Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15260]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14620]
Альтернатива [9075]
СЛЭШ и НЦ [9139]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4495]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Поворот
Прошел почти год после расставания с Эдвардом, и вот уже наступило новое лето, но Белла так и не нашла счастья в жизни. Чтобы снова услышать голос вампира, она решает покататься на мотоцикле.

Методы дедукции
Идеальных людей не существует. Просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. (с)

Тайна
В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…
Мини-детектив.

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

Призрак прошлого Рождества
Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого.
Рождественский мини.

Секс-машина
В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 514
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

Три луны надежды. Глава 2

2021-5-17
11
0
До старта оставалось чуть больше часа. Все сотрудники экспедиции уже были на местах и приступили к обязанностям - пилоты прогревали двигатели, ученые проверяли наличие необходимого оборудования, медперсонал изучал статистику жизненных показателей экипажа, а Изабелла Каллен настраивала Анджелу.

Она настолько привыкла к своей верной помощнице, которая безотказно служила ей все пять лет, что просто не смогла оставить ее в офисе у Вольтури. Долгое время Анджела была единственным ее другом, и Белла порой забывала, что она не человек, а всего лишь идеально скомпилированный код. Анджела знала все ее привычки, мгновенно находила любую информацию, оперативно решала все возникающие проблемы и всегда была в отличном настроении. Вот и сейчас, как только все ее модули были подключены и система полностью загружена в облако «Олимпийца», Анджела весело сообщила:
- Переезд прошел успешно, Белла! Я полностью готова к работе.

- Отлично, Энджи, - откликнулась Белла. - Как тебе твой новый дом?
Цифровое лицо на экране улыбнулось совсем как живое.
- Очень просторный. Я уже разместила все свои библиотеки, и осталось еще достаточно места, чтобы их пополнить.
- Да, эта станция идеально подходит для нашей экспедиции, - сказала Белла.
- Потому что я лично контролировал ее строительство и техническое оснащение, - послышался рядом голос Аро Вольтури, и Белла вздрогнула.

Она очень надеялась больше не увидеть главу «Вольтури Корпорейшен» до самого старта. Но Аро Вольтури растоптал все ее надежды, без всякого предупреждения явившись в ее кабинет. Впрочем, он никогда не предупреждал о своем появлении.
Внезапность была его любимым оружием.

- Благодарю вас, мистер Вольтури. «Олимпиец» просто прекрасен, - сказала Белла. - Намного лучше, чем в виртуальной модели, на которой мы все тренировались.
- Реальность всегда лучше имитации, - произнес Аро. - Я поговорил с Джейн. Она принесет извинения вашему врачу.
- Извинения не вернут Майка и Тайлера, - сказала Белла.
Она все еще надеялась, что ей удастся избавиться от Джейн. Но кажется, у Аро были особые планы насчет этой белокурой садистки.
- Вы дали имена этим мышам? - с иронией взглянул на нее главный Вольтури. - Белла, я понимаю, что Джейн Сеймур не самый приятный человек. Порой даже у меня она вызывает... некоторую оторопь. Но именно она разработала программу поиска арака, которая установлена на всем оборудовании, предназначенном для разведки и бурения.

- Я это знаю, Аро, - проговорила Белла, призвав на помощь все свое обаяние и убедительность. - Но я подбирала команду в соответствии с определенными параметрами...
- Если этот параметр - дружба с вами, то это нельзя считать за серьезный аргумент, - глаза Аро хитро заблестели.
- Дело не в дружбе. Дело в том, что в коллективе необходима здоровая неконфликтная атмосфера, а доктор Сеймур уже восстановила против себя значительную часть персонала, - сказала Белла, и в этом ей даже не пришлось лукавить.
За пару часов, проведенных на «Олимпийце», Джейн каким-то образом сумела разругаться практически со всеми. Она отказалась проходить медицинское обследование и со скандалом покинула медицинский отсек. Она накричала на охранников, когда те стали досматривать ее с помощью сканера. И с Беллой она разговаривала так, словно это она, а не Изабелла Каллен была начальницей экспедиции.
- Джейн будет делать то, что прикажу ей я, - улыбнулся Аро. - А я прикажу ей подчиняться вам.
- Пока вы рядом с ней, она будет послушна, - возразила Белла. - Но как только мы выйдем за пределы Солнечной системы, и вы не сможете постоянно быть на связи, она наверняка выйдет из-под контроля.

- Поверьте мне, Белла, Джейн никогда не пойдет против меня, - сказал Вольтури. - А если пойдет, умрет раньше, чем сможет вам навредить.
Дрожь побежала у Беллы по телу. Аро не шутил. Он говорил совершенно серьезно.
«Боже, с кем ты связалась, Изабелла Каллен?» - кричал в голове ее внутренний голос. - «Ты продала душу дьяволу».
- Не бойтесь меня, Белла, - глаза Аро излучали какой-то инфернальный магнетизм. Неудивительно, что его воле подчинялись все министры Земной Федерации и ее недавно избранный Президент. - Я могу быть чудовищем для врагов. Но ведь вы - мой друг.
- Конечно, я ваш друг, мистер Вольтури, - проговорила Белла, и в этот момент Аро вдруг привлек ее к себе и поцеловал.

От растерянности Белла не успела оттолкнуть его, и как только губы Аро коснулись ее губ, на нее обрушилась такая тяжесть, что она едва устояла на ногах. Аро завладел ее телом и разумом, проник в каждую молекулу, в каждый атом. Но лишь на несколько секунд. Все ее существо восстало против этого насилия, и Аро сам отшатнулся от нее. Ей даже не пришлось отбиваться.
- Удивительно. Просто удивительно, - произнес Вольтури, поправив растрепавшиеся волосы, и рассмеялся так легко и весело, что Белле стало не по себе. Он как будто сошел с ума, этот всесильный хозяин галактики.
- Что это значит, мистер Вольтури? - вспыхнула Белла.
- А разве вы сами не поняли? - усмехнулся Аро. - Не волнуйтесь, у меня нет к вам никакого сексуального интереса. Просто это, пожалуй, единственное, чего вы не ожидали от меня и к чему не были готовы.
- И вы решили, что это позволит вам проникнуть в мои мысли, - догадалась Белла. - Вы подумали, что от шока мой щит упадет...
- Именно так, - кивнул Аро. - Но ваш щит устоял. И это удивительно. Просто потрясающе. Я не хочу отпускать вас, Белла. Я не успел понять вашу природу, это будет мучить меня всю жизнь.
- Я вернусь, - сказала она. - Вам не придется мучиться вечно.
- Я буду ждать, - проговорил Вольтури и заботливо поправил на ее голове гарнитуру для переговоров с экипажем.

Больше ничего не сказав, Вольтури покинул капитанский мостик, и обессиленная Белла рухнула в кресло.
А ведь он и вправду чуть не пробил ее щит. Только чудом ей удалось вытолкнуть Аро из своих мыслей.
Но что если он все-таки успел узнать ее истинные планы? Нет, нет, нет. Если бы он узнал, что вся ее экспедиция собрана только ради поисков Эдварда, он тут же отменил бы ее...
- Белла, - услышала она мелодичный голос Анджелы. - Я посчитала, что тебе нужно об этом знать. Во время вашего разговора с мистером Вольтури в этом помещении была Джейн Сеймур.
- Выведи на экран запись с камер, - попросила Белла с тревогой.
На экране тут же появилось изображение: Аро целовал Беллу, Белла застыла словно заколдованная, а Джейн... Джейн стояла в дверях и смотрела на них так, что Белла сразу поняла: как только возникнет такая возможность, Джейн Сеймур ее убьет.
А может быть, Аро знал, что Джейн смотрит на них и специально ее подставил? Это было бы вполне в его стиле.

Белла до боли сжала пальцами виски и уронила голову на панель управления.
Теперь она была точно уверена - как только они покинут Солнечную систему, на этом корабле начнется война. И ради Эдварда Белла Каллен должна в ней победить.
***
Старт экспедиции прошел идеально. Заняв выделенный транспортной службой космический коридор, «Олимпиец» начал уверенное движение в сторону первой из таможенных баз, которая находилась на границе пояса астероидов между Марсом и Юпитером.
- Ученые прошлых веков считали, что эти астероиды - части разрушенной планеты под названием Фаэтон, - тоном экскурсовода сообщила Анджела, когда радары показали, что впереди находится множество мелких разрозненных объектов. - Согласно греческой мифологии Фаэтон был сыном Гелиоса, который попросил у отца позволения править его солнечной колесницей. Но не справившись с управлением, он поджег землю, и Зевс сразил его молнией насмерть.
- Древние были очень романтичны, Энджи, - проговорила Белла, застегивая воротник официальной формы, в которой ей предстояло принимать на борту таможенную службу.

- Мы уже причаливаем, Белла, - появилось на экране лицо Эммета. - Таможенники наконец-то выделили нам шлюз для стыковки. А я уже выяснил, где в этой дыре самый лучший бар.
- А ты думаешь, у нас будет время на посещение бара? - с сомнением проговорила Белла.
- Конечно, будет. Мы - триста сорок пятые в очереди на досмотр, - сообщил Эммет. - Так что вместо того, чтобы скучать на этой посудине, я лучше пойду развлекаться, если ты не против. И всех приглашаю пойти со мной.
- Триста сорок пятые? - изумилась Белла. - Откуда на этой базе столько кораблей?
- Вторая таможня временно приостановила работу из-за поломки системы искусственной гравитации, - сообщила всезнающая Анджела.
- Нам как всегда везет, - вздохнула Белла. - Анджела, рассчитай, за какой срок таможня может досмотреть триста сорок пять кораблей?
- Без учета возможных форс-мажорных ситуаций приблизительно за двадцать часов, - молниеносно отозвалась Анджела.
Двадцать часов на таможенной станции?
Да, радоваться этому может только Эммет...
Он всегда и везде найдет себе развлечение по душе.
***
Баров на базе оказалось не так много - всего четыре, причем один из них не работал по техническим причинам. Зато «Космический волк» - тот бар, который выбрал Эммет, оказался весьма приятным и уютным местечком, в духе Старого Запада. Там нашлось место даже доисторическому музыкальному автомату, который Белла последний раз видела в далеком детстве на ферме в Техасе, куда она ездила на экскурсию с классом. Но в отличие от древних салунов, пьяных в этом баре было на удивление мало, а те, которые были, вели себя очень тихо.
- Итак, перед нами еще сто восемнадцать кораблей, - сообщила Элис, посмотрев на табло на стене, на котором в режиме реального времени появлялась информация о том, какой объект сейчас проходит досмотр.
За предыдущие двенадцать часов они успели еще раз проверить все документы, привести в порядок каюты и заполнить электронную декларацию, так что теперь с чистым сердцем могли отдохнуть и повеселиться.
- Значит, у нас есть еще куча времени. Бедный Джас, зря он с нами не пошел, - хмыкнул Эммет.
- Кто-то ведь должен следить на корабле за порядком, - сказала Белла. - И за Джейн.
При упоминании Джейн все участники застолья мрачно переглянулись. Даже одно ее имя способно было тут же испортить всем настроение.
- К черту Джейн, давайте веселиться! - крикнул Эммет и махнул проходящей мимо официантке. - Эй, крошка, кружку пива принеси, пожалуйста. Самую большую, какая у вас есть!

- МакКарти, твой желудок по-прежнему бездонная бочка! - послышался рядом веселый голос, и Эммет тут же подскочил на месте с радостным воплем:
- Сэм! Братишка! А тебя-то сюда каким звездным ветром занесло?
Белла обернулась и увидела смуглого черноволосого молодого мужчину в кожаной куртке, который тут же кинулся обниматься с Эмметом.
- Белла, это мой сослуживец Сэм Адли, - радостно воскликнул счастливый Эммет. - Пять лет от тебя ни слуху, ни духу. Ты где пропадал-то, дружище?
- Все расскажу, МакКарти, - пообещал, улыбнувшись, Сэм. - Пойдем ко мне за стол, у нас там отличная компания подобралась. Если, конечно, тебя отпустят твои прекрасные леди.
Эммет посмотрел на Беллу, Розали и Элис с надеждой - ему явно было скучно в такой приличной компании.
- Иди, Эммет, - засмеялась Белла. - Только не пей много. Ты мне нужен на досмотре в приличном состоянии.
- Есть, мэм, - отозвался довольный Эммет и вместе с Сэмом тут же растворился в дыму электронных сигарет.
- Если он напьется, Белла, я его на себе тащить не буду! - заявила возмущенно Розали.
- Будем надеяться, Эммет знает свою меру, - проговорила с надеждой Белла.
***
- Так и знала, что этот солдафон надерется, как свинья! - закричала возмущенно Розали, когда они спустя два часа поисков наконец отыскали Эммета в бильярдном зале на другом конце станции, где тот как раз намеревался с кем-то подраться.
Белла посмотрела на приятеля и убедилась, что тот действительно пьян. Причем пьян так, что едва держался на ногах. Что впрочем, нисколько не мешало ему угрожающе махать кулаками и рычать на врагов, которые так испугались его грозного вида, что бросили на стол деньги и с позором обратились в бегство.
- Забирай наш выигрыш, Сэм! - закричал Эммет и грохнул кулаком по бильярдном столу. - Всем выпивки за наш счет!
- Эммет, - Белла подбежала к другу и схватила его за руку. - Ты же обещал мне не напиваться! У нас досмотр через полтора часа! А мы тебя с трудом здесь нашли! Ты даже на вызов не отвечал!
- Я, кажется, потерял гарнитуру... - виновато пробормотал мгновенно сконфузившийся Эммет. - Черт, Белла, извини. Мы с Сэмом так давно не виделись...
- Это не оправдание! - сердито посмотрела на него Белла.
- Знаю. Но у меня есть для тебя хорошая новость, - сказал Эммет и подозвал к себе Сэма Адли. - Расскажи ей, Сэм, когда и где ты видел Эдварда Каллена?!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/35-14576-1
Категория: Общее | Добавил: MaryKent (24.03.2015)
Просмотров: 1316 | Комментарии: 21


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 21
0
20 konob   (03.04.2015 20:54) [Материал]
Спасибо за продолжение. Очень рада, что работа была возобновлена. Фанф шикарный

0
21 MaryKent   (04.04.2015 00:27) [Материал]
Спасибо, что читаете! Очень рада, что вам нравится история smile Скоро будет новая глава happy

0
18 natalj   (30.03.2015 21:09) [Материал]
Спасибо большое за новую главу!

0
19 MaryKent   (30.03.2015 21:15) [Материал]
Всегда пожалуйста smile Спасибо, что читаете фанфик!

0
16 Solt   (27.03.2015 09:52) [Материал]
Очень интересно, что расскажет Сэм smile

0
17 MaryKent   (27.03.2015 14:28) [Материал]
В следующей главе он очень подробно расскажет свою печальную историю cool Спасибо, что читаете!

0
12 SGA   (26.03.2015 10:53) [Материал]
Наконец-то продолжение! Спасибо за главу.

1
13 MaryKent   (26.03.2015 13:10) [Материал]
Всегда пожалуйста smile Рада, что читатели все еще со мной) А то я боялась, что все разбежались.

0
6 Emmet(SB)   (25.03.2015 11:10) [Материал]
Жду продолжения.

0
11 MaryKent   (25.03.2015 15:16) [Материал]
Продолжение уже в процессе smile

0
5 ЕвинаЕ   (25.03.2015 08:46) [Материал]
Супер! Спасибо за новую главу!

0
10 MaryKent   (25.03.2015 15:16) [Материал]
Спасибо за комментарий smile Рада, что вам интересно!

0
4 riddle   (24.03.2015 23:19) [Материал]
Спасибо за продолжение

0
9 MaryKent   (25.03.2015 15:15) [Материал]
Всегда пожалуйста smile Рада, что читаете!

0
3 Rara-avis   (24.03.2015 22:09) [Материал]
Ур-ря! Продолжение. wink

1
14 MaryKent   (26.03.2015 18:28) [Материал]
Уже не ждали, да? tongue

0
15 Rara-avis   (26.03.2015 18:38) [Материал]
Скорее, что быстрее появится. biggrin

1
2 Orhid1374   (24.03.2015 22:04) [Материал]
Спасибо! Очень интересно) хочется узнать что же будет дальше smile

0
8 MaryKent   (25.03.2015 15:15) [Материал]
Спасибо за комментарий smile Рада, что понравилось) Продолжение будет скоро!

2
1 робокашка   (24.03.2015 21:54) [Материал]
тлеющие угольки надежды становятся маленьким пламенем smile

1
7 MaryKent   (25.03.2015 15:15) [Материал]
Да, у Беллы наконец-то появился хоть какой-то реальный знак того, что ее муж жив happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]