Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2570]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4840]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15141]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14346]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8975]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Три месяца, две недели и один день
- Миссис Каллен...
- Я спрашиваю не вас, а своего мужа.
- Ну, это ненадолго, - вопреки всем недюжинным усилиям взять себя в руки и максимально не обращать внимания на эту... эту... женщину, не сдержавшись, твёрдо и непоколебимо заявляю я, потому как вся эта ситуация с самого начала здорово меня угнетает.
- Что ты такое говоришь?
- То, что я развожусь с тобой, Изабелла.

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Если ты этого хочешь...
Но Белла не показывает признаков страха или удивления, когда вампир кладет руки по обе стороны от нее на каменный парапет, практически заключая её в объятия. Белла оборачивается и… улыбается.
Улыбается второй раз… и не мне…
Новая 13 глава от 13 октября.
Альтернатива Новолуния от Валлери.

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15563
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Танцуй со мной. Глава 7. Прощание

2019-10-17
17
0
Глава 7. Прощание
Эдвард сидел на дереве у дома Свонов и слушал разговор отца с дочерью. Когда Чарли спросил, не встречаются ли они, Эдварду захотелось, чтобы так и было. Но тут же устыдился своего желания. Что он может предложить ей? Белла яркая красивая девушка. Её ждёт насыщенная жизнь ¬– учеба, работа, карьера, семья. Он же мог ей предложить только себя. Краем сознания парень отметил, что мысли Чарли трудночитаемы для него. Понятно теперь в кого Белла такая молчунья.
Было уже за полночь, когда дыхание Беллы стало равномерно глубоким. Эдвард принял это за сигнал и бесшумно запрыгнул в её комнату. Хорошо смазанное окно не подвело. Парень уже неделю пробирался в комнату девушки. Чтобы успокоить свою совесть, он каждый раз напоминал себе, что Белла первая вломилась к нему в дом. Он изучал её книжные полки, листал журналы про мотоциклы, а один раз даже осмелел настолько, что заглянул шкаф для одежды. Он пытался через предметы постичь загадку девушки.
Эдвард глядел на Беллу и недоумевал, как она вообще может не бояться его. В его присутствии она всегда была спокойна. Лишь в те секунды, когда он касался её, ритм дыхания сбивался и щёки краснели. Он понимал, что он нравится Белле, и это его безумно заводило. Но всё это неправильно. Ему надо уехать до того, как она в него влюбится. И сделать это как можно скорее.
Воскресенье для Беллы было днём для наведения порядка. Убравшись у себя, Белла подхватила корзинку с бельём и спустилась в прачечную. По негласному уговору, Белла взяла на себя готовку и стирку. Как выяснилось, Чарли способен был испортить даже обычную яичницу.
Сортируя бельё, девушка мурлыкала себе под нос песню и пританцовывала. За этим занятием её застукал отец.
– Доброе утро. Я смотрю, у тебя хорошее настроение. – Улыбнулся он.
– Доброе, пап. Солнце светит, вот и радуюсь.
– Не такая уж редкость солнце в наших краях, – шутливо запротестовал Чарли.
– И, тем не менее, это повод для улыбки. – Ответила Белла, включая машинку, и направилась обратно в комнату. День прошел в приятных хлопотах. Отец и дочь вместе приводили дом в порядок, готовили обед. Изредка они обменивались ничего незначащими репликами. После обеда, Белла направилась к себе делать уроки. Чарли поехал к друзьям в Ла-Пуш.
Закончив с письменной работой, Белла взяла сборник произведений Остин и отправилась на лужайку перед домом. С удобством расположившись на складном кресле, она открыла «Чувства и чувствительность» и принялась за чтение. Однако уже в третьей главе, ей попалось имя Эдвард, и это вернуло её к мыслям о новом друге. Интересно, чем сегодня занимается Эдвард Каллен? Ей очень хотелось позвонить ему или поехать к нему домой. Но она сдерживала себя, боясь показаться навязчивой. Уставившись в одну строчку, она переживала снова и снова моменты вчерашнего разговора, и последующие действия. И он был не прочь повторить.
Белла с раздражением захлопнула книгу. Ей срочно нужно отвлечься. И книга тут не поможет, нужны радикальные методы.
Вернувшись к себе, она придирчиво оглядела свой гардероб. Джинсы, теплые свитера. Это всё не то. Сдвинув вешалки, она достала из глубины шкафа коробку с самыми дорогими сердцу вещами. Стопка футболок с самодельными принтами, пуанты с розовыми лентами, и наконец, маленькое черное платье с красными ставками. Облегающий верх с V-образным вырезом, ассиметричная юбка расходилась волнами до колен. К наряду полагались изящные туфли на устойчивом каблуке, со специальной нескользящей подошвой. Бережено упаковав вещи, Белла нанесла легкий макияж. Схватила ключи, куртку, кошелек и понеслась вниз. На холодильник она прикрепила стикер с предупреждением, что поехала в Порт-Анджелес. Заперла дом, села на мотоцикл и умчалась прочь.
Ещё в Финиксе Белла полностью проштудировала карты ближайших к Форксу городов. В Абердине она нашла хорошую школу танцев, которую сможет посещать время от времени. А в Порт-Анджелесе она обнаружила чудесный танцевальный клуб. Изучив отзывы, она пришла к выводу, что там люди собираются исключительно для танцев. Также в клубе популярны тематические вечеринки.
Доехав до нужного адреса, девушка огляделась. Было уже шесть вечера. На землю опустились сумерки. Улица, на которой она стояла, пересекала оживленный проспект. Здесь же было малолюдно. У одной металлической двери квартирного дома стояли несколько подростков. Над дверью висела скромная неоновая вывеска «Танцевальный клуб». Никаких очередей, никаких секьюрити. Припарковав мотоцикл, Белла заглушила двигатель и сняла шлем. Подростки у двери присвистнули, увидев байкершу. Белла и ухом не повела. С самым невозмутимым видом она забрала сумку с одеждой, сунула шлем подмышку и направилась в клуб.
- Классный байк! – отозвался долговязый блондин и улыбнулся Белле.
- Спасибо. – Кивнула она и вошла в помещение. За дверью вели вниз лестничные ступени, за которыми была ещё одна дверь. Оттуда был слышен гул.
Клуб представлял собой большое полуподвальное помещение. Справа и слева стояли столики, посередине был организован танцпол. За ним была барная стойка. Диджейский пульт был расположен на балконе, который нависал над баром. Никаких вычурных украшений, слепящих софитов и прочих атрибутов. Белле здесь очень понравилось. Она направилась мимо столиков к бару, ища уборную. Слева от стойки вел узкий коридорчик, в конце которого была многообещающая дверь. Не успела она приблизиться, как та распахнулась, и вошёл парень с большой коробкой в руках. За дверью виднелся задний двор и припаркованный грузовик. Белла, развернувшись, пошла обратно.
- Девушка, вы что-то ищите? – Окликнул её парень с коробкой.
- Нет, то есть да. – Белла робко улыбнулась молодому человеку. – Мне нужна уборная.
- О, это справа от бара. Новоприбывшие часто путают направления. Я – Райли, кстати. Работаю здесь барменом.
- Очень приятно, я – Белла. – Девушка неловко переминалась. – Тебе помочь?
- Нет-нет, спасибо, она не тяжелая. – Райли перехватил коробку поудобнее и прошёл впереди неё. Белла засеменила следом. Около стойки они остановились.
- Ещё свидимся, – кивнул ей Райли. Белла улыбнулась и пошла к своей изначальной цели.
Запершись в кабинке, Белла переоделась. Джинсы и куртку она аккуратно сложила в рюкзак, куда запихнула и шлем. Перед выходом она бросила взгляд на зеркало. На неё смотрела девушка в красивом дерзком платье, с растрепанными волосами и с взволнованным лицом.
- Что ж, Белла, – обратилась она сама себе. – Давай взорвём этот танцпол.
И подмигнув себе, она вышла.
Эдвард ехал к Белле, когда она помчалась мимо него. Заинтригованный, он развернул машину и поехал следом. Белла не говорила, что собирается выехать из города. Эдвард забеспокоился, уж не случилось ли чего.
Очень скоро он понял, что она направляется в Порт-Анджелес. Не желая выдавать своего присутствия, он ехал за ней на расстоянии до самого клуба. Быстро отсканировав окрестности, он не обнаружил ничего подозрительного и опасного. Самый обычный клуб, где собираются тинэйджеры. Войдя в здание, он занял самый дальний столик и стал ждать. Глаза перескакивали по лицам, не находя нужного. Где же она? К его столику подошла девушка лет шестнадцати.
– Привет, я – Эмбер. – Выпалила она. Она отчаянно трусила, но всё же, поборов саму себя, подошла к нему, чтобы утереть нос своим подругам. – Не хочешь со мной потанцевать?
Эдвард подавил раздражение. Она не виновата в том, что купилась на приманку, созданную природой.
- Привет, – дружелюбно ответил он. – Извини, но я жду знакомую.
Девушка приуныла. Эдварду стало жаль её. Она не была плохой, просто старалась вписаться в социальный круг, показать подругам, что не хуже их.
- Пойдем, я провожу тебя к бару и угощу коктейлем. – Предложил он взамен. Эмбер засияла. В мыслях она плясала от счастья. «Жаль, он занят, – думала она. – Наверняка, я ему понравилась. Может, телефон попросит? Можно же просто дружить». Парень чуть не фыркнул. Сдержав смех, он подвел девушку к стойке, где шушукались её подружки, и обратился к бармену:
–Налей этой леди и её спутницам, что они пожелают. За мой счет. – С этими словами он положил внушительную сумму денег на полированную поверхность. Бармен не моргнув глазом взял деньги и с улыбкой обратился чуть ли не пищащим от восторга девушкам:
– Чего желаете, дамы?
Эдвард повернулся к танцующим. И тут же у него отвисла челюсть. Прямо в середине зала танцевала Белла. Короткое летящее платье завивалось вокруг её бедер. Голые руки красиво изгибались над головой. На лице сияла улыбка. Она была прекрасна. Казалось, девушка пребывает в другом мире, в своем. Вся отдавшись танцу, Белла никого вокруг не замечала. Не видела, с каким вожделением на неё взирают парни. С какой завистью смотрят девушки. Ей было всё равно. Эдвард облокотился на стойку и с удовольствием принялся наблюдать за девушкой.
Но недолго он оставался в роли зрителя. Через какое-то время Белла заметила его. Глаза девушки радостно засветились, а губы изогнулись в широкой улыбке. Она помахала ему. Встав, Эдвард стал пробираться к ней через толпу. Белла наблюдала за его приближением и не могла стереть с лица глупую улыбку. Как он здесь оказался? Ей было всё равно. Она была счастлива его видеть. И вот он стоит перед ней, такой красивый и элегантный, в синей рубашке и в черных брюках. Он открыл рот, чтобы заговорить, как вдруг раздался низкий бас:
- Белла!
Девушка удивленно огляделась. Её никто не звал.
- Белла!
Подняв взгляд на балкон она увидела того парня бармена, который стоял рядом с ди-джеем. Он помахал ей и подмигнул. А из колонок звучала песня Мэтра Гимса «Белла».
Девушка засмеялась. Посмотрев на Эдварда, она увидела, что он хмуро взирает на бармена.
- Ты танцуешь? – спросила она.
Вместо ответа, Эдвард взял правой рукой её ладонь, а левой обхватил талию. И повел в быстром ритме сальсы. Изумленная девушка едва соображала. Однако, тело мгновенно сориентировалось, и чутко реагировало на каждое движение. Эдвард вел уверенно и дерзко, подчиняя. Отпуская, он не разжимал её ладонь. Притягивая в объятия, он прижимал её к своему телу. Дерзкие руки скользили по талии, бедрам. Белла охотно поддалась его натиску. Она получала колоссальное удовольствие, двигаясь в умелых руках Эдварда. Никогда ещё у неё не получалось так отдаваться ритму, так доверять партнеру.
Толпа чуть расступилась, образуя круг, в котором пара свободно перемещалась. Покружив, Эдвард прижал её спиной к своей груди. Их бедра синхронно двигались.
- Похоже, у нас нет языкового барьера. – Пробормотала Белла. Она сомневалась, что он её услышит. Ловко развернувшись, она оказалась к нему лицом. Он притянул её к себе. Подчиняясь инстинкту, девушка закинула правую ногу на его бедро. Эдвард поддался вперед. Подчиняясь, Белла красиво изогнула спину. Распущенные волосы почти касались пола. Правая рука парня скользнула по спине к шее, возвращая её в исходное положение.
- О, да, никакого барьера. – Прошептал он ей почти в губы.
Песня закончилась. Вокруг раздались аплодисменты и свист. Белла огляделась. Все вокруг смотрели на них и одобрительно хлопали. Смущенно засмеявшись, Белла спрятала лицо на груди Эдварда. Зазвучала новая песня, медленная и тягучая. Девушка закинула руки на плечи юноше. Он же опустил их на её талию. И они снова задвигались, подчиняясь чарующим звукам музыки.
- Я рада, что ты приехал. – Прервала молчание Белла. Она посмотрела на парня. Его золотистые глаза пытливо смотрели на её лицо, словно вбирая каждую частичку.
- Я должен уехать, Белла. – Наконец, сказал он. Сердце девушки оборвалось. Опустив глаза, она пыталась взять себя в руки.
- Когда? – Её голос звучал глухо.
- Сегодня. Я приехал, чтобы попрощаться.
Девушка кивнула, не поднимая взгляда. Объятия парня стали крепче. Белла положила голову ему на грудь и прошептала:
- Я буду скучать.
Так они и танцевали, обнявшись. Белла загнала чувства поглубже, не позволяя себе упустить ни одного мгновения этого чудесного вечера. Твердое, чуть прохладное плечо парня было ей надежной опорой. Сильные руки бережно и нежно обнимали спину.
Слишком быстро песня закончилась. Эдвард отстранился и заглянул в глаза Беллы.
- Мне пора. Пожалуйста, будь осторожна, когда будешь возвращаться. Или давай лучше я отвезу тебя?
- Нет-нет, – запротестовала девушка. – Всё будет в порядке, я хороший водитель.
- Я знаю. – Эдвард мягко улыбнулся. Он смотрел на неё и любовался. Как же сложно сказать прощай и отпустить её. Зачем вообще уходить? Почему он не может быть рядом с ней, ведь она не будет против? Его правая рука потянулась к её лицу и слегка погладила щёку. Такой невинный жест, он опалил его огнем. Тело помнило, каково это, прижимать девушку к себе. Она идеально подходила ему, гибкая и страстная, мягкая и горячая. Большой палец скользнул по губам Беллы. Она задышала чаще. Словно загипнотизированная, она стояла перед ним и не сводила глаз. «Один поцелуй, – упрашивало сознание Эдварда. – Всего один поцелуй. Он не причинит ей вреда». Неосознанно парень склонился ближе. Белла не сопротивлялась. «О Боже! Они сейчас поцелуются! Как же горячо они выглядят!» – ворвался в сознание Эдварда знакомый голос той девушки, Эмбер. Он увидел себя с Беллой её глазами. Они были как две половинки единого целого, противоположные по своей сути. Как инь и янь. Лёд и пламень. Он не сможет остановиться.
Последняя мысль заставила Эдварда выпрямиться. Белла ошеломленно заморгала.
- Я должен уйти.
- Да, понимаю. Что же, прощай, Эдвард. – Девушка заставила себя улыбнуться. Парень взял её за руку и вложил в руку прохладный металл. Ключ.
- Моя библиотека в твоем распоряжении. Прощай, Белла.
Эдвард ушёл. Вскоре после его ухода Белла заторопилась домой. Ей невыносимо было здесь оставаться.
Дорога домой заняла вдвое меньше времени. Хоть Белла и обещала быть осторожной, сейчас она гнала как сумасшедшая, стремясь поскорее добраться до дома.
Чарли был уже дома.
- Привет, Беллз. Я ожидал тебя позднее. – Сказал он. Отец сидел на кухне и с аппетитом уминал вчерашнюю запеканку.
- Устала после танцев, – ответила девушка. Выложила на тарелку небольшой кусок и отправила в микроволновку на разогревание.
- Я спрашивал у своих коллег в Порт-Анджелесе про тот клуб. – Чарли кивнул на записку на холодильнике.
- Есть компромат? – спросила дочь, присаживаясь напротив отца с тарелкой.
¬- Нет. У него безупречная репутация. Так что ты сделала хороший выбор.
Улыбнувшись, Белла принялась за ужин.
Привычные домашние дела помогли девушке отвлечься от мыслей. Пожелав отцу спокойной ночи, она зашла в свою комнату. Медленно побрела к кровати. Достала из рюкзака платье. Надо будет его постирать и положить на место. Прижав ткань к лицу, она вдохнула. Еле ощутимо чувствовался аромат Эдварда. Белла вдохнула ещё раз и заплакала. Вся сдерживаемая грусть выплеснулась из неё, словно кто-то открыл кран. Она чувствовала себя ещё более одинокой, чем в первый день приезда. Нестерпимо хотелось вернуться домой, в Финикс. Обратно к любящей и беззаботной маме. К своей прежней жизни. Она проплакала полночи и забылась беспокойным сном.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-38261-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Aylana (19.09.2019) | Автор: Aylana
Просмотров: 507 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 робокашка   (20.09.2019 19:41)
От себя никто не убежит smile

0
1 pola_gre   (19.09.2019 22:00)
Цитата Текст статьи ()
Не видела, с каким вожделением на неё взирают парни. С какой завистью смотрят девушки. Ей было всё равно. Эдвард облокотился на стойку и с удовольствием принялся наблюдать за девушкой.

Счастливчик, ревностью не страдает... Может, и прав тогда, уезжая wink

Спасибо за продолжение!

0
2 Aylana   (20.09.2019 01:35)
Спасибо за внимание:)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями