Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1692]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2609]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [10]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4815]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15159]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14463]
Альтернатива [9031]
СЛЭШ и НЦ [9074]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4389]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вампир в подвале / The Vampire in The Basement
Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.

Lunar Eclipse (Лунное затмение)
Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Помолвка по обмену
В эпоху Нового курса Америки богатый владелец банка Эдвард Каллен пользуется возможностью заключить собственную сделку, когда бедная семья фермера–арендатора просит его о помощи. Им нужна их земля. Ему нужна жена. Возможно, мистеру Свону стоило дважды подумать, прежде чем приводить на встречу свою единственную дочь.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

И напевал асфальт судьбу
Мы сами хозяева своей судьбы. Но иногда принятые нами решения кардинально меняют и судьбу дорогих нам людей – увы, не всегда к лучшему. Да и судьба может вдруг взбрыкнуть, решив, что мы слишком много на себя берём. И тогда уж точно жди беды…

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

Ты сможешь ходить! Ну а что же взамен?
Спасенье души, иль чудовищный плен?
Три мира в малюсенькой точке сошлись.
Разбиты мечты, или всё же сбылись?

В сетях судьбы
У каждого имеется желание, которое хочется осуществить сильнее всего. Представьте, что есть тайное место, куда вы могли бы пойти, чтобы это желание исполнилось. Вы бы рискнули жизнью, чтобы найти его? Три человека готовы сделать все, что потребуется, следуя за своим проводником в опасном путешествии в Зоун, где смогут найти Портал Желаний.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7806
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Украденный мир. Глава 16

2020-6-5
4
0
Ехать дальше невозможно, и напряженно вцепившаяся в руль — даже пальцы побелели — Дана притормаживает вслед за Денисом. Я приникаю к окну и со страхом смотрю на то, как довольно устрашающе выглядящие незнакомцы медленно и чуть ли не нехотя приближаются к фургону, который стоит впереди. Они все высокие, с одинаковыми короткими стрижками. Одеты в защитного цвета штаны, а вот куртки на них наброшены разные. Один в честь тёплого весеннего денька шагает прямо в футболке, открывая нашим, совсем не восхищённым, взглядам мускулистые руки, покрытые татуировками от пальцев до плеч.

Он, судя по всему, является в этой компании лидером, потому что первый говорит что-то Денису, и его товарищи смеются. Я кошусь на Дану и осторожно подкручиваю окно вниз. В салон врывается тёплый ветерок и начинает слышаться речь незнакомцев, то и дело перемежающаяся матами и угрозами.

Рация, которая лежит на приборной панели, вдруг шипит и говорит очень напряженным голосом Дениса:

— Девчонки, сидите тихо и не высовывайтесь.

Он тут же отключается, не дав открывшей наверняка для вопросов рот Дане возможности их задать. Судя по тому, что через минуту слышится звук хлопнувшей двери позади нас, с остальными он тоже переговорил. И дал им совсем другие указания.

— Они вышли. Денис и остальные. Кроме Леры, — зачем-то сообщаю я Дане, которая и так все отлично видит.

Она не отвечает, встревоженно глядя вперёд и тоже, в свою очередь, опускает вниз окно до середины.

Как назло, рядом начинает возиться Богдан, которого потревожила резкая остановка. Я тихо шикаю и легонько поглаживаю его по плечу, вернув снова выпавшую пустышку в приоткрытый рот. Через пару минут он успокаивается и затихает.

Снова взглянув в окно, я понимаю, что, кажется, многое пропустила. Наши, все с оружием, стоят напротив чужаков. И договориться у них никак не получается.

— Ну нельзя же так! — громко восклицает Стас, стоящий за спинами Дениса и Влада и держащий в руках автомат так, словно это гадюка, которая в любой миг может его укусить.

Лучше бы он так в фургоне и остался. Мне кажется, что даже я бы с оружием смотрелась более устрашающе, чем он. Во всяком случае, я хотя бы усилия к этому приложила, а ему подобное и в голову не приходит. Он, как всегда, старается всех помирить. И, как всегда, особого успеха не достигает. Чужаки громко и грубо смеются и в один миг недвусмысленно направляют на наших оружие.

Денис и Влад с Аликом в долгу не остаются. Я на мгновение удивляюсь тому, как свободно и в то же время уверенно держит Алик свой автомат. Его образ с умением владеть подобным оружием у меня не вяжется. Но опыт у него определённо имеется. Вот только где и когда он успел его получить? Как мало мы все-таки до сих пор друг о друге знаем…

— Их пятеро, а наших трое, Стаса можно не считать… — шепчу я Дане, потому что говорить вслух мне банально страшно.

И в этот миг раздается громкий голос лидера чужаков:

— Чем дольше вы кочевряжитесь, тем больше времени у нас остаётся на то, чтобы приметить целых троих молодых и горячих бабенок, что едут вместе с вами. И сдаётся мне, что вам так много не нужно.

Он в пару шагов преодолевает расстояние до нашей машины и заглядывает в салон. Нахально разглядывает уже нащупавшую пистолет на соседнем сиденье Дану и съёжившуюся в углу меня.

— Люблю рыженьких! Хотя та блондиночка впереди ещё краше! Да и брюнетка у вас ничего. Слушайте, пацаны, да у них тут целый набор на любой вкус. Значит так, — оглядывается он и насмешливо сообщает. — Условия меняются. Вы отдаете нам все и одну из этих краль на ваш выбор. И тогда можете валить куда угодно.

Дана громко фыркает, и он с нескрываемым изумлением оглядывается на нас. Смотрит так, как будто даже за людей нас с ней не считает. Так, как будто мы нечто вроде Джеммы, уже заливающейся лаем в фургоне, где её заперли. Так, как будто мы и речь-то человеческую разобрать не можем, не то что ответить на неё чем-нибудь.

— Девчонки, запритесь, — громко приказывает Денис, не сводя прицела с этого громилы.

И словно бы совсем не замечает, что его тоже держат на мушке. Ситуация складывается непростая, и лично я понятия не имею, как нам из неё выходить. Если сейчас начнётся стрельба, то все просто друг друга поубивают. Но и отдавать все этим людям никто из нас никогда не согласится. А они не согласятся отпустить нас. Банально прострелят шины на машинах и все — мы не сможем сдвинуться с места, как и унести свою еду.

Дана, услышав слова Дениса, как ни странно, вовсе не запирается в машине, а, покрепче сжав в руке пистолет, выходит, не оглядываясь даже на меня.

— Пахан, кажется, чернявая уже сама себя предлагает, — смеется один из чужаков, широко распахивая щербатый рот.

Понятия не имея, что делать лично мне, я колеблюсь всего пару секунд, а потом, покопавшись в свой сумке, тоже достаю пистолет. Глубоко вдыхаю, выдыхаю и медленно выхожу. Тут же прижимаюсь спиной к машине и, благодаря всех богов за то, что я изучила своё личное оружие со всех сторон и не поленилась спросить у Дениса, что к чему, щёлкаю предохранителем. Потом беру пистолет в две руки, навожу его на Пахана — он кажется самой большой мишенью — и упрямо сжимаю зубы. Вот теперь нас, вооружённых, больше, чем их.

Только Денис этому совсем не радуется. Он прожигает нас недовольным взглядом и, кажется, с удовольствием бы нас отшлёпал, как непослушных детей, если бы мог. Алик же, напротив, ободряюще мне улыбается. Стас с Владом на наше появление никак не реагируют и удивлённо косятся в нашу сторону, только когда Дана громко и звонко интересуется у Пахана, даже не глядя на остальных.

— Как тебя зовут?

Он как-то странно смотрит на неё, словно ожидал чего угодно, кроме такого простого вопроса, и ухмыляется, от чего его широкое мясистое лицо становится ещё более страшным.

— Димоном кличут.

— Дмитрий, значит. Очень приятно, — официальным тоном говорит Дана.

Мне уже кажется, что она сейчас руку ему пожмет, но нет, руки она не протягивает и оружие не опускает.

— А нам-то как приятно, — хохочет он. — Можем и поближе познакомиться, а?

— Значит, вы, Дмитрий, в этой вашей… компании являетесь лидером? Наверное, помогли им выбраться из зоны? — не обращая внимания на его предложение, уточняет Дана.

На словах о зоне моё сердце холодеет. И я только теперь понимаю, почему эти мужчины выглядят и ведут себя так странно. Их наряды, одинаково короткие стрижки, татуировки и нездоровый цвет лиц наверняка все сразу сказали остальным. А я вот впервые вижу подобных личностей и потому начинаю бояться ещё больше.

— А чего там выбираться было? — хмыкает он, обильно сплевывая на шоссе. — Нас как раз с прогулки вести собрались, когда эта хрень прилетела. Нам-то показывать её не хотели, а сами задержались в дверях позырить. Так и подохли там. Остальное уже было дело техники.

— Вас так мало… Вы не стали освобождать остальных своих товарищей? — продолжает расспросы Дана.

Денис косится в её сторону и играет бровями, будто пытаясь что-то передать мимикой, но она на него даже не смотрит.

— Как не стали? Чего нам, западло, что ли? Всех выпустили! Только придурки эти разбежались, кто куда, родню искать или жизни лучшей. А я так пацанам и сказал: жизни лучше, чем на таможне, быть не может.

— Значит, это у вас таможня такая?

— А чего, не похожа, что ли? Хорошая таможня, — разводит он руками. — И правила простые: сдаете все, что у вас есть, и можете валить.

— И как? Много людей уже прошло через вашу таможню?

— На похавать хватает, — не вдается Пахан — ну не выходит у меня звать его по имени — в подробности и обводит ладную фигурку Даны похабным взглядом. — Ты баба, я смотрю, языкастая и чесать языком любишь, но поговорили и хватит. Начинайте разгружаться, обед уже.

— Одну минутку, — просит она и мило улыбается, поглядев на остальных его товарищей, которые отчаянно делают вид, что им неинтересно, но все же прислушиваются к разговору. — Мне хочется уточнить, правильно ли вы понимаете сложившуюся ситуацию. Я не знаю, кто тут проезжал до нас, но, думаю, это были небольшие и невооружённые компании, которые от испуга готовы были отдать последнее.

Дмитрий не отвечает, но в его небольших светлых глазах я вижу работу мысли: намёк он прекрасно понимает, вот только показывать этого пока не хочет.

— Нас же, как видите, больше, чем вас. Пусть не намного, но больше. И среди нас есть четыре профессиональных стрелка. Я сомневаюсь, что вы можете похвастаться подобным.

Дана делает паузу, но он ей не отвечает, только сверлит потяжелевшим взглядом.

— И, как вы, наверное, уже поняли, мы не готовы отдать вам все, что у нас есть. У нас дети, животные, мы не можем лишить их пропитания. И не хотим, откровенно говоря. Так что, выходит, мы с вами тут просто будем стреляться до последнего. И, скорее всего, погибнут, если не все, то почти все. Нелепая смерть получится, не находите?

— Давай, вещай дальше, — хмыкает Пахан и, повышая голос, обращается к своим. — Ишь, как складно чешет баба! Походу, надеется, что мы сейчас расступимся и с почестями проводим её в путь-дорогу дальше.

Он снова поворачивается к невозмутимой Дане и деланно безразличным тоном интересуется:

— Или у тебя есть какие-то предложения?

— Есть одно, — так же равнодушно пожимает она плечами.

И я в этот момент ею просто восхищаюсь. Не представляю, как она может так спокойно говорить и улыбаться этому ужасному человеку, который постоянно тычет в её сторону оружием. Как она может так долго ровно и прямо держать руку с пистолетом? Мои руки, к примеру, уже давно трясутся и болят от напряжения. Да и все тело откровенно потряхивает от страха. Но я по-прежнему держусь, и вожу своим оружием вслед за похаживающим туда сюда Паханом, который на меня даже не обращает внимания. А ведь я всерьёз готова стрелять при необходимости.

— У меня есть предложение, которое сулит вам выгоду в будущем. Вы умные мужчины и наверняка при виде нас уже поняли, что теперь все меняется слишком быстро. И если в первые дни из города бежали люди перепуганные и не подготовленные к дороге и опасностям, то теперь выезжают те, у кого было много времени на подготовку. На сбор оружия в том числе. Естественно, ваша таможня имеет право на существование. Отличная идея, я серьёзно. Вот только вам стоит пересмотреть ваши правила с учётом новых обстоятельств.

Дана переводит дыхание и на секунду я вижу, как сильно она устала. Но она тут же берет себя в руки и продолжает все тем же уверенным тоном.

— Вы, как и все, хотите жить. А значит, перестрелки и русская рулетка, в которую они превратятся для вас и других, вам не нужны! Вам нужна добыча. Так назначьте процент. Все проезжающие должны вам платить, я не спорю. Но не всем своим добром, а частью. Мы, к примеру, готовы дать вам пять пачек каши, пять банок тушенки, столько же горошка, пять блоков сигарет и… — она вдруг широко улыбается и смотрит на подручных Пахана, повышая голос: — И ящик водки.

Последнее приводит их в заметное возбуждение. Вряд ли кто-то до нас вёз с собой сигареты и водку. А взять их поблизости негде. До ближайшего магазина нужно ещё добираться, а команда у них слишком малочисленная, чтобы еще и на вылазки ходить.

— Десять. Всего по десять, — говорит Пахан громко. — И ящик водки.

Дана, да и все мы, собственно, переводим взгляды на Дениса. Он не кажется очень счастливым тем, что придется делиться нашими припасами с зеками, но облегчение явственно читается на его напряжённом лице. Уж лучше отдать малую часть наших запасов, чем действительно начать перестрелку и получить кучу убитых и раненых.

— Стас и Вика, принесите все сюда, пожалуйста, — просит он и говорит. — Остальные на своих местах. Все остальные.

Последние слова он уточняет для Пахана, но тот, оказывается, и не намеревается идти с нами, а подходит ближе к Дане и что-то говорит ей негромко.

Стас подходит ко мне и мы вдвоем торопливо шагаем к дальнему фургону. Я перекладываю пистолет из руки в руку, поочерёдно разминая их. У Стаса подрагивают губы и он молчит, отпирая двери фургона и вынимая ящик с водкой, который стоит совсем рядом. Это не единственная наша водка и вообще алкоголь, и я прекрасно понимаю, почему Денис не хочет, чтобы чужаки это видели. Я кладу поверх ящика десять блоков с сигаретами — примерно треть нашего запаса — и вынимаю из пакетов все остальное.

Стас относит на дорогу тушенку с горошком, а я запираю фургон. Он возвращается и аккуратно поднимает ящик водки. Мне же достается пакет с кашей и блоками сигарет. Когда мы приближаемся к остальным, Пахан кивает одному из своих людей, тому, с щербатой улыбкой, и он быстро пересчитывает все, что мы принесли. Кивает и улыбается мне прямо в лицо, обдавая несвежим дыханием. Я отшатываюсь и торопливо отступаю за спину Влада, а потом пячусь обратно к машине.

— Может ещё передумаешь, а, красавица? — спрашивает у Даны Пахан, но она только качает отрицательно головой.

Мы так и стоим с оружием на дороге, пока зеки относят припасы к себе и отгоняют стоящие посреди проезда автомобили. Они действительно отпускают нас. Дане все удалось.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-38304-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Кейт (02.04.2020) | Автор: Ola.la
Просмотров: 69 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 2
0
2 Crazy_ChipmunK   (15.04.2020 10:49) [Материал]
Дана в этой главе просто герой. Спасла всех от ненужной перестрелки, можно сказать, отделались малой кровью. Да, пришлось поделиться запасами, зато никто не пострадал.
Спасибо!

0
1 Танюш8883   (07.04.2020 16:36) [Материал]
Никто не погиб, люди должны беречь друг друга. Даже такие вот таможенники. Спасибо за главу)