Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2606]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4828]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15133]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14441]
Альтернатива [9028]
СЛЭШ и НЦ [9053]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4377]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 4
Фотография 3
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за февраль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

The Selkie Wife
Времена правления Кровавой Мэри Тюдор. Эдвард пленил Беллу, чтобы та растила его дочь. Он пообещал, что когда-нибудь отпустит ее, но случится ли это? Дворцовые интриги и опасности подстерегают на каждом шагу. Смогут ли они и их обретенная любовь выжить?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Выбор
«Какая, к чёртовой матери, пауза в отношениях? Инцидент исчерпывается парой горячих поцелуев.» Так думал Елеазар. Может, его любимая девушка полагала иначе?

Уподобляясь животному миру
Формально я до сих пор замужем. Формально до сих пор не сняла обручальное кольцо. Оно висит на цепочке. Вместе с его кольцом. Он до сих пор не желает подписывать документы по бракоразводному процессу. Ну а я и не хочу, чтобы он это сделал.

Магам про интернет
Маги не знают, что такое интернет. Но столкновение миров неизбежно. Что из этого выйдет - скоро узнаем.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15572
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Украденный мир. Глава 13

2020-4-4
4
0
Сердце колотится в груди, а горло перехватывает от подкативших вдруг рыданий. И я сама не знаю, от чего хочу рыдать: от облегчения — они ведь меня непременно спасут — от страха или от чувства вины. За то, что я вышла сама на улицу. Но я ведь не знала, что кто-то будет охотиться на женщин уже через неделю после всего случившегося. И за то, что так и не обрезала косы. И не собираюсь это делать по-прежнему.

— По-моему, у нас преимущество, пацаны, — чуть насмешливо говорит Денис и смотрит на меня. Наверное, он хочет что-то передать своим взглядом, но я его не понимаю и только жалобно пялюсь в ответ, боясь даже шевельнуться. Ведь холодное лезвие ножа прижимается к моей шее почти до боли. Егор натужно дышит мне в ухо. Он напряжен до предела и пытается сообразить какой-то выход из сложившейся ситуации — явно не в их пользу.

— Точно? — хмыкает Серёга. — У вас, может, и пушки, но нужна вам девчонка. А девчонка у нас. И да, учтите, наш друг Егор — он торчок. С нервишками давно беда. Так что одно лишнее движение и наша краля устроит нам забавное зрелище: фонтан крови, бьющий прямо из её нежной белой шейки.

— Перестаньте! — кричит Ванька.

Но на этот раз его никто не слушает.

Четвёрка парней Андрей-Марк-Юра-Сеня, судя по звукам, топчутся где-то у нас за спиной, очень тихо перешептываясь. Предпринимать они ничего не спешат. Разве что один из них преувеличено осторожно опускает на стол клавиатуру, которую схватил раньше.

— Лучше послушайте мальчика. Ребёнок дело говорит: прекратите, отпустите девочку и просто разойдемся по-тихому. Я лишних жертв не хочу, — говорит Денис.

Он настолько спокоен, что я, глядя в его лицо, и сама немного успокаиваюсь, хотя в ушах по-прежнему шумит, а сердце колотится, кажется, в каждой клеточке моего тела.

— Зачем она вам? — спрашивает Егор. — Она вам не сестра, скорее всего, такая же случайная знакомая, как и нам. Вы себе с вашими пушками ещё десяток таких найдёте.

— Давайте мы вам водки дадим и тушенки, мужики, — предлагает Серёга с улыбкой. — И мирно разойдемся!

— Она моя девушка! — вдруг подрагивающим от напряжения голосом заявляет Влад, который, в отличие от Дениса, заметно нервничает.

У меня от благодарности на глаза даже слезы накатываются — мы с Владом почти не общаемся, слишком разные люди, и все же он пришёл за мной и искренне пытается помочь…

— Была твоя, стала наша, да, малышка? — ещё теснее прижимает мне к шее под самым подбородком нож Егор. — Она и не против, кстати. Вон уже кашу нам готовит.

Из второй комнаты слышится звук кипящей воды.

— Вань, пойди прикрути, пожалуйста, — прошу я преувеличенно спокойным голосом.

Я это делаю даже не для Дениса и Влада, а для мальчика, которой почти плачет, глядя на меня. Он шмыгает носом и все же кивает. Отходит и буквально через полминуты возвращается. Подходит впритык к Сергею и дрожащим голосом говорит:

— Бросай биту и скажи Егору, чтобы отпустил Вику.

Я скашиваю глаза и вижу, что он прижимает что-то к боку Сереги. Вспоминаю о том, что на кухне лежал ещё один небольшой нож, и закусываю губу. Я боюсь за Ваньку и не зря. Уже через мгновение он оказывается на полу перед хохочущим Сергеем, замахнувшимся битой над его головой.

— Прекрати, — шипит Егор. — Оставь пацана в покое.

Сергей нехотя отступает на шаг и, подобрав с пола выпавший у Ваньки нож, снова становится рядом с нами.

— Нам не нужны ни водка, ни тушенка, — тем временем говорит Денис, с интересом наблюдавший за этой сценкой. — Вы отдаете нам девчонку, и мы уходим, никого не тронув. Это единственный вариант. И он вам выгоден. Подумайте, пацаны. Неужели вы ради этих двоих готовы пожертвовать собой и мальчиком?

Он обращается к стоящей позади нас четверке Андрей-Марк-Юра-Сеня, внимательно на них глядя.

— Вы же понимаете, что, пытаясь отбить её, мы можем задеть и вас. Тем более, он, — Денис кивает на бледного Влада, решительно сжимающего пистолет в обеих руках. — У него первая любовь, милуются днями и ночами, а тут упустил девчонку на пару минут, и вы её украли. Нам ведь прекрасно ясно, зачем. Будь мы чуть несдержаннее и не будь тут с вами ребёнка, мы за одни только намерения изнасиловать бедную девочку вас всех бы без разговоров тут порешили.

— Да не хотим мы её насиловать! — кричит кто-то из той группки. — Это они все!

— Они — ваши друзья.

— Они два придурка, — говорит ещё кто-то и чуть повышает голос. — Не, Егор, Серёга, давайте реально уже бросайте это дело! Хватит. Девчонку вам в обиду мы бы все равно не дали. Нафига она вам сдалась? Из принципа уже, что ли? Пустите да и все. Пусть идут.

— Заткнитесь! — вопит Егор.

Его рука с ножом начинает слегка подрагивать. И я всерьёз пугаюсь, думая, а не наркоман ли он и в самом деле? Тогда от него действительно можно чего угодно ожидать.

Ну почему я ничего не умею? Даже защитить себя! Почему не знаю никаких приёмов самообороны? Не могу ударить его каким-то замысловатым способом, откатиться в сторону, как это всегда делают в фильмах? Почему способна только стоять и дрожать в ожидании того, что это все как-то решится?

— Отпусти её! — кричит Влад.

Денис протягивает руку, чтобы его успокоить, но или это движение его сбивает, или он просто уже не выдерживает, и пистолет в его руках стреляет. Егор дергается от звука выстрела вместе со мной, обмякшей в его крепкой хватке. Кажется, он царапает мою шею и я, зажмурившись, жду, что вот сейчас из меня вытечет вся кровь, но ничего подобного, к моему огромному облегчению, не случается.

Сергей орёт, как раненый зверь, прижимая ладонь к окровавленному плечу.

— Прирежь эту сучку! Егор, прирежь её нафиг! — приказывает он.

Но Егор, к счастью, его главным не считает и слушаться не спешит.

— Да пошёл ты, — шепчет он себе под нос совсем уже срывающимся голосом и отступает на пару шагов назад, волоча меня, еле переставляющую ноги, за собой.

— А я предупреждал, что парень несдержанный, — спокойно, словно ничего и не произошло, говорит Денис и смотрит поверх моей головы — прямо в глаза Егора. — Вам стоит поторопиться. Ещё немного и я не смогу его контролировать. Он просто начнёт палить во всех подряд.

Влад, бледный, с трясущимися губами и огнём во взоре, действительно выглядит так, словно с минуты на минуту тут всех перестреляет. Он заметно в шоке от того, что так просто ранил человека, не коснувшись его и пальцем. Но его кривая торжествующая ухмылка говорит о том, что ему определённо понравилось.

— Отпусти её, — произносит он.

— Отпусти! — уже в голос плачет Ванька. — Пожалуйста!

И Егор, пробормотав что-то нечленораздельное, вдруг резко толкает меня вперёд. Я от неожиданности падаю на четвереньки и, боясь даже подняться, прямо так подбираюсь к Денису и Владу. Денис, не опуская пистолет, протягивает мне свободную руку, рывком поднимает и толкает себе за спину.

— Беги наверх.

Я делаю несколько неуверенных шагов и оглядываюсь.

— А вы тут…

— Замочим сейчас всех и вернёмся, — обещает Влад.

Денис кладет руку ему на плечо и твёрдо говорит.

— Никого мы не замочим. Я надеюсь, ребята сделают выводы и сами решат, что им делать с этими двумя выродками. А ещё, быть может, поймут, что настали времена, когда нужно и самим что-то решать, а не позволять руководить собой всяким идиотам на пару лет старше. Вика, наверх давай, я жду.

Последние слова он говорит ледяным тоном и я мчусь наверх, громко хлопая дверью, замок на которой выбит. Щурюсь на яркое солнце и, словно издалека, слышу голос Даны, машущей мне из окна внедорожника. Рядом с машиной стоит Алик, а в одном из фургонов сидят перепуганные Лера со Стасом, приникнув к окнам. Я неуверенно иду вперёд и постоянно оглядываюсь.

Почему Денис с Владом так долго?

А потом вдруг начинаю воспринимать что-то большее, чем знакомые мне лица, и отлично узнаю место, в котором мы находимся. Торговый центр, где меня взяли, совсем близко. Егор соврал.

— В машину!

Денис толкает меня в спину и я ошарашено оглядываюсь: когда они успели выйти? Его взгляд смягчается, когда он смотрит мне в глаза. Я все ещё в шоке и он это, кажется, понимает. Хлопает меня по плечу и гораздо тише говорит:

— Все уже прошло, девочка. Все хорошо.

— Да, — приторможенно киваю я и ныряю в машину к Дане, после того как Алик тоже похлопал меня, по другому уже, плечу.

Дана оказывается гораздо эмоциональней мужчин и со слезами обнимает меня одной рукой. Второй она придерживает ребёнка, хотя детское кресло валяется на заднем сиденье. Установить его ещё никто не успел.

— Слава богу, Вика! Они тебе ничего не сделали? — спрашивает она, торопливо отстраняя меня от себя и внимательно осматривая.

— Нет, все хорошо. Они хотели, но нет, — говорю я.

И замечаю, что она хмурится, снова глядя в окно.

Я тоже оглядываюсь и тут же берусь за ручку на дверце, открывая её настежь. Из подвального помещения компьютерного клуба в нескольких метрах от нас выходит Ванька. Он тоже сначала щурится на солнце, совсем как я, а потом растерянно оглядывается и кричит:

— Вика! Вика, можно я с тобой?

Даже не задумываясь, я выбираюсь из машины, и Дана меня не останавливает. Но не успеваю я сделать и шага вперёд, как меня вдруг перехватывает Денис. Оказывается, они с Аликом далеко отойти не успели. И стоят теперь рядом со мной, вскинув пистолеты. Я недоуменно оглядываюсь: неужели они всерьёз угрожают оружием этому мальчику, который просто хочет нормальной жизни и хороших людей рядом? Но они смотрят не на него. Я снова поворачиваюсь к улыбающемуся мне Ваньке и перевожу взгляд немного влево.

Там стоит «осьминог». Стоит прямо на тротуаре, блестит на солнце и притом, если не смотреть на него прямо, кажется почти незаметным. Ванька его не видит и делает шаг вперёд. Я хочу крикнуть ему, чтобы он бежал назад, но не успеваю. «Осьминог» вдруг оказывается прямо рядом с мальчиком.

Позади меня сдавленно чертыхается Денис, все крепче сжимая в ладони моё плечо.

— Девочки, не смотрите, не смотрите, бога ради, — говорит Алик.

И такое чувство, что он и сам бы с удовольствием сейчас закрыл глаза ладонью, чтобы не видеть того, что произойдёт через мгновение.

Но это самое мгновение тянется слишком долго. Ванька зачарованно смотрит на возвышающегося над ним монстра. А тот словно изучает ребёнка и плавно, очень плавно, почти незаметно, подбирается все ближе. Ванька не шевелится, будто загипнотизированный — а может, и в самом деле так. «Осьминог» вдруг начинает поднимать одно из щупалец и тянется к ребёнку.

Я всхлипываю, не в силах отвести взгляд, несмотря на то, что так было бы лучше. Но Ванька вышел из-за меня, он хотел ко мне, и единственное, что я для него могу сделать теперь — это смотреть, просто смотреть, не отрываясь.

А вот Денис может сделать больше. И он делает.

Выстрелы идут один за другим и «осьминог» взвивается вверх, отчаянно вереща. Вот только никакого чуда не случается. Мы ещё не знаем, куда надо стрелять, чтобы наверняка поразить его. Наверное, в голову. Вот только попасть в нее сложней всего: движется он в панике хаотично. И успевает схватить щупальцем мальчика.

Подняв Ваньку вверх, «осьминог» вдруг бросает его со всего размаха об асфальт и, решив, очевидно, с нами не связываться, быстро исчезает за углом здания. Вслед за ним тянется чёрный вязкий след.

Лежащий на асфальте Ванька со свернутой шеей этого уже не видит.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-38304-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Кейт (18.02.2020) | Автор: Ola.la
Просмотров: 107 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Танюш8883   (24.02.2020 09:52) [Материал]
Покойся с миром, Ванька. Какая жестокая история. Спасибо за главу)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями