вдруг совсем слегка смещается, и я охаю, но, как и всегда, просто не могу вымолвить ни слова от ужаса. А Алик, замечая мои вытаращенные глаза, обращённые на сосну, замирает точно так же, как и я, чертыхаясь сквозь зубы. И все мои надежды на то, что мне показалось, улетучиваются. Эта тварь и правда там. И может напасть на нас или на наших спящих друзей в любой момент.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-38304-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Кейт (02.04.2020) | Автор: Ola.la
Просмотров: 89 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 2
0
2 Crazy_ChipmunK   (15.04.2020 11:51) [Материал]
Ух, вот это концовка... Ребята уже было поверили, что в такой местности бояться нечего, но не тут-то было surprised Интересно, как они будут реагировать, что предпримут, надеюсь, в этот раз обойдется без жертв.
Спасибо за главу!

0
1 Танюш8883   (07.04.2020 19:31) [Материал]
Это же надо было так расслабиться и потерять бдительность. Казалось, на кого в лесу охотиться этим тварям? Спасибо за главу)