Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1603]
Мини-фанфики [2388]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4591]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2338]
Все люди [14605]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14006]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8481]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4033]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Похищенная
– Белла, я все равно войду. Лучше открой сама, – сообщил неизбежность гость.
Когда мужчина произнес мое имя, ноги похолодели от ужаса. Он знал, как меня зовут, у него оказался ключ от квартиры. Версия случайного ограбления отпала. Как и вероятность, что визитер оставит меня в покое.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни в мгновение ока, стали лучшими друзьями и единственными защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.
Альтернатива от Валлери, завершен.

АКЦИЯ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"
Предлагаем вам принять участие в новой акции на сайте "Золотая осень". В данной акции мы предлагаем вам на выбор 118 значков, которые можно забрать себе (или друзьям) под аватарку. Стоимость каждого значка - 15 комментариев под новостями на главной странице сайта.
Акция продлится до 31 октября.

Грешник
Она сделала выбор и ошиблась. Он спрятался от мира за стеной из обетов и поспешных клятв. Стоит ли рушить зыбкий покой ради растоптанной любви? Наверное, нет, но яблоко греха так манит…

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти...нет не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Эдвард/Белла
Постапокалиптика, приключения, романтика.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9978
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

The Screamers\Кричащие. Глава 35. Конфронтация. Часть 1

2017-9-25
18
0
Глава 35. Конфронтация. Часть 1
Белла
Казалось, замедлился весь мир, когда я рванулась к женщине, которая уничтожила мое самоуважение, выбила из меня детство одним поставленным синяком под глазом и ждала три гребаных года, прежде чем соизволила найти и извиниться за целый мир пыток и унижений, в который ввергла меня.
Время сжималось и растягивалось вокруг меня. Дикий рев уличных звуков заглушался чистой яростью, пульсирующей в моих венах.
Мои кулаки сжались и медленно двигались в воздухе, поднимаясь вверх и вниз, прежде чем двинуться по направлению к ее предательскому, жалкому лицу. Кожу на моих костяшках закололо, когда я представила себе сладкое удовлетворение, с которым мои кулаки войдут в соприкосновение с ее челюстью, и это будет только маленькой расплатой за все те распухшие челюсти, которые причиняли мне боль из-за ее жалкого, неприятного поведения.
Ее глаза расширились, когда она увидела меня, бегущую к ней, и в них мелькнула краткая вспышка ужаса, а потом ее затопила волна яркого понимания. Мать закрыла глаза и подняла подбородок, очевидно, приветствуя мое яростное возмездие.
Она хотела, чтобы я ударила ее.
Этот факт сам по себе остановил бы меня, но желание отказать ей в том, что она хочет, моментально перевесило желание причинить ей физическую боль, и на моем лице расплылась злая улыбка. Кулаки практически коснулись ее покорной, глупой физиономии.
- Белла, нет!
Внезапно меня обхватили сильные руки. Из груди вырвался вопль разочарования. Кулаки прижались к бокам, и меня оттащили в сторону.
Я увидела, что глаза Рене распахнулись. Она смотрела, как Эдвард уволакивает меня назад, и могу поклясться, что увидела разочарование в их темных глубинах.
- Тащи ее наверх, - услышала я тихий голос Элис, продолжая пытаться вырваться из крепких объятий Эдварда.
Он поднял меня на руки и пронес через дверь в лобби, поставив на пол только дойдя до лифта, но все равно придерживал одной рукой, нажимая на кнопку.
Я оттолкнула его и попыталась вернуться на улицу, но он обхватил меня и затащил в лифт, а потом прижал всем своим весом к стене, пока двери закрывались.
Я визжала и ругалась.
- Белла, прекрати!
- Отвали от меня! – заорала я, сражаясь с ним. – Моя дорогая мамочка хочет извиниться! Как минимум я имею право послушать, как она стонет от боли.
- Белла… ты знаешь, что ничего так не решишь. Неужели ты ничему не научилась от меня? Я столько выслушал лекций о бессмысленном насилии!
- Это не бессмысленное насилие, Эдвард! – отчаянно прокричала я. – Это полное смысла насилие. Я точно знаю, что почувствую себя лучше, как только несколько раз врежу по морде этой гнусной сучке!
- Нет, - настаивал он, стискивая мое запястье. Я толкнула его в абсолютно неподвижную грудь.
- Да, - прорычала я, сжимая зубы от усилия, пытаясь отпихнуть его от себя.
Он убрал с меня свой вес и выругался под нос, излучая глазами злость и огонь.
- Если это то, что ты думаешь на самом деле, Свон, то иди. Я не буду тебя останавливать. Иди и выплесни всю свою боль, раздражение и отчаяние, избивая свою мать. Я не препятствую.
Он открыл двери лифта и грубо выпихнул меня в лобби.
- Иди, - выплюнул он, толкая меня вперед. – Выходи и ударь ее, если это то, что ты действительно хочешь.
- Эдвард…
- Нет уж, иди! Опустись на ее уровень, Белла. Причини ей боль так же, как она причиняла тебе. Ведь этого ты хочешь, правда? Это то, что излечит твои раны, да?
Я стыдливо переминалась с ноги на ногу, глядя сквозь стеклянные двери.
Рене говорила с Джаспером и Эмметом, Элис пыталась разогнать оставшихся Кричащих. Похоже, что Рене плакала. Эммет, положив тяжелую руку на ее плечо, наклонился к ней, очевидно, пытаясь успокоить.
Внезапная резкая волна эмоций прошла по мне, сжимая мне горло. Мне почему-то захотелось выйти и успокоить мать.
Боже милостивый.
Меня затошнило.
- Иди в чертов лифт, Каллен, - пробурчала я, возвращаясь в кабину и борясь с поднимающимся к горлу комком желчи.
Я прижалась к стене, скрестив руки на груди. Эдвард нажал кнопку нашего этажа.
Вдруг я услышала, как кто-то бежит к нам, и чьи-то руки просунулись между дверями, желая раскрыть их.
- Белла, подожди!
Эммет встал на пороге, осторожно глядя на меня.
Б***ь.
Я знала, что сейчас будет.
- Нет, Эммет, - сказала я, прежде чем у него появился шанс заговорить.
- Белла, я знаю, что появление твоей мамы стало для тебя… неожиданностью, но… может быть, ты выберешь время и посидишь с ней… выслушаешь то, что она хочет тебе сказать?
- Меня не интересует то, что она хочет сказать, - выплюнула я. – Не сомневаюсь, что это будет какое-нибудь дерьмо с извинениями за ее поведение, но меня, б***ь, не волнуют причины, по которым она делала то, что делала.
- Не совсем так, - ласково сказал он. – Это твои проблемы.
- Боже, Эммет, не трахай мне сейчас мозги своим психоанализом! Я ПРАВДА не в настроении!
Эдвард напрягся. Он понимал, как я близка к потере самообладания.
- Эммет, - предупредил он. – Оставь ее.
Эммет проигнорировал его.
- Белла, я понимаю твои чувства, но…
- Понимаешь, Эммет?! – заорала я, так как меня ударили болезненные воспоминания. – Пожалуйста, скажи мне, что твоя жизнь похожа на мою! Расскажи мне, как ТВОЯ мать позволяла, чтобы тебя избивали до полусмерти в течение ЛЕТ, пока она рыдала в углу как бесполезный кусок дерьма!
- Белла, ты разве не видишь, что тебе нужно рассказать ей все это? Тебе требуется избавиться от этого. Милая, все это убивает тебя изнутри. Ты никогда не сможешь излечиться полностью и оставить прошлое в прошлом. Это твоя боль.
- Эммет, хватит, - жестко сказал Эдвард. – Она не готова.
- А когда она будет готова, Эдвард? А? Завтра? На следующей неделе? Через пять лет, за которые она так и не поймет, откуда берутся вспышки иррациональной ярости из-за самых простейших вещей? Когда наступит это светлое будущее?
- Я не хочу встречаться с ней, - сообщила я, давя панику, поднимающуюся во мне. – Не могу, Эммет. Пожалуйста… не дави на меня.
Эммет, войдя, взял мою руку, полностью закрывая ее своими огромными ладонями.
- Смотри, Беллз, я не хочу спорить с тобой, правда, не хочу, но в тебе сидит вся боль, сожаление и негодование по отношению к этой женщине. Тебе необходимо избавиться от них, но ты не справишься с этим сама. Уверяю тебя. А еще уверяю, что как бы сильно ты не ненавидела ее за то, что мать сделала с тобой, она ненавидит себя еще больше и отчаянно хочет извиниться. Она три года искала тебя, Белла. Она думала, что ты умерла.
Воздух застрял у меня в легких.
- Фигня.
Он пожал плечами и покачал головой.
- Она так сказала, - пояснил Эммет. – А теперь скажи мне – она врет?
Я вырвала у него свою руку и провела ею по волосам. Во мне гуляли волны растерянности и смущения.
Рене была слабой и эгоистичной – это определенно так – но не вруньей. Почему тогда она так долго искала меня? Потому что сдалась?
- А почему она вообще искала меня? – ядовито спросила я. – Ведь это она выкинула меня из дома, помнишь?
- Она сделала это под воздействием момента, - ласково сказал Эммет. – И начала искать тебя, как только Фил ушел из ее жизни, Белла. С тех пор она искала тебя.
Я проглотила огромный комок, поднявшийся к горлу.
Никогда в жизни. Я не буду чувствовать жалость к ней.
- Пофиг, - горько сказала я, солгав. – Мне плевать на ее рождественскую историю. Ты, Эммет, очевидно, обнаружил ее очарование. Почему бы тебе не сесть и не поговорить с ней? Я не останусь даже чтобы посмотреть на нее.
- Белла…
- Она сказала «нет», Эммет, - твердо заявил Эдвард, подходя и в защитном жесте обнимая меня за плечи.
Уверена, что он почувствовал неконтролируемую дрожь, бьющую мое тело.
Эммет вздохнул и вышел из лифта.
- Хорошо. Думаю, ты совершаешь ошибку, но этого недостаточно, чтобы считать, что это хорошая идея. Тебе необходимо ЗАХОТЕТЬ, чтобы это случилось. Я возьму у твоей матери контактные данные. Дай мне знать, когда изменишь мнение.
Кивнув, я нажала кнопку лифта, не в силах встречаться с взглядом Эммета, пока закрывались двери.
Как только лифт начал двигаться, я отстранилась от Эдварда. Он вздохнул, но не прокомментировал. Мы в молчании доехали до нашего этажа. Я чувствовала, что он смотрит на меня, желая поймать мой взгляд.
Я не могла. Не могла стоять с ним, чтобы он видел, как мне стыдно. Как отвратительна я сама себе за то, что чувствую сожаление к женщине, практически уничтожившей мою жизнь.
Я презирала свою симпатию. Она делала меня слабой, бессильной и жалкой.
Я хотела свернуться под камнем и никогда не высовываться оттуда. И меня дико злило, что мать действовала на меня таким образом. Мне хотелось орать, ругаться и бить посуду, но вместо этого я стояла и дрожала от усилий сдержать себя.
Я чувствовала и напряжение, исходящее от Эдварда, и это делало меня еще злее. Он не заслуживает быть втянутым в ядовитый водоворот, которым была моя мать. Как она вообще посмела появиться здесь и втянуть его в наше дерьмо?
Двери лифта открылись, и я вышла в коридор, ведущий к нашей квартире, со злостью сунула ключ в замочную скважину, прошла в свою спальню и захлопнула за собой дверь.
Конечно, Эдвард шел прямо за мной, и его рука с силой ударилась о дверь, когда он вновь раскрывал ее.
- Белла, поговори со мной, - жестко сказал он, вставая на пороге. – Скажи мне, что ты чувствуешь.
Я отвернулась от него, отчаянно пытаясь найти слова. Анализировала свои эмоции, пытаясь найти ту частицу боли, с которой и начался эффект домино, запустивший поток ярости во мне.
Я расстроено потерла руками лицо.
Это слишком сложно.
Я не была достаточно сильной, чтобы признать это, хотя оно циркулировало у меня в голове с тех пор, как я сожгла в Нью-Йорке конверт.
Я сотни раз проигрывала у себя в голове сценарии воссоединения со своей матерью, и ни в одном из них… ни, б***ь, в одном я не чувствовала то, что ощущаю сейчас.
Абсурдно, что я чувствую хоть унцию сожаления к этой женщине. Каждый мускул моего тела напрягался от возмущения, каждый синапс орал от неприятия.
Я вздрогнула, пытаясь остановить себя и не заорать как безумная.
- Белла?
Я стояла рядом с кроватью, глядя на пол и просто пытаясь дышать.
- Белла, посмотри на меня… пожалуйста.
Я не могла. Я едва могла стоять прямо, позволяя ему видеть, какой жалкой была.
И тяжело сглотнула. Это все, что я могла сделать.
- Белла… - он встал за мной, и я съежилась, потому что знала, что он сейчас коснется меня, и я рассыплюсь на миллион кусочков.
Его руки легли на мои плечи, легко… любяще… и я сжала зубы, отражая вынужденный напор эмоций.
- Эдвард, - отчаянно прошептала я, - пожалуйста, не надо.
Его руки опустились по моим обнаженным плечам, смыкаясь на талии и притягивая меня к его груди. Его успокаивающее тепло порвало мой контроль на захлебывающиеся плачем кусочки.
- Нет уж, - сказал он, утыкаясь головой мне в шею и прижимаясь губами к тому месту, где рвано бился пульс. – Я нужен тебе. Просто позволь мне помочь тебе, Белла. Пожалуйста. Я здесь…
Я медленно повернулась. Мое тяжелое дыхание наполняло комнату, нарушая тишину. Я посмотрела в его глаза.
Он знал.
Он знал, что меня сейчас пытала симпатия к матери, и все равно любил меня.
Любовь в его глазах помогла мне найти слова.
- Почему я не могу просто ненавидеть ее? – прошептала я, скривившись.
- Потому что ты потрясающая, - сказал он, нежно стирая слезы пальцами, сглаживая стыдные капли на моих щеках так, словно они были очень ценными, а не жалкими. – Потому что даже после всего того, через что ты прошла, у тебя все еще больше места в сердце для любви, чем для ненависти. Потому что глубоко внутри ты знаешь, как тяжело ей было прийти сюда сегодня и увидеть тебя после всех этих лет. Потому что… нравится тебе или нет… она – твоя мать, и тебе нужно узнать, почему она сделала то, что сделала. Тебе нужно услышать ее. Тебе нужно рассказать ей, что ты чувствуешь.
Я зарылась лицом в его грудь, глубоко вдыхая, позволяя его запаху, его рукам, его губам залечить невидимые раны, которые ныли и болели внутри меня. Они напоминали, что, пока я не разберусь с матерью и не расскажу ей, как ее эгоизм так долго опустошал меня, мои воспоминания о ней продолжат разрывать меня на части сожалением и чувством обиды.
Я отстранилась и вытерла лицо. Эдвард ласково отвел от него локоны волос.
- Мне позвонить Эммету? – нежно спросил он.
Я сделала глубокий вдох и обхватила себя руками, пытаясь успокоиться, кивнула и села на кровать. Эдвард сладко поцеловал меня и вытащил сотовый, быстро набирая номер Эммета.
- Привет, это я. Мама Беллы все еще там? Да… она передумала… хочет ее увидеть.

Большое спасибо Диане за помощь с главой!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/110-5108-90
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: amberit (21.02.2016) | Автор: перевод: Amberit
Просмотров: 1081 | Комментарии: 21


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 21
0
21 pola_gre   (31.05.2016 12:57)
Спасибо за такую эмоциональную часть

+1
19 katerina420   (24.02.2016 19:52)
Спасибо большое за продолжение перевода! (еще раз и еще много-много раз smile )

0
20 amberit   (24.02.2016 20:20)
пожалуйста smile

0
17 Stessi   (23.02.2016 13:10)
спасибо за новую главу smile smile smile

0
18 amberit   (23.02.2016 13:37)
Пожалуйста smile

0
8 karinab   (22.02.2016 17:48)
У Беллы была вполне нормальная реакция, но все же хорошо, что она решила встретится с матерью.
Спасибо за главу)

0
9 amberit   (22.02.2016 19:35)
Пожалуйста smile

0
7 agat   (22.02.2016 08:47)
Да, маму можно и любить и не любить одновременно...

0
10 amberit   (22.02.2016 19:36)
Тут еще и случай особый. Не каждая мать выгоняет своего ребенка из дома.

0
6 Al_Luck   (21.02.2016 23:57)
Какая-никакая - это мать, пусть и плохая. Ненависть только разрушает человека, и меня удивляет, что сейчас многие посчитали бы Беллу слабой за то, что она решила встретиться с матерью. Никогда не следует пренебрегать чужим покаянием, ведь мы все не безгрешны и если не прощаем, то и нас не простят. В Библии избиение матери или отца считается грехом, равносильным убийству, такой человек считался проклятым. Душа Беллы это чувствует и устремляется навстречу матери, не пускает ее только гордыня. Мать безобразно поступала с ней, никто и не спорит, выгнала сгоряча, не разобравшись, но три года искала, мучилась. Нельзя быть счастливым, ненавидя и не прощая собственную мать! Нам заповедано врагов прощать, а тут мать! Кроме того, не произошли бы эти страшные испытания с Беллой, она бы не встретила бы Эдварда. Пути Господни неисповедимы, и порой к счастью нас ведут тяжелые испытания.

0
11 amberit   (22.02.2016 19:37)
Наверное, вы правы.

+1
5 робокашка   (21.02.2016 22:52)
ну, а я бы вполне могла существовать, ненавидя и живя свободно и счастливо

0
12 amberit   (22.02.2016 19:37)
А многие и живут так.

0
4 galina_rouz   (21.02.2016 22:50)
Большое спасибо за главу

0
13 amberit   (22.02.2016 19:37)
Пожалуйста smile

0
3 Rara-avis   (21.02.2016 22:14)
Самое сложное в работе над собой - разобраться с проблемой и отпустить её. Ненавидеть проще, чем жить свободно и счастливо. smile

+1
14 amberit   (22.02.2016 19:38)
И вы тоже правы.

+1
2 Bella_Ysagi   (21.02.2016 22:04)
спасибо

0
15 amberit   (22.02.2016 19:38)
Пожалуйста smile

+1
1 riddle   (21.02.2016 22:03)
Спасибо за продолжение

0
16 amberit   (22.02.2016 19:38)
Пожалуйста smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]