Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [34]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4834]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15133]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14334]
Альтернатива [9024]
СЛЭШ и НЦ [8972]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4352]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за август

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клятва на крови, или Моя счастливая комбинация
Любовь в проклятом мире. Это глупость, безумие... или отчаянное желание избавиться от одиночества, найти смысл жизни? Особенно если больше никого и ничего не осталось, кроме смертного приговора, что висит над твоей головой, как гильотина. А попытка стать любимой, открыть свое сердце для Него, может стать единственным шансом на спасение. Или все только усугубить.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6703
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Танцуй со мной. Глава 3. Случайный взгляд, случайный вздох

2019-9-24
17
0
Глава 3. Случайный взгляд, случайный вздох
В субботу Белла провела экскурсию по городу. К её сожалению, смотреть здесь было практически не на что. Самой впечатляющей частью были лесные массивы окружающие город. Но девушка ни за что не осилит походы, поэтому идея прогулок по лесу была сразу же отметена.
Утром в воскресенье Джесс, как и обещала, забрала девочек, и они направились на работу. Анжела сидела на переднем пассажирском сидении и исполняла роль штурмана.
Почти выехав из города, они принялись искать поворот налево. Пришлось разворачиваться и делать второй круг, когда Белла, наконец, первая обнаружила незаметную проселочную дорогу, скрытую высокими кустами папоротника.
- Это же надо было так спрятаться, – проворчала Джесс. Анжела согласна хмыкнула, Белла же сочла за благо промолчать. Она понимала стремление семьи Каллен к уединению.
Наконец, дорога кончилась, и они выехали на большую поляну.
- Вау! – одновременно выдохнули все трое. Перед ними стоял большой трехэтажный дом, построенный в современном стиле, с большим количеством окон. Но он настолько вписывался в окружающую среду, что казался частью природы.
Девушки вышли из машины, захватив с собой рабочий инвентарь. Тропинка к крыльцу была усыпана гравием. Другая дорожка огибала дом с левой стороны и, по-видимому, вела к гаражу. Джессика отперла дом. Внутри стоял полумрак.
- Так, – пробормотала Джессика, шаря справа от двери. Наконец, она нашла панель с кнопками и нажала одну из них. На правой стороне медленно начали подниматься металлические жалюзи, обнажая полностью стеклянную стену. Дом сразу наполнился ярким утренним светом. Девушки во второй раз ахнули. Несмотря на некое запустение и мебель в белых чехлах, внутри помещение также впечатляло, как и снаружи. Прямо напротив входа на верхние этажи вела широкая белая лестница. На противоположной стороне справа и слева от лестницы вели два арочных проёма. Стены были окрашены в нежно-кремовый, на полу контрастный темный паркет.
- Интересная тут планировка. – Заметила Белла. – Особенно пол, тут подъём, там ниша.
- Да, но мыть сложнее будет. – Кисло проговорила Джессика. – Так, нам нужно везде вытереть пыль и помыть полы и окна. У нас два моющих пылесоса, так что будем чередоваться. Наверное, лучше начать с третьего этажа и постепенно вниз? – Она вопросительно посмотрела на девушек. Те кивнули в ответ.
На третьем этаже были только две комнаты. Та, что была справа, представляла собой маленький кабинет.
Белле вдруг представилось, как здесь сидит мать семейства, занимаясь рукоделием. Девушки довольно быстро закончили убираться, и перешли в соседнее помещение. Эта комната выглядела намного более обжитой.
- Ого! Они забыли забрать свои вещи! – воскликнула Анжела. Вся западная стена была закрыта полками с книгами и дисками.
- Вот это да! – благоговейно выдохнула Белла. Она подошла к книгам, и наугад достала томик Шекспира. – Это же редкое издание! Как они могли такое оставить?!
- Вы на этого монстра посмотрите! – весело сказала Джесс. Девочки обернулись. Джессика приподняла край чехла. Под ним оказалась устрашающего вида стереосистема.
- Похоже, они использовали эту комнату как зону отдыха. – Заметила Анжела.
- Скорее всего. Тут стены обиты тканью. Акустика, должно быть, шикарна. – Ответила Белла. Затем её карие глаза весело вспыхнули. – Сейчас мы это проверим.
Анжела и Джесс с любопытством уставились на неё. Белла достала из кармана свой мп3 и выбрала песню. В комнате заиграла ритмичная композиция Shaggy – Sexy Lady.
- Оооу, – простонали девушки и засмеялись. Акустика действительно была хорошей. Белла не выдержала и стала пританцовывать в такт ритму.
- Жги, Белла! – крикнула Джессика. Белла закрыла глаза и отдалась танцу.
Эдвард Каллен был уже на пути к своему дому. В дороге он снова мысленно проклинал сестру за неуместную шутку. Розали намеренно оставила в доме самые дорогие ему вещи – его коллекции книг и дисков. Это она, таким образом, мстила за то, что её попросили собрать вещи. Нет, чтобы просто отказать. Он бы тогда попросил Джаспера или Элис. Когда Эдвард присоединился к своей семье, то сразу же прочел в мыслях Роуз её месть. Эмметт и Элис нашли это чрезвычайно забавным.
- Хоть сумку ты там оставила? – спросил Эдвард, не обращая внимания на хихикающих брата и сестру.
- Нет, в руках понесёшь. – Весело пропела Розали.
- Роуз! – осуждающе покачала головой Эсми.
Ругаясь, Эдвард вылетел из дома и побежал на север. Конечно, разумнее было бы поехать на машине. Но Эдвард был слишком зол, чтобы мыслить рационально. К тому же, бег его всегда успокаивал. Когда он успокоился настолько, чтобы обдумать план действий, он решил взять машину напрокат в Сиэтле. А сумку купит в ближайшем магазине.
Вскоре он покинул Портленд, где основалась его семья, и направился к Форксу. Утром он уже был в Сиэтле. Зайдя в прокат автомобилей, он арендовал Форд Мондео черного цвета. Затем он зашел в торговый центр, где приобрел кожаный чемодан. Его телефон зазвонил.
- Да, Элис? – спросил Эдвард, шагая к подземной парковке.
- Этот чемодан совсем не подходит к твоим вещам. – Обиженно заметила сестренка.
- Зато он вместительный.
- В коричневый чемодан тоже всё вместилось бы, но ты почему-то предпочел черный.
- Чёрный чемодан изнутри защелкивается ремешками. Диски будут надежно зафиксированы.
- Аа… – протянула задумчиво Элис. – Когда ты вернёшься? Я не вижу твоего возвращения.
Эдвард вздохнул. Он знал, что нужен семье, хотя бы на первое время, чтобы убедиться в безопасности выбранного им города. Его дар телепатии был очень полезен в таком случае. Но во всём остальном это было проклятием. Он слышал мысли абсолютно всех. Каждая глупая, никчемная или интимная мысль, что посещала того, кто оказался в непосредственной близости от вампира, была доступна ему. Это было отвратительно. Из-за этого он не мог даже наладить личную жизнь. Эмметт часто дразнил его столетним девственником. Все человеческие девушки восторгались его вампирской внешностью, но благоразумно держались подальше, инстинктивно чувствуя опасность. Вампирши же слишком много думали, слишком много о себе воображали. Их мысленный поток не прерывался ни на одну секунду. Это было подобно назойливому жужжанию в голову. А отключить он это не мог. Лишь дважды он смог сблизиться с девушкой, но развить отношения так и не получилось.
- Мы скучаем, – промолвила Элис в трубку.
- Я тоже по вас скучаю. Постараюсь не задерживаться. – Это всё, что Эдвард мог им обещать.
Элис отключилась. Парень ещё раз вздохнул. Дело было не в том, что он не хотел жить с семьёй. У него была прекрасная, любящая семья. Они стояли друг за друга горой и принимали друг друга со всеми недостатками. Но были моменты, когда ему физически сложно было находиться рядом тремя влюбленными парами. Эдвард мог довольно долго игнорировать их любовь, не страдая от зависти. Но в какой-то момент чаша терпения переполнялась, и он уходил.
За этими мыслями Эдвард въехал в Форкс, и уже заворачивал к дому, когда его атаковали чужие мысли. Прислушавшись, он узнал мысли своих одноклассниц, Анжелы Вебер и Джессики Стэнли. Они исходили из его дома. Эдвард понял, что они приехали убраться. Поэтому он отогнал машину подальше в лес и подбежал к дому с южной стороны. К его досаде голоса девушек слышались из его комнаты. Вдруг послушалась музыка. «Они что, включили мою стереосистему?» – возмущенно подумал Эдвард. Он взобрался на ближайшее дерево и заглянул в окно своей комнаты. Джессика и Анжела стояли у полок и смеялись, размахивая метёлками. В комнате ещё была третья, незнакомая девушка. Вполне возможно она новенькая в их школе.
- Жги, Белла! – крикнула Джессика.
Девушки улюлюкали, глядя, как их подруга начинает двигаться под музыку. Эдвард поневоле засмотрелся на плавные движения девушки. Казалось, не она двигается под музыку, а её тело создает мелодию. Ритмичные движения бёдрами, изящно изгибающиеся руки. Она двигала ими вдоль тела, лаская себя. Эротичная музыка заставляла кровь кипеть, а движения становились всё смелее и рискованнее. Прогиб, тело изогнулось как у кошки. Резкий взмах головы, волосы волной рассыпались по спине.
Часть Эдварда убеждала его, что это неправильно, что он должен отвернуться. Но этот голос был слаб, мужчина в нём отворачиваться не желал. Он желал приблизиться. Чтобы девушка танцевала для него. Он хотел прижать к себе её гибкое упругое горячее тело. Он хотел её.
Последняя мысль оглушила Эдварда, и он, разжав руки, полетел вниз с дерева. Парень поспешил убраться подальше, прежде чем не сделал какую-нибудь глупость. Например, ворвался в дом и впился поцелуем в эти красивые губки.
Вдруг Эдвард осознал, что не слышал мыслей девушки. Абсолютно ни одной. Он затормозил перед большой елью, едва не врезавшись в неё. Как такое может быть? «Наверное, она просто в этот момент ни о чём не думала» – решил вампир. Но на всякий случай он медленно побрёл обратно, чтобы всё проверить.
Девушки уже отключили музыку и занимались уборкой. Анжела была на втором этаже и пылесосила комнату Эмметта и Розали. Её мысли были о том, чтобы убраться как можно тщательнее. Джессика мыла пол в его комнате. Она думала о новой подруге. Вспоминая её танец, она решила, что та, скорее всего, любит танцевать в клубах. Её мысли сочетали в себе зависть и восхищение.
Девушка Белла же не думала ни о чем. Вернее он не слышал от неё ни одной мысли. Эдвард сосредоточился на ней, по возможности блокируя остальных. Она специальным скребком чистила стеклянную стену его спальни. На лице у неё была чуть заметная печаль. Взгляд карих глаз задумчиво следил за движениями щетки. Она думала о чем-то далеком и грустном. Но всё было закрыто от вампира-телепата. Эдвард был шокирован и одновременно заинтригован этим явлением. Ему немедленно захотелось узнать, что именно скрывает от него мисс Белла. Поэтому он остался в лесу и продолжил наблюдать за работой девушек.
По мыслям Анжелы и Джессики он понял, что Белла - дочь шерифа Чарли Свона, что она на днях переехала из Финикса жить к отцу. Работали девушки слаженно, аккуратно. Эдвард усмехнулся, когда они обнаружили гардеробную Элис.
- Офигеть, сколько же у них вещей было?! – присвистнула Джессика.
Один раз они сделали перерыв на обед. И, наконец, в пять вечера закончили с уборкой.
- Всё, - выдохнула Анжела, возвращаясь из гаража. – Я уже выдохлась.
- Да, я тоже. – Пожаловалась Джессика. – Девочки, пройдитесь, пожалуйста, по комнатам. Проверьте, что мы заперли все окна и ничего нигде не оставили.
Все трое разошлись по всему дому. Белла поднялась на третий этаж. В комнате со стеклянной стеной она чуть задержалась. Ей до дрожи хотелось исследовать эти диски, почитать книги. Она сильно сомневалась, что в местной библиотеке найдётся что-нибудь такое же интересное.
Девушка нерешительно оглянулась на дверь. Что если она возьмёт одну книжку почитать? А потом вернёт, когда они через месяц вернутся убраться. Нет, девочки увидят у неё книгу и решат, что она воровка. И потом нехорошо брать чужие вещи без спроса.
Эдвард с любопытством наблюдал за Беллой из своего укрытия на дереве. Похоже, ей понравилась его коллекция. Он почувствовал прилив гордости.
Понурив голову, девушка покинула комнату.
- На третьем этаже всё чисто. – Доложила она Джессике и направилась на кухню на первом этаже. Джессика кивнула, она укладывала шнур пылесоса. На кухне окно было распахнуто. Белла захлопнула его и уже хотела повернуть ручку, но остановилась. Взгляд застыл на оконной раме.
«Я не воровка, я же всё верну» – убеждала себя Белла, идя к машине вместе с девушками. Они заперли дом, загрузили инвентарь и поехали домой.
Когда они отъехали, Эдвард вышел из леса и зашел в дом. И мгновенно он был оглушен сладким манящим запахом. Никогда прежде он не встречал аромата привлекательнее. Как наркоман, он снова и снова вдыхал воздух дома, игнорируя остальные запахи. Следуя за шлейфом, вампир подошел к окну на кухне. Оно было не заперто. Она намеренно оставила окно открытым. Она воровка? Эдварду не хотелось так думать, но других вариантов не было. Что же, посмотрим, хватит ли у неё решимости осуществить задуманное. Вампир ещё раз вдохнул и усмехнулся.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-38261-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Aylana (29.08.2019) | Автор: Aylana
Просмотров: 447 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
2 pola_gre   (07.09.2019 17:03)
Цитата Текст статьи ()
Она воровка? Эдварду не хотелось так думать, но других вариантов не было.
Значит не от будущего с Беллой сбежали. И Эдвард уже заинтересовался и остался. Может, и остальные подтянутся smile
Цитата Текст статьи ()
Следуя за шлейфом, вампир подошел к окну на кухне.
Вполне ясно мыслит даже, раз преследовать и не подумал surprised
Всего лишь интерес, а не с трудом укратимая жажда

Спасибо за продолжение!

0
3 Aylana   (07.09.2019 18:58)
Да, мне не хотелось излишне драматизировать с этой неукротимой жаждой biggrin

+1
1 робокашка   (29.08.2019 16:57)
ох, не просто так Эдвард возвернулся tongue

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями