Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2581]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4850]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2394]
Все люди [15153]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14395]
Альтернатива [9036]
СЛЭШ и НЦ [9018]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4359]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Четверть века спустя...
Четверть века спустя их жизни вновь пересеклись...

Когда ты взрослеешь
События происходят в начале тридцатых годов XX века. Эдвард, недовольный тем, что стал вампиром, взбунтовался и ушел от Карлайла, начав жить самостоятельно.

Сладкий вкус предательства
Неизвестный вампир… или это Эдвард? «На языке я ощутил вкус предательства. И это был самый крышесносно-восхитительный опыт в моей жизни».

Сосед
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями?
В бою, как известно, все средства хороши.

Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"
Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ.
Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами. Полная свобода фантазии!

Прием работ продлится с 07.12.2019 г. по 02.02.2020 г.

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.

Фотоконкурс «Зимняя сказка»
Дорогие друзья!
Зима — удивительное время года. Мы не смогли противостоять волшебству этой чарующей поры, неразрывно связанной с Новым годом и ощущением надвигающихся чудес, и с удовольствием представляем вашему вниманию фотоконкурс «Зимняя сказка».

Прием фотографий продлится до 6 февраля.

Тень луны
Две жизни. Два пути. Параллельные и чуждые. Одна боль. Боль на двоих.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9624
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!


Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ. 

Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами – вы сможете написать (или перевести) истории о любых персонажах - сумеречных, собственных или героях тех фандомов, которые любите, каноничных парах и нет. Полная свобода фантазии!

Более подробно ознакомиться с темой конкурса и правилами приема работ вы можете здесь:

Организационная тема


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Украденный мир. Глава 10

2020-1-26
4
0
Когда Денис, оставив Влада в маршрутке, приносит пакет с гигиеническими принадлежностями и подгузники и снова уходит, в квартире воцаряется чрезвычайно нервная атмосфера. Стас ходит из угла в угол; Лера грызет костяшки пальцев, забравшись в кресло с ногами; Алик, вздыхая, обмахивает от невидимой пыли свои компьютеры; Дана, обложив уснувшего ребёнка со всех сторон подушками, чтоб не упал, изучает квартиру. Я и сама нервно дёргаю ногой, не в силах остановиться.

Ведь если с Денисом и Владом что-то случится, то это просто конец. Той компанией, которой мы сейчас тут сидим, мы не сделаем ничего толкового, кроме разве что большой истерики.

— От родителей библиотека досталась? — подцепив ногтем одну из множества книжек, Дана приподнимает брови.

Алик бросает беглый взгляд на обложку, улыбается и, встав в картинную позу, начинает декламировать:

— Когда буря пороков
Затмила все пути,
Ты предстала мне, богиня,
Словно путеводная звезда
В бушующем море…*


Дана лишь фыркает в ответ и, покрутив ещё немного томик стихотворений в руках, убирает его на место. Читать она явно не настроена. Да и я тоже не смогла бы сейчас. Потому мы просто сидим на местах, стараясь не смотреть друг на друга и только морщась, когда Стас в очередной раз проходит мимо, не сводя взгляда с часов, висящих на стене.

— Ладно, девушки, раз уж вы отнюдь не тонко намекнули, что у вас имеются свои шампуньки и прочие радости жизни, я, так уж и быть, готов пожертвовать некоторым количеством воды, чтобы на ваших чумазых личиках снова засияли улыбки.

Не знаю, какого эффекта добивался Алик, но лично мне сразу хочется посмотреть в зеркало и убедиться, что я вовсе не чумазая.

— Ты уверен? — спрашивает Дана.

Он только беззаботно пожимает плечами.

— Все запасы воды из города до завтра не вывезут. К тому же, кто сказал, что на мытье будет потрачено много? По ведру на каждую, не больше, — Алик косится в сторону вздохнувшего во сне младенца и щедро уточняет. — Ну и ещё полведра на это маленькое недоразумение. Можете немного подогреть воду на плитке, пока газ ещё весь не вышел.

Лера даже взвизгивает от восторга, и мы с Даной уступаем ей первое место. Пусть купается, если для неё это настолько важно. А Алик копается в шкафу и достаёт три разноцветные футболки, довольно длинные на вид.

— Увы, женского белья и прочей одежды я не держу, но вот — можете примерить после купания. Наверняка захочется надеть что-то свежее.

— Признайся, ты это все затеял только для того, чтобы мы здесь с голыми ногами все втроём расхаживали? — подозрительно уточняет Дана.

А он, нисколько не смущаясь, кивает:

— Безусловно! Мои глаза любят красоту! Особенно, если эта красота чистая! Но я ведь не настаиваю. Не хотите мыться — не надо. Не нравятся футболки — не берите.

Дана поджимает губы, а Лера, кажется, готова хоть голая тут станцевать за право наконец почувствовать себя действительно чистой. Она с нетерпением следит за тем, как Алик наполняет ведро водой и ставит его на огонь, а потом копается в пакете, который сама собирала, доставая зубные щетки, пасту, мыло, шампунь-кондиционер и дезодорант.

Когда она наконец выходит из ванной, в которой пробыла не менее получаса, несмотря на всего одно ведро воды, порозовевшая, чистая и счастливая, я даже немного завидую ей. Но все равно пропускаю Дану с проснувшимся Богданом вперёд. Мне не срочно. Тем более, что со своими волосами мыться я буду, наверное, дольше всех.

Я кошусь на Стаса, которому, по причине его пола, вымыться не предложили, но он, кажется, вообще не замечает, что происходит вокруг. Сидит на кресле напротив часов и что-то шепчет себе под нос. Волнуется так, словно ушли не Денис с Владом и Джеммой, а его родной человек или любимая девушка.

Как ни странно, Дана с ребёнком в ванной не задерживаются. Они оказываются даже быстрей Леры, но выходят такие же счастливые. Маленький что-то лепечет и тянется к груди матери: водные процедуры пробудили в нем голод. Дана все же надела красную футболку Алика, к его огромной радости, и теперь закрывается в спальне, чтобы покормить сына. Лера сидит в зелёной футболке и медленно расчесывает влажные волосы по плечи. А я иду снимать с огня воду, которая как раз успела нагреться.

В ванной на стиральной машинке разложено все необходимое, включая новую зубную щётку лично для меня. Такую же голубую, как и футболка, мне доставшаяся. Я долго смотрю на ведро — всего одно ведро! — в котором мне нужно как-то помыться самой и вымыть свои волосы. Через пару минут размышлений я аккуратно опускаю в воду свою шевелюру, выжимаю её и тщательно намыливаю шампунем. Потом, заткнув пробкой сток в ванной, склоняюсь над ней и неторопливо, чашка за чашкой, сливаю воду, промывая волосы. А потом заматываю их полотенцем и купаюсь в небольшом количестве мыльной воды, собравшейся на дне. Да, неудобно, но, когда знаешь, что альтернатива одна — ходить грязной — даже такое мытье безмерно радует.

Вытершись большим полотенцем, я чищу зубы — чашку воды для этого я предусмотрительно приберегла. Надеваю белье, футболку и тщательно промакиваю локоны, заранее морщась при мысли о том, как буду их позже расчесывать. К счастью, в мытье они нуждаются не часто, всего лишь раз в неделю.

Когда я выхожу в прихожую, то невольно охаю, едва не столкнувшись нос к носу с как раз вернувшимися Денисом и Владом. Они выглядят вполне довольными вылазкой, а Джемма та и вовсе счастлива приключениями последних дней.

— Не так уж сложно это оказалось, — делится Денис, приглашая нас к окну посмотреть на два почти одинаковых фургона, стоящих рядом с нашей маршруткой. — Влад действительно неплохой водитель, хотя практика не помешает. Так что сегодня уже отдыхаем, а завтра с утра пораньше отправляемся по магазинам.

— Денис, — нерешительно говорю я и все вдруг поворачиваются на меня, все так же стоящую с джинсами и водолазкой под мышкой. — Нам нужно…

Я запинаюсь, а Влад, словно поняв меня с полуслова, обнимает серьёзных Леру и Стаса за плечи и заканчивает мою мысль:

— Нам нужно заехать домой. Проверить… а вдруг кто-то из наших все же…

Дана торопливо отворачивается. Алик тоже быстро отходит к кипящей на плите кастрюле, которая аппетитно пахнет куриным супом, и бормочет что-то вроде:

— Бедные дети!

А Денис обводит нас всех задумчивым взглядом, а потом кивает.

— Только не говорите, что вы все живете на разных концах города.

— Нет, — торопливо отвечает за всех Стас. — Мы все живём в одном районе. Это недолго будет. И недалеко тут. Максимум часа полтора займёт, честно!

— Сможете прихватить свои вещи, — соглашается Денис. — Но каждому на проверку дома будет выделено не больше десяти минут. Так что заранее продумайте, что вы хотите взять и где оно лежит.

Он словно намеренно молчит о том, что наша цель вовсе не вещи, а люди. Не хочет, чтобы мы надеялись лишний раз. А мы ведь и не надеемся почти. Просто не можем так. Не можем уехать, не убедившись...

— Дан, а ты говорила, что готовить не умеешь? — прерывает тишину нарочито весёлый голос Влада. — Суп пахнет классно.

— Да, только мясо откуда? — спрашивает Лера.

— Суп готовлю я, — гордо заявляет Алик, не забывая при этом снисходительно взглянуть на только закатившую глаза Дану. — Мясо из морозилки. У меня генератор есть, так что свет вырубился чуть позже, чем у остальных. И холодильник хороший, держит мороз неплохо, особенно если не открывать лишний раз. Так что мясо как раз сегодня разморозилось. Пропасть не успело, не переживайте.

Не знаю, как остальные, а лично я при виде супа, который он разливает по тарелкам через четверть часа, могу только слюни глотать. К супу у нас бутерброды из не самого свежего, но хорошо сохранившегося в целлофановой упаковке хлеба и копченой колбасы. А потом чай с шоколадом, в котором себя сегодня никто не ограничивает. Словно сладким мы пытаемся заместить всю ту тревогу, которая терзает нас этим вечером.

Мы ещё не научились иметь так много свободного времени и не иметь ничего, чем можно было бы его занять без особого напряжения. Больше нет ни телевизора, который болтал бы фоном, ни интернета, в котором можно было бы бездумно листать новости в соцсетях. В результате, Дана, единственная, у которой всегда есть занятие, возится со своим малышом, Лера начинает листать какую-то книгу с красочными иллюстрациями, а я усаживаюсь на диване расчесывать волосы.

Денис, Алик, Влад, Стас и Джемма, посовещавшись, конечно, без участия последней, уходят перегружать припасы из маршрутки в один из фургонов и забирать внедорожник из гаража, чтобы утром на все это не тратить время. Они возвращаются довольно быстро, примерно через сорок минут, когда я доплетаю кончик косы, и довольно сообщают:

— На улицах тишина. Ни одной твари.

— Вы же и когда за фургонами ходили, не встречали их? — интересуется Дана.

— Ни следа, — говорит Денис. — Может быть, хозяева их все же забрали. И вскоре слиняют с нашей планеты, оставив нас выживать тут в меру своих сил.

— Это был бы уж слишком хороший расклад, — морщится Влад. — Мне в это не верится.

Мне тоже, но все равно я предпочла бы не слышать его последних слов. Пусть хотя бы на словах все будет не так уж плохо. Пусть хоть на словах у нас останется надежда. Если не на то, что мы сумеем сохранить прошлое, так хотя бы на то, что у нас ещё есть будущее.

— Ладно, — говорит Денис тоном, не терпящим возражения. — На улице стемнело, пора спать. Завтра встаём с рассветом, так что настоятельно рекомендую всем хорошенько расслабиться.

— А кто сам не может, так наш лучший друг Джек Дэниэлс нам поможет, — улыбается Алик и открывает одну из створок шкафа, предъявляя нашему взору небольшой, но вместительный бар.

Не отказывается никто, кроме Даны. Она запивает две таблетки валерьянки водой и чокается с нами своим стаканом. Я выпиваю одну только рюмку, но и от неё мне становится гораздо легче. По телу разливается тепло и нервное напряжение частично покидает ноющие мышцы.

Мы с Даной и Лерой занимаем дальнюю комнату.

— Девочки, ложитесь на диване, — предлагает нам Дана и, когда мы пытаемся протестовать, обрывает нас. — Нет, правда! Я на диване буду волноваться, что Богдан ночью упадёт. Мы сейчас у стенки с ним постелем одеяла, возьмём подушку и нам будет просто замечательно!

Поколебавшись, мы с Лерой все же соглашаемся — Дане видней. Через четверть часа мы тушим свечи и ложимся. В темноте слышно, как Дана возится, устраиваясь поудобней для кормления. Как дыхание Леры становится тихим и глубоким. Как в соседней комнате звучат голоса Влада и Стаса и постепенно затихают. Но уснуть никак не получается.

Через какое-то время я, так и не уснувшая, сама не зная зачем, встаю и на цыпочках выхожу в комнату, где, похрапывая во сне, спят на диване парни. На полу лежат ещё подушки и одеяла. А Денис с Аликом сидят на кухне. Из-под прикрытой двери льется подрагивающая полоска света от пары свечей. Слышно, как звякают рюмки — они продолжают пить, уложив детишек, то есть нас, спать.

Я делаю пару шагов вперёд, понимая, что не против сходить в туалет, но замираю с дверной ручкой ванной комнаты в руке, услышав негромкое:

— Я понимаю твоё состояние, Дэн, но, может, все обернулось к лучшему. То есть, конечно, миру настал полный каюк. Но этому уроду наверняка тоже. Считай, что инопланетные гости убили его вместо тебя и тебе не пришлось пачкать руки, вот и все. Забудь. Отпусти. Хватит. У тебя теперь забот полон рот с этим выводком детей, за которых ты с какого-то перепугу взял ответственность.

Голос Алика непривычно серьёзен и я рвано вздыхаю, пытаясь понять странные слова про убийство, им сказанные.

Словно услышав меня, они тут же открывают дверь шире. Я криво им, недоуменно смотрящим на меня, улыбаюсь и, кивая на дверь ванной комнаты — голос почему-то пропал напрочь — торопливо туда шмыгаю. Кажется, Алик даже не догадывается, насколько тонкие стены в его квартире, и потому, пока я стою у двери, непонятно, что рассчитывая услышать, говорит:

— Эй, Дэн, неприлично так пялиться на девчонку, когда она идёт в туалет. Девчонок, знаешь ли, подобное смущает.

— Она похожа на Лику, — отвечает Денис странным тоном.

Спустя целую минуту молчания Алик таким же сдавленным голосом говорит:

— И вот нисколечко не похожа. Девчонок с длинными волосами тьма тьмущая. Ну, была ещё неделю назад, во всяком случае. Так что ж, они все похожи?

Но Денис тему дальше развивать не желает и спрашивает:

— Ты ориентируешься, где нам завтра лучше всего все необходимое взять, да так, чтобы по разным местам не разъезжать?

Я торопливо делаю то, зачем зашла сюда, понимая, что и так надолго задержалась, и тихонечко, покосившись на снова прикрытую дверь на кухню, шмыгаю обратно в нашу комнату.

— Ну что там? — вдруг спрашивает шёпотом Дана, заставив меня подпрыгнуть и схватиться за сердце.

— Ничего, пьют и обсуждают, в какой магазин завтра ехать, — отвечаю я, забираясь на диван, где крепко спит Лера.

Почему-то мне не хочется говорить кому-либо ни о всяких там убийствах, ни о незнакомой Лике, на которую я якобы похожа длинными волосами. Самой бы для начала разобраться.

Примечания:
* Шарль Бодлер "Похвалы моей Франциске"


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/304-38304-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Кейт (15.01.2020) | Автор: Ola.la
Просмотров: 62 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 Танюш8883   (17.01.2020 20:05)
Понятно было, что Денис не без задней мысли. Но тут какое-то убийство, это делает его ещё более мрачной фигурой. Однако, именно он нянчится с этим выводком молодняка. Спасибо за главу)

0
1 Crazy_ChipmunK   (15.01.2020 14:57)
Что ж, кажется, мы подкрадываемся к причине появления Дениса в городе) любопытненько.
Теперь буду с нетерпением ждать новых глав, интересно, как сложится их следующий день.
Спасибо!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями